Ждем ВОЛС с Воркуты. Когда - думаю, на этот вопрос ответ не знает никто. Ведутся переговоры с РЖД администрацией ЯНАО и Уралсвязьинформ, чтобы проложить оптику вдоль железной дороги. Надеюсь, что это будет 2011 год.
Про эту тему уже был разговор.
РЖД в своё полотно никого не пустил.
РЖД должны были построить ВОЛС, но не справились. Поэтому сроки передвинулись по Воркутинской оптике.
Ну и 2011 год был предполагаемым))
Ну наконец-то разродились. Кабель кинули, а дальше что-то тишина.
Они его ещё не "засветили". Им теперь оборудование надо ставить.
РТК или ещё кто уже давно бы использовали. И население в том числе. Но увы и ах..
если ржд все таки решить дать использовать оптику населению,сразу к ним подключусь) да и думаю если бы ржд не тянули волокно то и ртк сидели бы на попе ровно) а тут засуетились)))
если ржд все таки решить дать использовать оптику населению,сразу к ним подключусь) да и думаю если бы ржд не тянули волокно то и ртк сидели бы на попе ровно) а тут засуетились)))
Нет, в то время РТК уже тянули оптику с Сургута.
Строители - ТТК (дочка РЖД) имеет лицензию на Вай-Макс, так что очень может быть, что и будут оказывать населению услуги доступа к сети Интернет. В других регионах они оказывают такую услугу.
С форума ТТК -
Если все пойдет хорошо, в 13-м году в Лабытнангах будет магистральная сеть ТТК, а в 14-м местная сеть для подключения физ. лиц
Нет, в то время РТК уже тянули оптику с Сургута. Строители - ТТК (дочка РЖД) имеет лицензию на Вай-Макс, так что очень может быть, что и будут оказывать населению услуги доступа к сети Интернет. В других регионах они оказывают такую услугу.
Релйка будет, прокол - слишком дорого и эксплуатация в том числе. Мост через Обь. В общем с этим тоже все ясно. Он как в том анекдоте. про него все говорят - но его никто не видел.
Об отношениях с РТ в 2014 г. говорить сложно, рынок изменчив. Взаимное резервирование - обычная практика для отдаленных от основных магистралей регионов.
Техническое решение прокладки волоконно-оптического кабеля через Обь в процессе разработки. Сложно, дорого, но все таки возможно.... ответ пользователу Nikki с форума ТТК
Немного не в тему.Ребят,я вчера краем уха слышал,что будут спутники запускать,для раздачи вайфая по всему миру:20ANYWORD:
Гы,быстрее эти спутники взлетят,чем вам оптику проложат :lol:
Немного не в тему.Ребят,я вчера краем уха слышал,что будут спутники запускать,для раздачи вайфая по всему миру:20ANYWORD:
Гы,быстрее эти спутники взлетят,чем вам оптику проложат :lol:
Я думаю это из ряда фантастики, по крайней мере у нас.
А зачем вам оптика с Лабытков, сейчас уже придёт Надымское оптоволокно, осталось 20 км. до развилки Аксарка/Салехард!!
У меня в Тюмени подключен Ростелеком 50 Mb/с + ночное ускорение в 2 раза, тобишь 100 Mb. это уже обычная скорость для большой земли))) и за всё это я отдою 600 руб., а да у меня заведена линия Fast т.е. оптоволокно прямо в квартиру к специальному модему. 8) АРЕНДА МОДЕМА БЕСПЛАТНАЯ!!
А вы не замечали, что люди вообще по своей натуре не любят хвалить, а вот обсирать всегда пожалуйста, отсюда 95% всего в интернете это негатив по делу и без дела. Я когда свой первый телефон покупал, решил твердо найти идеальный на яндекс маркете, но прикиньте каждый телефон у тех или иных пользователей вызывал изжогу. В итоге 5 лет пользуюсь E52 и души в нём не чаю.