Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Представителям РТК...

Пытаюсь увеличить вам абонентскую базу (шутка)..
Народ хотел подключиться, им было отказано. Делается ли что-то в их направлении? Когда ориентировочные сроки появления технической возможности? Вот перечень адресов:
1. Набережная д.70 (отказали в установке тел. Нет технической возможности, в силу отсутствия т. линии ) - Nikola89
2. квартал Северный 12 (в силу отсутствия свободных пар ) - Гофер
3. ул.Мира 29. ("отсутствие портов")- Mutja

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард

Простите если повторюсь за кем нибудь, 700 страниц не прочтешь.
У меня следующий вопрос:
- на данный момент происходят достаточно частые разрывы связи по причине кажется не может найти основной ДНС, ну я как то не хаккер и это мало мне что дает. В свое время была подана заявка через оператора на исправление данной проблемы. Сработали оперативно, пришел человек, посмотрел оборудование, проверил розетки и сказал, что проблема в Паре (ее надо заменить где-то на коробке) и они это исправят, в день исправления он зашел посмотрел что инет перезагрузился и сказал что все теперь будет Ок.
Но Ок было ровно 2 дня, после чего опять начались редкие обрывы, но в течении недели они участились вплоть до того что вчера вечером после работы и до времени сна интернета не было, и не знаю во сколько появился, т.к. лег спать. Звонил по этому вопросу опять в поддержку, сказали что оформили заявку но смс с № заявки так и не пришло.
После всего сказанного хотелось бы услышать ответы:
-что это за Пара такая и где она находится?
- как долго это будет продолжаться?
П.С.: Адрес Обская 33, кстати в 35а доме такая же кака происходит.
Парень подкючавший интеракивное ТВ обмолвился, что будут обязательно разрывы в связи как все таять начнет. С чего бы это, т.к. в прошлом и позапрошлом году таких обрывов не наблюдалось.
Заранее спасибо всем за ответы!!!

22 Сен 2009
398
0
16
13

GAD83, Насколько редкие обрывы? Если раз в сутки то так и должно быть. Разрыв сессии раз в сутки решает некоторые технологические задачи.
Пара - телефонная пара, с помощью которой с использованием DSL оборудование Вам подается канал передачи данных для доступа в сеть Интернет. Скорее всего телефонный кабель, которым подключен Ваш дом находится в не очень хорошем состоянии.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Alexus, Порты высвобождаем там где возможно, подключая абонентов на оптические линии. С наличием медных линий вопрос будем решать, но пока без сроков.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард

Ростелеком,обрывы не редкие, да после проведенных работ они сократились, но по вечерам постоянные обрывы, причем правильно указано в этой теме (https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=78029). На праздниках так вообще в течении дня они постоянно повторялись, считать не считал, сколько их было, по скольку длилось, т.к. после второго обрыва выключал игру и плевался ходил (т.е. занимался насущными домашними проблемами).

28 Апр 2010
363
0
16

Что за фигня? Через Shareman 1% оставшийся не могу докачать. Постоянно пишет, что ждёт источник, хотя таких дофига. Плюс, шарманка мне пишет, что я не доступенЮ поэтому некоторые загрузки могут быть не доступны. За сегодня раз 20 ребутнул модес, никакого положительного сдвига

11 Янв 2013
5
0
1

dimidrol, Такая же проблема.. а в последнее время вообще постоянно пишет "жду источник"

3 Ноя 2009
919
0
16
15

представитель, когда в салехарде появится опция отключить ограничения? этот лимит убивает весь инет

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка

Видимо ограничение работает в зависимости от фазы луны, звонил в ТП на счет медленного интернета, мне сказали что у меня превышен лимит. 36Гб скачано (при лимите в 15 гигов). Начало месяца, при том что я не злостный качальщик, иногда фильм онлайн посмотрю или на ютубе ролики, все. Буду надеются на очередную ошибку и возрастания скорости. (танки не лагают)

Отправлено с моего ST26i через Tapatalk

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги

Как подать заявку на замену меди? В разбирательствах с оператором технической поддержки уже несколько раз он говорил, что наши проблемы похожи на убитую медь. И обещал направить мастеров, но воз и ныне там. А если скоро прийдет оптика, то хочется хорошего интернета, пускай и через медь. Куда дать заявку на замену меди до квартиры? Или до подъезда?

Чуть не забыл. Суть проблемы в том, что модем расто ребутится, особенно в процессе нагрузки (игры в онлайн или просмотр потокового видео итд)

Последнее редактирование:
23 Сен 2009
587
0
16
Салехард

Salomazo,я так подозреваю, что данная услуга доступна будет не всем, в зависимости от места проживания, допустим нам на ул. Обскую никто вести не будет :) это просто не рентабельно. Ну а так если не ошибаюсь то надо подойти в офис и написать заявление, вроде так говорили в службе поддержки.

22 Сен 2009
398
0
16
13

представитель, когда в салехарде появится опция отключить ограничения? этот лимит убивает весь инет
Когда для этого будут необходимые ресурсы на магистральных каналах (читай "когда будет оптика").

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

ребенок неосознанно подписался на гороскоп-рассылку. как отписаться от получения этой ерунды с номера 215?
По всем вопросам рекомендую обращаться в службу техничесокй поддержки 11802 или 88003001802.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Как подать заявку на замену меди? В разбирательствах с оператором технической поддержки уже несколько раз он говорил, что наши проблемы похожи на убитую медь. И обещал направить мастеров, но воз и ныне там. А если скоро прийдет оптика, то хочется хорошего интернета, пускай и через медь. Куда дать заявку на замену меди до квартиры? Или до подъезда?

Чуть не забыл. Суть проблемы в том, что модем расто ребутится, особенно в процессе нагрузки (игры в онлайн или просмотр потокового видео итд)
После праздников выложу здесь список домов, подключенных оптикой. Укажу телефоны для принятия заявок.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

ул Арктическая, 10
ул Арктическая, 12
ул Арктическая, 18
ул Арктическая, 20
ул Арктическая, 22
ул Арктическая, 8
ул Комсомольская, 9
ул Комсомольская, 9к1,
ул Комсомольская, 9
ул Манчинского, 18
ул Манчинского, 19
ул Манчинского, 20
ул Манчинского, 21
ул Манчинского, 23
ул Матросова, 36
ул Мира, 2
ул Республики, 71
ул Республики, 73
ул Республики, 79
ул Республики, 81
ул Совхозная, 15
ул Совхозная, 15Б
ул Совхозная, 15кА
ул Чубынина, 19
ул Чубынина, 21
ул Чубынина, 23
Это оптика в квартиру. Позже выложу адреса оптики в дом.

4 Фев 2007
8,971
1
38

а мне щас нравится скорость загрузки да и вообще скорость соединения))

единственное что не нравиться, когда кончаются деньги на счете то пополнить с карты не могу, так как загружается только пол ЛК а та часть где надо данные с карты вводить недоступна((((

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

А мне тоже сейчас нравится скорость - почта минут 10 открыться не может

17 Дек 2011
283
1
18

Тада, инет что то стал по хуже работать....Представитель, ведутся какие то работы?Или просто так?