Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

О массовых авариях здесь мы уведомляем.
За это спасибо, само собой, и не раз выражали. Надеемся и на дальнейшую постановку нас в известность.
Что значит низкое? Последние обращения не носят массовый характер, связаны с льготными ресурсами или немассовыми проблемами пользователей.
Никто не спорит, сейчас терпимо у большинства, пусть все и не летает, как бывало в предыдущие пару периодов летних отпусков. Но ведь реально, если не ожидается никаких изменений, то к 1 сентябрю с немалой вероятностью прогнозируем очередной интернет-коллапс. Что-нибудь планируется в ближайшее время, и что делать, если сентябрь все-таки преподнесет очередной печальный сюрприз?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

Ростелеком, подскажите, когда будут подключать к интернету новые дома на республике?

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Говорят, на Павлова уже провели оптику.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

ARNOLD, ОБС, на "оптике" лимита нет, сколько хочешь, столько и качаешь. У меня в принципе неплохой (ну с чем сравнивать, было и хуже) интернет, но после 15 гигов можно стреляться. Вот сейчас похоже, скорость обрезали, страницы грузятся минут 10-15. дажев личный кабинет не могу зайти.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Сегодня имел "удовольствие" пообщаться с техподдержкой данного "провайдера":
Контора с первого числа сменила тариф c 256 на 512... после первого скорость упала совсем, попытки зайти на сайты 2ip или speedtest стали 10 минутным ожиданием с непредсказуемым результатом, после запуска теста дождаться окончания наверно нереально... Обращения сотрудника в техподдержку заканчивается объяснением "наверно у вас много компьютеров в интернет выходят, поэтому скорости нет..." (хотя до первого выходило на 2 компа больше - люди в отпуск ушли)
Зная любимые причуды данного "провайдера" лезу на модем и... как и следует ожидать наблюдаю на модеме вместо 512 привычные для него 256...
Звоню местному менеджеру, рассказываю про проблему, она подтверждает, что у меня тариф 512, а на мои замечания про 256 заявляет: А от меня что хотите, звоните в техподдержку пусть они разбираются с вашей скоростью (нормально так, берём оплату (и попробуй не заплатить) за тариф 512 при этом забываем подать заявку на переключение, и какие могут быть претензии)... Прошу дать телефон техподдержки, звоню туда...
Слушаю длинное нудное меню и логично выбираю "Юр.лица", не тут то было, после объяснения своей проблемы и сообщения номера договора и труднопроизносимого названия организации меня послали... по другому номеру как "Корпоративного" клиента... (Класс!!! мы VIP)
Повторяю рассказ про несоответствие скоростей (причём как девушка на той строней не пыталась повторить слово килобиты, у неё получалось только мегабиты - хорошо живём), рассказываю про скорость на модеме и получаю предложение померить скорость "speedtestом", спрашиваю - зачем?
- Что бы увидеть реальную скорость...
Сообщаю, что скорости нет вообще...
- Ладно сделайте скиншоты пинга, speedtesta, модема, и пришлите на мыло...
- А нельзя просто заявку оставить, что бы на порту переключили скорость?
- Нет, сначала скриншоты, всё равно нам мерить бы пришлось, а так вы сами сделаете и пришлёте, что бы мы заявку сделали... (Тут у меня слова кончились)
Она любезно поинтересовалась есть у меня ещё вопросы к ней...
На что я автоматом ответил, что "нет", хотя вопрос был: "А может мне самому сходить в УСИ и самому сменить скорость на порту согласно Договора? Мы же VIPы"

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

У меня дома тоже лимита нет (и никогда небыло) на обычном АДСЛ... а толку...

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

Действительно ОБС... Оптика то ДО дома... Канал на землю она не расширяет....
коллега говорит, что дома у него скоросить отличная ) живет на павлова

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

У меня дома тоже лимита нет (и никогда небыло) на обычном АДСЛ... а толку...
а какой у вас тариф?

19 Сен 2010
2,116
3
38

видать у меня на Арктической недооптика, что лимит есть... вобще первые дни как переключили на оптику, качество интернета ухудшилось по сравнению с адсл...

22 Сен 2009
398
0
16
13

Ростелеком, подскажите, когда будут подключать к интернету новые дома на республике?.
Работы ведутся, к октябрю будет оптика.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Говорят, на Павлова уже провели оптику.
Она там есть практически с момента заселения микрорайона.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

Сегодня имел "удовольствие" пообщаться с техподдержкой данного "провайдера":..
Логин сообщите.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд

Ну вот, снова весь вечер часов с 19-ти и до 24-х точно дома не было инета, красная лампочка с модема просто не исчезала (логин 77892220234). Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос, как к вам без матов можно обращаться то?
я когда в Тмн интеренетом пользовался лет 6 назад (!!!!!!!!) скорость уже была 4/8 МБит без тупых ограничений по трафику за 500 руб. и при любом падении инета всем делали перерасчет (зачастую - без звонков в саппорт).
А у нас как сидел в свое время отмороженный уралсвязьинформ (по части интернета), так ничего и не сменилось, кроме названия. Прогресс? Не, не слышали, ...

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Можно уточнить, "когда у рядовых потребителей в квартирах будет оптика?"

17 Окт 2011
102
0
16

Хотелось бы так же уточнить в Октябре какого года?

По поводу тарифного плана, бонус - удвоение...это увеличение скорости относительно базовой? работает только на микс 512 или на новогодний опт тоже распространяется? В схд это работает? Можно ли сделать постоянно 512 чтобы после 15 скачанных не переводили на 128?

У меня вопрос: личным кабинетом можно пользоваться через других провайдеров?
Можно. Причем грузится он одинаково медленно что на нашем адсл что на оптике с 40 мегабитами на земле. Проверено и не раз.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Ну вот, снова весь вечер часов с 19-ти и до 24-х точно дома не было инета, красная лампочка с модема просто не исчезала (логин 77892220234). Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос, как к вам без матов можно обращаться то?
я когда в Тмн интеренетом пользовался лет 6 назад (!!!!!!!!) скорость уже была 4/8 МБит без тупых ограничений по трафику за 500 руб. и при любом падении инета всем делали перерасчет (зачастую - без звонков в саппорт).
А у нас как сидел в свое время отмороженный уралсвязьинформ (по части интернета), так ничего и не сменилось, кроме названия. Прогресс? Не, не слышали, ...
Вы правда думаете, что в Вашем случае виноват однозначно провайдер? Но у других все работало без проблем. Может попытаемся разобраться в том, что у Вас могло произойти и не будет попусту сотрясать воздух?

Можно уточнить, "когда у рядовых потребителей в квартирах будет оптика?"
Я правильно понял, что Вас интересует когда любой человек, имеющий жилплощадь в данном доме сможет подключить оптическую линию для доступа в сеть Интернет?
Если так, то ориентировочно в октябре 2013 года. Может быть раньше.

Что послужило поводом задавать такой вопрос? Вам известны факты, что ОАО "Ростелеком" подключает к оптическим сетям только избранных? Если так- прошу привести их здесь, на форуме или мне в личку.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Хотелось бы так же уточнить в Октябре какого года?
2013
По поводу тарифного плана, бонус - удвоение...это увеличение скорости относительно базовой?
Да.
работает только на микс 512 или на новогодний опт тоже распространяется?
Только на Интернет МИКС 512. На опт не распространяется.

ДА, на Интернет МИКС 512
Можно ли сделать постоянно 512 чтобы после 15 скачанных не переводили на 128?
Нет

19 Сен 2010
2,116
3
38

Ростелеком,какие сроки можете сказать по поводу прихода оптики в Салехард? слышал что не раньше 1 квартала 2014... можете подтвердить или опровергнуть?

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд

Что послужило поводом задавать такой вопрос?
Не для кого не секрет, что РТ уже пару лет обещает обеспечить Схд оптикой, в этом плане лично для меня, это уже сравнимо со строительством моста через Обь или с открытием Поляриса)))

Вы правда думаете, что в Вашем случае виноват однозначно провайдер?
Вероятно звезды.
Проблема с потерей соединения не постоянна, он сегодня может работать, завтра пару раз потерять сеть, послезавтра и вовсе работать не будет или будет ее терять каждые 10 минут.
Модема дома 3 эффект на каждом одинаков, разница сводится к скорости подключения.
Все провода целы.
Сплиттер тоже исправен, пробовал подключать без него напрямую от самой вилки, эффект тот же.
Домашний телефон во время потери сети работает.
С виндой проблем нет, антивирус стоит.

17 Окт 2011
102
0
16

Т.е. получается если я с новогоднего опта перейду на микс, активирую "бонус - удвоение", у меня будет 1 мб и после 15 скачанных падать на 256? Ничего не перепутал? Как долго продлится эта акция бонус?

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд

С завершением строительства участка Салехард - Надым проекта «Северный оптический поток» в окружной столице ожидается существенное снижение цен на интернет для населения. Об этом сегодня исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин рассказал журналистам окружных средств массовой информации.
Недавно компания приступила к строительству нового участка, который по прогнозам руководства Ростелекома завершиться в апреле 2014 года. «В рамках соглашения с правительством округа мы снижаем стоимость на пользование интернетом для тех пользователей, которые подключены к магистральным оптическим линиям связи. К примеру, в Надыме, где оптическое волокно в действии, тариф снизился почти в два раза. Сейчас там жители платят тысячу сто девяносто девять рублей за среднюю скорость в два мегабита в секунду», - подчеркнул Александр Оболтин.
Отметим, преимущества, которые предоставляет «Северный оптический поток», оценили жители не только Надыма, но и Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя. Свое начало магистраль оптоволокна берет из Екатеринбурга и проходит через Ханты-Мансийский автономный округ.
Сейчас на участке Салехард - Надым протяженностью триста шестьдесят пять километров идут работы по прокладке оптического кабеля, который по всем характеристикам должен бесперебойно функционировать и в условиях вечной мерзлоты. Строительство будет вестись и зимой, и летом. Технические особенности магистрали связи предусматривают в будущем возможность увеличивать интернет-трафик. Как отметил Александр Оболтин, доступ к высокоскоростному интернету получат и близлежащие от трассы населенные пункты. «В Лабытнангах увеличивать скорость интернета мы будет с помощью подключения радиорелейных линий. Произойдет взаимное резервирование ресурсов. В Салехарде скорость доступа в сеть вырастет до ста мегабит в секунду», - подчеркнул он.
*http://www.yamal.org/narod/50315-2013-07-30-08-42-15.html

Жаль, я уже вырос из возраста сказок :(