Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

22 Сен 2009
398
0
16
13
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Не для кого не секрет, что РТ уже пару лет обещает обеспечить Схд оптикой, в этом плане лично для меня, это уже сравнимо со строительством моста через Обь или с открытием Поляриса)))
Да, Вы правы, обещает уже пару лет. Только в обещаниях какие сроки обозначены? Если не конец 2013 и начала 2014, а более ранние периоды, то приведите ссылки на обещания.

Вероятно звезды.
Проблема с потерей соединения не постоянна, он сегодня может работать, завтра пару раз потерять сеть, послезавтра и вовсе работать не будет или будет ее терять каждые 10 минут.
Модема дома 3 эффект на каждом одинаков, разница сводится к скорости подключения.
Все провода целы.
Сплиттер тоже исправен, пробовал подключать без него напрямую от самой вилки, эффект тот же.
Домашний телефон во время потери сети работает.
С виндой проблем нет, антивирус стоит.
То есть не ищем проблему? Оставим все как есть?

Ростелеком,какие сроки можете сказать по поводу прихода оптики в Салехард? слышал что не раньше 1 квартала 2014... можете подтвердить или опровергнуть?
С завершением строительства участка Салехард - Надым проекта «Северный оптический поток» в окружной столице ожидается существенное снижение цен на интернет для населения. Об этом сегодня исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин рассказал журналистам окружных средств массовой информации.
Недавно компания приступила к строительству нового участка, который по прогнозам руководства Ростелекома завершиться в апреле 2014 года. «В рамках соглашения с правительством округа мы снижаем стоимость на пользование интернетом для тех пользователей, которые подключены к магистральным оптическим линиям связи. К примеру, в Надыме, где оптическое волокно в действии, тариф снизился почти в два раза. Сейчас там жители платят тысячу сто девяносто девять рублей за среднюю скорость в два мегабита в секунду», - подчеркнул Александр Оболтин.
Отметим, преимущества, которые предоставляет «Северный оптический поток», оценили жители не только Надыма, но и Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя. Свое начало магистраль оптоволокна берет из Екатеринбурга и проходит через Ханты-Мансийский автономный округ.
Сейчас на участке Салехард - Надым протяженностью триста шестьдесят пять километров идут работы по прокладке оптического кабеля, который по всем характеристикам должен бесперебойно функционировать и в условиях вечной мерзлоты. Строительство будет вестись и зимой, и летом. Технические особенности магистрали связи предусматривают в будущем возможность увеличивать интернет-трафик. Как отметил Александр Оболтин, доступ к высокоскоростному интернету получат и близлежащие от трассы населенные пункты. «В Лабытнангах увеличивать скорость интернета мы будет с помощью подключения радиорелейных линий. Произойдет взаимное резервирование ресурсов. В Салехарде скорость доступа в сеть вырастет до ста мегабит в секунду», - подчеркнул он.
*http://www.yamal.org/narod/50315-2013-07-30-08-42-15.html

Жаль, я уже вырос из возраста сказок :(
Стройка началась и остановить ее может только атомная война. В худшем случае несколько затянутся сроки, на 1-2 месяца. Можно сколько угодно называть очевидные вещи сказками, от этого они нисколько не пострадают.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд

То есть не ищем проблему? Оставим все как есть?
А разве хоть раз искали (конкретно в моем случае)? За выходные постараюсь состряпать заявление в саппорт, а там уже видно будет, писать выше или от безысходности дальше материться, дабы успокоить хотя бы нервы. Увы, на скорое решение проблемы не рассчитываю, а о том как в РТ организована работа, ходят легенды, ...

22 Сен 2009
398
0
16
13

eastside, Все эти вопросы можно решить со мной в личке. По аватару мы пока исцелять не научились, к сожалению.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Понятно, настраиваем себя на самые худшие сроки... +/+ полгода
Я же указал самые худшие. Это атомная война. Почему Вы себя на нее не настроете?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Ростелеком, огромное СПАСИБО за оперативность!!!

22 Сен 2009
398
0
16
13

Ростелеком, Спасибо!
Какие данные, скрины, потребуются?
Пока достаточно логина, краткого описания проблемы.
По ходу проверки буду запрашивать необходимую информацию.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Как отметил Александр Оболтин, доступ к высокоскоростному интернету получат и близлежащие от трассы населенные пункты. «В Лабытнангах увеличивать скорость интернета мы будет с помощью подключения радиорелейных линий. Произойдет взаимное резервирование ресурсов. В Салехарде скорость доступа в сеть вырастет до ста мегабит в секунду», - подчеркнул он.
Короче Лабытнанги в топку, релейка есть релейка, это не оптика. Заключение, Лабытнанги это дно и болото, которое ни кому не нужно.

Ростелеком почему тогда в личном кабинете активна опция сними ограничения(за баллы) но при выборе неактивируется, на сайте про данную опцию ненаписано что нераспостроняется на Салехард?

Последнее редактирование:

Ростелеком почему тогда в личном кабинете активна опция сними ограничения(за баллы) но бри выборе неактивируется, на сайте про данную опцию ненаписано что нераспостроняется на Салехард?
Немного иначе, лучше спросить куда вообще можно тратить бонусные баллы? :twisted: Я все опции на интернет проверил, ни одна не включилась.

25 Дек 2011
148
0
16
Надым

Немного иначе, лучше спросить куда вообще можно тратить бонусные баллы? :twisted: Я все опции на интернет проверил, ни одна не включилась.
Баллы активируются только на подключенные опции.

25 Янв 2013
181
0
16
Салехард

Ростелеком почему тогда в личном кабинете активна опция сними ограничения(за баллы) но при выборе неактивируется, на сайте про данную опцию ненаписано что нераспостроняется на Салехард?
я как-то звонил им в техподдержку с этим вопросом (активация опции "сними ограничения")...сначала оператор минут 15 пытался что-то выяснить - безуспешно, получил ответ типа: "я не знаю почему она у вас не активируется"... после чего составил заявку и отправил кому-то там.. через несколько дней пришла смс на телефон, что мол активация опции по техническим причинам возможна только в г. Ноябрьск.
ув. Ростелеком, почему этой информации нет нигде? Опций куча, а по сути пользоваться можно только 2-мя/3-мя из них...

26 Июн 2013
98
0
6

о чем тут говорить если судя по сайту Ростелекома Салехарда, Лабытнаног и прочих близлежащих в ЯНАО не существует. Собственно, как и самого интернета
Тогда будем считать наше общение здесь Божьим чудом, и никак иначе.

3 Июн 2009
264
0
16

Ростелеком, после недавнего изменения адреса у http://kinolibre.com скорость закачки с него равна скорости интернета (у меня 512). Кроме того, трафик тарифицируется как внешний.
Или разберитесь с этим вопросом или удалите сайт со страницы льготных ресурсов, чтобы не вводить в заблуждение абонентов.

26 Июн 2013
98
0
6

Танки в последнее время жутко лагают, очень неприятно.

Вечерами канал снова проседает и вернулись потери

Последнее редактирование: