Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

12 Май 2011
394
0
16
СХД
Re: Вопросы к представителям Utel

И еще все же гложет такой вопрос, при подключенной услуге Накачайся контентом, скорость скачки с внутренних ресурсов (льготных) происходит на какой скорости? 512 ? без ограничений просто по трафику? или же ДО 2 мбит?

9 Июн 2009
13,420
7
38

вспомните когда у нас расширили канал. Как тока эта бочка была по новой залатана в нее снова начали пихать селедку до упору, чтоб потом ваняла (образно). Потекли акции, фишки, тарифы. Ну к чему пришли? Представители Ютел? Эти посты хоть вкресла сидящие с толстыми животами и кошельками, они хоть читаю этот форум?
С такой политико финансово вопроса, обслуживания клиентов и не умение ни в менеджменте, ни в экономике предприятия. Тут самый толстый кабель оптоволокна кинь, все равно толку не будет от тырнета.
вот можете мне не верить, НО, у уси есь оооооочень окуенный канал, только те кто об этом знает тут не сидят и поверте, когда 2 года назад весь город сидел макс на 64-124кб я видел скорости в 2-6 мб с внешних каналов и ричем это была не фантастика, так что ненада мне говорить что и как, знаем, плавали у них мы

з.Ы. так что не говорите мне что они НЕ могут ограничить кол-во народу, не говорите что они НЕ могут увеличить скорость, даже не говорите мне это, достаточно лето вспомнить, все было прекрасно и хотите сказать что дети так грузят? или весь схд в отпуск уезжает?

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард

Так есть вроде (или были, давно не смотрел) офф тарифы для юр лиц по 2 мегабита безлима , кому надо тот наверно платит,
XoMbl4, наверно там вы и видели.

7 Окт 2009
1,420
2
38

Пришла мне вдруг от ютела СМС на билайновский номер следующего содержания:
бла-бла.. необходимо пополнить счет за интернет 77599144925 на сумму 339,13 руб.

у меня таких энторнетов нет. Что это? Почему чей-то пермский интернет шлет мне предъявы какие-то?

25 Ноя 2009
224
0
16

Пришла мне вдруг от ютела СМС на билайновский номер следующего содержания:
бла-бла.. необходимо пополнить счет за интернет 77599144925 на сумму 339,13 руб.

у меня таких энторнетов нет. Что это? Почему чей-то пермский интернет шлет мне предъявы какие-то?
И мне странная смска пришла. Номер мой, но вот хотят 1930,27. Хотя 2500 тысячи неделю как на счету валяются.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард

Фокусник, ID отправителя очень легко поменять, неужели так сложно понять, что это нае...лово?

19 Сен 2010
2,116
3
38

И еще все же гложет такой вопрос, при подключенной услуге Накачайся контентом, скорость скачки с внутренних ресурсов (льготных) происходит на какой скорости? 512 ? без ограничений просто по трафику? или же ДО 2 мбит?
По идее тариф потом называется "Безлимитный интернет со сверхскоростной внутренней сетью"... так что по порту ограничение идет на льготные, да и скорость на порту с 2 мегабит должны поднять до 4 или 6

22 Сен 2009
398
0
16
13

Итак, в ветке "Работа" и "Вакансии" очень много свободных вакансий от Ростелекома. Я жду Вас, мои дорогие гуру менеджмента и телекома на собеседование.
Я говорю на полном серьезе. Пройдете собеседование, несколько месяцев поработаете для знакомства с компанией на рядовой должности и если Вы покажете себя человеком дела, а не форумским пустословом, я гарантирую руководящую должность.
Кидайте резюме в личку.

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4, наверно там вы и видели.
внимательно: 2 года назад, да контора такая что ух, но вы вспомните как работал весь город и каким канторам давали такую скорость

Итак, в ветке "Работа" и "Вакансии" очень много свободных вакансий от Ростелекома. Я жду Вас, мои дорогие гуру менеджмента и телекома на собеседование.
Я говорю на полном серьезе. Пройдете собеседование, несколько месяцев поработаете для знакомства с компанией на рядовой должности и если Вы покажете себя человеком дела, а не форумским пустословом, я гарантирую руководящую должность.
Кидайте резюме в личку.
понимаете уважаемый, что бы что то изменить в вашей мегоуспешной системе, нада быть ну уж оооочень упертым либо самим ген директором ростелекома, что бы изменить тарифы, а рядовые рабочие, начальники отделов это так, пешки в большой игре, так что тут хоть борись, хоть бейся толку будет 0
вас, вашего начальника, вот много слушают вышестоящие начальники по изменению тарифоф, что бы они были дешевле и выгодней?

22 Сен 2009
8,422
1
36

Кидайте резюме в личку.
Connect-Utel, я б в ю-тейловцы пошел - пусть меня научат! :)
Вы гипотетически искушаете людей: даже если предположить, что кто-то устроится к вам на работу (исходя из вышенаписанного вами предложения), то естественно предполагаемые работники будут на вашей стороне со всеми вытекающими последствиями...
Потом, такую ситуацию можно до абсурда довести, если кому-то не понравится из вашей фирмы, допустим работа железно-дорожников или авиаторов или врачей, то ведь априори эти люди не смогут гарантированно даже работать там :)
Вообще, конечно, я вас полностью понимаю во всех ваших проблемах, меня почти устраивает ваша услуга интернета, но хотелось лишь малого: немного снизить плату за почти устраиваимый интернет :)

а можете мне сказать почему модем ADSL не работает?и не только у меня...многие кто сейчас подключились..новые пользователи....все говорят,что модем не работает...и просто навсего в интернет зайти невозможно...почему?а модем новый..

9 Июн 2009
13,420
7
38

а можете мне сказать почему модем ADSL не работает?и не только у меня...многие кто сейчас подключились..новые пользователи....все говорят,что модем не работает...и просто навсего в интернет зайти невозможно...почему?а модем новый..
как говорят в уси, "покупайте нормальные модемы":ROFL:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

а кто мешает самим купить.
Там модем как бы дают в лизинг, но не обязательно его брать.

а кто мешает самим купить.
Там модем как бы дают в лизинг, но не обязательно его брать.
:%)мы его просто там покупали......в том салоне...а там других и не было........факт в том что его даже ноут не видит.....не один....просто не находит...полный бред....бесит..:shout:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Этот модем НИКТО не должен находить...;)))))))))
ВЫ его КАК к ноуту подключили то?
Инструкцию по настройке модема ADSL вам дали с модемом?

Его надо подключить к LAN гнезду ноута (ПК) и проверить настройки сетевой карты в компьютере, при необходимости настроить.
Подключить модем также к тлф линии через сплиттер.
Очень желательно ДО всех телефонов в квартире.
Т.е. тлф линия должна входить в сплиттер, к гнезду тлф сплиттера должна подключаться линия дальше по квартире на телефоны, а гнездо Модем сплиттера кабелем соеденить с модемом.
Это в идеале, такая схема подключения улучшит связь и уберет помехи в тлф.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Соответственно гарантированно должно быть подключение вашего тлф номера к аппаратуре ADSL у провайдера (т.е. должно там быть скомутировано, они это не сразу делают после заключения договора).
В инструкции модема есть описание индикации необходимой на модеме при работоспособности аппратуры провайдера, так называемое "порт поднят" (соединение с ADSL установлено).
Модем может быть включен всегда, его выключать нет необходимости.
Трафик идет только при работе с инет ресурсами с вашего ПК.
Порт при исправной линии, модеме и аппаратуре провайдера соединен всегда, а авторизация (т.е. опознание вашего логина-пароля) происходит при правильных настройках в модеме (обычно модемы провайдер должен давать уже настроеными) и наличи денег на вашем счету.

Этот модем НИКТО не должен находить...;)))))))))
ВЫ его КАК к ноуту подключили то?
Инструкцию по настройке модема ADSL вам дали с модемом?

Его надо подключить к LAN гнезду ноута (ПК) и проверить настройки сетевой карты в компьютере, при необходимости настроить.
Подключить модем также к тлф линии через сплиттер.
Очень желательно ДО всех телефонов в квартире.
Т.е. тлф линия должна входить в сплиттер, к гнезду тлф сплиттера должна подключаться линия дальше по квартире на телефоны, а гнездо Модем сплиттера кабелем соеденить с модемом.
Это в идеале, такая схема подключения улучшит связь и уберет помехи в тлф.
неа...ничего не давали...да это я знаю)))а где найти эту сетевую карту?)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

На более сложных моедмах индикация наличия порта, авторизации обычно разделены и более внятные чем на простых, легче понимать что у тебя не работает (ну и другие может быть для вас не важные настройки имеются).

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

а где найти эту сетевую карту?)
У модема ДВА шнура в комплекте. Думаю что тлф вы определите. Вот другой с более широкими разьемами (8 контактов, обычно цветной) это кабель LAN.
В вашем ПК (ноуте) наверняка есть гнездо под этот разьем (если он не от прабабушки достался в наследство). Думаю найдете.
Может быть также гнездо DIAL-UP модема, оно под телефонный кабель, размеры уже. вы видимо боюсь туда модем и подключили...;)

Сплиттер нашли? Если не получается поставить его на входе квартиры как я описал, то хотя бы соедените его с ближайшей тлф розеткой, от него в модем и от него в телефон.
Там нарисованы или написаны гнезда, думаю разберетесь.
Но самое главное-если провайдер еще вам не скомутировал порт, то работать еще ничего не будет.

У модема ДВА шнура в комплекте. Думаю что тлф вы определите. Вот другой с более широкими разьемами (8 контактов, обычно цветной) это кабель LAN.
В вашем ПК (ноуте) наверняка есть гнездо под этот разьем (если он не от прабабушки достался в наследство). Думаю найдете.
Может быть также гнездо DIAL-UP модема, оно под телефонный кабель, размеры уже.
аааа.....
вы про это.....
это понятно....есть у меня)))все подключенно))но интернет не заходит...когда начинаешь подключаться,пишет что:"невозможно обнаружить модем"и все.....