Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

7 Окт 2009
1,420
2
38
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

И еще вы настаиваете, что РТК из любви к народу тянут оптику, оплачивая все из своего кармана. Да поймите, что это не так. Все идет через пинки и перекачку бабла из бюджетов всех уровней. Ну и население подоить не грех.

Постановление Законодательного Собрания ЯНАО от 19.06.2013 N 1572 "Об утверждении отчета о реализации в 2012 году

│Между Правительством автономного округа и ОАО "Ростелеком" 28 июля 2011 г. заключено Соглашение о сотрудничестве, в рамках реализации которого на настоящий момент магистральными волоконно- оптическими линиями связи (ВОЛС) обеспеченыследующие города региона: Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Надым. В конце 2012 - начале 2013 г. закончится модернизация цифровых радиорелейных линий Коротчаево - Тазовский и Салехард - Яр-Сале.Соглашение с ОАО "Ростелеком" предусматривает дальнейшее взаимодействие в направлении развития региона в сфере связи и обеспечит мощной инфраструктурой связи все города и районные центры автономного округа к концу 2014 года.

Вы все еще при своем мнении?
Представте, да! )) Это соглашение заключено для того, чтобы на РТК у Правительства был механизм влияния. Потому как ОАО РТК коммерческая организация и им как-то все равно..
Кроме того это соглашение о сотрудничестве, в котором РТК берет на себя некоторые обязательства, не более!! Правительство округа для выполнения этих обязательств никаких средств не выделяет!! Прошу это учесть!!! Такие же Соглашения заключены и с другими операторами..

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

И еще вы настаиваете, что РТК из любви к народу тянут оптику, оплачивая все из своего кармана
Ненадо мне приписывать чужие слова! Такого я не говорил и говорить не буду.. РТК - Это просто коммерсы, у них цель - получить прибыль!
И именно поэтому Правительство округа через соглашение реализует социальные аспекты.
И ещё раз - строительство оптики не финансируется из бюджета округа - вы тоже поймите это!!!

7 Окт 2009
1,420
2
38

текст Соглашения найти пока не могу. Но 99,9% я уверен, что идет влив бабла в ОАО. Возможны, пехота и не в курсе, да и не должна об этом знать. Но РТК - это государственная контора, а не частник :)

Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Федерация в лице Росимущества (46,99 % обыкновенных акций) и Внешэкономбанк (4,13 % обыкновенных акций).

Последнее редактирование:
9 Янв 2012
199
0
16

Что опять школьники виноваты в том что инет тормозит по страшному?!

Фокусник,
Да, есть еще документ, согласно которому оптоволокно должно прийти в населенные пункты с 250 жителями. И под это дело ГОСУДАРСТВО башляет РОСТЕЛЕКОМУ.
Ну вот опять неправда..
Существует Фонд Универсальной Услуги..

Фонд универсальной услуги (УУ) предназначен для финансирования проектов по организации доступа населения к базовым услугам связи (таксофоны, центры коллективного доступа в Интернет). Все операторы отчисляют в него по 1,2% от выручки (за минусом НДС и межоператорских расчетов). Фонд находится в ведении Федерального агентства связи (Россвязь).
За счет средств Фонда универсальной услуги связи создается принципиально новая телекоммуникационная инфраструктура на базе оптоволокна, которая свяжет практически всю страну. Средства фонда пойдут на покрытие услугами ШПД населенных пунктов численностью 250-500 человек, единый оператор по маршруту прокладки каналов связи к этим населенным пунктам пройдет также малые города и села с населением от 500 до 10000 человек.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Фокусник, Соглашение не ищите, оно у меня есть, причем оригинал. Лучше поищите "п. 12".. Мне найти не удалось..

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Фокусник, Кстати, у этого Соглашения есть ещё и приложение.. В котором перечень проектов РТК по округу и ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ даты их реализации..
Там есть п.3. "ВОЛПСалех-Надым" срок реализации - 2014 год. Конечно же имелось ввиду декабрь 2014. И эта дата была установлена ещё в 2011 году. В итоге РТК ускорились и выполнят это мероприятие весной 2014г.

│12 │Доля населения, проживающего в │ % │72,43│91,94│93,40│93,90│94,20│
│ │населенных пунктах, охваченных │ │ │ │ │ │ │
│ │современными магистральными │ │ │ │ │ │ │
│ │линиями связи
(жирным - процент на 2014 год)
2014 ещё идёт..
Ну вобщем посчитал я процент. Примерный, конечно.
И учитывая ТОЛЬКО ОПТИКУ получилось 85%. (с учётом Салехарда).
А этот показатель расчитывался с учетом современных ЦРРЛ.. Они у нас в округе есть много где. Так что этот показатель выдержан.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

Alexus, Это все конечно интересно, только нам бы знать хотелось, инет то будет работать? И где информация официальная о причинах того что сейчас происходит?

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

И про лимит 128 кбит нам расскажите. Как можно с таким качеством связи, что-то сделать на 128 кбит?

Alexus, Это все конечно интересно, только нам бы знать хотелось, инет то будет работать? И где информация официальная о причинах того что сейчас происходит?

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

И про лимит 128 кбит нам расскажите. Как можно с таким качеством связи, что-то сделать на 128 кбит?
Ну официальную инфу просите у Ростелекома..
Ограничения в "128кб/50Гб" на новых тарифах по gpon и fttx нету (Тариф Домашний интернет Fast).

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

Ну официальную инфу просите у Ростелекома..
Ну Вы вроде как представитель РТК? Или я не так понял?

Ограничения в "128кб/50Гб" на новых тарифах по gpon и fttx нету
Я про нынешнюю ситуацию.

26 Июл 2013
0
0
0

Подскажите тогда пожалуйста. Три года я уж плачу по 2к за интернет. раз в месяц или чаще падает DNS а так вроде норм. скачка как и у всех вроде 100-150 на тарифе микс512. дак спрашиваю. нужно ли перезаключать договор или еще что чтоб инет лучше работал или выдали новый модем? нужно ли писать заявление на оптику если живу в теремках? и как вообще интернет лучше сделать?))

и как вообще интернет лучше сделать?))
Проще всего переехать в ту часть страны где интернет действительно лучше ;) От РТК подачек ждать не приходится.

Ну Вы вроде как представитель РТК? Или я не так понял?

Я про нынешнюю ситуацию.

Не, я не представитель РТК.
А с нынешней - хз. По идее скоро оптику запустят, появятся новые тарифы, без ограничения..

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень

По идее скоро оптику запустят,
Это ваше скоро будет во втором квартале сейчас по городам Салехард и Лабытнанги введено ограничение по скорости.....я сегодня по заявке звонил мне так ответили....и опять 25 типо скорость у меня ни кто не резал как была согласно моему тарифному плану интернет-микс 512 так и осталась 1 мегабит :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::hz::hz::hz::hz:

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

ппц у них там базы чтоль разные я понять не могу:hz:

Это ваше скоро будет во втором квартале сейчас по городам Салехард и Лабытнанги введено ограничение по скорости.....я сегодня по заявке звонил мне так ответили....и опять 25 типо скорость у меня ни кто не резал как была согласно моему тарифному плану интернет-микс 512 так и осталась 1 мегабит :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::hz::hz::hz::hz:

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

ппц у них там базы чтоль разные я понять не могу:hz:
Ну так а сколько по вашему до второго квартала осталось? месяц с плюсом...