Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Я бы порадовался за них если бы не нынешние новости о проверках цен аккурат в восточной части. Значит возможно жалобы и уменьшились, но не до нуля и лучше стало ненамного и ненадолго :)
Ну так я и не говорю что жалобы совсем исчезли.. Но их стало гораздо меньше. Причем на качество жалоб нет за последнее время.

А жалоба от жителей Губкинского - тут не даёт покоя низкая стоимость интернета в Ноябрьке)))

Сказочник)) Вы где такое слышали?. Я только про солнечную интерференцию слышал)) Но если что - можно и ночью работы проводить. не так жарко..
Учитывая что летом солнце круглосуточно светит оправдания найдутся :lol:

Ну зря. Качество последней мили тоже в некоторых случаях сказывается. Оптику строили. И это не слухи. Сург-Нояб-НУ-Надым...
А вот в то что она сюда придет уже после стольких лет обещаний и слухов никто особенно не верил.

С льготным можно музло, фильмы, игры. файло качать.. Это уже неплохо..
Много игр и фильмов особенно новых на ямальском ухите? А остальные ресурсы наш щедрый Ростелеком давно либо закрыл либо они сами работать перестали.

Что за Город? Заявку в РТК писали? Что ответили? можно номер заявки в студию?
Да это здесь сетовали когда то. Могу на пару сотен страниц назад попробовать пролистать. Но чем закончилось тут все равно не написали.

Ну РТК в тех МО именно до квартиры оптику предоставляет..
Если скажете что еще и в деревяшках и частных домах предоставляет вот тогда будет повод для радости.

а почему сейчас то не снизят? что за логика? интернет будет лучше и цены будут ниже. сейчас интернет убогий и стОит дороже
Где вы видели логику в действиях РТК? У них и сейчас тарифы на вай фай и 3Ж дешевле чем на АДСЛ хотя затраты на последнем явно ниже.

Ну так я и не говорю что жалобы совсем исчезли.. Но их стало гораздо меньше. Причем на качество жалоб нет за последнее время.

А жалоба от жителей Губкинского - тут не даёт покоя низкая стоимость интернета в Ноябрьке)))
Представляете насколько жителей Губкинского достать должен был провайдер чтобы они написали достаточное количество жалоб? У нас несмотря на ад и израиль вместо интернета такой критической массы жалоб в прокуратуру и к президенту почему то не набралось. Вывод у них там все еще хуже.

Последнее редактирование:

а почему сейчас то не снизят? что за логика? интернет будет лучше и цены будут ниже. сейчас интернет убогий и стОит дороже
Логика в том, что сейчас интернет идет по релейкам, а их обслуживание надо с чегото окупать. Как будет оптика так затраты в разы снизятся. От релеек откажутся.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Учитывая что летом солнце круглосуточно светит оправдания найдутся :lol:
Как ни странно, но мне летом подключили без проблем))

А вот в то что она сюда придет уже после стольких лет обещаний и слухов никто особенно не верил.
Идёт, идёт.. На подходе) А то что в Надым пришал это не доказательство что стройка идет?)

Много игр и фильмов особенно новых на ямальском ухите? А остальные ресурсы наш щедрый Ростелеком давно либо закрыл либо они сами работать перестали.
К льготным не только Юхит относится. Я регулярно качаю СВЕЖИЕ серии сериалов которые смотрю.. мне нравится.

Да это здесь сетовали когда то. Могу на пару сотен страниц назад попробовать пролистать. Но чем закончилось тут все равно не написали.
А вот вы напишите, потому как по вашим заявкам РТК может запланировать МИП и подключить тот или иной дом. Если вы будете не одни - это ускорит работу. Есть пословица - Под лежачий камень...

Если скажете что еще и в деревяшках и частных домах предоставляет вот тогда будет повод для радости.
Не всё сразу. В этих домах по технологии адсль на больших скоростях и лучшего качества. Блин! уже столько раз писали!!!

Где вы видели логику в действиях РТК? У них и сейчас тарифы на вай фай и 3Ж дешевле чем на АДСЛ хотя затраты на последнем явно ниже.
Магистральные каналы одни и теже. Хз какие они цели преследуют снизив стоимость на 3Г. лучше чтоб подняли? Даёшь 3Г по 2 тыс руб!

Представляете насколько жителей Губкинского достать должен был провайдер чтобы они написали достаточное количество жалоб? У нас несмотря на ад и израиль вместо интернета такой критической массы жалоб в прокуратуру и к президенту почему то не набралось. Вывод у них там все еще хуже.
Там жалоба была одна. но коллективная. Жаловались на высокие цены. ВАМ КТО МЕШАЕТ НАПИСАТЬ ??? Или вам проще тут сидеть и ныть?))) то то же)

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Ошибаетесь.
Для АДСЛя надо физическую линию до клиента организовывать и обслуживать. А это существенные затраты. Плюс модем (правда копеешный)
Для ВайФая и 3Г всё гораздо проще. Абонент сам покупает себе устройство (телефон/смартфон/модем/точку) и всё.

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард

Это уже никак не 1%, поболе) Даже если ценник будет как в Надыме то у них (ПО ОПТИКЕ!!)- - 2Мб/1000руб - 5Мб/1300руб. - 10Мб/1400руб. - 40Мб/2000руб.

а почему не сделать 40мб-1000 руб? в Тюмени еще дешевле стоит провайдер "Наш дом"

а почему не сделать 40мб-1000 руб? в Тюмени еще дешевле стоит провайдер "Наш дом"
Незнаю. Не ко мне вопрос.
ОАО РТК - коммерческая. И регулировать цены может только сама.
Ну вот если ФАС не поможет..
Пусть сначала оптику закончат)

Логика в том, что сейчас интернет идет по релейкам, а их обслуживание надо с чегото окупать. Как будет оптика так затраты в разы снизятся. От релеек откажутся.
И к этому времени все затраты на релейки успеют несколько раз окупить.

Идёт, идёт.. На подходе) А то что в Надым пришал это не доказательство что стройка идет?)
Летом точно доказательством не было. Сейчас приход оптики в надым и приход её к нам тоже не очень вяжется. К нам ветку начали строить не сразу после прихода туда.

К льготным не только Юхит относится. Я регулярно качаю СВЕЖИЕ серии сериалов которые смотрю.. мне нравится.
Ну подскажите мне какой ресурс кроме ямальского ухита остался доступным для обычного обывателя? Обычный ухит редиректит на ямал. Бит2бит закрыт заглушкой. На шаремане вечно источников нет. На кинолибре имеешь все шансы попасть на ссылку с которой траффик будет считаться как не льготный. Больше источников чтобы скачать что то популярное у нас и раньше не было. А если к тому же нужно кроме этого скачать или что то старое то только торрент и просирание 15 гигового лимита остается. Так что я например льготную опцию только ради ютуба держу.

А вот вы напишите, потому как по вашим заявкам РТК может запланировать МИП и подключить тот или иной дом. Если вы будете не одни - это ускорит работу. Есть пословица - Под лежачий камень...
Ради меня одного точно не подключат.

Не всё сразу. В этих домах по технологии адсль на больших скоростях и лучшего качества. Блин! уже столько раз писали!!!
Сколько не говори халва, а во рту слаще не становится ;)

Магистральные каналы одни и теже. Хз какие они цели преследуют снизив стоимость на 3Г. лучше чтоб подняли? Даёшь 3Г по 2 тыс руб!
Да запросто. А то получается что затраты на радиорелейку и установку нового обурдования для 3Ж в итоге отбивают за счет цен на АДСЛ.

Там жалоба была одна. но коллективная. Жаловались на высокие цены. ВАМ КТО МЕШАЕТ НАПИСАТЬ ??? Или вам проще тут сидеть и ныть?))) то то же
Я то напишу. Но во первых никто особо не подпишется. А сейчас в свете прихода оптики подпишется еще меньше народу. Уйдет Ростелеком безнаказанным увы.

Ошибаетесь.
Для АДСЛя надо физическую линию до клиента организовывать и обслуживать. А это существенные затраты. Плюс модем (правда копеешный)
Это вы ошибаетесь. Линии до клиентов лежат еще с советских времен в большинстве своем и ни Ростелеком и Уралсвязинформ в них столько не вложил. Единственное те самые копейки на модемы потратили с этим не спорю.

Для ВайФая и 3Г всё гораздо проще. Абонент сам покупает себе устройство (телефон/смартфон/модем/точку) и всё.
А вот для вай фая и зж пришлось проектировать и прокладывать сеть с нуля. Закупать оборудование которое десятки миллионов стоит. Обеспечивать оборудование питанием и тащить к ним кабели связи. Затраты на беспроводные виды связи несравнимо больше. А цена для конечного пользователя в разы меньше. Ни в одном из центральных регионов такого бардака с тарифами нет и не было.

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард

Fale,Да что тут не понятно,пользуются что конкуренции нету вот и гнут цены! Просто нужно чтобы с должностей некоторые руководители слетели,может что и поменяется) А лучше вообще сменить весь персонал РТК

И к этому времени все затраты на релейки успеют несколько раз окупить.
Окупить не получится так как релейки арендуются. Например Берёзово-Салехард.
Летом точно доказательством не было. Сейчас приход оптики в надым и приход её к нам тоже не очень вяжется. К нам ветку начали строить не сразу после прихода туда.
Начали даже раньше срока. Раньше говорили что летом будут строить, после Надыма. А в итоге начали осенью с применением другой технологии. А Надым это один из промежуточных этапов всей стройки "Сургут-Салехард"..

Ну подскажите мне какой ресурс кроме ямальского ухита остался доступным для обычного обывателя? Обычный ухит редиректит на ямал. Бит2бит закрыт заглушкой. На шаремане вечно источников нет. На кинолибре имеешь все шансы попасть на ссылку с которой траффик будет считаться как не льготный. Больше источников чтобы скачать что то популярное у нас и раньше не было. А если к тому же нужно кроме этого скачать или что то старое то только торрент и просирание 15 гигового лимита остается. Так что я например льготную опцию только ради ютуба держу.
Пользуюсь тремя - юхит, шареман (но тут действительно источник не дождаться.), и кинолибре.

Ради меня одного точно не подключат.
А соседей нету? По дому/району?

Да запросто. А то получается что затраты на радиорелейку и установку нового обурдования для 3Ж в итоге отбивают за счет цен на АДСЛ.
Деньги разные. Статьи расходов..

Я то напишу. Но во первых никто особо не подпишется. А сейчас в свете прихода оптики подпишется еще меньше народу. Уйдет Ростелеком безнаказанным увы.
А вы попытайтесь. Киньте клич. А если никто не подпишется то значит никому и ненадо, не настолько..

Это вы ошибаетесь. Линии до клиентов лежат еще с советских времен в большинстве своем и ни Ростелеком и Уралсвязинформ в них столько не вложил. Единственное те самые копейки на модемы потратили с этим не спорю.
С тех пор их уже рвали-перервали на сто раз, да и город разрастается..

А вот для вай фая и зж пришлось проектировать и прокладывать сеть с нуля. Закупать оборудование которое десятки миллионов стоит. Обеспечивать оборудование питанием и тащить к ним кабели связи. Затраты на беспроводные виды связи несравнимо больше. А цена для конечного пользователя в разы меньше. Ни в одном из центральных регионов такого бардака с тарифами нет и не было.
Это копейки. не так много базовых станций..

Окупить не получится так как релейки арендуются. Например Берёзово-Салехард.
Уууу какие самоотверженные. Себе в убыток работают. Не верю :)

Начали даже раньше срока. Раньше говорили что летом будут строить, после Надыма. А в итоге начали осенью с применением другой технологии. А Надым это один из промежуточных этапов всей стройки "Сургут-Салехард"..
Хорошо что вообще начали. Удивительно что вообще начали.

Пользуюсь тремя - юхит, шареман (но тут действительно источник не дождаться.), и кинолибре.
Я то думал что что то пропустил. Популярное на них какие то шансы скачать есть. Процентов 90 выкладываемого ежедневно барахла проходит мимо этих ресурсов.

А соседей нету? По дому/району?
Пенсионеры. Им и обычный интернет не востребован.

Деньги разные. Статьи расходов..
А работу в убыток с одной статьи компенсируют за счет цен на другую. Пора писать детскую книжку "Ростелеком и волшебная бухгалтерия".

А вы попытайтесь. Киньте клич. А если никто не подпишется то значит никому и ненадо, не настолько..
Сейчас в свете запоздалого, но скорого прихода оптики подпишется мало кто. Разве что глобальное отключение интернета на месяц произойдет. Тогда народ почешется.

С тех пор их уже рвали-перервали на сто раз, да и город разрастается..
Тем не менее основа инфраструктуры неизменна с тех незапамятных времен. Латание дыр и замена изоленты на окислившихся медных скрутках не так то и дорого стоит.

Это копейки. не так много базовых станций..
Стоимость одной базовой станции для 3g упоминалась на хабре например. Составляет 100 тысяч долларов в среднем. Даже если для покрытия городов и поселков надо всего 10 таких станций, то все равно это уже миллион долларов. Это сопоставимо по стоимости с прокладкой оптики от Надыма до Салехарда. И никогда не окупится только за счет тарифов на сам 3G.

Fale, Конечно работают не в убыток, поэтому и цены такие.
Пусть и пенсионеры, попытайтесь написать заявление, а их просто попросить подписать.))

10 Дек 2009
3,428
0
36

а не оставят как резервный канал разве?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

А вот для вай фая и зж пришлось проектировать и прокладывать сеть с нуля. Закупать оборудование которое десятки миллионов стоит. Обеспечивать оборудование питанием и тащить к ним кабели связи.
все тоже самое и на АДСЛ. даже по существующей "физике".

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16

Охватят. Только не зимой, на градусник поглядите. А летом народу предлагали на оптику перейти так он (народ) ещё и удивлялся, мол зачем оно надо.. А еслиб было больше заявок то и заинтересованность у РТК была бы существенней.
Задавал вопрос еще летом на что мне было сказано что дом расположенный в 300 метрах от Матросова 2 в плане не стоит..... так что не надо ля-ля

10 Дек 2009
3,428
0
36

то все равно это уже миллион долларов. Это сопоставимо по стоимости с прокладкой оптики от Надыма до Салехарда.
нет, не сопоставимо. Учитывайте стройку ВОЛС целиком, от ХМАО до Салехарда.
1 млн $ копейки по сравнению с тем какие затраты понес Ростелеком.

а не оставят как резервный канал разве?
Незнаю, если и оставят, то думаю не в таких объёмах.
Или постараются "закольцевать" всю сеть по оптике. Было бы логичней..

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Задавал вопрос еще летом на что мне было сказано что дом расположенный в 300 метрах от Матросова 2 в плане не стоит..... так что не надо ля-ля
Ну вы наверно один заявлялись и в каком-нибудь одноквартирном доме?) Пишите коллективное..

Когда уже прекратят ныть,что обслуживание релейки дорогое удовольствие. По моему идеи обычное повышение зарплат за счёт абонентов. И это нытье длится много лет. Хотя никаких там заоблачных затрат нет.

10 Дек 2009
3,428
0
36

По моему идеи обычное повышение зарплат за счёт абонентов. И это нытье длится много лет. Хотя никаких там заоблачных затрат нет.
это вам в руки попала справка 2ндфл кого то из сотрудников Ростелекома? Так категорично заявлять о повышении з/п? или просто теория? или ОБС?

нет, не сопоставимо. Учитывайте стройку ВОЛС целиком, от ХМАО до Салехарда.
От ХМАО до Салехарда он строится не только за счет денег полученных в Салехарде. И окупаться будет тоже. А вот сеть 3Ж построенная в Салехарде в ХМАО и в восточной части ЯНАО уже никак окупится не сможет так как с ними не связана. И с нынешними тарифами тоже не особо выгодна. Вот и выходит что радиорелейку используют все виды связи, а в минус не дает уйти только АДСЛ.

1 млн $ копейки по сравнению с тем какие затраты понес Ростелеком.
Ну да. У бывшего руководителя при увольнении золотой парашют гораздо больше ;) Даже по нынешнему курсу больше 5,5 миллионов долларов. Что там те копейки на прокладку оптики и развертывание 3Ж сети?