Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

13 Янв 2013
33
0
6
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

ростелеком хорош игнорить вопросы по игре World of Tanks, когда уже привяжеш к отдельному каналу как обещал??? Или это все пустые слова были???

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Ну не все может сделать 1 человек, танкистов много,а канал 1 по любому даже если он будет выделен отдельно для танков в час пик особенно вечером будет забит т.к. играющих в схд-лбт много, предположу что даже не ожидали что их столько будет. Все равно сейчас не так как было пол года назад (как то было дело пару раз заходил глянуть что это за хваленая игра). А вот по моему вопросу по поводу Аксарки льготных ресурсов и ограничений для данного поселка а также лимитных тарифов хотелось бы услышать ответ. :\"\":

5 Июн 2007
2,328
1
38
36

Рано мы обрадловались улучшениям в WoW, пинг опять от 1000 до 2200, не прошло даже недели, предствавитель прокомментируйте пожалуйста.

19 Сен 2010
2,116
3
38

Dipnux, танки хавают трафика вообще понты... если не базарить конечно

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Когда в прошлом году было в основном 200-300 Кбит я молчал, но теперь вижу, что не одинок, у кого 30-80 Кбит.
Очень бы хотелось узнать что произошло?
Настолько больше набрали народа или моль погрызла каналы?
Весь январь инета практически нет...
Диалап за 1000 руб в месяц....это очень круто....

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Dipnux, танки хавают трафика вообще понты... если не базарить конечно
Это я в курсе, но у танков важен пинг + потеря, т.к. трафик маленький а количество пакетов огромное. Взять например сайт в контакте трафика тоже понты хавает 3 метра страничка если с картинками. А вот пинг они забивают ппц если дома несколько компов попробуйте на всех одновременно зайти и прогрузить страничку и увидите пинг выше 2000, также и с танками. Это я дома с такой проблемой столкнулся ибо дочи любят эти никчемные соцсети.
Дак вот, если на канале сидит 50 -100 чел и все с бешеной скоростью пакеты шлют вот пинг и скачет и потери возрастают. Еще попробуйте замерьте при игре сколько пакетов отсылается там.
както так :oops:

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Когда в прошлом году было в основном 200-300 Кбит я молчал, но теперь вижу, что не одинок, у кого 30-80 Кбит.
Очень бы хотелось узнать что произошло?
Настолько больше набрали народа или моль погрызла каналы?
Весь январь инета практически нет...
Диалап за 1000 руб в месяц....это очень круто....
Да там не моль, а жук колорадский или просто жук какойто:ROFL:. А по факту думаю во всем вина выделенных каналов под игры, подключение новых челов по акции ну и ютуб наверн. Т.к. до нового года более менее было. Я даже в 8 утра 1 го января встал у меня 2ип показал скорость 600 кб/сек вечером 500 , а на следующий день 30. И я знаю почему потому что тут на форуме все ругались где их опт и как только произошло их подключение весь инет упал до сегодняшнего состояния. И походу ничего до конца года не поменяется. Единственные пару вопросов остались почему Аксарку лишили льготных ресурсов и почему убраны все лимитные тарифы

Последнее редактирование:
3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard

Grader,
[OFF]ты работай давай, а не про танки на форуме пиши в рабочее время =)))[/OFF]

Странно, я смотрю видео исключительно в HD, если конечно такой параметр присутствует....
Вы лучше посмотрите на то что человек указал сверху что у него тариф Свободно 512 и поймите что он отличается от современных миксов и оптов. Имеет свои плюсы и минусы. Плюс в отсутствии жалкого 15 гигового лимита минус в потолке скорости в 512 килобит и стоимости тарифа.

19 Сен 2010
2,116
3
38

Dipnux,
видео исключительно в HD
теперь видишь куда трафик уходит? если все начнут играть в танки, в городе будет супер инет. Плохой пример на счет контакта - пинг расстет изза того что канал загружается по максимуму и соответственно пакеты встают в очередь, это как из трубы бОльшим диаметром перекачивать воду в трубу с мЕньшим диаметром... если не менять давление - труба , которая поуже будет тормозить воду... так и у вас - запросов копится больше чем позволяет скорость интернета - соответственно начинаются тормоза.

Один просмотр HD видео равнозначен наверно с десяток танкистов (с учетом что базарят, мы не постоянно же базарим, у самих лагать начинает)... в городе ну грубо максимум наверно 500 танкистов + многие из них играют в диабло и WoW тоже... мы не просим канал для 100500 игр, дайте нам играть в 3 игры мирового уровня и недовольные найдут себе занятие да и негатива станет меньше, потому что мы будем видеть что при ужасной сложившейся ситуации с интернетом, вы хоть как то пытаетесь помочь народу, а не тупо выкачиваете наши деньги. Не понимаю в чем проблема... Где "надо" - быстро организовывается стабильный четкий интернет, а мы значит не люди... вроде и запросы не на уровне фантастики... печально что представитель не отписывается по этому поводу, игнорирует и выписывает предупреждения.

Grader, Я с тобой по части несогласен. Не всем нравятся танки, вов, диабло. В последнее вообще человека 3 играет! Если и будут выделять канал под 3 мировых игры то я за то чтоб было ГОЛОСОВАНИЕ!

19 Сен 2010
2,116
3
38

Волс,
[OFF]Регистрация: 30.04.2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У вас вроде свои ростелекомовцы должны каналы выдавать
Создай тему с опросом кто во что играет, впиши самые популярные на твой взгляд игры - посмотрим результаты... создай для интереса - канал нам не выделят это я тебе сразу говорю ))) но вот посмотреть кто во что играет интересно чтото
[/OFF]

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Dipnux,

теперь видишь куда трафик уходит? если все начнут играть в танки, в городе будет супер инет. Плохой пример на счет контакта - пинг расстет изза того что канал загружается по максимуму и соответственно пакеты встают в очередь, это как из трубы бОльшим диаметром перекачивать воду в трубу с мЕньшим диаметром... если не менять давление - труба , которая поуже будет тормозить воду... так и у вас - запросов копится больше чем позволяет скорость интернета - соответственно начинаются тормоза.

Один просмотр HD видео равнозначен наверно с десяток танкистов (с учетом что базарят, мы не постоянно же базарим, у самих лагать начинает)... в городе ну грубо максимум наверно 500 танкистов + многие из них играют в диабло и WoW тоже... мы не просим канал для 100500 игр, дайте нам играть в 3 игры мирового уровня и недовольные найдут себе занятие да и негатива станет меньше, потому что мы будем видеть что при ужасной сложившейся ситуации с интернетом, вы хоть как то пытаетесь помочь народу, а не тупо выкачиваете наши деньги. Не понимаю в чем проблема... Где "надо" - быстро организовывается стабильный четкий интернет, а мы значит не люди... вроде и запросы не на уровне фантастики... печально что представитель не отписывается по этому поводу, игнорирует и выписывает предупреждения.
[OFF]Я не говорю что у вас надо канал забрать я говорю что выделение канала пусть он даже 10 мб/с будет на 500 чел,это всеравно выделение, и эти 10 мб вырвали из общего. Не новые же кабеля проложили. Тоже самое касается ютуба и всего остального.
А по загруженности канала на скачку вы не правы поставьте даунлоадом большой файл на закачку и проверьте пинг, вы удивитесь но он останется прежним. Пинги повышает множественное число исходящих запросов ( или пакетов ) называйте это как вам угодно, но это так, а танки это также хорошо делают как и вконтакте и другие соц сети.
Как итог вам выделили канал на танкистов, но не думали что их будет столько и как результат когда все заходят канал перегружается - может даже больше чем перегружался бы общий.
Еще 1 пример вам приведу для наглядности поставьте на закачку большой файл через торрент и проверьте пинг и ужаснетесь цифрой близкой к 1500 когда торрент разгонится. Чем он отличается от даунлоада ? А это происходит как раз из за большого количества запросов от вас на раздачу уже скачанного. В общем как то так.
Думаю исправить это можно еще расширив вам канал под всех человек , но этим самым пропорционально уменьшив всем остальным)
[/OFF]

Алена, А про hd видео с ютуба какие то сказки , если вы до этого пару часов 15 не подгружали его )) или вы про обычное видео не онлайн ?

17 Дек 2011
283
1
18

Волс, Согласен, я тоже не играю в дьяблу, вов и танки. Мне например надо лол и л2.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Dipnux, Видео на ютубе, включил нажал HD смотришь, загрузка? не неслышал.

Нет, я конечно не спорю, бывает приходится пару раз страницу обновить, где то подождать пока страница загрузится.

19 Сен 2010
2,116
3
38

закачку большой файл через торрент и проверьте пинг и ужаснетесь цифрой близкой к 1500 когда торрент разгонится. Чем он отличается от даунлоада ?
танки работают в один поток - доунлоад мастер в 4-6 (смотря как настроено), а вот торрент создает огромную кучу соединений и качает по мелким частям, эти соединения так же ставятся в очередь в модеме вместе с другими вашими... отсюда пинг... если бы странички сайтов открывались одним файлом - то открывались бы намного бестрее, так как страничка - это куча отдельных картинок, текстовых файликов со стилями и скриптами.... вы немного путаете потоковую передачу и множество закачек... кстати сегодня интернет все рекорды побил, 2 дисконнекта за 20 минут, причем последний полностью повесил танки , даже в ангар не выходит...

6 Июн 2012
123
0
16

Интернет ну просто не какой, как охота прямо рожи кому нибудь из представителей ростелеком набить, нервы сдают, третий год завтраками про нормальный интернет кормят.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Grader, а я о чем вам и говорю ( остальное привел к примеру) если бы вы один сидели на данном канале проблем бы не было , а Вас как вы выразились на этом канале 500 вот он тоже и дохнет когда все заходят.

22 Сен 2009
398
0
16
13

По Аксарке, направлении Аксарки ресурс не выдержит нагрузки с локальных ресурсов. Вас, кстати, раньше Салехарда подключат по оптике, подождать осталось полгода.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

По всем играм, указанным в соответствующей теме все работы проведены, может есть еще какие то адреса, которые там не указаны и с которых доступ проблематичен?