Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Re: Вопросы к представителям Ростелеком

Оптика какой организации пойдет с Воркуты?
Может я несколько конкретизирую Вашу и не только Вашу информацию по части оптики.
К концу 3 квартала 2013 года в Салехард должна придти оптика от Ростелекома.
В Лабытнанги оптика должна придти от оператора "Транстелеком" примерно в это же время. Информация с сайта РЖД на выбор подрядной организации по строитеьству оптической магистрали.
На ст. Обскую оптика уже пришла от компании "НадымГазпром" с Харпа.
Многие наверно видели траншею и механизированную колонну, идущую вдоль дороги Обская - Харп с левой стороны. Сейчас она абсолютно бесполезна, поскольку не замкнута на Воркутинских линиях связи и замкнуть ее планируют в конце того же 3 квартала 2013 года. Да и пока не понятно, чем она будет полезна жителям региона.
Как видите Интернет жизнь закипит здесь в конце 2013 года. Осталось немного подождать.
хех, мне тут "Дополнили" инфу, что мол идёт аж с трёх сторон, мол с Воркуты, я это уже сказал, по РЖД и от Надыма, одна это понятно РТ, а у двух других совсем иные инвесторы. Я особо в подробности не вдавался, мне не важно кто инвестор и так далее, но с вашего поста, информацию о том что "примерно" я получил. Так или иначе никто кроме вас полноценно правдиво нам не ответит, потому как это только слухи.

Смотря какой тариф. От его молодости или старости ничего не зависит, все зависит от полосы к льготным ресурсам. Если у Вас "Безлимитный 256" то ролик хоть кэшируй, хоть нет, он будет на Ваш порт идти со скоростью 256 Кбит/сек. А тут, как понимаете, ролик не будет нормально грузится даже с минимальным разрешением. Проблема легко снимается опцией "Накачайся контентом" на МИКСах и "Портал анлим" на трафиковых ТП, т.к. ограничения на льготные ресурсы, коим является Ютьюб снимается. Доступно обьяснил?
Вполне. Но у меня тариф "Свободно 512" или както так. Анлим за 3 тысячи. Ролики с качеством 240 долго грузятся

22 Сен 2009
398
0
16
13

хех, мне тут "Дополнили" инфу, что мол идёт аж с трёх сторон, мол с Воркуты, я это уже сказал, по РЖД и от Надыма, одна это понятно РТ, а у двух других совсем иные инвесторы. Я особо в подробности не вдавался, мне не важно кто инвестор и так далее, но с вашего поста, информацию о том что "примерно" я получил. Так или иначе никто кроме вас полноценно правдиво нам не ответит, потому как это только слухи.
Прямо опутают города оптикой. :)
На самом деле все кто мог - уже вкладывается. Я догадываюсь, о чем Вы говорите, точнее откуда эти слухи, но я убежден, что все ограничится данными магистралями. Слишком большие инвестиции и маленькая отдача для того, что бы каждый тянул сюда сою магистраль.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

Вполне. Но у меня тариф "Свободно 512" или както так. Анлим за 3 тысячи. Ролики с качеством 240 долго грузятся
Все легко проверяется. В личку скажу как.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Уважаемый ПРЕДСТАВИТЕЛЬ...
А вот еще бы хотелось услышать, как обычно от вас, внятные и профи комментарии...

ТП НО 2013, Пропишись и Накачайся.
Порт поднят на 2Мб.
Вот такая скорость или чуть выше (ОООЧень редко ДО 200 Кбит...ну ОООчень редко) имеет обычный пользователь в лице меня.
Не знаю как ночью---увы не сижу.

С льготных ресурсов скорость 170-200 Кбит....т.е. линия худо бедно кое как ДО 1 Мбита вытягивает...
1. КТО и КАК может сделать нормальную последнюю милю хотя бы до 2 Мбит??
Иначе мне лично и думаю многим в моем околотке будет совершенно фиолетово от всяких ВОЛС...
2. ДО 512.....ну не ДО же 36 Кбит...!!!

ПРЕВЫШЕНИЯ трафика НЕТ и быть не может на данный момент !!!! Уж поверьте!

Расход внешнего трафика 3462.51 Мб

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

И в попутку еще два вопроса-

1. Когда заработает нормально ЛК?
Что мне не нравится? Мне не нравится, что в 8 случаях из 10 при входе в ЛК я вижу только шапку. Данные по подключенным тлф и прочим появляются минут через 5 или же после НЕОДНОКРАТНОГО обновления страницы.
2. Когда в ЛК я смогу смотреть ВСЕ свои пополнения и РАСХОДЫ со всех счетов в полном обьеме-КОГДА, ЗА ЧТО, и СКОЛЬКО с меня сняли?

22 Сен 2009
398
0
16
13

Grader Еще раз убедительно прошу Вас не засорять тему пустыми комментариями. Создано куча других веток где вы можете свои эмоции высказать. В следующий раз выпишу предупреждение.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард

Господа уважаемые, ну задрали вы свои трассировки выкладывать, прячте под спойлер, на одной странице сообщение от двух пользователей и трассировками, ну нахрена они нам нужны-то? Что вы хотите сделать? - удивить представителя? Уверен он и не такое видал. Задрали, прячте под спойлер.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард

Саша, с марта 12го года что-то изменилось?
К тому же, будем честны, спрятать под спойлер это ну очень трудная задача, а вот перелистывать сообщения в которых циферки мне ненужные ну вообще желания нет. На 27ми дюймовом мониторе это больше чем вмещается в экран. Я кстати больше чем уверен что остальным эти цифры также не нужны. Ведь никто из вас не догадался написать вежливо в личку представителю и попросить его о чом-то там, ведь так? Я вот догадался, мне помогают когда манера общения идёт не просто к высеру а к вежливой просьбе. А посты длинною в километр, лично я бы, просто удалял.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ладно представитель удалил мой тест скорости, но может снизойдет хотя бы обьяснить почему такие данные то получаются...?

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

HITMAN, ты как представитель Юр. лица должен не на форуме писать а тех поддержке(персональному менеджеру) мозг колупать.

Ростелеком, Скажите, где можно узнать код разблокировки для ростелекомовского планшета? просит когда симку другого оператора вставляешь.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Вам подняли порт до 6 мбит/сек. Попробуйте снова использовать ТП с опцией "Накачайся контентом".

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Ростелеком, Скажите, где можно узнать код разблокировки для ростелекомовского планшета? просит когда симку другого оператора вставляешь.
На работе :)

30 Янв 2010
951
0
16
41

Ростелеком, Что скорость такая ужасная, уважаемый? пинг в танках к примеру 160-240...

22 Сен 2009
398
0
16
13

Laz, По скорости в сеть интернет все по старому. Медь можно проверить и поменять на участке от кросса до розетки, если в нем дело. Если проблема в магистральной меди, то замена маловероятна.

По ЛК, он по прежнему в стадии модернизации, (напомню, данный ЛК теперь централизуют, он действует на всей территории РФ, у всех абонентов Ростелеком, а РТК оператор номер один в РФ по абонентской базе) поэтому часто тормозит, плюс из за его "размера" наши каналы в сеть его не очень быстро пропускают. Надеюсь, скоро он будет работать полноценно.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Прошу посмотреть пост 5691 и подсказать как и что делать?
Добавлю, что я давно не видел скорости входящей больше 80 Кбит....

22 Сен 2009
398
0
16
13

Кстати, ограничение в 15 Гбайт не работало в январе, все качали столько, сколько качали. В феврале ограничение заработает.