Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

А тут нам продают тухлый инет за ацкие бапки а мы тупо обтекаем.
Вас никто не заставляет покупать этот "тухлый инет", и нет закона который бы запрещал продавать такой инет за "ацкие бапки". Но не смотря на соотношение цена/качество, мы всё равно пользуемся этим инетом.
Печально не правда ли?

Проще всего засунуть "палец в ухо" и наслаждаться тем, что есть.
Пользуемся потому, что на безрыбье и эти кальмары - фуагра.

28 Июн 2012
13
0
1

Это уже все объяснили, разжевали. тех. оборудования не хватает, но за 7 месяцев можно было много чего сделать! почему в январе я за месяц скачал 290 Гб, а с февраля больше 20 Гб не могу? куда это все делась? на ип-тв? его хоть кто-нибудь использует? даже кто используют он стабильно не работает, а на IP-TV в районе 3 мб/с надо...
спустя 7 месяце ростелеком начал что-то придумывать - все google сервисы работают до 2 мб/с(считаю это круто ибо использую андроид), настройка локального сегмента на kubalibre.com, оптимизация бит2бит. По сути часть канала освободится для стабильности внешних ресурсов и служб.
НО Почему только спустя 7 месяцев?? из-за реструктуризации уралсвязьинформа в ростелеком? потом бунт работников в июне? и только щас что-то начали делать? а мы уже заплатили по 14 000 рублей за не наши проблемы????

1. Роспотребнадзор в сфере услуг написали: "услуги интернета не является жизненно важной структурой и мы их не курируем".
2. Администрация Президента отсылает в МинСвязь.
3. МинСвязь отправляет в РосКомНадзор.
4. РосКомНадзор говорит чтобы писал претензию на оператора, если отказывают - идите в суд.

Так что пишем коллективно претензию и следим за новостями в этой теме: https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=55325

13 Сен 2009
1,545
0
36

1. Роспотребнадзор в сфере услуг написали: "услуги интернета не является жизненно важной структурой и мы их не курируем". 2. Администрация Президента отсылает в МинСвязь. 3. МинСвязь отправляет в РосКомНадзор. 4. РосКомНадзор говорит чтобы писал претензию на оператора, если отказывают - идите в суд.
Вывод?

19 Сен 2010
2,116
3
38

КОГДА БУДЕТ ОПТИКА?

с выделенным каналом для танков вобще ничего не изменилось.... потерь нет, а инет такой же... так что можете хоть все игры добавить в исключения.. не жалко - ничего не меняется все равно

Качаю торентом: скорость 5 килобайт в секунду... 60 сидов... докатились до скоростей диалапа уже... если октябрь будет так же - я отключусь

Последнее редактирование:

КОГДА БУДЕТ ОПТИКА?

с выделенным каналом для танков вобще ничего не изменилось.... потерь нет, а инет такой же... так что можете хоть все игры добавить в исключения.. не жалко - ничего не меняется все равно

Качаю торентом: скорость 5 килобайт в секунду... 60 сидов... докатились до скоростей диалапа уже... если октябрь будет так же - я отключусь
не сможешь ты без инета... сидишь на этой игле почище чем на герыче.... так что не куды ты не денешься от РТК в октябре....

13 Сен 2009
1,545
0
36

Grader, Ты наверно на другой планете ))))))
Оставил на ночь торент - выкачалось 1гб 390мб.
Всего за 10 месяцев загружено 309 гб.

Торент с 20 до 9 выкачивает где то 2 гига.
В танчиках "лампочка" горит зеленым, раньше мигала. Телепорты происходят только если графику навернуть и на экране сразу много обьектов а так вроде нормально. Сегодня утром играл пару часов со включенным торентом ~ 55-60кбайт/сек. Почти без лагов.

19 Сен 2010
2,116
3
38

zig_zag, посижу на вайфае до оптики... 20 рублей в сутки куда меньше, за такое же качество. Обкончайся контентом уже отключил, пропишись в сети оставил - так как опять выдадут сраные подсети где ниче не открывается. Посидеть в аське и проверить почту мне хватит вайфая. Торентами щас не пользуюсь, на крайняк все можно скопировать у знакомых. И к тому же человек ко всему привыкает. После отпуска приехал домой и не знал что делать с интернетом )) отвык

Sesna, чтото я не верю.. существует несколько типов людей: для одних camrip офигенное качество и играть в онлайн игры можно с торентом без лагов, для других dvdrip мало и присутствие лагов уже критично

Может прежде чем писать президенту и прочим, напишите губернатору? И зададите простой вопрос - почему ради удовлетворения его потребности в организации онлайн трансляций с другими регионами, с февраля этого года забрали у жителей салехарда возможность хоть как то пользоваться инетом, но при этом с них не сняли обязанность платить за это недоразумение называемое инетом? Посмотрите что он ответит :grin:

Может прежде чем писать президенту и прочим, напишите губернатору? И зададите простой вопрос - почему ради удовлетворения его потребности в организации онлайн трансляций с другими регионами, с февраля этого года забрали у жителей салехарда возможность хоть как то пользоваться инетом, но при этом с них не сняли обязанность платить за это недоразумение называемое инетом? Посмотрите что он ответит :grin:
=) я не в теме про губернатора, но ход ваших мыслей мне нравится и понятен так что ++:good:

13 Сен 2009
1,545
0
36

Andegraund, точно, он же скорей всего не в курсе?
Или же, просто напросто, опять как всегда всем насрать?
В этом случае - напрасная трата времени, и очередные обещалки.
Напрямую итак не получается футболят ибо всем насрать :ROFL:

После отпуска приехал домой и не знал что делать с интернетом )) отвык
Я вот тоже сейчас с отпуска приеду не буду знать что делать с не до 0.5 мегабита после стабильных 50 на земле весь отпуск :ROFL:

Еще раз хочу поблагодарить за кеширование Ютуба, очень, очень ЗДОРОВО!!!! Я даже подписку на несколько каналов сделал, хотя раньше даже не заходил на этот сайт!
Но пожалуйста раскажите подробнее как все работает? Какие ролики лучше кешируются? Почему некоторые грузятся в HD, другие нет. И вообще расскажите как это работает? Нам же всем интересно!!! Льготный ли трафик с Ютуба? Вообще думаю можно создать отдельную тему для ютуба, хотябы временно, для вопросов?

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Salomazo,если кто-то до вас смотрел ролик, то если вы его будете смотреть, то он загрузится быстрее, так как его кеш лежит на салехардском сервере. Вот как-то так.

28 Июн 2012
13
0
1

Salomazo,если кто-то до вас смотрел ролик, то если вы его будете смотреть, то он загрузится быстрее, так как его кеш лежит на салехардском сервере. Вот как-то так.
вы забыли уточнить "ЯНАО" кто смотрел видео по всему уралу ибо наврядли такое большое кол-во видео смотрели только ЛБТ и СЛХ. проверял, видео создано минут 10 назад, а грузиться отлично.

Также щас заметил что на кубалире стали видны локальные пиры и скорость пока что 512, но думаю скоро откроют канал на максимум))

также на оф сайте РТК в этой теме говорят о сотрудничестве владельцев инет ресурсов http://www.yamal.ural.rt.ru/homeinternet/fast_internet/fast_resources

там указал ямал.юхит.ру но блин он у меня уже 2 месяца не открывается, есть и подключись контентом и пропишись в сети(((

Бред! Специально нарыл запись с 5тью просмотрами и даже она была без прогрузки! Вообще ВЕСЬ ЮТУБ без прогрузки. Я сильно сомневаюсь, что весь ютуб пересмотрели. )))))
Десятки убогих видео грузятся без прогрузки!!! Никто их из ЯМАЛЬЦЕВ не смотрел 10000000% другая тема работает!