Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Ростелеком

А кто-нибудь вообще видел интернет 100мбит(причем стабильно 100, а не 50 и не 25);
100 не видел но 50 стабильные наблюдал и для одного пользователя такой канал избыточен. А так у того же провайдера были тарифы и 80 и 100 и 120 и судя по отзывам работают также стабильно. Пинг до Москвы 30, пинг до США 100. и это в захолустном городке на 40 тысяч населения где обитают преимущественно пенсионеры.

Если у вас на порту определено 512 или 1, 2 Мб\сек это не значит что так и всегда будет.
Мне бы и 512 хватило, но ведь даже их не дают. А 2 мегабита по порту во внешку вообще идеально было бы :drinks:

10 Дек 2009
3,428
0
36

ну выделят МТС или Мотиву несколько волокон в кабеле
темную оптику не выделят, ресурс продадут, но волокна наврятли.

но чтобы инет был быстрей и дешевле не верю....
зря не веришь, как показывает практика в городах куда приходит оптика - инет становится быстрее, качественнее и самое главное дешевле.

Меня другое беспокоит - оптика до Салехарда от большой земли - проект Уралсвязьинформа, повлияет ли слияние УрСи в Ростелеком на этот проект..

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень

Для живности в любом лице (юзеры, школоло и т.д).
Объяснение для очень уже тупых и деградировавших мозгами от сиденья за компьютером. Вы что тупо не понимаете, все примочки, удвоение скорости, накачай контентом, шара для торрентов это ваши деньги улетевшие на ветер.
Вы хоть сколько ставите закачек 5, 10, 20 и т.д от этого легче вам не станет и скорость на порту не поднимется. Если у вас на порту определено 512 или 1, 2 Мб\сек это не значит что так и всегда будет. Скачивая одновременно 5 файлов ваша скорость распределяется между этими файлами, один будет качаться с 256 Кб\сек второй может 56 Кб\сек и т.д, в общем если все сложить получится ваша скорость на порту. Вы получили выгоду от этого? Поймали кайф? Удовлетворение? А помимо этого ваши программы постоянно отправляют запросы серверам чтоб скачать эти файлы. Просто канал провайдера перегружается. Так что лучше? Скачать один файл на предоставленной скорости или поставить десяток файлов и грузить канал запросами?
Серфинг в сети на канал не очень влияет, в основном жадность пользователя до халявы, думающего, что канал резиновый, что ему выделили вшивые 512 и он считает богом себя в интернете.
Надеюсь до кого нибудь дойдет сия писанина а до кого нет, пусть через жопу по буквам впихивает и затычку ставит.
В пятую точку ты сам себе пихай мне она не для этого природой дана чтоб всяку бяку в неё пихать а на счет живности .....
ТЫ сам Животное раз про юзеров такое накатал ...сам то ты кто в сети такойже юзер !!!!!:afftar:

Блин, почему ютуб снова тупит? Недавно было намного лучше, сейчас не могу даже в 240 посмотреть, чо за *****?

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

Да и пинг с потерями уже затрахали!
Я вам 3т.р. в месяц плачу, а получаю такой гавнотырнет! Вам должно быть стыдно!

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

Конечно, виноватых как всегда нет.:\"\":
виновные то может и есть, только вот что может сделать продавец?

банально(на пример), работаю я продавцом, ко мне подойдет клиент и начнет рассказывать за просрочку, то что нельзя подойти к пандусу, или то что его нет, скажи что я, как продавец сделаю? когда моя обязанность следить за кассой? мне идти и проверять продукцию? идти разгонять машины которые преградили путь к пандусу, построить пандус? а кто тогда будет обслуживать клиента? наверно за всем этим следят специально обученные люди, но ни как ни я?

может стоит писать не сюда а куда то выше, хотя бы в отдел кадров, которые берут на работу тех кто не может что то рассказать, или руководству?

что человек, который должен найти клиента, может сделать? будет кабель тянуть? что ему делать? АЛЁ ЭТО РУКОВОДСТВО, СДЕЛАЙТЕ ИНТЕРНЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ДЛЯ madman А ТО У НЕГО ЧТО ТО НЕ ОЧЕНЬ. и руководство сразу прислушается и побежит делать, не нужно смешить людей

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

В пятую точку ты сам себе пихай мне она не для этого природой дана чтоб всяку бяку в неё пихать а на счет живности .....
ТЫ сам Животное раз про юзеров такое накатал ...сам то ты кто в сети такойже юзер !!!!!:afftar:
«Только IT-шник может попросить у шефа 100 долларов на память, и получить их»

Есть оптика РЖД(она есть, кто бы что не говорил) - это во-первых,
угу РЖД так и начало пускать в свои владения кого не поподя и раздавать свой канал направо налево. и если РТК ещё можно заставить поделится каналом по закону о Связи с другим провайдером то с РЖД это не прокатит т.к ложили они на этот закон а канал будет проходить по бумагам как КСПД для внутрених целей РЖД... И если уж кому то они и выделят то с большим скрипом....
а во-вторых с чего Вы взяли что оптику которую тянут - это собственность РТК, там куча инвесторов, то что "они" проводят не значит что это их собственность.
платит РТК значит собственность РТК, а инвесторы получают за свои вложенные бабки дивиденты и в случае чаго РТК отвечает своими активами перед инвесторами....

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

темную оптику не выделят, ресурс продадут, но волокна наврятли.
зря не веришь, как показывает практика в городах куда приходит оптика - инет становится быстрее, качественнее и самое главное дешевле.
Меня другое беспокоит - оптика до Салехарда от большой земли - проект Уралсвязьинформа, повлияет ли слияние УрСи в Ростелеком на этот проект..
то что когда оптика придёт инет лучше станет я верю а в то что с приходом этой оптики у оброзовавшихся тут же ООО Рога и Копыта (новых провайдеров) инет станет лучше дешевле и быстрее чем у РТК не верю...

ибо купив 10 яиц за 10 руб сварив их и продав за 10 руб получить другой навар кроме того что остался в кастлюле трудно....

Пошла делюга шкуры не убитого медведя:) Какое *** волокно, это никому не нужно! я вот ваще не верю, за 7 лет уже много ожиданий было и ничего не произошло!

А кто-нибудь вообще видел интернет 100мбит(причем стабильно 100, а не 50 и не 25); пинг 10-15; 0,0000% потерь (в договоре написано что если будет поломка то она устраняется в течении дня, если поломка магистрального канала то до 10 дней), куча акций не фуфловых, где тебе не пишут на сайте, а приходят на дом - причем это всё круглосуточно и за 650 рублей?
Видел)))) и понял что 100 метровый канал это избыточно, потому сейчас перешел на 50. пинг не мерил - мне такая глупость просто в голову не приходила)))) поломок за полгода вообще ни каких не было, поэтому не знаю как быстро их устраняют))) да забыл про цену - 400 руб/месяц, либо 3800 за год если сразу оплатить)))

31 Окт 2011
5,190
0
36
[/COLOR]
то что когда оптика придёт инет лучше станет я верю а в то что с приходом этой оптики у оброзовавшихся тут же ООО Рога и Копыта (новых провайдеров) инет станет лучше дешевле и быстрее чем у РТК не верю...

ибо купив 10 яиц за 10 руб сварив их и продав за 10 руб получить другой навар кроме того что остался в кастлюле трудно....
РТК это оптовик, что привезет яйца по пять, но за вагон. А т.н. "Провайдеры" покупают по пять а продают по десять, но имеют геморой с последней милей и биллингом и прочими предестями. Не?

с какой периодичностью обновляется Статистика в личном кабинете , а то скачал в чера 8 гигов , а изенения только на 1,5 ????

провайдеру сам траффик достается фактически по бросовым расценкам. Львиная доля денег уходит на обслуживание оборудования и абонентов.

Как следствие во многих отдаленных городах есть всего одна внешняя линия, которые провайдеры делят между собой. при этом цены у них могут очень сильно отличаться. И это нормально.

Ненормально то, что УСИ дерет с нас такие деньги непонятно за что. Лично я не верю что доставка траффика в Салехард им обходится в три-четыре раза дороже, чем в других городах.

Черт, я уже пару лет мечтаю о безлимите за 1000 р, килобит на 256. А так у них огромные ценовые пропасти между тарифами - такого ни у одного провайдера нет. Всегда должен быть выбор у пользователя. А у нас фактически два тарифа: запросто (270р) и безлимитка (2000р). И это пипец как неудобно и по идиотски.

Ничего не понимаю. Откуда то образовалась задолженность за телефон в 6000 рублей. Судя по полученному сегодня мэйлу эта задолженность набегала месяца три по 2000 за раз. При этом я стабильно оплачивал сумму, которую по телефону в автооповещении в конце месяцы называли. И телефон на сегодняшний день работает, хотя получается его еще 2 месяца назад должны били намертво отрубить.

Вопрос - это я чего то не понимаю или Ютел опять косячит?

28 Июн 2012
13
0
1

Вызвали на работу... Думаю посмотрю за одно как тут интернет работает... Ни чего не меняется: пинг до яндекса = 170 мс, потери пакетов = 30%. Я как админ произвел все манипуляции с работай серверов, проводов, модемов - ничего не помогает. Вырубил все подключения, оставил только "модем Ростелекома" и мой сервер = 30% потерь пакетов. Сколько себя проверяю на наличия с моей стороны проблем - не получается, во всем виноват РОСТЕЛЕКОМ.

Отмазки от ТП в виде - "у нас так программа работает" - уже не актуально, ждите претензии...
Могу поблагодарить РТК только за то что дали возможность стать грамотнее и подкованее в юридических вопросах и написанию претензий, жалоб, исков.

Вложения