Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Эм, трафик с ютуба не идет во внешку? Может вы хотели написать "Быстрый ресурс", а не "Льготный".
Там идет буферизация видео за счет гугловского сервера, который стоит в Салехарде. За счет этого только начав смотреть видео, оно сразу попадает на сервер и становится льготным. Думаю многие замечали, что включая видео оно не грузится, а стоит перезапустить страничку, как ОК и иногда даже в HD. Вот в тот момент видео льготное, а сайт во внешке конечно. :hz:

и днем и ночью теперь потери, раз в 5-10 минут выпадает подряд по 5 пакетов и в играх либо жуткий лаг либо дисконект, представитель может хоть что-то ответите по этой ситуации?

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36

че за фигня .... платеж за месяц 2330 на счету было 2450 в итоге еще и должен остался 110р вапще охерели там, заявление на снятие услуги оплати в кредит 2 месяца назад написано было .... хрен как была так и есть еще и бабло за неё снимают. Ростелеком это вам xxxxxxxxx. Спасибо.
охуенный помошник:good: спасибо братан
было подключено:
торенты
накачайся контентом
удвоение скорости
оплати в кредит
ЧИТАЕМ ВЫШЕ ЧТО ПРОСИЛ СДЕЛАТЬ!
откуярили тореннты и удвоение, оставили оплати в кредит (суки 2 месяца назад заявление было подано на отключение) и накачайся контеннтом с которым ничего кромеь гемороя не накачаеш.
****ись:good:молодцы

Последнее редактирование:

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень

охуенный помошник:good: спасибо братан
было подключено:
торенты
накачайся контентом
удвоение скорости
оплати в кредит
откуярили тореннты и удвоение, оставили оплати в кредит (суки 2 месяца назад заявление было подано на отключение) и накачайся контеннтом с которым ничего кромеь гемороя не накачаеш.
Я вообще не че не просил отключать на порту добавили но зато все по отрубали ироды на кол их без вазелина

22 Сен 2009
398
0
16
13

было подключено:
торенты
накачайся контентом
удвоение скорости
оплати в кредит
Читаем условия использования ТП "Интернет Микс 512" для Салехарда.
Никаких торрентов, серфингов, удвоений, учетверений, снятий ограничений. Я уже не однократно здесь писал об этом, и еще раз всех предупреждаю, не старайтесь используя возможность ЛК поставить себе не используемые здесь тарифные опции, они все равно будут сняты. И это не из сообращений вредности, это для сохранения более менее стабильной работы имеющихся ресурсов. Будет оптика - назаказываете какой угодно набор опций, а пока используем то, что здесь разрешено.
Да, и за мат предупреждение.

3 Ноя 2009
919
0
16
15

Никаких торрентов, серфингов, удвоений, учетверений, снятий ограничений. Я уже не однократно здесь писал об этом, и еще раз всех предупреждаю, не старайтесь используя возможность ЛК поставить себе не используемые здесь тарифные опции, они все равно будут сняты. И это не из сообращений вредности, это для сохранения более менее стабильной работы имеющихся ресурсов. Будет оптика - назаказываете какой угодно набор опций, а пока используем то, что здесь разрешено.
А какой смысл все это убирать? ведь после 15 гб скорость становится такой что проще дойти пешком до москвы чем скачать с инета. Так хоть с этими опциями можно почувствовать себя человеком хотя бы пару дней, после ж сидеть без инета и материть всех и вся.

Или вы таким образом показываете "работа идет, работа кипит"

Все ваши действия были б актуальны, только в случае если б лимита не было в 15 гб или 50 как на земле, а так одно сплошное разочарование в который уже раз.

22 Сен 2009
398
0
16
13

А какой смысл все это убирать? ведь после 15 гб скорость становится такой что проще дойти пешком до москвы чем скачать с инета. Так хоть с этими опциями можно почувствовать себя человеком хотя бы пару дней, после ж сидеть без инета и материть всех и вся.

Или вы таким образом показываете "работа идет, работа кипит"

Все ваши действия были б актуальны, только в случае если б лимита не было в 15 гб или 50 как на земле, а так одно сплошное разочарование в который уже раз.
Я специально для Вас готов повторить еще раз. В Салехарде и Лабытнангах будут действовать те тарифные планы и опции, которые предусмотрены для данной территории. Все остальное будет закрыто.

смысл один был и есть много лет не смотря на ряд возмущений людей, на которых он смотрят сквозь пальцы . лоббировать свою политику и зарабатывать деньги... и не важно что вы живете в столице округа Салехарде или в Лабытнангах. прогресс вас не будет касаться так как у вас нет выбора- платили: кто платит 24 тысячи ,в год кто 12 за новогодний опт. так и будите платить. я как понимаю наша роль инвесторов весьма почетна поэтому нужно плотней затягивать пользовательскую удавку на наших шеях. мне до сих пор не понятно как при таких денежных вливания вы господа трендите и трендите что нет средств и возможностей несколько лет протянуть эту оптику ... когда в замученной Воркуте с минимальными затратами люди уже несколько лет пользуются ей. и с трудом верится в том что ваши пользователи в нашем лице так продавливают ваш канал что он не выдерживает, а как же ряд организаций ? я как понимаю они из раздела богов олимпа . вы хоть бы раз дали нормальные тарифы и возможности нам обычным людям кто вваливает в вас тоже деньги . наверно нужно давно было пикетировать все это дело

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36

Оплати в кредит отключили?? когда отключите уже 3 месяц пошел?
Да, и мне ***** я уже одолелся и не могу нормально разговаривать, по человечески.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ростелеком, повторю свою проблему-

1. Началось еще в начале Июля. На модеме стал отваливаться порт ADSL.
Отвалится, соединиться и т.д. Перегрузка, замена в этот момент на другой модем, проверка без сплитера не помогала. Отваливание происходило через несколько секунд на протяжение от нескольких минут до пары часов. Потом порт устаканивался и нормально работал.
Происходило в разные периоды суток. От одного-двух раз до несколько раз в сутки (с периодом НЕ работы как я уже указал от нескольких минут до пары часов).

Проявляется как погасание индикатора DSL на модеме , происходит соединение порта, авторизация и снова гаснет индикатор порта (DSL). И далее по новой.
Продолжается это от нескольких минут до пары часов.
Модем D-Link DSL-2640U и Zyxel P-600 - т.е. на них четко видно процесс соединения порта и авторизации.
Перегрузка модема и замена именно в эти периоды на другой показывает полностью аналогичную картину.

Дал заявку. После нескольких дней пришла СМС о выполненной работе. НИКТО ко мне не приходил. Обнаружилось что выполненная работа -это уменьшение скорости на порту до 1 Мбит. !!!
Отваливания порта продолжались. Позвонил в ТП, потребовал вернуть скорость до 2 Мбит на порту и повторить заявку. Прошла неделя и я уехал в середине Июля в отпуск. Вернулся в середине августа. Включил модем. Через пару дней снова начались отваливания порта.
Дал заявку. Пришли ваши два специалиста. Проверили линию до шкафа около соседнего дома. Линия чистая. На чердаке и в квартире замеры делать не стали.
Сказали что хрен его знает.
После их ухода выяснилось, что снова рубанули скорость на порту до 1 Мбит. Видимо это единственное лекарство....
Еле еле через 125 нашел тлф специалиста, что приходил, попросил его вернуть скорость. Сделали только на второй день. А отваливания порта продолжались и на 1 Мбит.
В итоге скорость порта 2 Мбит. Замер скорости до Ростелекома на Спидтесте дает скорость в пределах 400-600 Кбит и 300 на выход.
Это НОРМАЛЬНО ?????????? До вашего хостинга по городу 600 Кбит....что же говорить о внешке?

Отваливания порта уже достали ! Они не постоянны. Может быть и сутки нормально. Т.е. с физикой как бы не совсем связано...
Что делать? Кто виноват?

Если сама линия (да, знаю что она у нас в районе ул. Обской длинная и фиговая), то может заменить на другую? Пустых линий нет, но возможно есть линии у которых нет Инета у абонента, возможно сделать перекроссировку?

2. По словам специалиста линия до шкафа держит 3 Мбит. И больше не может....
Т.е. с приходом оптики в город, наши околотки не получат скорости ни фига????
Что думает об этом ваша организация?

22 Сен 2009
398
0
16
13

Viktorin, Вы хотите пообщаться по ценообразованию? А готовы? Только не торопитесь с ответом, загляните сначала в учебник.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum

Ростелеком, В какой? Как грамотно отжимать бабло у населения, по воздуху!?

22 Сен 2009
398
0
16
13

Ростелеком, повторю свою проблему-

1. Началось еще в начале Июля. На модеме стал отваливаться порт ADSL.
Отвалится, соединиться и т.д. Перегрузка, замена в этот момент на другой модем, проверка без сплитера не помогала. Отваливание происходило через несколько секунд на протяжение от нескольких минут до пары часов. Потом порт устаканивался и нормально работал.
Происходило в разные периоды суток. От одного-двух раз до несколько раз в сутки (с периодом НЕ работы как я уже указал от нескольких минут до пары часов).

Проявляется как погасание индикатора DSL на модеме , происходит соединение порта, авторизация и снова гаснет индикатор порта (DSL). И далее по новой.
Продолжается это от нескольких минут до пары часов.
Модем D-Link DSL-2640U и Zyxel P-600 - т.е. на них четко видно процесс соединения порта и авторизации.
Перегрузка модема и замена именно в эти периоды на другой показывает полностью аналогичную картину.

Дал заявку. После нескольких дней пришла СМС о выполненной работе. НИКТО ко мне не приходил. Обнаружилось что выполненная работа -это уменьшение скорости на порту до 1 Мбит. !!!
Отваливания порта продолжались. Позвонил в ТП, потребовал вернуть скорость до 2 Мбит на порту и повторить заявку. Прошла неделя и я уехал в середине Июля в отпуск. Вернулся в середине августа. Включил модем. Через пару дней снова начались отваливания порта.
Дал заявку. Пришли ваши два специалиста. Проверили линию до шкафа около соседнего дома. Линия чистая. На чердаке и в квартире замеры делать не стали.
Сказали что хрен его знает.
После их ухода выяснилось, что снова рубанули скорость на порту до 1 Мбит. Видимо это единственное лекарство....
Еле еле через 125 нашел тлф специалиста, что приходил, попросил его вернуть скорость. Сделали только на второй день. А отваливания порта продолжались и на 1 Мбит.
В итоге скорость порта 2 Мбит. Замер скорости до Ростелекома на Спидтесте дает скорость в пределах 400-600 Кбит и 300 на выход.
Это НОРМАЛЬНО ?????????? До вашего хостинга по городу 600 Кбит....что же говорить о внешке?

Отваливания порта уже достали ! Они не постоянны. Может быть и сутки нормально. Т.е. с физикой как бы не совсем связано...
Что делать? Кто виноват?

Если сама линия (да, знаю что она у нас в районе ул. Обской длинная и фиговая), то может заменить на другую? Пустых линий нет, но возможно есть линии у которых нет Инета у абонента, возможно сделать перекроссировку?

2. По словам специалиста линия до шкафа держит 3 Мбит. И больше не может....
Т.е. с приходом оптики в город, наши околотки не получат скорости ни фига????
Что думает об этом ваша организация?
Маловероятно, что чем то сможем Вам помочь. Развитие средств связи в районе ул. Обской будет зависить от развития (застройки) данного района. Пока с развитием данного района все плохо.

1. С приходом МАГИСТРАЛЬНОЙ оптики скорость передачи данных для абонента будет зависить от двух условий - заказанного тарифного плана и максимальной скорости, возможной на линии связи. В Вашем случае ограничение будет по второму варианту.
2. См. пункт 1, именно об этом она и думает сейчас.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum

При выборе тарифа и приобретение интернет услуг основным различием между пакетами у провайдеров является максимально возможный уровень трафика. Т.е. при приобретении пакета интернет на 512 КБ/с нет гарантий, что скорость доступа подымиться выше 256 КБ/с. А деньги за пользование услугой взимаются вне зависимости от реального трафика.
Очевидно, что это часто может дезинформировать потребителя интернет услуг и мешает принять решения в отношении того или иного пакета услуг.
Кроме того это может использоваться провайдерами для обмана потребителя, продавая им пакеты с максимально возможным трафиком в 512 КБ/с фактически предоставлять услугу с меньшей скоростью трафика.
Более понятно для потребителя могла бы стать дифференциация интернет услуг по нижней планке скорости трафика.
К примеру, предоставляя услуги, интернет с минимальным размером трафика 256 КБ/с, провайдер был бы обязан поддерживать качество предоставляемых услуг на указанном уровне.
Кроме того, полезным было бы обязать провайдеров интернет отчитываться перед потребителем о качестве предоставления услуг, по параметру средней скорости трафика, для того чтобы клиент мог понимать за что платит деньги.

Viktorin, Вы хотите пообщаться по ценообразованию? А готовы? Только не торопитесь с ответом, загляните сначала в учебник.
ну объясните нам кто взрослей насколько адекватны ваши цены и давайте фантазированием займемся. что эти цены самый адекват для 2013 года. не держите нас за совсем глупых людей многие из нас...наверно сравнивают их из личного опыта я даже в индии таких расценок не встречал не говоря о Европе. мне вот интересно неужели ваше хд тв нужно так всем забирает меньше нужного трафика ! чем один пользователь с внешки. допустим сколько бы стоил пакет с 80- 100 гигов в месяц

22 Сен 2009
398
0
16
13

При выборе тарифа и приобретение интернет услуг основным различием между пакетами у провайдеров является максимально возможный уровень трафика. Т.е. при приобретении пакета интернет на 512 КБ/с нет гарантий, что скорость доступа подымиться выше 256 КБ/с. А деньги за пользование услугой взимаются вне зависимости от реального трафика.
Очевидно, что это часто может дезинформировать потребителя интернет услуг и мешает принять решения в отношении того или иного пакета услуг.
Кроме того это может использоваться провайдерами для обмана потребителя, продавая им пакеты с максимально возможным трафиком в 512 КБ/с фактически предоставлять услугу с меньшей скоростью трафика.
Более понятно для потребителя могла бы стать дифференциация интернет услуг по нижней планке скорости трафика.
К примеру, предоставляя услуги, интернет с минимальным размером трафика 256 КБ/с, провайдер был бы обязан поддерживать качество предоставляемых услуг на указанном уровне.
Кроме того, полезным было бы обязать провайдеров интернет отчитываться перед потребителем о качестве предоставления услуг, по параметру средней скорости трафика, для того чтобы клиент мог понимать за что платит деньги.
Вы хоть прочитайте, что там написано и какое отношение это имеет к обсуждаемому предмету :)

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Ростелеком, Что за фича с вашей стороны по удалению постов. Когда вас тыкаешь носом вы не видите. Удаление поста моего по поводу вашего оборудования я расцениваю как подтверждение того факта, что на данном узле есть место технических проблем оборудования. Если даже не заинтересованные лица, подтверждают тот факт, технических проблем вашего оборудования. И нечего мне рот затыкать.