Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Re: Вопросы к представителям Utel

Где живешь? Если в Салехарде, то к местным админам, если в Лабытках то пиши пропала. В любом случае тут ничего не добиться, тебе все равно скажут, что на порту у тебя все гуд, что проблема от загрузки канала, что перейдите на низкий тариф, что модем у тебя гавно, твой компьютер гавно, операционнка гавно,хотя это откровенно лапша на уши. Чтоб судится с ними это надо быть профи в сетевых технологиях. За все удовольствия надо платить бабки.
я из Аксарки , но центр в Салехарде. Как они там работают и работают ли на выходных и если не трудно адресок подкиньте попробую сходить. У нас тут проблема со всеми кто сидит на статике это почти все организации и я, сколько народу знаю все мучаются. До нового года все было ОК , пинг не выше 110 и по скорости претензий не было 25 кб /сек стабильно держало. А теперь творится черт знает что и никто мне не может помочь , наверное надо от организации письмо им с претензией писать мож тогда шевелиться начнут. В прошлый раз очень даже помогло. Жалко что у нас в стране все через ж... делается. за бугром бы давно уже добились да и нет наверное там проблем таких. А тут бабосы кровно заработанные отдаеш а тебе :razz: - и ничего сделать не можешь. В договоре прописано до 512 и укакайся если это до будет 0,0000000001 кб/сек никуда не зайдеш за то услугу тебе предоставляют.

Для представителей Ютела вот заявки мои 8426650,
8426650,9635760 были и еще могу покопать и найти номера, все они с одинаковым ответом хотя они все на разные темы.

Дай бог попасть на чела из тех поддержки тюменской с которым разговаривал в мае прошлого года , он мне за 15 мин все сделал я год проблем не знал. Но увы номер его не запомнил. Теперь только и слышу что так нельзя, канал на максимуме (А почему было можно раньше и канал не на максимуме был раньше???) , а что это такое, перейдите на более низкий тарифный план ( это совсем убило :%)) - вы предоставьте мне такой тарифный план в котором скорость скачки будет 0,2 - 0,5 кб / сек как у меня ну и цену 2000/ (512/0,5)= 1,95 руб в месяц за безлим . Сегодня потестил и :Yahoo!: скорость стала аж целых 2,4 кб/ сек. Наверное что то в лесе здохло. Но в почту так и не могу зайти . Ах да еще http://yamal.u-hit.tv/ не грузится это также связано с моим выделенным ip, а за доступ к этому сайту я заплатил деньги 10 дней мне не предоставляется данная услуга , сайт также висит в списке льготных. С остальных максимальной скорости я не вижу только с этого поэтому я считаю что деньги тогда с меня за подключение данной услуги взяли незачто.

Во общем народ бессмысленно это все , спасибо конечно представителям которые выслушивают подобную ересь тут , ведь могли бы и не отвечать и нервы свои беречь. Но наверное проблемы так не решить. Я точно знаю как решить мою проблему ( надо просто сменить ip на тот который нужен мне ) потому что так уже было. Но никому кроме меня это не надо. :-o

Последнее редактирование:
26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

ок, попробую если с работы приду , если нет то чуть попозже. Думаю ответ скрывается в ip при динамике такое тоже было но лечилось перезагрузкой модема, а при статике :no: по статусу модема видно что на порту скорость нормальная просто он забит неподетски. Просто хотелось бы сменить Ip на мой старый и проблема бы решилась сама собой. Т.к. у соседа все норм и пинг 90 и скачка не падает так.

А завтра обяз. отпишусь , спасибо что заинтересовались моей проблемой

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Сейчас знакомый через wifi сеть раздал свой инет от Utel он тоже из аксарки ip 90.150.30.*
тест входящей скорости 97 Кб/сек, исходящая тоже 97 кб/сек пинг 110 вот это я понимаю нормально. при просмотре ip пишет что его ip салехардский , а мой пишет Екатеринбургский.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

могу сказать абсолютно точно что проблема не в канале, не в модеме, не в настройках, а со стороны оператора...
Ну спасибо успокоил...;)))
И что теперь? Просто терпеть? И кстати насчет билинга и обрыва сессий. У знакомого в другом городе ЛВС. Ничего не рвется месяцами.. И билинг как то работает. Вот ведь какая хрень то...

23 Май 2010
264
0
16

Никогда не было нареканий (тариф безлим 256), но последняя неделя что-то с чем-то. На каждом сайте ожидание ответа по 1-2 минуты или больше. Перезагрузка модема не помогает, переставил три браузера - эффект тот же, ул Арктическая.

19 Сен 2010
2,116
3
38

А правда ведь, проблема с айпишками по поводу доступа к тем или иным ресурсам уже с год где то... неужели это так сложно исправить? насколько я понимаю где то в фильтрах чтото прописать надо для подсетей... ладно фиг с ним циска или еще че нить - ну не ГОД же..... при подключении новых пользователей вместо трёх дней подключали неделю целую порт... такое ощущение что там один админ сидит на весь салехард, и тот билинг вручную расчитывает )))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Ну по поводу доступа к сайтам думаю скорее всего это надо к админам ресурса они там специально внешку блочат ,я думаю чтобы трафик не шел платный , ведь внутри сети и для них и для нас бесплатно это. Были как то игровые сервера в лабытках там тоже внешние блочили, а игрались только свои дабы не разорять организацию где серваки находились.И сейчас можно так сделать и это будет халява вот только организаций с таким толстым каналом нету теперь :roll:

По поводу частых дисконектов, я из за этого статику и подключил потому что запарило тыкать модем. Но я думал если ip плохой достанется легко поменять будет как мне обьяснили что просто заяву пишеш и указываешь какой те надо и вуаля. А фиг там , теперь говорят нельзя хотя в техподдержке говорят обратное. Вобщем надо на знающего чела наткнуться в офисе или до непосредственно людей которые в кишках ковыряются и знают эту кухню дозвониться ,только вот телефонов нету( все шлют на общий сапорт, где отвечают по стандарту.

Я бы вообще этим гемороем не занимался у меня целый год все норм было и пинг 90 и скорость норм, а потом както кудато это все пропало пинг стал 500 и Ip мой к которому привык и который меня целый этот счастливый год радовал ,поменялся. И стало както неочень :sorry:
Просто вот думаю как так у соседа пинг 90 у меня 300 ведь в одну розетку подключены

19 Сен 2010
2,116
3
38

как так у соседа пинг 90 у меня 300 ведь в одну розетку подключены
у тебя шнур идёт до розетки короткими путями через Харп наверно :grin:
посмотрим что изменится когда перед концом света к нам притянут оптику...

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Вчера вечером хотел на 2ip.ru еще потестить скорость дак после 30 минутного ожидания конца теста я забил и пошел спать. Самое что интересное утром проснулся и сразу к компу глянуть скорость:grin: , а там надпись "невозможно отобразить страницу". попробовал утром тоже не получется потестить ни на speedtest ни на 2ip , единственное где норм проходит, но тоже долговато на surnet.ru но там както грустно и в подпись оттуда не добавить картинку.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru

народ, как восстановить пароль на вход в настройки модема(т.е. http://192.168.1.1)???
Дело в том, что при первом подключение к инету, не давали никакие инструкции и настройки модема, поэтому я не знаю ни Username ни password, а стандартные данные "admin" не канают...

28 Фев 2010
376
0
18

mer1k, логин и пароль или просто пароль зависят от модели модема.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

admin
admin

admin
1234

могут быть Admin с большой буквы.

Или сбросить настройки резетом, но надо знать свои настройки на АДСЛ и уметь настраивать модем.

25 Дек 2009
3,074
0
36

для начала пусть скажет какой модем у него ))))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

1234 это обычно на асусах

Admin с большой буквы лог и пас на star net'ах на Хуавеях тоже вроде такойже.

был еще у меня модем на нем просто без пароля логин Admin был

если это не стандартный модем а роутер Dlink там admin маленькими буквами а паса нету

если синий новый который дабют то там помоему тоже Admin и Admin

А вообще назови модель модема и более точно рассуждать можно. Кстати тебе зачем туда лезть ?))

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Еще народ если кому поможет, автоматом в модеме стоит режим работы модема multi_mode , если сменить на ADSL_G.dmt то пинг падает на 20-30 мс ,проверено :\"\":

З.ы. Это сугубо мое личное мнение. Если не знаете остальных настроек лучше не лезть или поменять только режим, если что нибудь поломаете в настройках я не виноват :oops: Но у меня снизился хотя также оставляет желать лучшего по сравнению с югом нашей необъятной родины

4 Май 2010
156
0
16

Ув. представители utel подскажите пожалуйста как долго снимается интернет с брони? Я уже устала ждать...