Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

Нормальная скорость, ну конечно не как в Москве, ну по скайпу сижу без помех, качаю тоже нормально, муж играет в онлайн игры тоже все без помех. Не нравится переезжай поближе к центру:hz:
ПОхоже вы тут не знаите какая должна быть скорость интернета для комфорта ребят, я не верю вашем словам так как скорость безлимита 512 кб/с а этого очень мало, да игры идут но иногда с таким пингом что мама не горюй, особенно вечером, а вот с торентов качать это просто полный абзац, я с кинозала как то скачивал фильм 2 гб. я чуть не помер И суть не про это, а про то что с вас бабло рубят как с лохов за такую скорость и это факт, я сам с Тюмени и тут временно у нас стандартная скорость 10 мб. за 600 руб. полный безлимит, а не ограничено как тут до 15 гб и потом скорость вообще падает до диалапа :eek: так что не расказывайте мне что такое нормальная скорость, и ещё раз ( Я ЗА ТО ЧТОБЫ ХОТЯБЫ СНИЗИЛИ ПЛАТУ ЗА ИНЕТ, так как она этих денег не стоит, цена этого инета максимум 100 руб.)

Нормальная скорость, ну конечно не как в Москве, ну по скайпу сижу без помех, качаю тоже нормально, муж играет в онлайн игры тоже все без помех. Не нравится переезжай поближе к центру:hz:
Connect-Utel это вы?

Скорость реально может быть больше тут, а вы всем по ушам тут ездите, !!!:evil:
посоветуйте как этого можно достичь?

Я ЗА ТО ЧТОБЫ ХОТЯБЫ СНИЗИЛИ ПЛАТУ ЗА ИНЕТ, так как она этих денег не стоит, цена этого инета максимум 100 руб
Где за 100 руб к инету подключают? поеду туда жить......

19 Сен 2010
2,116
3
38

соглашусь с Денис72 только в одном - могли бы хотя бы скорость не урезать до диалапа после 15 гб... это печально... благо спасает "накачайся контентом"

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Только в этом накачайся особо и качать нечего
Бит2бит еле ворочается, а на Юхите не так уж часто новинки.
Другие не пробовал, да и вроде особо о других никто не говорит.
Кто нибудь еще качает с других сайтов, которые бесплатные для нас?

19 Сен 2010
2,116
3
38

Laz,я качаю "пачками" раз в полгода лицензии, поэтом меня устраивает.. заметил что если качать одной закачкой, то скорость 40-70кб/с , а если качать 10 файлов одновременно, то их скурость суммарно получается 500-600кб/с... за сутки я скачал 15 гб "новинок" для меня.. еще на полгода просмотра.. если уж совсем че то невтерпеж, то торрент рулит ))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ага...много с торента накачаешь с ограничением в 15 гиг...;(
Качал и пачками с Юхита, выше 200 не поднималось. С Ямальского Юхита чуть чуть выше. Видимо физ линия фиговая. Но УСИ руки развело в прошлом году по линии...

3 Ноя 2009
919
0
16
16

Прикольно, качаю торрент с рутрекера, сидов 10000, скорость 5-10-20 кб/сек. Может это как нибудь прокомментировать представитель ю-тел?

7 Май 2010
225
0
16

У меня Школьный микс опт + накачайся контентом
Скажите, пожалуйста, реально ли все эти ресурсы бесплатные? А как насчет ресурсов, которые за 0,1 руб. и за 0,3 руб. за мегабайт? Тоже они бесплатные?

Просто че-то не понятна щедрость ютела, реально же информация находится за пределами Салехарда, как же на узком канале в отсутствии оптоволокна он допустил безлимит на максимальной скорости за 180 руб в месяц. Какой-то здесь подвох. Или все эти ресурсы уже заранее подкачаны на Салехардский сервер?

19 Апр 2006
18,270
10
38

Ростелеком на Ямале будет «везде»: начиная от детских садов и заканчивая инфраструктурой «УП - УП»

30.09.2011 14:18
У жителей Ямала теперь есть основания ждать дешевый Интернет в каждый дом. Снижение тарифов для пользователей региона и покрытие услугой даже самых отдаленных районов обсуждалось сегодня, 30 сентября, в День Интернета в России, на встрече губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина с руководителем макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Сергеем Фроловым.

По словам последнего, задача оператора связи - увеличить трафик, который повлечет за собой и снижение тарифов. Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что регион и крупные нефтегазовые компании заинтересованы в приходе «оптики» в самые отдаленные районы, сообщает пресс-служба губернатора.Так, с развитием инфраструктуры региона скоростной Интернет в перспективе будет востребован в Сабетте, в районе Бованенково-Харасавея, на трассе «Самотлор-Пурпе», объектах «УП - УП». «Мы сегодня говорим о скоростном Интернете для всех, начиная от детских садов и школ Ямала и заканчивая объектами инфраструктуры мега-проектов. Полагаю, связи нужно продвигаться синхронно с новыми автомобильными и железными дорогами. Повсеместно, где идет развитие инфраструктуры нужно закладывать важную составляющую связи, причем на этапе проектирования» - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Сергей Фролов согласился с мнением главы региона, отметив, что компания будет везде, поскольку заинтересована в регионе. В настоящее время оптоволокно подводят к Новому Уренгою – осталось всего четыре километра, которые компания планирует пройти в самые сжатые сроки. Увеличение скорости Интернета для жителей столицы региона – Салехарда также в планах компании.

Тарифы на услуги доступа к сети Интернет, действующие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, значительно выше аналогичных тарифов в Ханты-Мансийском автономном округе и в несколько раз превышают показатели европейской части России. Отличаются тарифы и внутри региона. Так, безлимитный Интернет со скоростью доступа 1024 кБит/с в Ноябрьске обходится абонентам в 610 рублей в месяц, в Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале 900 рублей в месяц при скорости 600 кБит/с, в остальных населенных пунктах округа за безлимит до 512 кБит/с жители платят 2000 рублей в месяц.

Для преодоления отставания от высокоскоростного Интернета и решения задачи снижения тарифов, в округе реализуется целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2013 годы». В рамках заключенного соглашения между округом и оператором связи, компания приступила к строительству междугородных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Несмотря на трудности продвижения в условиях вечной мерзлоты, в 2011 году планируется окончание строительства ВОЛС Губкинский – Тарко-Сале – Коротчаево – Новый Уренгой. В результате прихода «оптики» в г. Новый Уренгой, поселках Коротчаево, Лимбяяха и Уренгой тарифы для населения и организаций планируется снизить. Следующим шагом станет строительство в 2012 году волоконно-оптической линии «Новый Уренгой – Надым».

http://www.ura.ru/content/yamal/30-09-2011/news/1052134825.html?from=gr

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

а до нас когда счастье дойдет?

3 Ноя 2009
919
0
16
16

поговорить они любят, а на практике всё так же - обещания лучшей жизни и мешок счастья в подарок ;)

19 Апр 2006
18,270
10
38

ну как я поняла, счастье опять не нам, а в Уренгой и Надым?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

Кто нибудь еще качает с других сайтов, которые бесплатные для нас?
а какие это сайты? у меня подключена услуга, а я даж не знаю, как ей пользоваться (((

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Прикольно, качаю торрент с рутрекера, сидов 10000, скорость 5-10-20 кб/сек. Может это как нибудь прокомментировать представитель ю-тел?
у меня не меньше пятидесяти.

3 Ноя 2009
919
0
16
16

если на прямую с сайта качать то да норм скорость, а с торрентов нету скорости