Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

26 Июн 2013
98
0
6
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Ютуб умер.

Теперь еще больше шаманить надо, чтобы работало, збс, спасибо.

Последнее редактирование модератором:

есть инфа что релейка одна замерзла у ростелекома, что вызвало проблемы у населения.
на дворе 2014 год ....неужели они только поняли что их оборудование на крайнем севере находится
и тут морозы это норма...шас ветер начался провода будут путаться... потом мыши буду и лемминги с медведями рвать оптоволоконный кабель случайно:hz:

на дворе 2014 год ....неужели они только поняли что их оборудование на крайнем севере находится
и тут морозы это норма...шас ветер начался провода будут путаться... потом мыши буду и лемминги с медведями рвать оптоволоконный кабель случайно:hz:
Проклятые Лемминги (я заранее) опять наш интернет съели!!! Мерзкие пожиратели пакетов. :lol:

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень

Проклятые Лемминги (я заранее) опять наш интернет съели!!! Мерзкие пожиратели пакетов. :lol:
Им надо инфу отправлять не в целлофановых, а в титановых чтоб ни кто не съел:hz::hz::hz::hz:

3 Ноя 2010
331
0
16

А еще на РТК за их цены на интернет ругаемся... :)
Я исходя из цент РТК и предлагаю такую стоимость экспертизы. Платить за нее все равно РТК будет в конечном итоге.

Платить за нее все равно РТК будет в конечном итоге.
Скорее РТК затраты на экспертизу переложит на "крепкие" плечи своих "любимых" пользователей. И дальше будет стричь бабло как ни в чем не бывало.

28 Апр 2010
363
0
16

Salomazo, То же самое. Но, как обычно, не надолго. Видать, у них какой-то сбой, поэтому скорость смертным повысилась:grin:

11 Июл 2012
147
0
16

Sergey Kolesnik, Вы прочтите про движение электронов в металле, причем тут какой год на дворе? сделают шире канал (хотя бы оптикой) будет более стабильно...
Про крайний север, все в курсе, но у нас люди могут без отопления просидеть в ветра, так как перемерзают участки труб на улице, или в морозы в офисах/домах сидеть возле обогревателя укутавшись в одеяло, так как котельные не тянут, а тут уже угроза жизни, а не тупо отсутствие интернета.
Другой вопрос в том, обеспечены ли спец службы хорошим интернетом, если да, то РТК справляется, если нет, то по "правильному" должны были убить канал для населения, чтоб поднять стабильность работы интернета в сферах жизниобеспечения и охраны. это я к тому, раз уж вы тут так боретесь за справедливость!

И кстати суд выигрывали...

люди могут без отопления просидеть в ветра, так как перемерзают участки труб на улице, или в морозы в офисах/домах сидеть возле обогревателя укутавшись в одеяло
Почему-то это только в России так...:( Во всех нормальных странах зимой не протекает и не перемерзает...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Ростелеком написал(а):
Уважаемый(ая) ShamanUtel,

Вы нарушили правила на форуме Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru.

Причиной нарушения стало: Оскорбление других участников

-------
Вы оскорбляете других участников форума и нецензурно выражаетесь.
-------

Количество баллов за нарушение: 10. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.
:grin: а представитель то смотрит втихаря, даже нарушение выписал за пост https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=1794442
Ну ладно нецензурно, факт еще не доказанный, слово п...да вы как расшифруете? Я набрал уже десяток слов, все зависит от испорченности понимания. Участник форума - компания Ростелеком? Я вижу тока на форуме как бы представителя от Ростелекома, но ни как компанию Ростелеком, а может намек был на телепузиков с Екатеренбурга? Они то не являются участниками форума. :101010:
Ладно больше не буду писать в эту ветку, правда матка карается по закону гор. Так что мне эта ветка форума теперь по барабану.

Последнее редактирование:

Sergey Kolesnik, Вы прочтите про движение электронов в металле,.
...
я не ребенок прекрасно знаю :) но есть люди как я, которые работают через сеть. и для них отправить какой либо исходник или получить информацию превращается в переключение на несколько дней, не надо все списывать на природу в ряде случаев виновата не она... а бедные спец службы сидят все в гугле наверно или на ютубе ищут как нас спасать. пока для них режут каналы людей? ли они скачиваю снимки насса со спутников чтоб найти адрес или дорогу при пожаре?

11 Июл 2012
147
0
16

XMypblй XMblpb, так здорово, что обеспечены, значит справляются))

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Sergey Kolesnik, ну я не так обширно про спец службы, но из за "некоторых" может сложиться и такое мнение, но не все же там в танках гоняют делая вид что чем-то стратегически важным занимаются.
А по работе это да, газ-связь нас не балует, поэтому тоже страдаем от интернета.
Будем надеяться, что с оптикой нам всем хватит скорости =)

P.S.: на погоду сослался, с учетом того, что канал и так на грани ходит, а тут еще и морозы его так сказать сужают. Но ирония в том, что на канал нагрузка (по количеству одновременного использования) больше из за актировок и т.д.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

тут недавно в новости выложили что кабелек на Аксарку от СХд протянули. Но самое главное что, старый канал в пиковые моменты загрузки забивался до 71 мегабит/сек, а так же увеличится эта пропускная способность в 5 раз после проведения оптики Надым-Схд.
Стало интересно сколько народу там подключено к инету? 71000 / 512 ( в теории) = 139 человек ,а сколько реально думаю 600 не меньше? Далее 71 мбит/сек *5 ( во столько было сказано что увеличится скорость) =355000 кбит/сек делим на средний надымский тариф ( 4 мб/сек) 355000/4000 = 89 человек т.е. при данном тарифе на максимальной скорости 89 человек просадят этот канал по максимуму без потери скорости(а так как человек гораздо больше и это я организации не считаю), то при увеличении пропускной способности канала в 5 раз честное выполнение даже среднего тарифа получается нереально? Вдруг все фильмы качать сразу станут :lol:

тут недавно в новости выложили что кабелек на Аксарку от СХд протянули. Но самое главное что, старый канал в пиковые моменты загрузки забивался до 71 мегабит/сек, а так же увеличится эта пропускная способность в 5 раз после проведения оптики Надым-Схд.
Стало интересно сколько народу там подключено к инету? 71000 / 512 ( в теории) = 139 человек ,а сколько реально думаю 600 не меньше? Далее 71 мбит/сек *5 ( во столько было сказано что увеличится скорость) =355000 кбит/сек делим на средний надымский тариф ( 4 мб/сек) 355000/4000 = 89 человек т.е. при данном тарифе на максимальной скорости 89 человек просадят этот канал по максимуму без потери скорости(а так как человек гораздо больше и это я организации не считаю), то при увеличении пропускной способности канала в 5 раз честное выполнение даже среднего тарифа получается нереально? Вдруг все фильмы качать сразу станут :lol:
Как писали уже здесь, главное протянуть оптоволокно, а дальше его расширять уже проще. Как именно не даюсь в подробности, 1гб канал способен держать куда больше людей. Для примера сейчас СХД, ЛБТ, ОБСКАЯ и вроде ХАРП сидят именно на таком канале может чуть больше.

Для примера сейчас СХД, ЛБТ, ОБСКАЯ и вроде ХАРП сидят именно на таком канале может чуть больше.
Вообще то в позапрошлогодни новостях сообщалась цифра в 700 мегабит. После этого только заявления из серии сидите, ждите оптику и не вякайте. И не то чтобы хорошо мы на таком канале сидели в итоге ;)