Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Проблему интернета очень легко решить, уделите больше внимания близким, сходите прогуляться вечером, посмотрите кинчик с любимыми, почитайте умные или не очень умные книжки, для геймеров как я тоже есть решение, пройдите ведьмака 2 заново для переноса сейвов в третью и заключительную часть, (кто не купит и не пройдет Ведьмака Дикая охота тот какашка). Если выполнять эти не хитрые и очень простые вещи то можно позабыть об интернете на какое то время. Просто если я буду рубиться в он лайн, или смотреть видео уроки по программированию Андроид, то я разнесу свой монитор комп модем планшет 2 ноута у соседей (это сестра и муж и маленькая дочка, родственники жены, они на моем канале сидят тоже, то есть на моем миксе 512 сидят 5 человек и 7-8 устройств) вы представляете какой у меня интернет.

И не надо кричать ага платить 2000к и не пользоваться интернетом это не для нас, а тратить время и нервы из-за этого это для Вас?

Я такой же пользователь как и Вы все и интернет безусловно необходим но рвать горло и волосы с груди, бесполезно ))) раньше мая интернета не будет (это в лучшем случае про худший как то страшно говорить).

Про то что нету ответом от РТК так кто Вам тут что то ответит. Хотите ответ состав те официальное письмо коллективное, создайте петицию на сайте и соберите 1000 голосов для рассмотрение ваших жалоб и вопросов на Административном уровне.

Короче писать РТК говоно РТК то, се я в танки не могу играть я в то я се не вижу смысла, РТК как работал по своему графику так и будет работать.
вы меня простите конечно, но ваши домыслы никчемны. Люди заплатили деньги немалые и с какого перепуга они должны им не пользоваться? Я лично по скайпу каждый вечер общаюсь с родственниками и что мне теперь это тоже оставить? Вы когда покупаете билет на самолет вы потом пользуетесь услугой за которую заплатили, дак с чего вы взяли, что остальные пользоваться услугами которые ими оплачены не должны ? Причем заметьте оплачены по завышенным тарифам, а некоторые даже понадеялись что будет также как и в том году и оплатили сразу на год.
Поверьте мне если бы были перечсеты и возвраты денег в те дни в которые инет не работает или работает так, что нихрена не открывается было бы все по другому Вся вина в этом 100 % только на поставщике (какого фига не учитывали свои мощности когда подключали столько народу ааа?, чем регламентировались?) - лично вам, я думаю, похрен будет что из за нагрузки трансформаторы на станции выбивает и у вас свет вырубается - вы сразуже будете искать причину. А где вы будете ее искать, думаю у поставщика. Но самое главное что за то время пока вы не получаете электроэнергию -ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ .
А тут пофиг есть инет или нет , вынь да положь. А Вы еще предлагаете совсем забить на то , что оплачено. Это в корне неверно. Хотите сами забивайте. А я считаю если услуга проплачена причем авансом, она должна предоставляться тогда когда мне удобно, а не тогда когда школьников меньше сидит.

Dipnux, Я не собираюсь Вас учить как жить или поступать. Мой посыл был написан не для выкладывания достоинства на стол и стучанием им по модему )) А к здравому смыслу, то что Вы херососите тут РТК ни к чему не приведет кроме как ухмылкам, да выплеснуть негатив в сторону РТК это хорошо Вы разрежаете свое эмоциональное состояние.

А по поводу оплатить и не пользоваться я такого не говорил (я просто сказал что если вы платите за услугу и не получаете ее в полном размере это не повод вести себя не разумно с использованием нецензурной лексики в адрес РТК), я плачу около 2400к за интернет, и то что он проседает это мня тоже огорчает, но вести себя как "Аборигены" (не принимайте близко к сердцу) тоже как то не разумно, все таки мы в первую очередь здравомыслящие Люди, и я предложил как решение ваших всех недовольств и претензий к РТК это официальное обращение к представителям компании в нашем городе.
А сравнивать покупку билет и предоставление услуги интернет как то по детски, билет это одноразовая услуга а интернет месячная неполадки и перебои ремонты и всякая хрень в жизни случаеться и то что РТК готовит площадку к оптике это наверное надо учитывать все таки, ведь потом станет лучше а сейчас мы должны терпеть.

Тарифы завышены, качество говно, а Вас принудительно заставили подключиться к такому интернету, я думаю нет. Все мы платим, Все мы не довольны качеством и я в том числе, хотите наказать РТК подайте жалобу, потребуйте официального разъяснения, ну или создайте тему с названием "херососим РТК вместе" и выплескивайте негатив там.

Уважаемые представители Ростелекома подскажите пожалуйста какое ограничение по трафику установлено на данный момент на тарифном плане "Новогодний опт 2014" ?
Официально 15 гигабайт. Неофициально между нами пользователями "как повезет" могут и вообще ограничение не врубить.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Dipnux, А сравнивать покупку билет и предоставление услуги интернет как то по детски, билет это одноразовая услуга а интернет месячная неполадки и перебои ремонты и всякая хрень в жизни случаеться и то что РТК готовит площадку к оптике это наверное надо учитывать все таки, ведь потом станет лучше а сейчас мы должны терпеть.

Тарифы завышены, качество говно, а Вас принудительно заставили подключиться к такому интернету, я думаю нет. Все мы платим, Все мы не довольны качеством и я в том числе, хотите наказать РТК подайте жалобу, потребуйте официального разъяснения, ну или создайте тему с названием "херососим РТК вместе" и выплескивайте негатив там.
Тут есть представители которые могут ( при желании) довести до руководства глас народа. И поверьте мне при желании этих людей будет больше толку чем от писем с жалобами. Поэтому тут и есть тема "вопросы представителям" , и когда "Ростелеком" - это ник, помогал людям люди его благодарили и спасибо тоже говорили. Но сейчас вопросы остаются без ответов поэтому и тему уже можно переименовать в ту , которую вы хотите.

А по поводу вашего поста можно сказать так: терпите терпилы, сколько мы ужо терпим? Тем что я написал до этого я просто хотел объяснить Вам свою позицию ибо ваше сообщение в корне неверно. Свои выводы я сделал уже давно и цели для решения проблем у меня также есть.

Что касается этого вашего поста раз вы меня чуть-чуть недопоняли объясню по другому. Давайте пример на месячный абонимент на автобус переведем: Купили вы его , а в АТП директор сказал автобусы поломались на линию выпускать не будем. Приходите вы на остановку а там ..... Кто виноват ? Думаю те кто не смогли вовремя подготовить транспорт для обеспечения бесперебойных перевозок - такой пример Вам подойдет?

Что касается подключения - если бы всем было известно что такое УГ станет с инетом то думаю выбор был бы несколько иным. Люди видя более меннее живой инет пошли с деньгами в конце года и подключили опт, а что с января получили пинг >300 , постоянные потери, постоянный дисконект линии ( которая кстати восстанавливается по пол часа). Да и еще невнятные объяснения про школьников.

Купили вы его , а в АТП директор сказал автобусы поломались на линию выпускать не будем. Приходите вы на остановку а там ..... Кто виноват ? Думаю те кто не смогли вовремя подготовить транспорт для обеспечения бесперебойных перевозок - такой пример Вам подойдет?
Такой пример пойдет, но никто не запрещает взять и решить проблему на уровне в соответствие с законом, если Вам не предоставили услугу в полном объеме то можно потребовать от поставщика данной услуги возмещение причерченного неудобства, как вариант на следующий месяц бесплатный абонемент или же возврат средств с перерасчетом за те дни в которые услуга не предоставлялась, правильно?? Или я ошибаюсь все таки, может надо пойти с вилами на АТП и криками нецензурной лексики насаживать на вили людей??

Я думаю стоит закончить данный диалог и разойтись с миром, ибо я понимаю Вас всех ведь я в вашем числе пользователей недовольных качеством предоставления услуги интернет в нашем городе.

У Вас и у меня свое мнение и видение данной проблемы, и виды решений соответственно, и по этому давайте жить дружно :beer:

Хотите дальше херососить РТК через вопросы к представителям РТК "Говножуи и все такие разные когда Вы сделаете нормальный интернет" это полностью Ваше и только Ваше дело.

И да по поводу донесения через форум мнение народа это все таки не официально ибо человек который следит за темой и потом пойдет к начальству и скажет " Это ужасно люди в бешенстве надо что то делать" а начальник такой а где это говорят на форуме пффф пусть бунтуют. А на официальное обращение они обязаны дать ответ в течении 30 дней с момента регистрации по правилам делопроизводства. Если конечно вы в письме не пишете казлы сволочи дайте интернет) на такое письмо ответа не будет)))))

Ладно все хватит))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Такой пример пойдет, но никто не запрещает взять и решить проблему на уровне в соответствие с законом, если Вам не предоставили услугу в полном объеме то можно потребовать от поставщика данной услуги возмещение причерченного неудобства, как вариант на следующий месяц бесплатный абонемент или же возврат средств с перерасчетом за те дни в которые услуга не предоставлялась, правильно?? Или я ошибаюсь все таки, может надо пойти с вилами на АТП и криками нецензурной лексики насаживать на вили людей??

Я думаю стоит закончить данный диалог и разойтись с миром, ибо я понимаю Вас всех ведь я в вашем числе пользователей недовольных качеством предоставления услуги интернет в нашем городе.

У Вас и у меня свое мнение и видение данной проблемы, и виды решений соответственно, и по этому давайте жить дружно :beer:

Хотите дальше херососить РТК через вопросы к представителям РТК "Говножуи и все такие разные когда Вы сделаете нормальный интернет" это полностью Ваше и только Ваше дело.

И да по поводу донесения через форум мнение народа это все таки не официально ибо человек который следит за темой и потом пойдет к начальству и скажет " Это ужасно люди в бешенстве надо что то делать" а начальник такой а где это говорят на форуме пффф пусть бунтуют. А на официальное обращение они обязаны дать ответ в течении 30 дней с момента регистрации по правилам делопроизводства. Если конечно вы в письме не пишете казлы сволочи дайте интернет) на такое письмо ответа не будет)))))

Ладно все хватит))
К сожалению в соответствии с законом это не решить, ибо закона как такого нет. Что касается регламентированного предоставления услуг по телекомуникационной связи у нас в стране до этого еще депутаты не додумались к сожалению. А договора составлены с обходом большинства косяков.
Также как и нет техподдержки в СХД, специалисты есть, но скрываются , т.к. их просто завалят проблемами ( хотя в большинстве проблемы решаемые) :Search: Люди ведь не просят в 8 мбит закачку все понимают что это нельзя сделать.
А официальный ответ уже есть: "Нет мощностей" , а вот каким образом их не стало никто не отвечает( хотяяя.... сказали же что высока температура , школьники дома.....). Что касается поселков то там вообще "сложилось такое ощущение :ROFL:", что после нового года канал специально урезали, дабы умерить аппетиты города и увеличение кол-ва абонентов.
:friends:

Последнее редактирование:

К сожалению в соответствии с законом это не решить, ибо закона как такого нет
Приехали а закон "О защите прав потребителя" где есть раздел именно по услугам.

Можно составить претензию к поставщику и сделать сноску на закон и указать именно что вы хотите.

Я просто сейчас не могу четко изложить ответ все таки на работе)))) но в ЛС могу указать именно норму закона по которой потребитель имеет право на возмещение убытков связанных с недостатками оказанных ему работ (услуг).

Если он докажет еще это))

21 Июн 2010
183
1
18

Мощностей не хватает потому что нельзя подключать абонентов, когда оборудование на это не расчитано... всем пообещали, а услуги как таковой почти нет... Спрашивается нахрена РТК подключает абонентов, заведомо зная что их потом материть будут в это ветке за то что они не предоставляют услуги????

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Приехали а закон "О защите прав потребителя" где есть раздел именно по услугам.

Можно составить претензию к поставщику и сделать сноску на закон и указать именно что вы хотите.

Я просто сейчас не могу четко изложить ответ все таки на работе)))) но в ЛС могу указать именно норму закона по которой потребитель имеет право на возмещение убытков связанных с недостатками оказанных ему работ (услуг).
согласно подписываемому договору о котором шла речь в дальнейшем услуги оказываются вовремя и в полной мере. Так что данный закон тут не пришьешь.
Я имел ввиду, нет закона который прописывал бы конкретные мощностные ограничения, а так же запрета на плавающие (неопределенные) условия.
Как пример, законодательство в банковском секторе, согласно ФЗ "об банках и банковской деятельности" в кредитном договоре обязали указывать полную стоимость кредита ( т.е. избавились как раз от этих "плавающих" терминов.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Мощностей не хватает потому что нельзя подключать абонентов, когда оборудование на это не расчитано... всем пообещали, а услуги как таковой почти нет... Спрашивается нахрена РТК подключает абонентов, заведомо зная что их потом материть будут в это ветке за то что они не предоставляют услуги????
Вот об этом я мягко и намекаю своими постами. И именно поэтому улучшений у нас с 2012 года нет( хотя канал расширять пытались) . Думаю специалисты Ростелекома которые просматривают эту ветку с этим согласятся.

Dipnux, Я согласен с Вами полностью, то что интернет предоставляется в не надлежащем качестве но он предоставляется и вовремя нельзя подвести под нормы закона. К примеру у Вас в организации проходят электронные торги и с вами хотят заключить договор на 10 млн. но из за говно интернета вы не смогли вовремя подписать его, то страничка не грузиться то вообще зависло все к чертям))) РТК скажет а что мы, мы это все вовремя вам предоставили и в полном объеме и будут правы потому что у них все хорошо до Вас интернет идет))) А вы профукали денежки и в доказательствах одни слова человека сидевшего на электронной площадке.

А по поводу мощностей то тут больше приоритет на уровне организаций, если организация звонит и говорит чет у меня интернет немножко подлагивает (а у них сумма за интернет далеко за 2000к) то где взять скорость, с нас простых обывателей ибо организация в приоритете)))

Забаньте этих двоих. Тут нельзя так много писать, достаточно обычно пары негативных слов и путеводитель в дальние края для РТК. Развели полемику блин.

Забаньте этих двоих. Тут нельзя так много писать, достаточно обычно пары негативных слов и путеводитель в дальние края для РТК. Развели полемику блин.
Да пусть лучше тут пар выпустят чем пойдут в офис стекла громить ;)

21 Июн 2010
183
1
18

Dipnux,
А по поводу мощностей то тут больше приоритет на уровне организаций, если организация звонит и говорит чет у меня интернет немножко подлагивает (а у них сумма за интернет далеко за 2000к) то где взять скорость, с нас простых обывателей ибо организация в приоритете)))
У Вас на работе интернет РТК или РМТКС?

Sayan, У меня РТК "Деловая-лига 512" Сродним с обычным Микс 512 ))))))))) а сидит 20 человек.

Только ограничений на скачку нету ))) Так сказать Фуллл анлим))) но только для меня ))

И мы не в приоритете))))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

Проблему интернета очень легко решить, уделите больше внимания близким, сходите прогуляться вечером, посмотрите кинчик с любимыми, почитайте умные или не очень умные книжки, для геймеров как я тоже есть решение, пройдите ведьмака 2 заново для переноса сейвов в третью и заключительную часть, (кто не купит и не пройдет Ведьмака Дикая охота тот какашка). Если выполнять эти не хитрые и очень простые вещи то можно позабыть об интернете на какое то время.
мне интернет нужен для работы, но, к сожалению, в мой дом даже еще не провели провода! и уже с августа месяца я живу без телефона и интернета! пользуюсь интернетом на работе, естественно, скачивать ничего не могу, а иногда очень нужно!
доходит до того, что мне прошу качать брата, который живет в тимени, и передавать мне сюда на флешке самолетом! меня все это очень достало!

5 Июн 2007
2,328
1
38
36

Боюсь Вы сами себе противоречите мой друг))))
Это он к тому, что РТК даст скорости администрации а не какой нибудь к примеру библиотеке или др. учреждению.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

примеру библиотеке иди др. учреждению.
Библиотеки и какие-нибудь учреждения являются подконтрольными ГУ ИОГВ, которые входят в страшную сеть РМТКС опутавшую весь Салехард)) Поэтому, если скорость получит администрация, то получит ее автоматом и библиотека с учетом ее пропускных способностей и потребностей ;)

Библиотеки и какие-нибудь учреждения являются подконтрольными ГУ ИОГВ, которые входят в страшную сеть РМТКС опутавшую весь Салехард)) Поэтому, если скорость получит администрация, то получит ее автоматом и библиотека с учетом ее пропускных способностей и потребностей ;)
Про библиотеки неправда. Не вводи в заблуждение.
У библиотек свой контракт с операторами, им интернет через РМТКС ЯНАО не полагается (я про муниципальные).