Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Радоваться будут 10 мбит только в центре и ближе к центру по меди. Окраинам не светит. Медь старая, куча муфт. И если получим 2 мбит, то это в радость.
Я не знаю где вы живете, я на Геологов (между "Заполярьем" и "Фламинго"). Так вот в середине прошлого года мне чудесным образом через ЛК удалось включить опции "накачайся контентом" и "торрент". Так как скорость на порту у меня 5 мегабит (осталась со времен тестирования IP TV) то и качал я несколько месяцев по полной 5 мегабит и что самое интересное в ЛК трафик не считался :lol: Это к слову про окраины и медь, хотя у других может и хуже. Сейчас на Мегафоне скорость + - близка, за 490р.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Ростелеком, а дата телефонизации и интернетонизации новых домов по ул. Республики неизвестна? Говорили, что решение будет принято в феврале, а уже март.

В Ноябрьске-Надыме есть ТП на котором по xDSL дают скорость в 10 Мбит. Так что не волнуйтесь. Опыт есть.

15 Апр 2010
158
0
16
Салехард

Alexus, То что простой адсл модем и обычный телефонный кабель способен дать до 10 входящей и до 5 исходящей это известно.

[OFF]Опыт натягивания совы на глобус :lol::lol::lol:[/OFF]
Ну кому что.. Если вам надо на глобус натянуть то конечно)

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Alexus, То что простой адсл модем и обычный телефонный кабель способен дать до 10 входящей и до 5 исходящей это известно.
Известно, но не всем, вон уже есть сомневающиеся))

Известно, но не всем, вон уже есть сомневающиеся))
Я не столько сомневаюсь в том что это теоретически возможно я скорее сомневаюсь что у нас здесь получится всем поголовно такое счастье врубить :)

3 Июн 2009
264
0
16

Входящей - да. Исходящей - нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ITU_G.992.5_Annex_M
На практике скорость соединения колеблется от 1,3 до 2,5 Мбит/с.
К тому же неизвестно, поддерживает ли Annex M провайдерская сторона. Да и не все пользовательские модемы поддерживают.

21 Июн 2010
183
1
18

Уважаемые пользователи!
Осталось ждать немного, могу сказать что оптика до Салехарда уже проложена, идет монтаж оборудования, есть уверенность в том, что с начала апреля оптическая линия будет запущена в эксплуатацию.
Будет держать Вас в курсе событий.
Спасибо за ответ! по чаще бы вы тут отвечали... глядишь и не было бы тут "провокаций" всяких... Ждемс! :Yahoo!:

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

К тому же неизвестно, поддерживает ли Annex M провайдерская сторона. Да и не все пользовательские модемы поддерживают.
я бы добавил что не все пользователи вообще могут провести себе линию! ответ один - "нет технической возможности", " нет протов на кроссе"... пичалька

Последнее редактирование:
3 Янв 2012
1,372
0
36
35
Лабытнанги

Ростелеком, спасибо, о великий, что не бросаешь нас!.... не прошло и сто лет....
Кончайте Сарказм, все на колени и челом об пол. Первая приятная новость в теме за месяц, а вы уже мозг совокупляете представителю.

К тому же неизвестно, поддерживает ли Annex M провайдерская сторона. .
Ну блин, вам же говорят, что у оператора есть опыт поднятия полосы до 10 мбит на xDSLe, а вы начинаете ".. неизвестно.. поддерживает ли..."...

Да и исходящая полоса не так часто нужна толстая..

Ну блин, вам же говорят, что у оператора есть опыт поднятия полосы до 10 мбит на xDSLe, а вы начинаете ".. неизвестно.. поддерживает ли..."...

Да и исходящая полоса не так часто нужна толстая..
[OFF]Ну чего вы так серьезно? Дайте поделить шкуру неубитого медведя. Все равно на данный момент наш интернет ничего больше не позволяет сделать :)[/OFF]

15 Апр 2010
158
0
16
Салехард

Цитата:
Сообщение от Bankai
Входящей - да. Исходящей - нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ITU_G.992.5_Annex_M
Ну лично мне нужна хорошая входящая скорость)) Аплодить я не собираюсь))

[off]... представляющий собой сову натянутую на глобус :lol:[/off]
[OFF]Сейчас, не сову а голубя скорее. И не на глобус, а модель всей солнечной системы :lol:[/OFF]

Уважаемые пользователи!
Осталось ждать немного…….
Уважаемый представитель Ростелекома.
Хотелось бы тоже получить достоверную, официальную информацию касаемо оптоволокна или же достойного интернета в населенном пункте поселок Харп. Чего нам ждать и когда? Потому как на данный момент никаких толком достоверных сведений от РТК нет. С уважением, пользователи Ростелекома - жители п. Харп.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Уважаемый представитель Ростелекома.
Хотелось бы тоже получить достоверную, официальную информацию касаемо оптоволокна или же достойного интернета в населенном пункте поселок Харп. Чего нам ждать и когда? Потому как на данный момент никаких толком достоверных сведений от РТК нет. С уважением, пользователи Ростелекома - жители п. Харп.
Официальной информации, равно как и каких то гарантий в рамках общения на форуме я Вам дать не могу. Но, то, что в Харпе, Обской и Лабытнангах будет предоставляться услуга доступа в Интернет в хорошем качестве это 100%. По вариантам тарифов и скоростям попробую сориентировать позже, как будет информация

25 Дек 2011
148
0
16
Надым

да я думаю тарифы как в Н.Уренгое и Надыме будут, держитесь ребят потерпите месяц. Ограничение снять можно будет опцией снять ограничение за 60 рупей, ну это у нас так.