Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Ну я точно незнаю, это надо у РТК спрашивать, но первое что приходит в голову - для того чтобы "качки" не убили сеть..
А там где оптика пошто этот лимит оставляют? Её же убить проблематично. И вообще тут интервью из газеты выкладывали и кое кто заявлял что качать впрок прошлый век и что в приходом оптики такая проблема отпадает. Тогда зачем весь этот кордебалет с 50 гигабайтами лимита на якобы "безлимитном" тарифе?

Я о том, что не все сидят на адсле, некоторые и на FTTX.
Вы, утверждая, что ограничение оставят, не уточняете что это не для всех.. подводите всех под одну гребёнку.
Своя голова, чтобы орехи щелкать? У меня под аватаркой написано ЛАБЫТНАНГИ. У нас оптики нету еще НИГДЕ, я и пишу ОБО ВСЕХ. Я же не виноват, что вы читать и думать не обучены.

А там где оптика пошто этот лимит оставляют? Её же убить проблематично. И вообще тут интервью из газеты выкладывали и кое кто заявлял что качать впрок прошлый век и что в приходом оптики такая проблема отпадает. Тогда зачем весь этот кордебалет с 50 гигабайтами лимита на якобы "безлимитном" тарифе?
честно - незнаю..))
Но точно знаю, что с приходом оптики в Ноябрьск, народ по привычке качал качал качал.. но потом, постепенно, поняв что фильмы можно смотреть в онлайне, закачек стало значительно меньше. нагрузка упала. Но это касается только видео. Софт, музыка и др будут по прежднему качать..

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Своя голова, чтобы орехи щелкать? У меня под аватаркой написано ЛАБЫТНАНГИ. У нас оптики нету еще НИГДЕ, я и пишу ОБО ВСЕХ. Я же не виноват, что вы читать и думать не обучены.
Да мне пофиг что у вас там написано. Разговор не с вами.
И если вы не можете сами прочитать, то идите орехи и щёлкайте..
Лабытнанги это не весь ЯНАО и не все люди живут в Лаптях. Именно поэтому и надо разделять случаи по технологиям. Где xDSL, а где fttx.

Незнаю что там в Лаптях, но походу вы живёте в каких то других Лабытнангах.. для инфо -https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=41229

честно - незнаю..))
Но точно знаю, что с приходом оптики в Ноябрьск, народ по привычке качал качал качал.. но потом, постепенно, поняв что фильмы можно смотреть в онлайне, закачек стало значительно меньше. нагрузка упала. Но это касается только видео. Софт, музыка и др будут по прежднему качать..
В общем логики в действиях нашего провайдера никакой. Ну кроме жажды наживы.

Незнаю что там в Лаптях, но походу вы живёте в каких то других Лабытнангах.. для инфо -https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=41229
Так и не понял куда и зачем вы человека послали. Что там в теме с последним постом от 2012 года можно попытаться найти.

21 Июн 2010
183
1
18

честно - незнаю..))
Ну смотреть в онлайне далеко не фонтан... В эру больших дигоналей и блюрэй, кач может и сократиться но не на много 10-15% (ИМХО)

и еще вопросик? Нужели у нас НАСТОЛЬКО плохая сеть в городе что не справиться с качем с внешки? (после прихода оптики)

Так и не понял куда и зачем вы человека послали. Что там в теме с последним постом от 2012 года можно попытаться найти.
Смысл в том, что кто-то там оптику прокидывал по городу. но я хз..

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Ну смотреть в онлайне далеко не фонтан... В эру больших дигоналей и блюрэй, кач может и сократиться но не на много 10-15% (ИМХО)

и еще вопросик? Нужели у нас НАСТОЛЬКО плохая сеть в городе что не справиться с качем с внешки? (после прихода оптики)
Но тем не менее народ в Ноябрьске стал меньше качать.. Так сказать наелись))

Про внутренную сеть - незнаю. это к Ростелекому..

Конечно нет. Сейчас льготные типа ямальского ухита и ютуба сервера которых между прочим в Салехарде находятся лагают жутко временами. Внешка точно лучше локальных ресурсов работать не будет :)

Смысл в том, что кто-то там оптику прокидывал по городу. но я хз..
Судя по результатам недолго и недалеко. Лучше результат чем у Ростелекома, но такой же неработающий по сути.

21 Июн 2010
183
1
18

Но тем не менее народ в Ноябрьске стал меньше качать.. Так сказать наелись))
ну я так понимаю вы знаете об этом не понаслышке? ))

а вообще, у людей всегда так, пока есть ограничения в чем то, они требуют, как только ограничения сняли- потребность падает )) так что и причина понятна )))

5 Июн 2007
2,328
1
38
36

для того чтобы "качки" не убили сеть..
Да как эту сеть можно убить закачками то? если презентацию в 3 метра весом я качал 40 минут? о больших объёмах даже можно не думать...

ну я так понимаю вы знаете об этом не понаслышке? ))

а вообще, у людей всегда так, пока есть ограничения в чем то, они требуют, как только ограничения сняли- потребность падает )) так что и причина понятна )))
Не по наслышке)) Непосредственно от сетевиков..

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень

Я раньше видео с любых сайтов смотрел без проблем а теперь и на ютубе струдом удаеться

Да как эту сеть можно убить закачками то? если презентацию в 3 метра весом я качал 40 минут? о больших объёмах даже можно не думать...
Ну ты же не один в это время качаешь))) И не только презентации) Знаю многих, да и я сам раньше, кто ставит на закачку увесистое файло))

Я раньше видео с любых сайтов смотрел без проблем а теперь и на ютубе струдом удаеться
ну вот и до вас добрались)))
с ютуба кешируется популярное.. может другое попробовать ?

Ну или другими словами хипстеров просьба не беспокоить :lol:

Не обязательно.. Делать так чтобы популярность ролика увеличилась и его тоже закеширвали)))

Не обязательно.. Делать так чтобы популярность ролика увеличилась и его тоже закеширвали)))
Сомневаюсь что вот это станет популярным. Хотя если его сюда выложить по вашей логике может его все таки кешируют :grin:

Пинг вообще никакой в интернет невозможно никуда выйти почта вообще не открывается ! Слов уже нет и матерных тоже ! При возможности сменю провайдера ***** *овнотелеком!

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард

Вы лучше расскажите зачем вообще на АДСЛ этот лимит придумали? Многие провайдеры без этого идиотского механизма живут и никаких проблем не испытывают. Да что там даже у нас 512 за 3000 рублей у тех у кого он остался без этого идиотизма существует. Что за дискриминация большинства?
как зачем,опция сними ограничения есть же) ну она правда не бесплатная) вот и делай выводы)

опять проблемы с пингом!!! вы че там криворукие делаете?

Последнее редактирование: