Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

22 Сен 2009
398
0
16
13
Re: Вопросы к представителям Utel

Ну на самом деле, если оптика будет принадлежать исключительно УСИ (хотя тянет ее компания Северное Волокно, насколько я знаю)
Непойму, кто льет в уши уренгойцам эту чепуху про Северное волокно и УСИ? Они свою оптику тащят по опорам ЛЭП, УСИ закапывают свою.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Вопрос представителю-
а не есть ли проблема у районов за Шайтанкой?
У вас вроде релейка бьет от Комбината на город....?
Этот форум физически где расположен?
Ведь часто и он тупит..

29 Окт 2010
0
0
0

Непойму, кто льет в уши уренгойцам эту чепуху про Северное волокно и УСИ? Они свою оптику тащят по опорам ЛЭП, УСИ закапывают свою.
Думаю, связано это с тем, что никто не видел на фото, что это именно УСИ (ну и тема даты создания фото тоже поднималась). Плюс, сроки сдачи почти равные. Плюс, трасса та же. Думаю, поэтому. Да и честно говоря, я не знаю, что за цех тянет магистраль от УСИ. По мне, так куда более вероятным является найм подрядчика (типа тех же Инлайн Телеком Солюшнс для установки DWDM оборудования).
ЗЫ. Личку посмотри.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Кролики, Эксперимент проведем, если тупит попробуй перегрузить модем, или иным способом разорвать сессию, далее восстановить новую сессию, но уже с другим айпи адресом.
Laz, Нет, проблема не в этом.
prow1er, Я проверю это на днях.
Оптику, конечно, прокладывает строительная организация, а не сами. Но никак не Северное волокно.

19 Апр 2006
18,270
10
38

Connect-Utel, думаешь не перегружала? перегружаю, бывает хорошо, вот перегрузила час нормально, потом опять тупит. а еще интересно заметила, если инет закрыт, то модем мигает весело, показывает что связь есть, только стоит сделать попытку войти в инет, то он тут же рвется, и уходит в отключку. Утром раза 4 перегружала, прежде чем нащупала не тормозную сеть

29 Окт 2010
0
0
0

Оптику, конечно, прокладывает строительная организация, а не сами. Но никак не Северное волокно.
Ясно. Кста, если это ты отвечаешь на НУ форуме на вопросы, загляни пожалста, разьясни по освобождающимся мощностям ЦРРЛ.

prow1er,
да и вообще-то.. Оно будет принадлежать Ростелекому..))

Кролики,
Я тож на комбинате. мкрн. Кнунянца. и ничего.. всё хорошо.. а может гдето с физикой проблемы?

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

У вас вроде релейка бьет от Комбината на город....?
Насколько мне известно релейка не может "бить на город" ))) по городу всё идет по физике.. (окромя ВайВая)..
Или ты имел ввиду что-то другое?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Еще когда была техподдержка у нас, вроде парни говорили, что с между комбинатом, гидро и т.д. через реку на город телефоны идут по релейке, т.к. река между нами.

29 Окт 2010
0
0
0

prow1er,
да и вообще-то.. Оно будет принадлежать Ростелекому..))
Да на самом деле, неясно пока, че там будет. Желание присоединить УСИ к РТК давно уже есть, однако сейчас реализацией этого желания занялась прокуратура, ибо есть опасения, что гос-во потеряет в результате всей этой массовой реформы (а это часть общей реструктуризации Связьинвеста) некоторую часть акций холдинга. Ну и к тому же, нам, пользователям, глубоко фиолетово, как будет называться компания УСИ потом. Думаю, серьезные изменения коснуться лишь стратегических направлений развития компании, а на местах останется примерно тоже самое, что есть.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

prow1er,
Насколько мне известно релейка не может "бить на город" ))) по городу всё идет по физике.. (окромя ВайВая)..
Или ты имел ввиду что-то другое?
Релейка используется как магистральный транспорт просто, ибо ничего лучше для наших территорий и условий нет. Оптика, безусловно, круче, однако это дорогое удовольствие, ну и время естессно необходимо.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Еще когда была техподдержка у нас, вроде парни говорили, что с между комбинатом, гидро и т.д. через реку на город телефоны идут по релейке, т.к. река между нами.
Если расстояние приличное, вполне может использоваться релейка. У нас тоже в некоторые места организуются дополнительные релейные каналы, небольшие.

Кролики,
ну может гдето проблема на самих проводах которые идут до телефона/модема.. на чердаке посмотрите паутину проводов. может там что-то.. а вообще вызовите 08 чтоли..

prow1er, Да я какбы знаю что такое РРЛ ))) а вот человек который спрашивает видимо нет))

prow1er, проезжая мимо телецентра, посмотрите на него.. там стоит контейнер. х.з. как он правильно называется но это оборудование для оптики. Оптика тоже по релейке?)) у нас же давно через Шайтанку переходы есть, тот же FuckЕл, проложить не составит труда. что и сделали давно. (а недавно ещё кто-то что-то рыл/закапывал вдоль объездной, Кнунянца...)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Что такое релейка прекрасно знаю.
Есть переходы, значит хорошо.
За что купил-за то продал....

29 Окт 2010
0
0
0

проезжая мимо телецентра, посмотрите на него.. там стоит контейнер. х.з. как он правильно называется но это оборудование для оптики. Оптика тоже по релейке?)) у нас же давно через Шайтанку переходы есть, тот же FuckЕл, проложить не составит труда. что и сделали давно. (а недавно ещё кто-то что-то рыл/закапывал вдоль объездной, Кнунянца...)
Я не знаю вашей ситуации, я не с Салехарда. :)
Просто у нас релейка вполне неплохо живет, геодезистам на их скважину сверглубокого бурения подаем, на различные месторождения, все по релейке. К каждому абоненту ведь оптику тянуть никто не станет.
И кстати, ошибки именно на релейном тракте маловероятны (если он у вас, конечно, используется для абонентов), ибо каналы всегда мониторятся и любые ошибки сразу видны.

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
398
0
16
13

prow1er, Да, я на всех Интернет ресурсах округа уже засветился, отвечу по возможности. Движок утого форума какой то непонятный, часто сообщения в никуда вылетают.

19 Апр 2006
18,270
10
38

Кролики,
ну может гдето проблема на самих проводах которые идут до телефона/модема.. на чердаке посмотрите паутину проводов. может там что-то.. а вообще вызовите 08 чтоли..
тогда были бы перебои с телефоном. а их нет. :nhvlwfnmdjctvm:

29 Окт 2010
0
0
0

тогда были бы перебои с телефоном. а их нет. :nhvlwfnmdjctvm:
Не обязательно, посмотри, какое затухание и SNR показывает модем. Если затухание около 20 дб, могут быть обрывы. Также если SNR меньше 6-8 дб.

19 Апр 2006
18,270
10
38

Не обязательно, посмотри, какое затухание и SNR показывает модем. Если затухание около 20 дб, могут быть обрывы. Также если SNR меньше 6-8 дб.
вы вот ЭТО сейчас кому все написали? тут не все компьютерные боги, к Вашему сведению :nhblwfnm:

29 Окт 2010
0
0
0

вы вот ЭТО сейчас кому все написали? тут не все компьютерные боги, к Вашему сведению :nhblwfnm:
Позвони тогда в ТП, пусть тебе там подскажут, как параметры линии посмотреть на модеме.

Я не знаю вашей ситуации, я не с Салехарда. :)
Просто у нас релейка вполне неплохо живет, геодезистам на их скважину сверглубокого бурения подаем, на различные месторождения, все по релейке. К каждому абоненту ведь оптику тянуть никто не станет.
И кстати, ошибки именно на релейном тракте маловероятны (если он у вас, конечно, используется для абонентов), ибо каналы всегда мониторятся и любые ошибки сразу видны.
Ну у нас городок небольшой, поэтому даже с одного края города на другой передавать с помощью релейки несколько несподручно.. да и мне что-то не помнится чтобы была мачта для этого.. проще медь кинуть.