Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Fale, попроси чтоб скорость на порту подняли
У господа бога? Больше не у кого :) Екатеринбург далеко да и о среднем уровне КИ техподдержки я наслышан.

Последнее редактирование:

Fale, Ну если вы собрались звонить для этого в техподдержку то тогда лучше всётаки у господабога..
Ну а если хотие чтобы вам действительно подняли скорость, то надо прийти в абон. отдел и написать заявление.

Сделай скин с настроек модема..
Вот старый как приду домой щелкну новый с 124

Fale, Ну если вы собрались звонить для этого в техподдержку то тогда лучше всётаки у господабога..
Ну а если хотие чтобы вам действительно подняли скорость, то надо прийти в абон. отдел и написать заявление.
Честно у меня нет никакого желания тащится туда ради того чтобы получить на месяц другой повышение потолка и потом опять радоваться тому что мне срезали скорость по порту :)

Вот старый как приду домой щелкну новый с 124

Честно у меня нет никакого желания тащится туда ради того чтобы получить на месяц другой повышение потолка и потом опять радоваться тому что мне срезали скорость по порту :)
Ну тогда извините, наверно ТАК надо. Дело ваше))
А скрин не виден. выложите сразу на форум, не по внешним файлообменникам. если не сложно.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Fale, И что-то я подозреваю что вы "щелкнули" внешний вид модема.))) не то!! Нужны параметры, на которых он подключен к порту.. для этого нужно залезть в настройки модема.. сумеете?
Типа этой...

А скрин не виден. выложите сразу на форум, не по внешним файлообменникам. если не сложно.
Пожалуйста
adsl.jpg
Он просто на дропбоксе связанном с домашним компом хранился я оттуда его и прицепил :)

Fale, И что-то я подозреваю что вы "щелкнули" внешний вид модема.))) не то!! Нужны параметры, на которых он подключен к порту.. для этого нужно залезть в настройки модема.. сумеете?
Да нет. Скрин из внутренних пучин модема хуавэй, который мне еще ЮТЕЛ выдавал. Из раздела statistics.

Пожалуйста
Посмотреть вложение 75297
Он просто на дропбоксе связанном с домашним компом хранился я оттуда его и прицепил :)

Да нет. Скрин из внутренних пучин модема хуавэй, который мне еще ЮТЕЛ выдавал. Из раздела statistics.
Ну всё-таки я бы на вашем месте написал заявление.. Ну и по возможности модем поменял бы..

Ну всё-таки я бы на вашем месте написал заявление.. Ну и по возможности модем поменял бы..
Модем то я поменял. Третий месяц как. А так врядли мне поднимут до 2048/2048 сама технология АДСЛ тому не очень способствует. А без этого нормальной отдачи невозможно ощутить. Лучше я и дальше свои многотерабайтовые накопления буду по старинке на флешках и жестких дисках возить страждущим.

Модем то я поменял. Третий месяц как. А так врядли мне поднимут до 2048/2048 сама технология АДСЛ тому не очень способствует. А без этого нормальной отдачи невозможно ощутить. Лучше я и дальше свои многотерабайтовые накопления буду по старинке на флешках и жестких дисках возить страждущим.
Ну дело конечно ваше, но на 2048/1024 или чуть меньше думаю можно было бы выжать.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Alexus, может и аппетиты пользователей выросли , а может и нет. Но я вижу то что вижу. Я сейчас говорю про Аксарку, год назад пинг был стабильно 110 , доступ к ресурсам льготным был , с внешки качало 50-60 стабильно. А сейчас что стало: пинг 200 с внешки не больше 10 кб/сек., да и к тому же к льготным доступ закрыли ( как это называется)??? В Мужах, Катравоже есть доступ а тут нет. Что из за непомерных аппетитов жителей Аксарки доступ закрыли или чтобы не нагружали лишний раз ? Почему еще до нового года лучше со внешкой было ? с 5 января скорость упала до приведенных мной цифр и не поднимается - скажите это все внезапно в 1 день качать начали ? - да бред это. Почему когда закачку ставим она поднимается до положенных 60 кб/сек потом падает в течении 5 мин до 1-10 , не скажите? Я понял если бы это было постепенно, а это было прямопропорционально введением льготных каналов для игр ( я уже както писал) и последнему опту который и положил все походу и не только у нас.

Дорого стоит обслуживание оборудования? Ну, на юге оборудования и абонентов еще больше, но платят они в разы меньше? Где справедливость, брат?

За 3 года нормальный провайдер вводит хотя бы пару\тройку новых тарифов - а у нас и те что есть работают через пень-колоду. Даже биллинг глючит ежемесячно. Прикинь если бы у тебя на телефоне те же пятьсот рублей списали ни за что - ты бы возмущался?

И по поводу малой исходящей скорости: по моему опыту это у всех знакомых так. Разница с входящей раз в 8.

Дорого стоит обслуживание оборудования? Ну, на юге оборудования и абонентов еще больше, но платят они в разы меньше? Где справедливость, брат?.
Какого оборудования? Речь идет о магистральных каналах. Не о конечном оборудовании. У нас же это ЦРРЛ.
К тому же "на юге" есть инфраструтура - вдоль любой дороги есть электричество. У нас же в тундре, никакого электричества нет. Поэтому для каждой релейки приходится завозить топливо и на дизелях вырабатывать "искричество". На Юге достаточно заключить договор и прокинуть пару метров провода.. Разницу ощущаете?

За 3 года нормальный провайдер вводит хотя бы пару\тройку новых тарифов - а у нас и те что есть работают через пень-колоду.
Зайдите на сайт и посмотрите тарифы. он не один. Зайдите в раздел с архивом тарифов.. Там есть и социальный (для "малоимущих") и школьный. Там где есть оптика есть штук 5 разных тарифов - вплоть до 50Мбит..

И по поводу малой исходящей скорости: по моему опыту это у всех знакомых так. Разница с входящей раз в 8.
Да, такая практика используется многими провайдерами. Так как среднестатистический пользователь в основном грузит канал ЗАГРУЖАЕМОЙ информацией, исходящий канал грузится в основном запросами на внешние ресурсы, объем которых гораздо меньше. Поэтому и ставят такое соотношение. Если же вы более активно используете исходящий канал, то напишите заявление чтобыизменить это соотношение.

Люди писали - им меняли. Все довольны.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Alexus, может и аппетиты пользователей выросли , а может и нет.
Выросли. есть статистика... а статистика- вещь упрямая..

К 2016 году объем мирового IP-трафика может составить 1,3 зеттабайт в год, или 110 эксабайт в месяц. Это почти в четыре раза больше по сравнению с показателями за 2011 год (около 31 эксабайта в месяц).
Т.е. прогноз - за четыре года увеличится в ЧЕТЫРЕ раза!
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/060112a.html

да и к тому же к льготным доступ закрыли ( как это называется)???
Как так? почему? Откуда информация?

Зайдите на сайт и посмотрите тарифы. он не один. Зайдите в раздел с архивом тарифов.. Там есть и социальный (для "малоимущих") и школьный. Там где есть оптика есть штук 5 разных тарифов - вплоть до 50Мбит..
Ключевое слово архив. То есть сейчас их уже чудесным образом нет :) Или как в случае с 50 мегабитами не для простых смертных как мы.

Прямо здесь в теме представитель об закрытии доступа писал. Да и человек вам именно из Аксарки пишет. Информация из первых рук.

15 Сен 2010
1,300
0
36

Дорого стоит обслуживание оборудования? Ну, на юге оборудования и абонентов еще больше, но платят они в разы меньше? Где справедливость, брат?
Справедливость? Не, не слышали... Тупая арифметика черт бы ее побрал. 1000000 кому проще собрать? Свердловской области или Ямалу? На ямале 600 тыс проживает населения, на Урале... хехехе, не знаю сколько, но всяко в разы больше. Итог, Ямальцам чтобы оплатить прокладку оптоволокна надо скинутся по дофига. А вот в свердловске по копеечке.(Но это утрированный пример)

Ключевое слово архив. То есть сейчас их уже чудесным образом нет :) Или как в случае с 50 мегабитами не для простых смертных как мы.
Архив - это и старые ТП и новые (т.е. действующие).
Зайдите на сайт и посмотрите.

Прямо здесь в теме представитель об закрытии доступа писал. Да и человек вам именно из Аксарки пишет. Информация из первых рук
Ну если так, то тогда я не в курсе..

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Справедливость? Не, не слышали... Тупая арифметика черт бы ее побрал. 1000000 кому проще собрать? Свердловской области или Ямалу? На ямале 600 тыс проживает населения, на Урале... хехехе, не знаю сколько, но всяко в разы больше. Итог, Ямальцам чтобы оплатить прокладку оптоволокна надо скинутся по дофига. А вот в свердловске по копеечке.(Но это утрированный пример)
Ну вобщем то хороший примр. только тут скорее всего не на Оптику, на содержание магистралей.. ЦРРЛок.. уже писАл)

Архив - это и старые ТП и новые (т.е. действующие).
Зайдите на сайт и посмотрите.
Итак. Захожу на сайт выбираю "другой город" так как наши в списке на yamal.rt.ru отсутсвуют как класс и получаю

Тарифы не найдены
В данный момент для вашего региона недоступна информация по тарифным планам Домашнего Интернета. Пожалуйста, попробуйте зайти на сайт позже или обратитесь за информацией по телефону
Ок. захожу в раздел архив и читаю вверху списка прекрасное:

В данном разделе размещена информация о закрытых тарифных планах, подключение по которым и переход на которые в настоящее время не производится:
Это было очень познавательно :lol::lol::lol: В архиве действующих нет на то он и архив ;)

За пять лет мы уже порядочно скинулись, нет?

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

всего из трех подсетей выдаются ip 90.150.30.* , 90.150.54.*, 90.150.92.*
со всех ip с этих подсетей не пускает на льготные ресурсы, никакой скорости с youtube, скорости для игр и всего остального что есть в схд и других поселках. Причем на 92.* 80 % потерь пакетов и пинг около 500. Что пишет когда заходишь? - прикрепляю картинку.

Еще раз говорю до нового года интенет был более стабильным с лучшим пингом и скоростью во внешку вначале января до активации оптовиков один день работало нормально. Но когда все запустили и наладили билинг стала опа....

Вложения

17 Авг 2011
15
0
1

Весь день пинг ниже 150, но скорость 16 кбайт/сек (из-за лимита), весьма комфортно играл в TF2 (правда иногда были потери соединения на секунд 5). Сейчас так же. Что слуцилося?!