Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

25 Дек 2009
2,513
1
36
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

население только салех лбт харпа обской и аксарки с поселками думаю тыс 70 а то и больше человек, даже если половина из них сидит 2000 руб то цифра в месяц получается 70 млн или 2 млн у.е.в год 24 млн. у.е. - все на зп уходит? Какой штат сотрудников в салехарде+ 20 сотрудников по всем поселкам , тут наеврное уже все вокруг замодернизировать можно, не?
Вы оТнако забываете: Жираф (Ростелеком) большой! Его ж не прокормишь....
Опять же на золотой парашют гедиректору в мАскАу процент - вынь да полож!
количество юзеров как-то сРанно считаете?!
Почему на кол-во жителей то делите?
Как минимум на кол-во домохозяйств, а это значительно меньше.....
Или Вы в своей хате на каждого ЧЛЕНА отдельный инет оплатили?????

По моим оценкам сейчас на РТК в Салехарде примерно 7-7,5 тыщ абонентов (физиков) висит.. (точнее не могу ибо у мну точное количество абонентов ШПД есть тока на начало 2009) + юрики..+ РМТКС (счас депы напрягают вопросы по видюхам "типа решать") + постоянные видюхи_конфы от самого РТК: ВОТ и валится канал.., ибо у них гарантированная полоса пропускания, а нас как раз таки режут безбожно ...
Можете кстати умножить 7000*512 кбит/с ???

так вот шобы у всех было по 512 надо минимум 3,5 гига тока на Салехард....

так вот шобы у всех было по 512 надо минимум 3,5 гига тока на Салехард....
А радиорелейка в идеальных условиях выдаёт 700 мегабит всего. Эх печаль :)

25 Дек 2009
3,074
0
36

Fale, тогда нам получается при заключении договора впаривают воздух заведомо?! Т.е., отсутствие техвозможностей у провайдера с одной стороны и чистый обман потребителей с другой?!

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

А сейчас с релейкой проблемы, замерзла..
Кто нибудь объяснит процесс замерзания релейки? Целый день мучаюсь, спать же не буду.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

И кстати, если у вас там релейки мерзнут, убирайте лимит нафик!

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд

интернет стоит, кроме драха ничего толком не работает, взять бы это сборище контрацептивов что ростелекомом зовется и ихнюю оптику им в одно место затолкать, пусть ощутят высокоскоростной интернет полностью

И вот Алексис доказывает преимущество оптики перед ADSL. Да нет там никакого преимущества, кроме возможности подключить 40 мегабит. Практически ВСЯ медь в городах способна спокойно выдавать 4-6 мегабит, каждый, у кого включены льготные сайты, может сам это проверить.

И вот Алексис доказывает преимущество оптики перед ADSL. Да нет там никакого преимущества, кроме возможности подключить 40 мегабит. Практически ВСЯ медь в городах способна спокойно выдавать 4-6 мегабит, каждый, у кого включены льготные сайты, может сам это проверить.
Проверил. 2 мегабита с ухита ямальского. Что я делаю не так? :hz:

Fale, тогда нам получается при заключении договора впаривают воздух заведомо?! Т.е., отсутствие техвозможностей у провайдера с одной стороны и чистый обман потребителей с другой?!
Скорее надежда на "авось пронесет" или давление начальства сверху (Екатеринбург, Москва не важно) чтобы продавали больше фантомного интернета. Плюс жульническая формулировка до 512 при которой даже нулевая скорость считается нормальной.

Последнее редактирование:

Проверил. 2 мегабита с ухита ямальского. Что я делаю не так? :hz:
ограничение по порту? у меня качает все 600 кбайт\сек. собственно как и у всех кого я знаю. да что там, из под верного айпишника можно такой же скоростью с яндекс диска качать.

При этом я живу в деревяшке со старым линиями. ЧЯДНТ?

ограничение по порту? у меня качает все 600 кбайт\сек. собственно как и у всех кого я знаю.
У нас у всех у кого я знаю 2 мегабита по дефолту проставлено. И ближе чем в Екатеринбурской техподдержке поднять скорость по порту негде. Спасибо хоть не на другой конец земного шара в техподдержку звонить и объяснять по английски чего тебе надо на этом конце сделать :lol:

факт в том, что линии способны передать столько, а вот сколько выдает ростелеком - дело другое. ...А, вот тебе аргумент - после приходы оптики очень высока вероятность, что у нас будет не только тарифный план на 2 мегабита, верно? Но новые линии они проводить не собираются, а значит уже существующие способны такой поток передавать. Ха! :)

Кстати интересен тот факт, что в этом месяце многие выбрали лимит очень быстро, но качество инета паршивее, нежели в январе, несмотря на теоретически сниженную нагрузку. Жаль открытой статистики нет.

Кстати интересен тот факт, что в этом месяце многие выбрали лимит очень быстро, но качество инета паршивее, нежели в январе, несмотря на теоретически сниженную нагрузку. Жаль открытой статистики нет.
Да давно понятно что канал провисает не из-за физиков и не из-за школьников тем более. Ну а кто там жрет канал так непомерно Ростелеком его знает :lol:

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде

30% потерь. Цензурные слова подобрать сложно
Да матерись,чёуж там,ростелекомовцы потом подчистят,это единственное,что они делают в этой теме:lol:

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Спасибо, мне снова подняли скорость, 1-1.5 мбит/сек, .хотя до нового года действительно порезвее работало. ютуб с паузами смотрится, В Аксарке все не так плохо как в Салехарде, судя по отзывам
Скажите мне кто вам ее поднял , можно тест выложить сюда, а то не верится. Только из за вашего сообщения залогинился и опять сделал тест 90 кбит/сек.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Dipnux, Блин, не могу я раскрывать информацию)) сорри.
Я понимаю что нельзя поэтому ответов и не требую да и сам знаю некоторые ответы, но можно попытаться донести до руководства своего они своего и так далее ( ведь данные мысли думаю шли не из ебурга), что нельзя так кастрировать канал в пользу чего то неопределенного, это в будущем потеря доверия лимит которого давно уже исчерпан. И проблема даже не в отдельно взятом поселке в котором как думалось пофиг и так схавают, проблема стратегии маркетинга в общем.

16 Май 2010
561
0
16
34
Салехард

Кроме форума ниче не грузит..в онлайн не поиграть...за что платим мы вобще? седня всем желающим раздали бету titanfall я ее тока к выходу самой игры скачаю походу....

Drahelas - самый эксклюзивный форум в мире! Вы получаете ускоренный доступ к этому великолепному, наполненному знаниями и мудростью светочу цивилизации всего за каких-то 2199 р. в месяц! Да, вы не ослышались! Торопитесь, предложение ограничено!

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде

Drahelas - самый эксклюзивный форум в мире! Вы получаете ускоренный доступ к этому великолепному, наполненному знаниями и мудростью светочу цивилизации всего за каких-то 2199 р. в месяц! Да, вы не ослышались! Торопитесь, предложение ограничено!
Как,помнится РТК давал халявный допуск к форуму,щас не так?:18ANYWORD:

Кроме форума ниче не грузит..в онлайн не поиграть...за что платим мы вобще?
Мы платим для того чтобы заплатить. А интернет это бесплатный бонус. И поэтому не обязан стабильно работать :)

16 Май 2010
561
0
16
34
Салехард

Как,помнится РТК давал халявный допуск к форуму,щас не так?:18ANYWORD:
с форума трафик идет как внешний 1мб-1гб, такая тарификация..иначе как мы по 1теру выкачиваем за неделю