Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Re: Вопросы к представителям Utel

Господа!
Кто нибудь попробуйте последить реальность отображения счетчика потраченного трафика в кабинете на общем интернете и на льготных ресурсах.
Интересует на ТП Микс 512 с Накачайся.

Только там биллинг обновляется часа через 2-3.
Нужно заметить обьем потраченного трафика и там и там, поработать денек с примерным представлением трафика внешнего инета, выключить все потребители Инета и часа через 3, а лучше утром посмотреть трафик. И прикинуть-может ли быть такой обьем. И так несколько раз.
У меня в этом месяце трафик скачет громадными кусками уже несколько раз. Причем никогда вообще даже до 10 гиг не набирал. Комп не выключался неделями. А сейчас приходится на ночь его вообще гасить и все равно трафик скачет. Никаких злоредов нет, левого трафика тоже. С Керио не совпадает.

Также дурит биллинг трафика на уральском портале, заметил на Юхите. Может в 2-3 раз завышать обьем скачанного.

Доказать конечно провайдеру хрен что можно, но вот так можно безболезненно уменьшать трафик пользователям, даже при ограничении в 15 гиг.
Несколько месяцев подряд было не больше 8-10 гиг внешки, сегодя еще 8 дней до конца месяца, а уже почти весь 15 гиг закончились....

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Второй вопрос.
У кого ТП Микс 512. Проверьте скорость-входящая и исходящая сравнимы?
У меня при нормальном везении это 500 и 100 Кбит.
Т.е. канал не одинаков по входу и выходу.

15 Сен 2011
44
0
6

Выходной канал обычно стабильно держится 400-500. А вот входящий канал... Лучше об этом я помолчу...

19 Сен 2010
2,116
3
38

с исходящей у нас все хорошо, а входящий часто тупит..
По поводу статистики в кабинете - я с самого первого дня пользованием статистики в кабинете заметил что она врет... проверял по статистике в самом модеме в настройках... суммировал внешку и контент - вранья было просто пипец сколько.. я не знаю как они там считают и как вобще люди еще сидят на лимитках - когда сидел постоянно было обдиралово по 1400-1700р в месяц, при этом почти не пользовался инетом

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Можете выложить свои картинки с измерением скорости и написанием ТП ?
Чтобы было видно Исходящую скорость.
Т.к. она у меня получается асинхронная, т.е. намного меньше входящей, даже если входящая соответствует ТП.

28 Фев 2010
376
0
18

ADSL (англ.*Asymmetric Digital Subscriber Line*— асимметричная цифровая абонентская линия)*исходящая и должна быть в разы меньше входящей. — модемная технология, в которой доступная полоса пропускания канала распределена между исходящим и входящим трафиком асимметрично. Так как у большинства пользователей объем входящего трафика значительно превышает объем исходящего, то скорость исходящего трафика значительно ниже. Это ограничение стало неудобным с распространением пиринговых сетей и видеосвязи.

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia

Laz,сдается мне , у вас по порту выставлено 512/512... телефончик в личку киньте, нужно проверить, чтоб там мегабит был.

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia

Alexxxxxx,угу...:smile:

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Mel,неа, больше ,чем положено по биллингу - не будет.

19 Сен 2010
2,116
3
38

Парни надоело уже.. каждый раз когда буду видеть это снова-я буду писать сюда ))) может чтото изменится..

- IP Address: 178.47.235.41

Сервер не найден
Firefox не может найти сервер www.ifolder.ru.

Сервер не найден
Firefox не может найти сервер www.rapidshara.ru.

Сервер не найден
Firefox не может найти сервер www.filehoster.ru.

Сервер не найден
Firefox не может найти сервер www.autoclub89.com.

- IP Address: 178.47.235.90 тоже самое...

третья перезагрузка:
- IP Address: 188.18.108.140 - о чудо! я попал в нужную подсеть - все открывается! когда это будет исправлено?! через полчаса-час будет снова е..нный дисконнект и опять нехорошая подсеть. опять перезагружать модем, потому что мало того что полрунета не открывается, так еще и льготные не качаются...и это каждый день... бесит уже

Последнее редактирование:

Grader,
мне такая ситуация надоела. что то часто отваливается ДНС у УСИ.
так что внес в список ДНСок этот адрес вместо одного из УСИшных - 8.8.8.8 с тех пор такого не наблюдаю

22 Сен 2009
398
0
16
13

Все здесь сидящие прекрасно знают, что пока не будет оптики, ждать дешевого Интернета без ограничений и пр. прелестей не нужно. Напомню, что оптика от Ростелекома будет здесь, будет это 2012, 2013 или 2014 пока неизвестно, другие операторы не торопятся здесь появится. О серьезности наших намереней свидетельствует тот факт, что мы пришли с оптикой уже Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко -Сале, Новый Уренегой, в 2012 будем в Надыме. Заметьте, единственные из всех операторов. Не ограничиваясь стройкой магистрали строится оптика внутригородская во всех городах округа, к концу 2012 года мы заменим почти всю медь на оптику в городах.
Отсутствие оптики не говорит о том, что Салехард будет ограничиваться существующим ресурсом, магистраль постоянно расширяется и будет расширяться, только пока скорости будут не такие как на юго востоке округа.
То же и про Юкабинет могу сказать, пока это единственный в России помощник абонента, в котором уже есть все услуги связи. Да, он бывает сбоит, но это дело поправимое и в 2012 уже большинство детских болячек будет устранено.

22 Сен 2009
8,422
1
36

Все здесь сидящие прекрасно знают, что пока не будет оптики, ждать дешевого Интернета без ограничений и пр. прелестей не нужно...
Connect-Utel, понятно что сложно на данный момент изменить "без ограничений и пр. прелестей", но почему такая высокая цена на имеющийся интернет?

22 Сен 2009
398
0
16
13

Alchemistown, Задумайтесь, что будет с очень ограниченным каналом, если мы будем продавать безлимику по ценам того же Нобярьска (610 руб за 1 Мбит/сек)? Правильный ответ следующий - ни у одного пользователя не будет в канале и 10 Кбит/сек, и это при невыносимом пинге и потерях.