Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

10 Дек 2009
3,428
0
36
Re: Вопросы к представителям Utel

AD, модем интекросс? Срок эксплуатации больше 1,5 года?

30 Май 2009
61,587
4
38

Skif, хуавей :D ( может изза приставки хуа.....)

10 Дек 2009
3,428
0
36

AD, дак енто ж известная проблема - Китайское электричество до конца не изучено :) Теперь без юмора - попробуй другой модем поставить? Желательно что ни буть из Зюхеля..

30 Май 2009
61,587
4
38

Skif, спасибо попробую воткнуть другой

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Skif, у меня модем cisco, уже более года всё работает хорошо и стабильно: что я неправильно делаю?

30 Май 2009
288
0
18

Skif, у меня модем cisco, уже более года всё работает хорошо и стабильно: что я неправильно делаю?
Ты не развиваешь его! Шей новые иосы, поднимай впн туннели, нать домовые сети, биллингуй их по netflow 8 версии, используй wccp и чудеса PBR, воруй интернет у Газкома и будет тебе счастье и твоей циске, ах да - я упустил айпи телефонию, псевдо-атс и собственное вещщание айпитв %-))

12 Окт 2009
1,773
0
36
33

ю-хит работает еле еле. страницы грузятся очень долго

22 Сен 2009
8,422
1
36

Та нормально работает U-tel, я уже привык, если нет интернета, значит так надо, подожду - заработает, значит хорошо. Если пинг большой, да тоже не беда, можно и книжки почитать.
Вообще УСИ за то чтобы люди книги умные читали, а не сидели за компьютерами... Им бы слоган в этом духе придумать :)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

dronopotam, шить новые иосы на старенький 2611ХМ увольте :) поднимать тунели? куда? на работу? зачем? поднимал уже, не нужны они мне... Натить домовые сети? у меня их нет... билинговать? нафиг, мне и на работе хватает УТМки... PBR уже настраивал, только я не мулионер платить сразу 2 провайдерам, да и точку доступа я комуто до армии отдал и кому не помню... Воровать инет у газкома? хм, а вот это я бы не отказался :)... Телефонию у меня щас держит линксис, справляется на ура, а вещать по айпитв мне нечего )))

19 Сен 2010
2,116
3
38

уже более года всё работает хорошо и стабильно: что я неправильно делаю?
переедь на новое место ))) я заметил у нас от местажительства зависит качество интернета.. раньше на Зои жил инет лагал постоянно... щас на Арктическую переехал всё летает, кроме уральских... знакомый на Ямальской живет - уральские полностью 8 мегабит по порту забивают, у меня же выше 300 кб/сек при 10 одновременных закачках не поднимается, а если по одной качать, то стабильно 40-90 кб будет всего лишь... звонить страшно, что нибудь начнут делать и будет как на Зое раньше, лучше уж так посижу..

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

Уважаемые ГУРУ.. подскажите как можно ( и можно ли вобще?) организовать полноценную сеть между двумя компами посредством АДСЛ модемов.. ну в общем чтоб как через хамачи было, но без него.. насколько понимаю VPN правильно называется вроде.. ктото может подсказать как или хотя бы что для этого нужно знать? может какие то нюансы есть со стороны провайдера...
В связи с отсутствием местных серверов и большим пингом во внешку, хотелось бы по сети поиграть, но не все игры видят друг друга через хамачи.... ругаются что нужна сеть класса С, хотя IP адреса хамачевские отличаются одной последней циферкой (спецательно одновременно зарегались)

10 Дек 2009
3,428
0
36

рганизовать полноценную сеть между двумя компами посредством АДСЛ модемов..
не нужен vpn, мое предложение - на обоих модемах подключить услугу пропишись в сети, 2 реальных постоянных ip адреса. Дальше на обоих модемах поднять PPPоE сессию, далее пробросить через NAT модемов те порты которые задействованный для игры (Большая чать модемов уже сама предлагает автоматическую конфигурацию для игр, просто выбираешь игрушку и все делается почти само, только проверить остается), далее на одном из компов за модемом поднимается игровой сервер, второй, третий и т.д. модемы конектятся на ip модема и наслаждаются игрой.. Это сумбурно и невнятно (кофе ещё не попил с утра)

19 Сен 2010
2,116
3
38

далее на одном из компов за модемом поднимается игровой сервер, второй, третий и т.д. модемы конектятся на ip модема
по сути точно так же действует и хамачи, но когда в тех же героях я указываю адрес сервера ( хамачевский IP ), то игра в упор не видит его...

Мне нужно сделать так - чтоб компы отображались в сетевом окружении (так как есть некоторые игрушки, которые создают сервер и его можно только через лобби увидеть, а напрямую на IP не выйти) , чтоб было как будто реально по сетке компы связаны... чтоб не прописывая постоянно адрес сервера игры сами видели друг друга тут же...

РЕАЛЬНО ли такое осуществить на нашем провайдере?

если да, то подскажите в какую сторону копать, что почитать, как настроить.. уверен не мне одному хочется такое сделать, я бы даже потом мануал расписал для остальных, кому нужно...

сейчас на тарифе запросто, ввиду того что ежедневно общаюсь по скайпу (качество связи оставляет желать лучшего)

такой вопрос

если перейти на тариф интернет микс 512 как дело со скайпом обстоять будет?

30 Май 2009
61,587
4
38

Shustryy, скайп у меня дома стоит и по миксу нормально и видео и звук

Вопрос первый и особо важный: Насколько знаю, что ведется работа УСИ по улучшению связи интернета. Что вообще делает УСИ в этом направлении? И когда можно ощутить улучшения условий доступа...?
Присоединяюсь к вопросу.