Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

27 Сен 2010
188
1
18
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

По поводу кинолибра, слышал что ядиск накрылся, ждут пока починят, тогда все будет опять норм, ну а пока все ссылки на закачку с кинолибра ведут на внешний ресурс...И да, вечерами инет ппц просидает, лаги ужасные....

25 Дек 2009
3,074
0
36

dreddushka, нам в очередной раз пообещают, что с приходом оптики все стабилизируется. Но вотчетмнекажеца, что как проблемы были, так и останутся - людей то новых на места обслуживания не посадят. Сответственно будем иметь такой же корявый тырнет, но уже на высокой скорости! )))))

Что за бред? Вам бы матчасть поучить нужно.
Начнем с того что пользователям знать матчасть не нужно если провайдер нормальный. Ему достаточно знать что у него есть интернет и что он хороший.

Во вторых он таки прав. По крайней мере на меди и АДСЛ качество интернета резко не подсокчит. Потому что там скакать некуда. Также качество станет ненамного лучше в Лабытнангах. Учитывая что кабель тащить не собираются, а все прелести РРЛ мы и сейчас на себе чувствуем.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Fale, зря так думаете, оптика не допустит таких потерь, а уж проблемы последней мили решим как нибудь.РРЛ даст вам и скорость и пинг маленький, не нужно о плохом думать.

Рылся в интернете, по чесноку - никто не жаловался на скорости в 50 мбит, о высоком пинге и провалах. Попробуйте поискать...

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36

Fale, зря так думаете, оптика не допустит таких потерь, а уж проблемы последней мили решим как нибудь.РРЛ даст вам и скорость и пинг маленький, не нужно о плохом думать.
Когдакогдакогдакогда...????:sorry:

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Когдакогдакогдакогда...????:sorry:
Я уже говорил, не в интересах компании - оставлять гнилую медь при наличии тарифов до 100 мбит. Руководство должно предпринять меры и мы постараемся в этом поучаствовать.

25 Дек 2009
3,074
0
36

SSH, вы работник ростелекома? если да, то тогда вам должны быть знакомы проблемы криворукости администрирования. Причем тут мат часть? Когда машина не едет, в первую очередь рекомендуют менять прокладку между рулем и сиденьем )))))

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Bugy, Давно пора заметить, да , я сотрудник Ростелекома. Наши инженеры профессионалы и не в них дело, а в повышенной нагрузке на магистраль.

25 Дек 2009
3,074
0
36

SSH, ну кто то же должен быть виноват?! :) отнесись к этому с юмором! Знаю многих, кто работает и работал на магистрале и последней мили. Толковые спецы! Но вашу работу портит абсолютно безграмотный менеджемент и жадность руководства. А это как раз то, что навиду у пользователей - затыки постоянные, личный кабинет, безграмотное ленивое представительство в офисе, техподдержка. Если в автобусе 32 посадочных места, то у нас по указанию свыше пытаются везти человек 80. Так и тут.... Понимаем, ждем...... Чего нам еще делать остается :)

Во вторых он таки прав. По крайней мере на меди и АДСЛ качество интернета резко не подсокчит. Потому что там скакать некуда. Также качество станет ненамного лучше в Лабытнангах. Учитывая что кабель тащить не собираются, а все прелести РРЛ мы и сейчас на себе чувствуем.
Знакомые всё лица))

Во вторых он таки прав.
А вот и не прав..

По крайней мере на меди и АДСЛ качество интернета резко не подсокчит. Потому что там скакать некуда.
Подскочит. Как уже говорил Ростелеком, у них есть опыт выжимать из меди стабильную линию в 20+ Мб. Опыт был толи в Ноябрьске, толи в НУ.
... все прелести РРЛ мы и сейчас на себе чувствуем.
Большие задержки на ЦРРЛ появляются по нескльким причинам:
- Большие расстояния.
- Из-за того, что вся ЦРРЛ состоит из звеньев/пролётов.
- На стыке оборудования между пролётами...
В нашем случае (мне кажется вы имели ввиду именно это), этого не будет. Думаю понятно почему.

10 Дек 2009
3,428
0
36

Как уже говорил Ростелеком, у них есть опыт выжимать из меди стабильную линию в 20+ Мб.
в свое время я выжимал 23 (вх.) на 1 (исх)мегабит, при идеальных условиях и "короткой" меди.

До прихода оптики планируется как-то бороться с загруженностью канала и потерями по вечерам?

До прихода оптики планируется как-то бороться с загруженностью канала и потерями по вечерам?
Ну разве что врубать всем поголовно 128 с начала месяца игнорируя 15 гиговый лимит напрочь

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

у меня вконтакте не загружается уже три часа, что это может быть? и яндекс не работает.