Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Re: Вопросы к представителям Utel

присоединяюсь к вопросу, будет ли опт, 10000 платишь на целый год
реально думаете, что вам по двадцать раз будут отвечать на один вопрос? назад пролистайте тройку страниц и увидите ответ.

20 Фев 2011
63
0
6

Обьясните почему интернет уже неделю - полтары ни черта не работает??? Скорость ужастная приходится ждать по пол часа открытия странички .....

Потому что некоторым хочется Ютуба.....
и потому, что скоро стартует новая акция "Привлеки в<=о<=х<=о<=л пусть платят 1 раз и мучаются целый год", интернет есть нормальный без потерь и мегапинга но в Ноябрьске или в Салехарде у руководства округа и у обыкновенного обывателя (но только глубокой ночью) :cool:

20 Фев 2011
63
0
6

Значит у всех такая счас говняная скорость??? Где стабильность интернета в прошлом месеце все нормально было а сейчас ..... Я даже на http://speedtest.net/ не могу зайти скорость замерить !

Последнее редактирование:
21 Июн 2010
454
1
16

народ просветите почему на u-hite скорость выше 300-400 не поднимается? хотя у большинства знакомых под мегабит :evil:

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

безлим за 2000рублей + накачайся контентом

20 Фев 2011
63
0
6

народ просветите почему на u-hite скорость выше 300-400 не поднимается? хотя у большинства знакомых под мегабит :evil:

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

300-400??? выше 220кб не подымается .

а у Вас ютел-тв случаем не подключено ?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Потому что у многих по городу физические линии гумно.
Я уже писал, что всех всех наших жалобах тут надо писать район, улицу.
У меня вот вроде и опция включена до мегабита везде, а толку то.
Физика еле еле протягивает тот мегабит (если скорость Инета в данный момент позволит).
Так что граждане! Не обольщайтесь насчет увеличения скорости выше того, что вы щас имеете даже при приходе оптики в наш город.
У многих жителей просто не сможет скорость увеличиться из-за последней мили.
Никто не будет заводить оптику в каждый сраный бамовский дом и другие халупы.

Повезет только жителям новостроек в центре и капиталках. Где уже заведена или будет заведена оптика к дому.

(ул Обская. Инет дерьмо. Юхит (Ямал) не выше 230).
Тариф НО и матрешка на мегабит, которого я давно не вижу. Толку от того что я выполнил все условия РТК по ее подключению. В моем захолустье никто не собирается улучшать линии телефонной связи !!! Ни ставить точку WiFi. РТК может только брать с нас деньги и делать мегапроекты. Уверен что будет столько крика здесь от юзеров, когда нам дадут 2 мегабита, а многие так и будут сидеть до мегабита и им скажут, что сорри, ваша линия связи не позволяет поднять скорость на порту.

31 Май 2010
105
0
16

Мегабит это где-то 128КБайт/с. Или у них 1Мбайт/с, т.е. 8Мбит/с скорость?
У меня в районе 200-210КБайт закачка, не выше.
Если у тебя 300-400, это значит 2400-3200Мбит/с скорость :\"\":

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка

потери большие а вот скачка на торентах не больше не меньше 120 кб/сек.(матрешка)
как-то исправляйте потери, а то ничего больше не остается как качать фильмы, ни серфинга комфортного ни в контру не погамать

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

а и еще, сколько лимит скачивания? 15? 25? 35? Гб

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Лимит такой, какой захочет ТП...;))
Вроде 15 Гб.
Но я точно знаю несколько случаев со мной лично, что после 20-го числа часто рубили скорость и никакие мои статистики в шлюзе не могли ничего доказать господам.
Они мне инкриминировали то 60, то 90 гиг и никак не могли врубиться, а чего ж это они только щас отрубили скорость то?
Причем реально было еще далеко даже до 15 Гб...

Laz, У меня старая линия и что? Раньше с юхита скорость скачки была 450-470. а сейчас больше 170 неподнимается, что то как то сомнения появляются по этому поводу УРЕЗАЛИ. А может и от того что у меня скорость входящая на модеме поменялась на 1600, а когда было подключено IPTV было 7400(точно непомню). Сам нечего неменял, да и незнаю как, так что могли только они ограничить.
И что опять за прикол от ютел, 4 часа инета небыло с 12:00 до примерно 16:15, или только у меня одного.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Вы сами ответили на вопрос.
При ТВ подключают на 8 Мбит.
При обычных ТП подключают до 6 Мбит.
Чаще всего на 4 Мбит.
Старая линия это понятие растяжимое. Надо писать район проживания.
Хотя и это не даст точного ответа.
У меня, например только до 2 Мбит линия держит и то не гарантированно.

Скорость же зависит от многих факторов-загрузки канала вообще (вот тут провайдеру флаг в руки), загрузки сайта в частности, популярности того фильма, что вы качаете сейчас (кол-во скачивания в данный момент), вообще физики до вашей квартиры (но тут раз у вас 8Мбит шло, значит все ОК).

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

на моем модеме сейчас стоит скорость порта входящая 2048 (но у меня физика плохая и больше не тянет. АУ РОСТЕЛЕКОМ !!! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК УЛУЧШИТЬ ЛИНИЮ !!!)
У вас слишком мала скорость на порту. Звоните в ТП.

Расписываю свою статистику как помню:
торренты 55-65 кбАйт/сек
юхит ямал 600-650
ютуб - смотря какое качество но тож до 600 примерно
Всё в килобайтах а не килобитах. Бьется от ip с некоторых на ямал вообще не зайти, но их все знают вроде.
Скайп оч странно работает - звонок в киров, полтора часа норм звук, хорошее видео, по каналу счас не скажу. звонок в тюмень - отдача 10-20килобайт, прием около 2, соответственно и качество, меня видят и слышат норм, я почти ничего не слышу а если там видео включают то полный п..., причем пофиг в какое время и с какого ип. Если скайп блин внутри города через жопу работает, с заиканием, выпадами и т.д. то о чем речь?:)
Рейдколл, чуть лучше скайпа но только если на кнопке, если постоянно или на автомате - такая же жопа.
Сипнет, примерно как рейдколл.
Гугл пашет вроде нормально, яндексом почти не пользуюсь но скачка с народа как обычный инет - до 60 килобайт\сек
Это всё на НГ опте, с прошлого года, до этого был 512микс+контент+еще какая то лабуда, разницы с оптом не обнаружил.
г. Лабытнанги.