Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Что ж вы так дискриминационно по отношению к 99% пользователей интернета в нашем чистилище? Где тот ГПОН и кто его видел :)
Ну речь про него шла))
А так GPON уже много где есть, конечно в капиталках пока, но вроде планируют расширяться.

В Салехарде к инновационной оптике подключена трехтысячная квартира.
Это уже никак не 1%, поболе)
Даже если ценник будет как в Надыме то у них (ПО ОПТИКЕ!!)-
- 2Мб/1000руб
- 5Мб/1300руб.
- 10Мб/1400руб.
- 40Мб/2000руб.

Последнее редактирование:

Ну речь про него шла))
А так GPON уже много где есть, конечно в капиталках пока, но вроде планируют расширяться.
Я чувствую пока РТК законодательно не принудят оптику тянуть они даже капиталки не охватят на 100%.

Это уже никак не 1%, поболе)
Даже если ценник будет как в Надыме то у них (ПО ОПТИКЕ!!)-
Если учитывать не только Салехард, но и окрестные города и поселки где после прихода оптики тоже должны почувствовать "улучшение", то картина гораздо плачевнее выглядит. Никто не чешется 1% даже не намечается.

А так надеемся и ждем. Обещанный конец 1 квартала все ближе :)\

Инет лежит у ростелекома снова актировка?
Ну да. И все школьники не вышли на работу, а сидят в интернете дома.

потерь 40% и обрывается соединение через каждые 5 минут и это в 10 утра... спасибо ростелеком что стараетесь там устранить проблему.

потерь 40% и обрывается соединение через каждые 5 минут и это в 10 утра... спасибо ростелеком что стараетесь там устранить проблему.
Опять ЦРРЛ замёрзла.

Школьники, Школьники, школьники. Исчадия АДА!!!!!!!!1111111:hz:

Я чувствую пока РТК законодательно не принудят оптику тянуть они даже капиталки не охватят на 100%.
Охватят. Только не зимой, на градусник поглядите. А летом народу предлагали на оптику перейти так он (народ) ещё и удивлялся, мол зачем оно надо.. А еслиб было больше заявок то и заинтересованность у РТК была бы существенней.

Если учитывать не только Салехард, но и окрестные города и поселки где после прихода оптики тоже должны почувствовать "улучшение", то картина гораздо плачевнее выглядит. Никто не чешется 1% даже не намечается.
Ну опять ерунду пишите. У вас есть информация как обстоят дела в поселках и окрестных городах? Думаю нет.
А тем не менее по оптике РТК предоставляют услуги не только в городах но и в более мелких населённых пунктах.
Вот некоторые из них:
Пурпе, Правохеттинский, Пангоды, Ханымей, Лимбяяха...
Ну и Аксарка тоже подключена.

А так надеемся и ждем. Обещанный конец 1 квартала все ближе :)
\
Все ждут))
Ну а вообще планируется по оптике подключать все населённые пункты где проживает 500 и более человек. Планировалось от 250, но пока неясно. Ну и надо понимать, что это делается не в один момент.

народу летом оптику предлагали? так вроде все в отпуске были летом. интернет-пародия. никакая салехардская оптика не изменит этот ужас. позорище. ещё такие деньги дерут за это убожество. ещё и обвиняют людей, чт о они мол отказываются. а в деревянные дома вообще ничего не проводят. и что делать? покупать квартиру за 7000000 из-за оптики?

Охватят. Только не зимой, на градусник поглядите.
А потом будут говорить что не летом. Потому что слишком жарко и оптика плавится :lol:

А летом народу предлагали на оптику перейти так он (народ) ещё и удивлялся, мол зачем оно надо.. А еслиб было больше заявок то и заинтересованность у РТК была бы существенней.
Да я бы тоже удивлялся зачем нужна оптика до квартиры если до земли ничего нет и летом информации о строительстве магистрали толком не было. Только слухи. С льготных такая скорость не нужна в принципе. Ютуб в HD показывает и на АДСЛ.

Ну опять ерунду пишите. У вас есть информация как обстоят дела в поселках и окрестных городах? Думаю нет
Я собственно в одном таком городе и обитаю. Тут даже лишнюю пару меди в капиталку в центре притащить не желают не говоря уж об оптике :)

А тем не менее по оптике РТК предоставляют услуги не только в городах но и в более мелких населённых пунктах.
Вот некоторые из них:
Пурпе, Правохеттинский, Пангоды, Ханымей, Лимбяяха...
Ну и Аксарка тоже подключена.
Я не про оптику до поселка, а про оптику до квартиры. В этом деле думаю никто чесаться не будет пока не ткнут законодательно.

и что делать? покупать квартиру за 7000000 из-за оптики?
Кстати я думаю можно еще на миллион цену поднять приписав в объявлении "возможность подключения оптики до квартиры" ;)

Последнее редактирование:

народу летом оптику предлагали? так вроде все в отпуске были летом. интернет-пародия. никакая салехардская оптика не изменит этот ужас. позорище. ещё такие деньги дерут за это убожество. ещё и обвиняют людей, чт о они мол отказываются. а в деревянные дома вообще ничего не проводят. и что делать? покупать квартиру за 7000000 из-за оптики?
предлагали. ну летом не все в отпуск могут ходить, работать тоже надо)
лично сам подключился чтобы теперь не ждать потепления и не попасть в ажиотаж подключений. да и вообще получше чем на адсле.

Салехардская оптика может и нет, а вот оптика Надым -Салехард изменить ситуацию может.
За последние три года кличество жалоб с восточной стороны округа (там где уже есть оптика) кратно уменьшилось. А это говорит о том что ситуация меняется в лучшую сторону. О осталось ждать немного..

За последние три года кличество жалоб с восточной стороны округа (там где уже есть оптика) кратно уменьшилось. А это говорит о том что ситуация меняется в лучшую сторону. О осталось ждать немного..
Я бы порадовался за них если бы не нынешние новости о проверках цен аккурат в восточной части. Значит возможно жалобы и уменьшились, но не до нуля и лучше стало ненамного и ненадолго :)

А потом будут говорить что не летом. Потому что слишком жарко и оптика плавится :lol:
Сказочник)) Вы где такое слышали?. Я только про солнечную интерференцию слышал)) Но если что - можно и ночью работы проводить. не так жарко..

Да я бы тоже удивлялся зачем нужна оптика до квартиры если до земли ничего нет и летом информации о строительстве магистрали толком не было. Только слухи. С льготных такая скорость не нужна в принципе. Ютуб в HD показывает и на АДСЛ.
Ну зря. Качество последней мили тоже в некоторых случаях сказывается. Оптику строили. И это не слухи. Сург-Нояб-НУ-Надым...
С льготным можно музло, фильмы, игры. файло качать.. Это уже неплохо..

Я собственно в одном таком городе и обитаю. Тут даже лишнюю пару меди в капиталку в центре притащить не желают не говоря уж об оптике :)
Что за Город? Заявку в РТК писали? Что ответили? можно номер заявки в студию?

Я не про оптику до поселка, а про оптику до квартиры. В этом деле думаю никто чесаться не будет пока не ткнут законодательно.
Ну РТК в тех МО именно до квартиры оптику предоставляет..

а почему сейчас то не снизят? что за логика? интернет будет лучше и цены будут ниже. сейчас интернет убогий и стОит дороже