Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Re: Вопросы к представителям Utel

Dipnux,как вариант: отключить и снова включить опцию - пропишись в сети.

Я бы с радостью так сделал, но это возможно только через 2 месяца. т.к. действия которые я сейчас сделаю ( выключу статику) сработает только 1 Июня т.к. изменения действуют с 1 числа месяца следующего за подачей заявки. А потом мне еще ее включить надо это еще 1 мес ждать. Вот к вам и обращаюсь, если бы это все так легко было, то уже сам бы все сделал :%)

Да и "+" у меня есть конкретный адрес который я хочу, он у меня был год и никаких проблем не было, а потом 1 апреля все полетело у меня отключилась статика и естественно слетел и мой адрес. А если я буду методом тыка то не факт что мне попадется именно тот который был мой.

Последнее редактирование:
19 Сен 2010
2,116
3
38

Странную вещь обнаружил... модем зухель на 4 порта, через него организована сеть дома... в общем бывает так что нет доступа к некоторым сайтам, лечится перезагрузкой модема (именно модема!) и сразу всё пашет... ОДНАКО у брата стоит виндовс 7 ( у меня хр ) и ВСЕ сайты открываются безпроблем... вот тут я уже в шоке.. у кого то было чтото подобное?

и проблема не понятная.. по идее нет доступа значит провайдер не дает (после перезагрузки то нормально сразу пашет), однако на втором компе на другой операционке всё гуд работает... в то же время и не компы виноваты - полгода же всё работало на ура.. Как вариант думаю сравнить настройки инета.. у меня днс один только прописан 88.205.249.1 (так как по одному прописывал их, на втором не пахало)

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon

добавь второй 88 205 225 242
на твоем одном тоже не все сайты открываются как то пробовал

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Странную вещь обнаружил... модем зухель на 4 порта, через него организована сеть дома... в общем бывает так что нет доступа к некоторым сайтам, лечится перезагрузкой модема (именно модема!) и сразу всё пашет... ОДНАКО у брата стоит виндовс 7 ( у меня хр ) и ВСЕ сайты открываются безпроблем... вот тут я уже в шоке.. у кого то было чтото подобное?

и проблема не понятная.. по идее нет доступа значит провайдер не дает (после перезагрузки то нормально сразу пашет), однако на втором компе на другой операционке всё гуд работает... в то же время и не компы виноваты - полгода же всё работало на ура.. Как вариант думаю сравнить настройки инета.. у меня днс один только прописан 88.205.249.1 (так как по одному прописывал их, на втором не пахало)
Грабер а не боишься что тебя порежут, провайдер предоставляет один адрес для одного компьютера частным лицам, а не на один IP садить дома сразу 4 компа. Канает или не канает такая фишка на ютел, но другие провайдеры за этим строго следят. Легко обнороживается что с одного айпишника несколько компов сидит.

28 Фев 2010
376
0
18

Тоже два компа плюс ресивер на шаре, иногда ноут к сети цепляю. Всё работает одновременно. На компах 7, на ноуте xp.

Грабер а не боишься что тебя порежут, провайдер предоставляет один адрес для одного компьютера частным лицам, а не на один IP садить дома сразу 4 компа. Канает или не канает такая фишка на ютел, но другие провайдеры за этим строго следят. Легко обнороживается что с одного айпишника несколько компов сидит.
А какая им разница? Они что-то теряют от этого?

19 Сен 2010
2,116
3
38

ШамахЮтел, я не думаю что один так делаю )) я же не соседям раздаю, а в пределах своей квартиры, какая разница с одного компа или с двух? это просто глупо вести домой 4 телефона, покупать 4 модема, подключать 4 безлимитки...

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45

А какая им разница? Они что-то теряют от этого?
тож не понял...ну и чо? один фиг больше не выкачаешь на наших скоростях даже хоть там пять компов будет.

3 Ноя 2009
919
0
16
16

и на фига тогда роутеры придумали? для красоты?) Очередной бред от ютела, когда уже долбанный холодильник идёт с вай фаем что б погоду и новости смотреть

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

ШамахЮтел, я не думаю что один так делаю )) я же не соседям раздаю, а в пределах своей квартиры, какая разница с одного компа или с двух? это просто глупо вести домой 4 телефона, покупать 4 модема, подключать 4 безлимитки...
Дело в том, что провайдер предоставляет один айпи для одного компьютера. Это везде так! Технология раздачи на одном айпишнике при наших 512 даже три компа проста, делите на три. Из этих компов какой то будет комп брать половину трафика, а остальные два делить между собой остаток.
Если кто не в курсе. То ещё года два или три, я читал в договоре, что уси предоставляет один айпи для одного компьютера, щас этот пунк исчез из договоров.
В принципе, для нашего провайдера без разницы с кока вы на свой айпи подцепите компов, пофиг, ваши проблемы, посадите свою сеть, это ваши проблемы.
Вот это интересный вопросец к представителям ютел по этому поводу, что на это ответит Conect.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

На своём опыте скажу. Когда пользовался ютел, дома стоит комп? OC Unix, второй win7 на ноуте. Так вот пока эта линуха не работает, скорость 250, выше не будет сами знаете почему, как тока линуха подключилась весть трафик сожрала, на вин 64, весь остальной на линухе. А если ещё там врубить закачку то :cry:. Стабильная работа с нашим провом достигается тока если использовать один комп, мало мальски днём 125-200, ночью 250-350.

постоянно работают 2 компа.
проблем нет. с распределением трафика не заморачиваюсь, т.к. идет серфинг, там без разницы.
для закачек используется только один комп.

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia

У нашей компании нет ограничений на количество точек, которые вы подключите к модему. Никто не запрещает ни физику, ни юрлицу поставить сеть из 5 - 50 ПК и работать. Все ограничивается вашей фантазией и только.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Для информации. После моей претензии насчет непоняток со статическим IP на ТП, отличном от Микс 512.
Сегодня отзвонились с Ютела.
Оказывается ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ статики снимается 100 руб разово.
И за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ статики снимается 400 руб, равными долями ежесуточно.
К сожалению как оказалось, ни главный представитель тут четко не пояснил (или не знал), ни в офисе менеджеры также не имели точной информации, ни в личном кабинет, как и на сайте Ютела об этом я не нашел ни слова.....

(вопрос о ценообразовании и соизмеримости стоимости ТП и стоимости статики пусть останется на совести компании. (речь идет о безлиме, не думаю, что на платном ТП кто-то будет брать статику).

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia

Laz,прекрасно понимаю, самому непонятна тарифная политка: 400 руб на других ТП и 120 руб на МИКСе. К сожалению это для меня загадка, ибо тоже нуждался в статике, но вынужден жить без нее...

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Общался с представителем техподдержки по поводу статики , он мне рассказал что есть такая фишка как полудинамический ip а у нас такое есть ? и возможно ли подключить ? также я тут узнал что адреса предназначенные для динамики нельзя выделать под статику , а вот полудинамическим его сделать можно и тогда тебе получается будет все время выделяться 1 и тотже адрес как, но он закреплен за тобой не будет и меняется только тогда когда баланс отрицательный или забыл заплатить :hz:. Существует ли у нас такое дело ?

19 Сен 2010
2,116
3
38

ShamanUtel, серф и скачка постоянно с двух компов (юхит, торрент и т.д. на обоих) скорость модем делит пополам...