Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

я ничё не активировал!!! И на счету теперь -201.17
Значит на начало месяца было сколько то средств но их оказалось недостаточно для какой то постоянной месячной составляющей оплаты. Ну к примеру у меня было 30коп а я должен платить 3000 в месяц. Вот и включили обещанный платеж то есть у меня сейчас -2999р70 коп. чтобы не отключать я заплачу 3000 и май закроется с остатком 30 коп. Вроде все ясно. Кстати инет работал на все сайты безупречно только в личном кабинете меня вернули к 16 часам -)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ребята!!! С праздником!

У кого МИКС 512 ???

Кто может и знает как и где посмотреть время жизни сессии?

У меня после подключения в 23 часа 30-го (переход на ТП Микс 512) начались обрывы сессии КАЖДЫЙ час на 15-20 сек.

До этого на ТП Свободный 256 были ТОЛЬКО разрывы примерно в 23-30 каждый день. (понятно что это билинг)
Но не каждый же час...!!!!!!!!!!!!!!!

19 Сен 2010
2,116
3
38

Уважаемые представители. Почему когда какие то проблемы массового характера мои рыбки в аквариуме намного разговорчивее Вас? у нас у всех проблема, хочется знать хоть чтото предпринимается по этому поводу или нет.. идет ли наладка оборудования.. если знаете про проблему и не нашли причину, отпишитесь хотя бы что проблема вам известна и ищется решение.. думаю всем станет легче, никто возмущенно не будет читать тут свои сообщения недельной давности без ответов... Или нужно звонить и терроризировать ЕКБ, оставлять заявки? скажите как лучше нам поступать? в конце концов тут не официальный форум ютел и вы простые пользователи, можно и ответить по простому по человечески, мы тоже люди и поймем все... легче ждать зная что чтото предпринимается, чем сидеть в неведении..

Сессии постоянно обрываются, аська каждый час почти перезаходит, обрываются закачки файлов, неподдерживающие докачку, приходится заново по 50 мб качать (ладно хоть безлимитка), мало того - через раз открываются сайты, приходится выключать включать модем (бывает даже по 3 раза), в хамачи в VPN соединении напрямую теряются пакеты, изза этого растет пинг... кстати и соединение напрямую получаем через раз, очень часто через ретранслятор соединяется, лечим тоже перезагрузкой модема... в совокупности скоро мы начнем каждые 5 минут модем перезагружать, чтоб минуту в интернете посидеть... и не надо говорить про кривые руки и все такое - я тоже могу подумать так про вас... до этого всё работало прекрасно, не было никаких претензий, а щас одно за другим копится... я уже не знаю чего мне еще ожидать... вот буквально недавно новое появилось - скорость с внешки либо 30 кб/с, либо 130 кб/с, как писали ранее, тоже заметил у себя и не раз уже.. это что? ктото у кого то канал ворует что ли? если выше - то хорошо, но когда сидишь в два раза дольше качаешь то уже не айс такое..
Я думаю список проблем достаточный чтобы понять наш негатив к качеству связи

10 Дек 2009
3,428
0
36

Почему когда какие то проблемы массового характера мои рыбки в аквариуме намного разговорчивее Вас?
а чего говорить то? Официально пиши претензию. не официально - кроме мата ничего не слышно в ответ.. я лучше в ветке о секасе пообщаюсь, чем что то коментировать :)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Не...не кроме мата...ингда они еще и по шее дают, причем очень оперативно.
Видимо в этой ситуации и дома читают, а не только на работе...

Ладно аська...но у меня (понимаю что это низззяяя для гос, но я лично..)...но у меня шаринг....и как я могу писать что-то для души, если раз в час у меня на 20 сек рвется видео...

Ну скажите мне -чем, каким пунктом договора и где обусловлен обрыв сессии каждый час?

(почему я не ругаюсь насчет закачки....а потому что я еще ничего не качал со всяких порталов....пока что не до этого).

Ну ладно...пусть у нас трудности со скоростью для абонентов. Пусть она будет плавающей, но пусть она будет ровной в работе.
На данный момент я не вижу кардинального улучшения с переходом на Микс 512.
Т.е. скорость серфинга у меня не выросла хотя бы в 1.5 раза.
ДА на данный момент пока что вижу, что закачка (именно закачка) стала почти по скорости в 512 или чуть выше в пике....
Но у меня пока что пользование Миксом меньше суток....

Последнее редактирование:
23 Май 2010
264
0
16

У коллеги тариф безлим 512 (которого уже нет), сегодня ночью скорость с 512 поднялась до мегабита и держится до сих пор без обрывов. Это с чем связано?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

тариф безлим 512, скорость снизилась просто неприлично, замер в 09-30 показал 56 Кбит/сек

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru

Значит на начало месяца было сколько то средств но их оказалось недостаточно для какой то постоянной месячной составляющей оплаты. Ну к примеру у меня было 30коп а я должен платить 3000 в месяц. Вот и включили обещанный платеж то есть у меня сейчас -2999р70 коп. чтобы не отключать я заплачу 3000 и май закроется с остатком 30 коп. Вроде все ясно. Кстати инет работал на все сайты безупречно только в личном кабинете меня вернули к 16 часам -)
понятно тада, просто в том месяце этого не было...

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

а со старым кабинетом то что??? Как мне опцию активировать???

8 Апр 2010
46
0
6

У коллеги тариф безлим 512 (которого уже нет), сегодня ночью скорость с 512 поднялась до мегабита и держится до сих пор без обрывов. Это с чем связано?
С 12 ночи до 12 дня с удивлением наблюдали такую же картину. У нас 256 безлимитка, а тут целый мегабит и даже больше, да еще и работал четко так. Красота, прикоснулись немножко к цивилизации. Жаль не долго.
Но «представителей» хочется попросить передать большое спасибо человеку, который сегодня ночью «пультом» баловался. Оказывается это возможно! И не помешали ему, изношенные телефонные сети, старый модем, кривость рук пользователя, магнитные бури на солнце и лунный свет, ослепивший левый глаз. Огромное спасибо!

10 Дек 2009
3,428
0
36

Млин. люди, ну во первых вы подумайте где живете?!? Полярный урал помимо северных и "длинного" рубля несет ещё ряд неприятностей связанных с передачей данных на растоянии.. Закачка рвется раз в сутки ночью.. счастливчик! Абонентка дорогая - ептыт велкам в алтайский, чукотский и т.д. округа, там ещё дороже. Пров - мудак. дак енто поумолчанию. не исправить.. одно удивляет почему я на 512 безлимитке и фильмы качаю и в скайпе общаюсь и т.д. И в Аллодах гамаюсь.. я избранный?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард

Skif, Путь медный - путь трудный. О нём не забывай никогда...

П.С. Тёмной энергии в этой ветке много. Тяжело ответы давать мне.

10 Дек 2009
3,428
0
36

OwnUrich, дак работаем над этим шеф.. стараемся. Просто маты за старания не айс слышать в ответ. А когда на GPON перейдем? что будем делать? А FTTx? как всегда виноватый мы

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

я на 512 безлимитке и фильмы качаю и в скайпе общаюсь и т.д. И в Аллодах гамаюсь.. я избранный?
Приглашаю Вас в гости. Замеры произведены только что, тариф анлим 512:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

У коллеги тариф безлим 512 (которого уже нет), сегодня ночью скорость с 512 поднялась до мегабита
Ну и молчал бы...
А иначе закон сохранения энергии никто не отменял.....;((((((

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Закачка рвется раз в сутки ночью.. счастливчик!
Если она рвется один раз в сутки в 23-30 по НАШЕМУ, то это еще терпимо и можно списать на билинг. И видимо действительно билинг.

(ХОТЯ может я не прав, но покажите мне пункт в договоре -НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО СЕССИЯ МОЖЕТ РВАТЬСЯ....)

Но Я и ....НЕ ТОЛЬКО Я......... уже пишут неоднократно - ПОЧЕМУ сессия рвется КАЖДЫЙ ЧАС ??????? На Миксе 512...
ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ !???

Сколько еще раз надо задать этот вопрос...?

10 Дек 2009
3,428
0
36

Strider, дак енто. только свистни я приеду.. только эммм.. ты мальчек или девочка? что бы одеться соотвествующее
Laz, послушай Зазмастера, Виста и т.д. поменяй модем!! если юр. лицо - скажу словами Аской сотоны - любишь инет люби резервирование :)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

SKIF
Если мне кто-то сможет доказать что разрывы сессии ровно каждый час -это проблема в барабашке в моем модеме-поставлю бутылку коньяку...
(и именно после 30-го апреля)

Каким НАФИГ боком модем, который жил себе спокойно сто лет на Свободный 256 ..стал себе дурковать на ТП Микс 512 РОВНО ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА ОНЫЙ...???

ПРОШУ!!! ОЧЕНЬ прошу!!
Форумчан!
Если вы не понимаете эту кухню-то не надо выдавать такие советы.

Я если в чем то не понимаю-то спрашиваю и не советую по пусту....

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Strider, если юр. лицо - скажу словами Аской сотоны - любишь инет люби резервирование :)
ЧЕГО...????????????
Мне тут бы резервировать?
Видеопоток, который я могу писать, не спрашивая, провайдера?
И которрый просто разорвется на 20 сек в фильме?
ЗАЧЕМ мне такой фильм, в котором у меня пропуск?

А СКОПИРОВАТЬ фильм, я думаю имею право для себя.
Да и не правообладателях сейчас разговор....

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Стараюсь себя сдерживать и не попасться под раздачу наше уважаемого модератора (пропавшего для всех)...НО спокойные слова кончаются.
ПОЧЕМУ за мои деньги даже минимального качества (только полного, Т,Е, без всяких жалоб) я не могу получить соединение и трафик при соединении...?

А вот интересно...почему в договре не написано кроме
ДО 512

НЕ МЕНЕЕ ххх Кбит.....

Неужели это так трудно?
А видимо это уже требует деление канала на реальное количество абонентов...
А не на гипотетическое.....;((((

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

ПОЧЕМУ за мои деньги даже минимального качества (только полного, Т,Е, без всяких жалоб) я не могу получить соединение и трафик при соединении...?
Этот вопрос, адресованный к компании ютел, стал уже риторическим)))

19 Сен 2010
2,116
3
38

я вобще в шоке... сижу в инете весь день - контак тормозит... решил сделать тест на 2ип.ру и выдало 350 кбит... ладно думаю - сделаю среднюю скорость тест.. и в шоке..

Ваш ip адрес: 188.19.227.116
Количество измерений: 12
Общее время теста в часах: 1
Средняя скорость: 2.34 Mбит/сек

скорость может и есть, но пинг отвратный... при этом за время теста аська опять вылетела..