Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

интересно, а представители Ютел то сюда ходят? или просто так темка
для успокоения масс?

П.С.
Таже самая история, пинг держался стандартно до 4-го числа, на уровне 75-100. Неделю уже пинг скачет 100-500.Вчера был шедевр и дежавю ноября прошлого года!!!! пинг скачет от 200-1200 и потери до 11%.... Отсюда вопрос, что ежегодно случается с инетом в ноябре? И как долго это будет продолжаться?:hz:

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард

Куда пропал интернет по wifi? уже недели полторы или даже 2 интернет включается в обед минут на 10 )) и тишина даже пинга нет

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

интересно, а представители Ютел то сюда ходят? или просто так темка для успокоения масс?
Давайте без тра-ля-ля...
Хотите ответ на этот вопрос - читайте ветку, а потом делайте выводы адекватные...

Зол... Создал тему о пинге, была удалена...(хотя может у меня со зрением что-то
Никто тему не удалял, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО эту тему...особенно сообщение номер: 29

А потом подымайте крик...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Ладно, давайте по делу...
Представители УСИ тут есть и ни один, давайте дождемся его ответа, человек работает тоже...
А потом сделаем выводы...

29 Окт 2010
0
0
0

Ужо больше суток прошло а ответа фсё неть!
Если ты думаешь, что и на форуме тебе должны железно ответить втечение 48 часов, то ты ошибаешься. Это добровольное желание Кадета, так что извини =)
Проще звякни в ТП.
А вообще, все просто - если пропала сеть wifi физически (не обнаруживается совстем) - возможно проблема в твоем оборудовании (маловероятно, что на стороне УСИ).
Если же сеть есть, а выхода в инет нет, то тут уже больше вариантов. Проверь деньги, больше ты врядли сможешь узнать.

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард

А вообще, все просто - если пропала сеть wifi физически (не обнаруживается совстем) - возможно проблема в твоем оборудовании (маловероятно, что на стороне УСИ).
Если же сеть есть, а выхода в инет нет, то тут уже больше вариантов. Проверь деньги, больше ты врядли сможешь узнать.
Сеть не пропала т.е показывает сигнал 40+ - 50+, подключаеца норм, инет пропал на следующий день как положил денег так что не в деньгах проблема, а вот почему даже шлюз не пингуеца ето вопрос!!!

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Если ты думаешь, что и на форуме тебе должны железно ответить втечение 48 часов, то ты ошибаешься. Это добровольное желание Кадета, так что извини =)
я не думаю я читаю
Представители УСИ тут есть и ни один, давайте дождемся его ответа

29 Окт 2010
0
0
0

Сеть не пропала т.е показывает сигнал 40+ - 50+, подключаеца норм, инет пропал на следующий день как положил денег так что не в деньгах проблема, а вот почему даже шлюз не пингуеца ето вопрос!!!
Ну значит ничего поделать ты тут не сможешь.
А ип дается по DHCP? Если так, то весьма странно, что тебе его раздали, и ты не видишь шлюза. Похоже на вирус (или антивирус, тоже бывает :D).

Набери route print в cmd и погляди в раздел Постоянные маршруты. Должно быть Отсуствуют. Если дофига всякой фигни вылезло, делай route -f -p и ребутайся.

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
398
0
16
13

Друзья, проверил все, что мог. Пинганул в 22:45 яндекс, потерь нет, пинг в среднем 144 мс, это нормально. Канал не перегружен, даже близко, проверил все почасам, почти каждый вечер хоть не надолго, но залажу в Интернет, визуально так же проблем не ощущаю. Буду продолжать ковырять, если можно, у кого есть пробемы, зафиксируйте ИП присвоенный адрес и сделайте трейс. Результат мне в личку, будем искать.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Привет салехардским коллегам из Нового Уренгоя, а точнее - с Коротчаевского ЛТУ. Наконец-то нашелся форум, где можно задать вопрос и получить ответ без всяких маркетинговых штучек (аля "мы держим ситуацию в Ямале на особом контроле бла бла бла..."). Собсно вопрос такой - есть ли у вас информация по поводу строительства оптического канала (который сейчас где-то в Муравленко)? Пару недель назад говорил с Костей Я*****м, он сообщил, что уже вот вот DWDM поставить должны. Появились какие-либо новости? Понимаю, что вопрос не особо относится к вам, хотя бы по географическим соображениям, но, может, какая-то информация все-таки долетает?
Приветствую, есть для Вас хорошие новости, до конца года на оптике будут Муравленко, губкинский, Тарко- Сале, может даже Коротчаево. Все ЦРРЛ будут работать на Новый Уренгой и Надым до второго квартала 2011, а там и оптика должна поспеть.

29 Окт 2010
0
0
0

Друзья, проверил все, что мог. Пинганул в 22:45 яндекс, потерь нет, пинг в среднем 144 мс, это нормально. Канал не перегружен, даже близко, проверил все почасам, почти каждый вечер хоть не надолго, но залажу в Интернет, визуально так же проблем не ощущаю. Буду продолжать ковырять, если можно, у кого есть пробемы, зафиксируйте ИП присвоенный адрес и сделайте трейс. Результат мне в личку, будем искать.
Счастливый ты, однако =)
Вот до ya.ru у меня.

Статистика Ping для 213.180.204.3:
Пакетов: отправлено = 5520, получено = 4221, потеряно = 1299 (23% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 123мсек, Максимальное = 386 мсек, Среднее = 147 мсек
Control-C
Вот так и живем :(

Приветствую, есть для Вас хорошие новости, до конца года на оптике будут Муравленко, губкинский, Тарко- Сале, может даже Коротчаево. Все ЦРРЛ будут работать на Новый Уренгой и Надым до второго квартала 2011, а там и оптика должна поспеть.
Врядли. По крайней мере на Коротчаевском узле никаких подготовительных не ведется...Хотя, после почти 5х месячного перерыва подвезли платы для DSLAM, может, и правда ожидают расширения канала?... Сообщают, что Мурку переводят уже в декабре. По идее это ведь и для вас (салехарда) хорошо, вы же тоже от Муравленко канал получаете, правильно?
ЗЫ. лучше на ты, официальность на форуме никчему.
ЗЫЫ. Всегда было интересно, где находится один проблемный узел, никак не могу узнать. Есть возможность проверить?

Последнее редактирование:
11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард

Connect-Utel, а с вай фай та что? щас вроде бы инет пробиваеца но потерь невироятно много!!!
Вот что тварица --->
Превышен интервал ожидания для запроса.

Последнее редактирование модератором:
22 Сен 2009
398
0
16
13

prow1er, Я знаю про Ваши проблемы, отвечаю форумчанам и на площадках Нового Уренгоя.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

wiktor84, WiFi для меня вообще терра инкогнита, сеть полностью администрируется с Екатеринбурга.

29 Окт 2010
0
0
0

prow1er, Я знаю про Ваши проблемы, отвечаю форумчанам и на площадках Нового Уренгоя.
У меня последнее время почему-то нет доступа к этому форуму, не открывается и все тут. А узел собсно вот этот - 90.150.2.121 (вероятно, на нем же еще 90.150.2.122). Где он находится, можно как-то узнать? Я так понимаю, где-то ближе к Ноябрьску...

22 Сен 2009
398
0
16
13

Врядли. По крайней мере на Коротчаевском узле никаких подготовительных не ведется...Хотя, после почти 5х месячного перерыва подвезли платы для DSLAM, может, и правда ожидают расширения канала?... Сообщают, что Мурку переводят уже в декабре. По идее это ведь и для вас (салехарда) хорошо, вы же тоже от Муравленко канал получаете, правильно?
ЗЫ. лучше на ты, официальность на форуме никчему.
Это точно. Муравленко уже по оптике получает трафик, Губкинский пока на ЦРРЛ, но оптика уже в городе, оборудование DWDM на подходе, до Тарко -Сале оптика вот вот дойдет.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Для обратной связи у меня есть два человека - страстные WOWеры, у них чуть качество Интернета портится - они мне начинают портить кровь и есть мозг. Но сейчас они молчат, а жалоб уже полные страницы. Проблема какая то избирательная, поэтому нужны ИП адреса, скорее всего дело в какой то подсети.

29 Окт 2010
0
0
0

Это точно. Муравленко уже по оптике получает трафик, Губкинский пока на ЦРРЛ, но оптика уже в городе, оборудование DWDM на подходе, до Тарко -Сале оптика вот вот дойдет.
Да, проверил почту (не проверял давно, на больничном сидел), увидел, что пришло распоряжение о предоставлении доступа к ФЭС сотрудникам подрядчика, который будет ставить оборудование спектрального уплотнения. Видимо, действительно скоро уже придет к нам волокно.

Для обратной связи у меня есть два человека - страстные WOWеры, у них чуть качество Интернета портится - они мне начинают портить кровь и есть мозг. Но сейчас они молчат, а жалоб уже полные страницы. Проблема какая то избирательная, поэтому нужны ИП адреса, скорее всего дело в какой то подсети.
Советую завести еще линейщиков для фидбэка. У ВОВа сетевой код хороший, эксперимент получается не чистый. А линейка очень резко реагирует на высокий джиттер и пакетлост. =)

25 Ноя 2009
224
0
16

Connect-Utel, а с вай фай та что? щас вроде бы инет пробиваеца но потерь невироятно много!!!
Вот что тварица --->
У мну такая же ситуация с wifi (в масштабах квартиры) видимо сосед поставил точку которая глушит мою. Случайно не мой сосед?))) Почему решил, что глючит, да потому, что унеся на работу всё свое добро РАБОТАЕТ на ура! Что я только не делал (смена канала, прошивки и т.д.). Пинг очееень похож.

Последнее редактирование модератором: