Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

Представитель вопрос к Вам!
Что творится с интернетом? 1. До каких пор будет твориться безобразие со скоростью 2. Ведется ли работа по устранению причины потери пакетов? 3. Предусмотрен ли перерасчет за недобросовестное оказание услуг?
Удалять или банить бесполезно, буду флудить данным перечнем вопросов пока не будет получен вразумительный и полноценный ответ.
Ответы что ждем оптики и тд. и тп. не принимаются так как услуга оказывается здесь и сейчас.

14 Ноя 2012
4
0
1
Мужи

Здравствуйте, у меня вопрос. В описании опции "накачайся контентом" указано, что можно потреблять трафик с серверов контент-ресурсов и уральского портала без ограничения по объему потребленного трафика. Тогда почему трафик с этих ресурсов засчитывается как расход внешнего трафика?

22 Сен 2009
398
0
16
13

Представитель вопрос к Вам!
Что творится с интернетом? 1. До каких пор будет твориться безобразие со скоростью 2. Ведется ли работа по устранению причины потери пакетов? 3. Предусмотрен ли перерасчет за недобросовестное оказание услуг?
Удалять или банить бесполезно, буду флудить данным перечнем вопросов пока не будет получен вразумительный и полноценный ответ.
Ответы что ждем оптики и тд. и тп. не принимаются так как услуга оказывается здесь и сейчас.
1. До середины первого квартала 2013 года. В первом квартале магистральный сегмент будет расширен в 2 раза радиорелейной линией Надым-Салехард, далее к концу 2013 года в Салехард придет оптика.
2. Ведется.
3. Перерасчет не предусмотрен..

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

Здравствуйте, у меня вопрос. В описании опции "накачайся контентом" указано, что можно потреблять трафик с серверов контент-ресурсов и уральского портала без ограничения по объему потребленного трафика. Тогда почему трафик с этих ресурсов засчитывается как расход внешнего трафика?
С каких конкретно ресурсов трафик считает как внешний?

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

В период обновления сервера Юхит могут наблюдаться затруднения с загрузкой файлов. Предлагаю, как некую альтернативу использовать http://kinolibre.com. Скорость с него будет не хуже скорости с Юхита. Трафик на сегодня считается как внешний, ориентировочно к концу ноября, сервер будет добавлен в список льготных.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Какой смысл в бесплатности сайта торрент-треккера? Мы же не с него качаем, а с пользователей других, а они в подавляющем большинстве (судя по опыту кубалибре) сидят во внешних сетях. Если и делать треккер, то отдельно для Салехарда-Лабытнаног.

Update: А, это обычный сайт. Ну тогда ладно. Но я всё равно считаю что местная p2p сеть очень снизила бы нагрузку на канал.
kinolibre это не торренты, это веб-интерфейс файлового сервера.
Что касается Kubalibre, то в настройках есть возможность поставить загрузку только с локальных пиров + большая часть торрентов раздается сервером расположенном в Салехарде.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

хочу поставить на бронь интернет со следующего месяца какой максимальный срок? (подожду середину 1 квартала 2013)
До 3-х месяцев

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Рас такая петруха пошла тоже спрошу. Что делать со льготными ресурсами если накачайся контентом подключен, а на ямал юхит не заходит совсем уже с течении пары месяцев, а с битубита и обычного хита скорость 5-20 кб/сек? Почему во все почтовые серверы грузятся нормльно, а яндекс не хочет хотя вроде как тож льготный.

Прийдет ли оптика в Аксарку и увеличится ли скорость в Аксарке с приходом оптики в Салехард? На данный момент я так понимаю есть какие то ограничения для этого населенного пункта т.к. скорости в 400-800 кб сек на скачку с льготных ресурсов тут не видали никогда, в отличии от СХД ?
Тут в ветке уже было описано, что качать со скоростью порта с серверов расположеных в СХД иЛБТ могут только жители данных населенных пунктов. Для Вас эта опция не дает высоких скоростей, только загрузку без ограничения по трафику. Предложение для Вас одно, отключайте опцию.
Оптика придет и в Аксарку тоже.

5 Фев 2012
5,321
0
36

ИМХО, если такая акция будет проведена, то с подключением как минимум пары-тройки тысяч новых пользователей, это приведет тупо к смерти интернета, который и так печалит. И заявления в суды пойдут сотнями. У меня и многих знакомых уже все подготовлено для этого, ждем, когда объявят об "Говне Оптом"..

19 Сен 2010
2,116
3
38

https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1018000&postcount=1
с такими темпами мы и оптику будем помогать прокладывать чувствую... яндэкс реально заработал! а сколько до этого жалоб писал всем тут было насрать (представителям)... Почему представители игнорировали эту проблему? актуальна была во многих организациях, если не у всего города... И можете ли Вы выдать приоритет для steam ? инэт порезали донельзя - ничего скачать не возможно, скоро аська начнет тормозить по-моему...

Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
919
0
16
15

зато наш любимый ростелеком разворачивает сеть 3g в иркутске, а после планирует ввести сеть ещё более чем 20 регионах.

Pantera, может у Вас домовой ворует сигнал из розетки и он до компа не доходит ? :lol:

Но тема так и не раскрыта.

1. Могу ли я как рядовой пользователь написать заявление на прокладку мне оптики в ЛЮБОЙ дом (квартиру) ???
2. Какие скорости будут на оптике и какая стабильность гарантируется по сравнению с АДСЛ?
3. Какой объем информации можно скачать в месяц без ограничения скорости?
4. Какие тарифы есть на текущий момент для оптики и чем они отличаются от тарифов на АДСЛ?

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Black_korsar, по салехарду и лбт на самом деле много оптики прокинуто)
ЛБТ у кого оптика? Кто в каменке живет, а в городе 80% деревяшек и эти 80% остаются как изгои, для них, что есть оптика, что ее нет. Погоды это не сыграет.

19 Сен 2010
2,116
3
38

ShamanUtel, вообще то адсл 6 мегабит спокойно держит.. не думаю что прям аж не хватит для интернета...

порнуху с ямал юхита убрали и, вроди как, скорость вернулась:lol:
И игр походу нормальных мы там не увидим. Хитмана нового не добавили, Код новый не добавили, Дизонорда тоже нету. В баню их.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

В СХД она вроде не работает. А насчет итого меньше я прекрасно знаю.

Внимание!!! У кого НГО заканчивается 1 декабря----положите деньги на счет иначе отрубят Инет !!!

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

В СХД она вроде не работает. А насчет итого меньше я прекрасно знаю.

Внимание!!! У кого НГО заканчивается 1 декабря----положите деньги на счет иначе отрубят Инет !!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Дозвонился до ТП.
Девушка сказала что мои опции Накачайся и Пропишись останутся при смене НГО 2012 на Микс 512...посмотрим что будет в реалии.

И НГО 2013 на данный момент с ее слов действует только для вновь подключающихся...
Т.е. РТК видимо надо привлекать и привлекать абонентов. Для постоянных же клиентов никаких бонусов....

9 Янв 2012
199
0
16

уберите ограничение трафика,надоело все время укладываться в гребаные 15Гб

22 Сен 2009
398
0
16
13

уберите ограничение трафика,надоело все время укладываться в гребаные 15Гб
Снятие ограничений для тарифного плана Микс 512 не предусмотрено. Снятие ограничений будет доступно с вводом новых тарифных планов к концу 2013 года.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

На сайте информация что с 1 декабря увеличивается лимит до 50 Гб.
Это к Салехарду относится?

И еще -кому нибудь вчера автоинформатор звонил?
Жена ничего не поняла, что-то про интернет
Вроде сказали что подробности по тлф 88003001706, но этот тлф не работает (неверный номер услуги)....
Звонки с автоинформатора и рассылки на почту проводятся централизовано для всех городов УРФО. Так уж нам с вами повезло, что нас исключить из этих схем возможности нет.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

И игр походу нормальных мы там не увидим. Хитмана нового не добавили, Код новый не добавили, Дизонорда тоже нету. В баню их.
Вопросы по внешнему виду и наполнению сервера вы можете задать напрямую собственникам.
Поддержка: y.uhithelp@gmail.com

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

ЛБТ у кого оптика? Кто в каменке живет, а в городе 80% деревяшек и эти 80% остаются как изгои, для них, что есть оптика, что ее нет. Погоды это не сыграет.
В г. Надым на сегодня по оптике подключено 2% абонентов от общего числа, остальные на меди, тем не менее абонентам доступны скорости до 10 Мбит. Вы где информацию собираете?

22 Сен 2009
398
0
16
13

Pantera, может у Вас домовой ворует сигнал из розетки и он до компа не доходит ? :lol:

Но тема так и не раскрыта.

1. Могу ли я как рядовой пользователь написать заявление на прокладку мне оптики в ЛЮБОЙ дом (квартиру) ???
2. Какие скорости будут на оптике и какая стабильность гарантируется по сравнению с АДСЛ?
3. Какой объем информации можно скачать в месяц без ограничения скорости?
4. Какие тарифы есть на текущий момент для оптики и чем они отличаются от тарифов на АДСЛ?
1. Можете, при условии что Ваш дом уже запланирован к строительству.
2. Для сравнения смотрите тарифы на сайте для городов ЯНАО, восточная часть, без учета Ноябрьска.
3. Для тарифа Микс 512 и НО 2012, ограничение 15Гб.
4. Тарифы смотрите на сайте, отличие оптики в том, что максимально возможные скорости значительно выше.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Представитель АУУ не могу поменять тариф в личном кабинете ..... что делать?
В ЛС напишите подробно, что хотите поменять на что и Ваш логин.
Всем, писал уже не однократно, угадать вашу проблему по 3 буквам возможности нет.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Что слышно про новогодний опт? Сорри если уже отвечали..
Новогодний опт на сегодня запущен только в городах, где работают федеральные тарифные планы. Для нас опт ориентировочно запланирован на 10 декабря. На сегодняшний день включение нас в программу по оптовым предложениям находится на согласовании в Москве. Как только будет известно о конкретной дате, я сообщу. Уточняю, что согласование данной акции ни от Ямало-Ненецкого филиала ни от МРФ Урал не зависит. Возможна ситуация при которой нам могут отказать в проведении акции. При положительном решении о проведении акции, стоимость будет ориентировочно 12900 рублей. Идти в салон для подключения не нужно, заявку можно будет оставить на службе 8 800… Прошу вас набраться терпения.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

рждшная оптика харп прошла
Вас дезинформировали.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

зато наш любимый ростелеком разворачивает сеть 3g в иркутске, а после планирует ввести сеть ещё более чем 20 регионах.
Не только в Иркутске, в ЯНАО уже начата модернизации БС. 2012-2013 годах будет модернизировано более 200 БС.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1018000&postcount=1
с такими темпами мы и оптику будем помогать прокладывать чувствую... яндэкс реально заработал! а сколько до этого жалоб писал всем тут было насрать (представителям)... Почему представители игнорировали эту проблему? актуальна была во многих организациях, если не у всего города... И можете ли Вы выдать приоритет для steam ? инэт порезали донельзя - ничего скачать не возможно, скоро аська начнет тормозить по-моему...
На Яндекс никто ограничений не накладывал, был установлен сниженный приоритет на льготный трафик идущий через ЕКБ для увеличения пропуска на внешний трафик.. Яндек попал в те же подсети.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

ИМХО, если такая акция будет проведена, то с подключением как минимум пары-тройки тысяч новых пользователей, это приведет тупо к смерти интернета, который и так печалит. И заявления в суды пойдут сотнями. У меня и многих знакомых уже все подготовлено для этого, ждем, когда объявят об "Оптом"..
О каких тысячах новых подключений вы говорите? Акция направлена исключительно для снижения стоимости для существующих абонентов. Новых абонентов в СЛХ и ЛБТ подключают только при освобожнении порта старым абонентом.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Открыто

5 Июн 2007
2,328
1
38
36

Пинг до mail.ru
Статистика Ping для 94.100.191.246:
Пакетов: отправлено = 424, получено = 343, потеряно = 81
(19% потерь)