Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Как писали уже здесь, главное протянуть оптоволокно, а дальше его расширять уже проще. Как именно не даюсь в подробности, 1гб канал способен держать куда больше людей. Для примера сейчас СХД, ЛБТ, ОБСКАЯ и вроде ХАРП сидят именно на таком канале может чуть больше.
это понятно что способен т.к. редко бывает что все люди одновременно забивают канал, но в час пик это всеж происходит, редко, но происходит. Я не думаю что с приходом оптики нагрузка на канал не изменится , наоборот отмена 15 гигов поспобствует увеличению числа качальщиков, + ютуб и другое онлайн тв, онлайн просмотр фильмов все это увеличит трафик и не исключено что в какую либо ночь все 600 особенно в начале месяца не поставят качаться пару тройку каких либо фильмов (думаю не толкьо в начале, т.к. отмену ограничений не отменяли).

Вот из за того что на 1 гигабитный канал приходится население 80 тысяч человек, пусть даже 15 % из них подключены , вы и говорите о хреново работающем инете.

Представитель ответьте пож-ста будут ли в аксаре после проведения оптики из СХД на нормальной скорости льготным и на нормальнйо скорости ютуб и юхит , можно ли будет ip ТВ поставить себе, и увеличить вход скорость до 8 мб/сек ?

Последнее редактирование:

это понятно что способен т.к. редко бывает что все люди одновременно забивают канал, но в час пик это всеж происходит, редко, но происходит. Я не думаю что с приходом оптики нагрузка на канал не изменится , наоборот отмена 15 гигов поспобствует увеличению числа качальщиков, + ютуб и другое онлайн тв, онлайн просмотр фильмов все это увеличит трафик и не исключено что в какую либо ночь все 600 особенно в начале месяца не поставят качаться пару тройку каких либо фильмов (думаю не толкьо в начале, т.к. отмену ограничений не отменяли).

Вот из за того что на 1 гигабитный канал приходится население 80 тысяч человек, пусть даже 15 % из них подключены , вы и говорите о хреново работающем инете.
+ Они через нас будут подключены, а значит СХД и ЛБТ получат не 10гб, а по факту уже 9гб.

это понятно что способен т.к. редко бывает что все люди одновременно забивают канал, но в час пик это всеж происходит
Причем каждый вечер это происходит :grin: Не так уж это и редко.

Я не думаю что с приходом оптики нагрузка на канал не изменится , наоборот отмена 15 гигов поспобствует увеличению числа качальщиков
Кто вам сказал что лимит отменят? Поднимут до 50 гигабайт как в других городах и всё. Плюс сделают опцию на отмену этих ограничений если "повезет".

Нагрузку не физки создают. Ну или не только они. Юрлица при том что их меньше чем количество подключенных частных лиц дают нагрузку на канал вполне ощутимую.

Причем каждый вечер это происходит :grin: Не так уж это и редко.

Кто вам сказал что лимит отменят? Поднимут до 50 гигабайт как в других городах и всё. Плюс сделают опцию на отмену этих ограничений если "повезет".

Нагрузку не физки создают. Ну или не только они. Юрлица при том что их меньше чем количество подключенных частных лиц дают нагрузку на канал вполне ощутимую.
Нагрузку всегда создают физики!!! Даже работая на Юриков создают именно физики. Качая исключительно в корыстных целях. :twisted:
Кстати интересно а снижение цен и увеличение качества для юриков будет? У нас сейчас самый дешевый тариф 256кбит за 5к в месяц.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

+ Они хоть через нас будут подключены, а значит СХД и ЛБТ получат не 10гб, а по факту уже 9гб.
это понятно , просто раньше в поддержке и в СХд офисе всегда говорили что на Аксарку нет норм канала из Салехарда, чтобы льготные ресурсы там запустить и ютуб нормальным сделать. А сейчас раз говорят, что волокно кинуто получается нормуль должно быть. Вот и спрашиваю , а по поводу расширения сказали канал увеличат в 5 раз , но согласно тарифов надымских скорость должна подняться в 15 раз с 512 до 8 мб/сек и это я еще удвоение в счет не беру.
Да и когдато представителем было сказано что Аксарка первой почувствует оптику )) но блин чтото не чувствуем кабелек то кинули но не с той стороны :)

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Кто вам сказал что лимит отменят? Поднимут до 50 гигабайт как в других городах и всё. Плюс сделают опцию на отмену этих ограничений если "повезет"..
имел ввиду как раз сними ограничения опцию, ибо без нее вся скорость это ерунда.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Кстати интересно а снижение цен и увеличение качества для юриков будет? У нас сейчас самый дешевый тариф 256кбит за 5к в месяц.
я за 6к в месяц подключен и к этому еще +НДС скорость 256 , все ползает.

аксарка с схд по оптике соединена, а с землей еще никто не соединен
РТК уже давно дотащили оптику до СХД, про ТТК вообще молчу интернет на вокзале ЛБТ уже пол года лежит. Сейчас до апреля будет настройка оборудования и внутренние тесты.

РТК уже давно дотащили оптику до СХД, про ТТК вообще молчу интернет на вокзале ЛБТ уже пол года лежит. Сейчас до апреля будет настройка оборудования и внутренние тесты.
Пока ещё нет, не все работы завершены.. Кроме непосредственной прокладки оптического кабеля ещё есть куча сопутствующей работы..

В голове у меня. Были две новости, что протянули 1/3, спустя месяц была новость, что протянули 2/3. После этого прошло порядка трёх месяцев. Используя банальную математику не считая внешних факторов, можно смело предполагать, что заветный кабель с Салехарде. Терь сидим на попе ровно ждем скачка интернета. Надеюсь с первого апреля произойдет чудо, в крайнем случае первого мая.

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень

Низкая скорость интернета из-за экстремальной температуры......как мне сказали сроки устранения 2 квартал!!!! это че нам еще сколько на диал-апе сидеть!!!???? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!:x

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

аксарка с схд по оптике соединена, а с землей еще никто не соединен
я о чем и говорю, просто раньше объясняли отсутствие быстрых ресурсов которые есть в схд и нет у нас хреновым каналом СХД-АКСАРКА ,а об увеличении скорости по порту и речи идти не могуло как и о ip tv. Теперь он нормальный вот и напрашивается вопрос увижу ли я ролики с ютуба и смогу ли скорость по порту поднять?

19 Сен 2010
2,116
3
38

Были две новости, что протянули 1/3, спустя месяц была новость, что протянули 2/3. После этого прошло порядка трёх месяцев. Используя банальную математику не считая внешних факторов, можно смело предполагать, что заветный кабель с Салехарде.
Дай бог чтоб к сентябрю притянули и настроили.... на морозе никто тянуть не будет оптику, а если бы была уже в Салехарде - поверь - во всех новостях бы пиарились уже и трубили, и тарифы новые запустили бы.

это кошмар..а не интернет...в том году лучше был..вечером порой вообще его нет,даже на открытие страниц...я уж промолчу о скачивании чего-то...

Дай бог чтоб к сентябрю притянули и настроили.... на морозе никто тянуть не будет оптику, а если бы была уже в Салехарде - поверь - во всех новостях бы пиарились уже и трубили, и тарифы новые запустили бы.
Незнаю, где только не трубили о том, что в апреле будет. Девушка с Красного Севера даже специально спрашивала во время интервью, могут ли как всегда задержать, на что РТК твердо заявили, что в апреле работы будут завершены. Ждем значит апреля и начинаем... :drinks:

25 Дек 2011
148
0
16
Надым

Народ, если оптика протянута, там будут сопровождающие столбы, с желтыми табличками, а по поводу то что инет тормозит из-за морозов, у нас тоже тормоза были, когда мороз сильный был....

28 Апр 2010
363
0
16

Народ, если оптика протянута, там будут сопровождающие столбы, с желтыми табличками, а по поводу то что инет тормозит из-за морозов, у нас тоже тормоза были, когда мороз сильный был....

Так уже ведь выяснили, что пакеты данных замерзали по пути до абонента

Send from my iPhone 5 using Tapatalk