Re: Вопросы к представителям Ростелеком
Можно уточнить продолжительность данной работы? и + сколько потребуется времени для отладки после этих работ?
Прошу представителя заглянуть в раздел "Games" некоторые данные поменялись, и есть пару вопросов.
Планируем управится до конца 1 квартала. Если все пройдет хорошо и погода позволит работать, надеемся закончить раньше. Но не хочу лишний раз обнадеживать.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
Здравствуйте! может пишу не в тему, но может кто поможет. Подключил опт 2013, на сайте пишет что с ним идет опция "накачайся контентом" но когда качаю с льготных ресурсов (
http://yamal.u-hit.tv/) трафик идет как внешний.. Может нужно подключить эту услугу отдельно?
p s Сам с г Лабытнанги
ps ps из самых закрытых, но офф источников знаю что оптоволокно будет не раньше 2015г...
Опция "Накачайся контентом" уже есть в составе тарифа "Новогодний опт". В личку скинте подробности, логин и описание проблемы.
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------
Короче, не сорока на хвосте принесла, факт. Оптика будет не с Надыма, а с Воркуты, по плану в 14 году. В Салехард, физически, оптика не попадёт, т.е. через реку кидать провод не будут, будет "мост" тарельный. Тот кто мне это говорил старался уклоняться от прямых ответов ибо сам не ведает, но на самое основное мне ответил. Собсно я с вами и делюсь.
Оптика какой организации пойдет с Воркуты?
Может я несколько конкретизирую Вашу и не только Вашу информацию по части оптики.
К концу 3 квартала 2013 года в Салехард должна придти оптика от Ростелекома.
В Лабытнанги оптика должна придти от оператора "Транстелеком" примерно в это же время. Информация с сайта РЖД на выбор подрядной организации по строитеьству оптической магистрали.
На ст. Обскую оптика уже пришла от компании "НадымГазпром" с Харпа.
Многие наверно видели траншею и механизированную колонну, идущую вдоль дороги Обская - Харп с левой стороны. Сейчас она абсолютно бесполезна, поскольку не замкнута на Воркутинских линиях связи и замкнуть ее планируют в конце того же 3 квартала 2013 года. Да и пока не понятно, чем она будет полезна жителям региона.
Как видите Интернет жизнь закипит здесь в конце 2013 года. Осталось немного подождать.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
Ростелеком,Если я прально понял, то ролики Ютуба кэшируются. Посмотрел кто-нибудь - второй раз быстро загрузится.
Это действует на всех тарифах? Просто у меня тариф старый и такой "фичи" не наблюдаю
Смотря какой тариф. От его молодости или старости ничего не зависит, все зависит от полосы к льготным ресурсам. Если у Вас "Безлимитный 256" то ролик хоть кэшируй, хоть нет, он будет на Ваш порт идти со скоростью 256 Кбит/сек. А тут, как понимаете, ролик не будет нормально грузится даже с минимальным разрешением. Проблема легко снимается опцией "Накачайся контентом" на МИКСах и "Портал анлим" на трафиковых ТП, т.к. ограничения на льготные ресурсы, коим является Ютьюб снимается. Доступно обьяснил?