Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Пока не будет конкуренции, так и будет продолжаться. Благо в Лабытнангах намечается ТТК. Глядишь и будет выбор из двух зол. А сейчас нытье в основном нытье не из за скорости, а из за качества. Если бы были полноценные 512кбит, да еще безлимит. Я бы слова не сказал, мне бы хватало. Но их нету, потери пакетов не дают смотреть потоковое видео и музыку, скайп и игры. А канал который иногда проседает иногда до нуля, вообще убивает. Да и за скоростью, провайдер не успевает за Тенденцией мировой, нельзя же отставать по скорости на 5-10 лет. На Дальнем востоке и то интернет давно лучше нашего, хотя мы куда ближе к центру России, сразу видно как нас ценит провайдер. Порой даже письмо из почты не вытащить. По работе бывает приходится отправлять большие пакеты документов и это вызывает у меня такой батхерт, что еле сдерживаюсь от неисчерпаемого количества матов.

Последнее редактирование:

в 2006 256кб/с(или даже 128кб/с) было тока у мажоров, народ сидел на 64кб/с и ныл что интернет говно, потом все перешли на 512кб/с и молчали с полгодика, пока скорость не приелась и её начало опять не хватать
вот как раз с мертвой точки сдвинулась только цена стало 2000 рублей и переход на 512 а как была скорость 64 кб так и стало 73-80 кб/с! замер чуть выше! так что получается за 8 лет с мертвой точки ни что не сдвинулось за что люди в *овнотелекоме получают зарплату за эти 8 лет!!!!!

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Trianon, а вы чем меряете? Сертификат у мерялки есть? Нет? Тогда вы не меряете скорость интернет подключения своего а просто меряете скорость от вас до сайта/сервиса. Я не спорю, скорость низкая, но сделав замер на 2ip.ru не нужно тыкать им в провайдера, это тоже самое что гаишник будет заставлять вас дуть в пластиковую бутылочку из под колы уверяя вас что если бутылка не позеленеет, то вы в сильном алкогольном опьянении.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Вот щас замерил с помощью утилиты iperf которой можно верить намного больше чем 2ip.ru

Результат теста до сервера форума
Код:
$ ./iperf -c drahelas.ru
------------------------------------------------------------
Client connecting to drahelas.ru, TCP port 5001
TCP window size:  128 KByte (default)
[  5] local xxx.xxx.xxx.xxx port 50269 connected with 188.17.128.153 port 5001
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[  5]  0.0-10.2 sec   640 KBytes   515 Kbits/sec
Результат теста до сервера в Москве
Код:
$ ./iperf -c 82.146.58.xxx
Client connecting to 82.146.58.xxx, TCP port 5001
[  5] local xxx.xxx.xxx.xxx port 50274 connected with 82.146.58.xxx port 5001
[  5]  0.0-11.5 sec   640 KBytes   457 Kbits/sec
Результат теста до второго сервера в Москве
Код:
$ ./iperf -c 144.76.28.xxx
Client connecting to 144.76.28.xxx, TCP port 5001
[  5] local xxx.xxx.xxx.xxx port 50285 connected with 144.76.28.xxx port 5001
[  5]  0.0-10.5 sec   640 KBytes   501 Kbits/sec
Лично я верю этой утилите больше чем сайтам по проверке скорости. Хотя да, при сёрфинге ощущение что скорости нет, в играх полная жопа.

В тоже время 2ip.ru показал:

вот как раз с мертвой точки сдвинулась только цена стало 2000 рублей и переход на 512 а как была скорость 64 кб так и стало 73-80 кб/с! замер чуть выше! так что получается за 8 лет с мертвой точки ни что не сдвинулось за что люди в *овнотелекоме получают зарплату за эти 8 лет!!!!!
в 2006 году максималка была 64 Кбит, в 22007 - 128, после уже 512...
прогресс наблюдается...
в выходные была низкая скорость, сделал заявку на устранение неисправности..
недавно получил ответ - ждите конца второго кварта, тогда ожидается расширение мощностей..

Насчет скоростей кстати, не буду заикаться, но когда я получил свои 64кбита безлимит. Весь мир играл в вышедший тогда CS: Source, а я даже карту выкачать не мог, хотя торенты уже пестрили играми и все, всё качали. Прошло почти 10 лет и ничего не изменилось, весь мир качает, мы сосём.
(Ps. Теперь у нас две темы Вопросы РТК, давайте обе держать в топе, для наглядности безысходности)

Trianon, а вы чем меряете? Сертификат у мерялки есть? Нет? Тогда вы не меряете скорость интернет подключения своего а просто меряете скорость от вас до сайта/сервиса. Я не спорю, скорость низкая, но сделав замер на 2ip.ru не нужно тыкать им в провайдера, это тоже самое что гаишник будет заставлять вас дуть в пластиковую бутылочку из под колы уверяя вас что если бутылка не позеленеет, то вы в сильном алкогольном опьянении.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Вот щас замерил с помощью утилиты iperf которой можно верить намного больше чем 2ip.ru

Результат теста до сервера форума
Код:
$ ./iperf -c drahelas.ru
Client connecting to drahelas.ru, TCP port 5001
[  5] local xxx.xxx.xxx.xxx port 50269 connected with 188.17.128.153 port 5001
[  5]  0.0-10.2 sec   640 KBytes   515 Kbits/sec
Результат теста до сервера в Москве
Код:
$ ./iperf -c 82.146.58.xxx
Client connecting to 82.146.58.xxx, TCP port 5001
[  5] local xxx.xxx.xxx.xxx port 50274 connected with 82.146.58.xxx port 5001
[  5]  0.0-11.5 sec   640 KBytes   457 Kbits/sec
Результат теста до второго сервера в Москве
Код:
$ ./iperf -c 144.76.28.xxx
Client connecting to 144.76.28.xxx, TCP port 5001
[  5] local xxx.xxx.xxx.xxx port 50285 connected with 144.76.28.xxx port 5001
[  5]  0.0-10.5 sec   640 KBytes   501 Kbits/sec
Лично я верю этой утилите больше чем сайтам по проверке скорости. Хотя да, при сёрфинге ощущение что скорости нет, в играх полная жопа.

В тоже время 2ip.ru показал:
Так Вы я смотрю по утилитам спец и не спорю в этом! задам тот-же вопрос а сертификат есть у вашей утилиты? значить вашей мерялке также верить как и 2ip также нельзя! Ну канечно я предоставил инфу на 21 часа , а следует заметить предоставили после полуночи когда весь народ практически уже спит! Вы также замеряйте в 20-21 часов и поймете что вы ошибаетесь ! да и патери пакетов и пинга я у вас тоже не наблюдаю! С уважением!

19 Сен 2010
2,116
3
38

Trianon, насколько я понял он имел ввиду что канал то есть, предоставлен, но ввиду перегруженности мы его не чувствуем... и запаримся доказывать что нам не предоставляют в полном объеме

Так и толку нам от предоставления ими канала ? его хоть в 10мб\с предоставь а скорость будет фактическая 73-80 кб/с из-за загруженности а также морозов и школьников сидящих в интернете! дайте мне скорость соответствующую каналу буду рад до умопомрачения а то что их канал предоставлен мне от этого не жарко ни холодно! я считаю что оплата 2000 рублей за март месяц вообще не актуальна т.к. весь март связи вообще небыло! и нет!

как отключить рассылки всякие ?? надоело, какая то кулинария, новости, предложения бесконечные...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

страницы еле открываются, одноклассники вообще не открывает, с сим карты от мтс и то быстрей шевелится интернет.

11 Окт 2011
3,835
0
36

Вовка, +1
уже второй день тупит...перезапускаеть приходится по сто раз. достало....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

grrus, наверное вся скорость в оптоволокно ушла, наверное дела у них вообще тугие, раз офис убрали обратно на старое место на Матросова.

11 Окт 2011
3,835
0
36

наверное дела у них вообще тугие,
мозги у них тугие....начальнику Ростелеком домой бы мой инет-пусть сидит и мучается....
"слоган ростелеком" - тупил, туплю и буду тупить....

Блин да что за фигня опять? час модем вообще не мог подцепиться... Сейчас вроде инет поднялся но выпады постоянные, периодически на минуты 2-4 отваливается - соответственно любая онлайн фигня падает по таймауту.

Может ктонить подсказать настройки модема наши (Лабытнанги), кроме VCI/VPI и логина с паролем нужно чтонить еще колотить? Днс прописывать и если да то какой?

2 Ноя 2009
268
0
16

Похоже, что клиентов снова понабрали больше чем позволяют технические возможности.

Что то внешка совсем умерла :( Интересно опять кабель где то перебили или просто выходные и все школьники работающие в РТК уронили интернет сидя дома.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Что то внешка совсем умерла :( Интересно опять кабель где то перебили или просто выходные и все школьники работающие в РТК уронили интернет сидя дома.
Теперь неделю можно на школьников списывать, каникулы у них.
5 день инет га.......но, за что 2000 я ХЗ.