Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

В чем проблемы? открывается только драхелас и все!!! почему остальные сайты не открываются????????? Впервые такое!!

27 Сен 2010
188
1
18

ShamanUtel, Что Вы вообще несете??? Я просто Вас не понимаю....Да вы правы оптики в деревяшках не будет, но...Вам что мало будет качественного интернет-соединения + ~8мб скорости (зависит от тарифного плана)????? ++ так же уменьшение цены на интернет. Почему вы так не верите?? Посмотрите на близ. лежащие города в которые не так давно оптика пришла, у них было все как у нас (может даже хуже) сейчас люди боятся вспомнить про те страшные времена. Единственное в чем я сомневаюсь это в том что оптика таки придет к весне, а если уж и придет, то они все равно будут ее еще запускать пол года...

Единственное в чем я сомневаюсь это в том что оптика таки придет к весне, а если уж и придет, то они все равно будут ее еще запускать пол года...
А я вот сомневаюсь в обещанных 8 мегабитах. Скорее будет 5 в среднем. Лучше нынешних 128 килобит, но не более.

3 Ноя 2009
919
0
16
15

А я вот сомневаюсь в обещанных 8 мегабитах. Скорее будет 5 в среднем. Лучше нынешних 128 килобит, но не более.
и пожаритель пингов в подарок каждому пользователю деревяшки:Rose:

27 Сен 2010
188
1
18

Fale, да даже если и так, Вам будет мало 5мб+сниженная цена отмена ограничения и качественное соединение???

Fale, да даже если и так, Вам будет мало 5мб+сниженная цена отмена ограничения и качественное соединение???
Да кто вам сказал что оно качественным будет? ;) Да и сниженная цена до уровня на котором на земле можно в 10 раз больше получить это тоже заманчиво конечно :)

25 Дек 2009
3,074
0
36

Nikromat, вы хотите сказать, что РТК отдаст свою абонентскую базу конкуренту? Это когда у них свой кабель уже на подходе? ТТК может натыкать станций где угодно, но на готовую поляну их никто не пустит. Перед абонентом встанет выбор только тогда, когда у него в квартире будет торчать другой провод, к которому он сможет подключиться. Это у физлиц. Юриков вобще никто не отпустит от себя. Ваш крендель по фамилии Глущенко никогда не станет Лампелем.

Ну и заведут кабель в соседнее здание с вокзалом, а дальше то как? РТК если и подвел свою оптику до вокзала, то уж поверьте никак не для отбора емкости. Свой кабель тянуть по колодцам? Или свои траншеи рыть будут? А кто даст согласование? Есть вариант, что Лабытнангский ЯТК продадут ТТК, ну вот тогда может что то и улучшиться.

10 Мар 2011
496
0
16

На чем основаны твои сомнения, как ты "вычислил" скорость? Почему 5, а не 4 или 3?

На чем основаны твои сомнения, как ты "вычислил" скорость? Почему 5, а не 4 или 3?
На личном опыте так сказать. Ровно до такой скорости смогла выжать последние соки компания тезка нашего РТК Укртелеком. Они в виду общей фиговости меди по городу где я в тот момент пребывал либо оставляли потолок на 2 мегабитах либо еле еле выжимали 5. У нас по деревяшкам медь тоже с советских времен нетронутая лежит в большинстве случаев.

27 Сен 2010
188
1
18

Fale, У меня в деревяшке с льготных ресурсов стабильно 8мб держит, не меньше. И я еще раз напоминаю, посмотрите вы на близ. лежащие города в которые пришла оптика....В том же Тарко - Сале все очень даже хорошо, по сравнению с тем что было...А мереть цены с землей, ну это вообще не ок, пора бы привыкнуть что у нас все "чуть-чуть" по дороже. Я к тому что даже если и будет максимум 2мб, но качественных, + дешевле, разве это плохо??

Я к тому что даже если и будет максимум 2мб, но качественных, + дешевле, разве это плохо??
Это не плохо, это просто никак. Всегда хочется большего. Глядишь в 2015 будем ругаться что 2 мегабита у нас это медленно и дорого. Как сейчас на нынешние 128 сетуем :)

10 Мар 2011
496
0
16

На личном опыте так сказать. Ровно до такой скорости смогла выжать последние соки компания тезка нашего РТК Укртелеком. Они в виду общей фиговости меди по городу где я в тот момент пребывал либо оставляли потолок на 2 мегабитах либо еле еле выжимали 5. У нас по деревяшкам медь тоже с советских времен нетронутая лежит в большинстве случаев.
Не соглашусь. море ньюансов влияющих на скорость в медной линии. Когда я работал в Муравленко и Ростик запустил там оптику 2 моих отмороженных соседа разогнали через техподдержку адсл на 16 мбит на прием. Пытались выжать и больше, но уже шли ошибки, так что все индивидуально.

Не соглашусь. море ньюансов влияющих на скорость в медной линии. Когда я работал в Муравленко и Ростик запустил там оптику 2 моих отмороженных соседа разогнали через техподдержку адсл на 16 мбит на прием. Пытались выжать и больше, но уже шли ошибки, так что все индивидуально.
Ну будем тогда сохранять остатки оптимизма. Благо ждать недолго осталось.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

А вот скажите, с юхита же скорость должна быть больше 512? А то мне рассказывают, что кино скачивают за 15 минут. А у меня чего то больше 512 и не качает. врут поди?

27 Сен 2010
188
1
18

Komol, надо посмотреть скорость по порту какая стоит, и потом звонить в тех. поддержку и требовать поднять скорость по порту хотя бы до 8 мб, потребуется паспорт человека на которого оформлена услуга

На скринах показано как посмотреть скорость по порту.

Вложения

• 125.1 KB Просмотры: 44
  • 142.4 KB Просмотры: 43
Последнее редактирование:
27 Сен 2010
188
1
18

Komol, Ну тогда, думаю у Вас либо не подключена услуга накачайся контентом либо вы качаете с обычного юхита (такое может быть) ну или тогда я не знаю, должно быть все, ток в тех. поддержку звонить.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

Viper, Дык не подключается эта хрень Накачайся. ни за деньги ни за баллы. :(

27 Сен 2010
188
1
18

Komol, Тогда точно звоните в поддержку, они должны вам либо прям так подключить, либо отправить в офис, прост не уверен подключают они так или нет....все же позвонить стоит