Re: Вопросы к представителям Ростелеком
Ростелеком, прошу ответить на пару вопросов. Только они большие.
1. Сегодня рубанули скорость. Посмотреть сколько трафика уже не могу полчаса. Кабинет на скорости 128 не грузится совсем. Считаю что засчитывалось скачивание с ЯмалЮхита и Кинолибра во внешку, а не в льготную. Ну или вперемешку. За 15 дней после отпуска 15 гиг с нашей скоростью укачать еще надо постараться. Торенты и с других сайтов видео не качал. Думаю что не у меня одного такой бардак с льготными ресурсами. Раз есть непонятки-зачем обижать пользователей и рубить и так плохую скорость?
2. Началось еще в начале Июля. На модеме стал отваливаться порт ADSL.
Отвалится, соедениться и т.д. Перегрузка, замена в этот момент на другой модем, проверка без сплитера не помогала. Отваливание происходило через несколько секунд на протяжение от нескольких минут до пары часов. Потом порт устаканивался и нормально работал.
Происходило в разные периоды суток. От одного-двух раз до несколько раз в сутки (с периодом НЕ работы как я уже указал от нескольких минут до пары часов).
Дал заявку. После нескольких дней пришла СМС о выполненной работе. НИКТО ко мне не приходил. Обнаружилось что выполненная работа -это уменьшение скорости на порту до 1 Мбит. !!!
Отваливания порта продолжались. Позвонил в ТП, потребовал вернуть скорость до 2 Мбит на порту и повторить заявку. Прошла неделя и я уехал в середине Июля в отпуск. Вернулся в середине августа. Через пару дней снова начались отваливания порта.
Дал заявку. Пришли ваши два специалиста. Проверили линию до шкафа около соседнего дома. Линия чистая. На чердаке и в квартире замеры делать не стали.
Сказали что хрен его знает.
После их ухода выяснилось что снова рубанули скорость на порту до 1 Мбит. Видимо это единственное лекарство....
Еле еле через 125 нашел тлф специалиста, что приходил, попросил его вернуть скорость. Сделали только на второй день. А отваливания порта продолжались и на 1 Мбит.
В итоге скорость порта 2 Мбит. Замер скорости до Ростелекома на Спидтесте дает скорость в пределах 400-600 Кбит и 300 на выход.
Это НОРМАЛЬНО ?????????? До вашего хостинга по городу 600 Кбит....что же говорить о внешке?
Отваливания порта уже достали ! Они не постоянны. Может быть и сутки нормально. Т.е. с физикой как бы не совсем связано...
Что делать? Кто виноват?
Если сама линия (да, знаю что она у нас в районе ул. Обской длинная и фиговая), то может заменить на другую? Пустых линий нет, но возможно есть линии у которых нет Инета у абонента, возможно сделать перекроссировку?
3. По словам специалиста линия до шкафа держит 3 Мбит. И больше не может....
Т.е. с приходом оптики в город наши околотки не получат скорости ни фига????
Что думает об этом ваша организация?