Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Re: Вопросы к представителям Utel

Мое виденье ситуации..
1. Потери пакетов пропали как класс. Все снаряды долетают, практически исчезли жесткие телепорты техники и арт-прицела, это показатель.
2. Канал выделен весьма неширокий. Это заметно по характеру и тонкостям проистекания лагов и фризов, которые остались, но их стало ощутимо меньше.
3. На ру2 играется относительно комфортно даже в часы пик нагрузки на общий канал.
4. На ру1 играется значительно менее комфортно, ИМХО, в основном из-за его значительной нагрузки самого по себе. Это так же подтверждает тот факт, что дельта пинга P(ру1) -P(ру2) увеличилась с вечерним возрастанием нагрузки на сервера танков. (Посмотрю еще, что будет в 2-3 ночи, если не усну конечно :))
Выводы. Комфорт игры на ру2 резко возрос, на ру1 возрос весьма заметно. Эксперимент можно признать удачным и пригодным к постоянному использованию. Респект представителю провайдера, сегодня я лично, РЕАЛЬНО, почувствовал столь долгожданное улучшение.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

dreddushka,а что делать нам, не играющим в танчики? Я весь вечер пытаюсь снять письмо с вложенным файлом 4 Мб. Все, отбой, танчики играются и ладно?

5 Фев 2012
5,321
0
36

dreddushka,а что делать нам, не играющим в танчики? Я весь вечер пытаюсь снять письмо с вложенным файлом 4 Мб. Все, отбой, танчики играются и ладно?
Дорогой товарисч, боюсь у вас пропадет повод так злобно завидовать несчастным танкистам, с нового года первый раз поигравшим со сравнительным комфортом. Ибо это всего лишь эксперимент от представителя провайдера. Тем не менее, повторюсь, я ему очень благодарен и за это, ибо воочию увидел, что что-то улучшилось. Более того, я уверен, что это произошло не за счет ухудшения вашей ситуации, ибо канальчик нам явно выделен ОЧЕНЬ узкий. А возможно даже и общее минимальное улучшение, так как все многочисленные передаваемые "танковые пакеты" находятся в одной "струйке", а не увеличивают "количество энтропии" в общем перегруженном канале. :oops:

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

Итак, продолжаю описание результатов по танкам. В 2 ночи, когда видимо врубаются торенты на полную, либо какие иные задачи повышают свой приоритет в общем канале, произошло следующее. Техника частенько движется как в среде, которая гораздо плотнее воздуха, снаряд настигает цель с околосекундной задержкой. Несмотря на то, что в тоже время сильно снизился пинг до ру1 и немного до ру2, приобретя значения 130 и 100 мс, так как сервера танков немного попустели. Потерь пакетов так же не наблюдается. И данный последний факт все же позволяет играть с большим комфортом, чем раньше.

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:04 ----------

в 3 ночи играть вообще нормально, масло в движениях исчезло, снаряды долетают вовремя. Связано с разгрузкой нашего миниканальчика танков, общего канала и серверов танков. Потерь пакетов так же, разумеется, не наблюдается. Итак, ИМХО, очевидно, что главный враг -потеря пакетов, и гораздо лучше играть в онлайн-игры на узком канале без потери пакетов, чем на широком, но с потерями. Что, собственно, и утверждал всегда. И когда предлагал ввести тариф "Геймер", и когда предложил выделить вот такой вот узенькой миниканальчик "безпотерьпакетный" для самых массовых онлайн-игр, хотя бы для 2-3 для начала. Все, спать :)

19 Сен 2010
2,116
3
38

Связано с разгрузкой нашего миниканальчика танков, общего канала и серверов танков.
Серверы танков тут не причем... в Тюмени весь отпуск играл и днем и ночью - пинг стабильный был 40-45.. я заметил что у нас инет говеный до 2 ночи, потом он превращается вобще в жопу и уже с 3 часов ночи моменьтально становится идеальным. Низачто не поверю что все повально систематически ложатся спать в 3 ночи, при этом выходя в инет в 2 ночи... с настройками сервера чтото... либо где то чтото отрубается в 3 ночи - что именно так сильно нагружает канал. Причем в выходные дни так же инет ночью нормальный, при том что большая часть лазит в инете так как выходной. да и согласитесь большинство ложиться спать оставляя на ночь не то чтоб танки, а заряжая торренты (это еще больше должно давать нагрузку, однако инет шикарный во второй половине ночи все равно). Чтото жрет инет начиная с 9-11 утра (всегда по разному) и примерно до 3 ночи.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Нужно как то систематизировать все предложения в один пост, Salomazo очень удобно показал серверы танков. Есть возможность у кого-то из вас сформировать такой список? Некий ТОП 15 на первом этапе.

28 Июн 2012
13
0
1

хотел написать гневное сообщение о том что бы не учить меня жить.... НО!
спасибо тебе что подсадил на ютуб))) скорость офигенная - смотреть можно)))) уже пол часа смотрю все что попадается интересное...

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Нужно как то систематизировать все предложения в один пост, Salomazo очень удобно показал серверы танков. Есть возможность у кого-то из вас сформировать такой список? Некий ТОП 15 на первом этапе.
могу я сформировать
я отдыхаю и почти нечем заняться
пусть все скидывают мне в личку игры и сервера - оформлю

5 Фев 2012
5,321
0
36

Друзья, а спасибо Ростелеком-Ютелу где :oops:? Человек для нас старается, респект ему, теперь вижу, есть, есть неплохие ребята в сей конторе. Так держать.

хотел написать гневное сообщение о том что бы не учить меня жить.... НО!
спасибо тебе что подсадил на ютуб))) скорость офигенная - смотреть можно)))) уже пол часа смотрю все что попадается интересное...

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

могу я сформировать
я отдыхаю и почти нечем заняться
пусть все скидывают мне в личку игры и сервера - оформлю
Лучше создать отдельную тему, один не потянешь. Многие не знают даже айпи адреса. Соберем все айпи, но тут дело не в списке топ 15, а в количестве возможных айпи. Просто уникумы начали предлагать по 200айпи адресов выложить для их любимых игрушек. Результат хотят все, но никто не понимает, что чем меньше айпи адресов, тем быстрее и качественнее будет результат. Оптика еще не скоро, нужно идти на компромиссы как провайдеру, так и пользователям. Я лично получил свое улучшение и теперь счастлив. =) Но готов помочь составить список айпи адресов для других игр. Создавайте тему, пишите названия Игр и Любимые сервера (1-2 не более) и будем искать адреса и составлять список.

Кстати, что с Ютубом? Почему он начал грузиться? И конечно хочется сказать большое спасибо за начало ДИАЛОГА с нами и тем более появление результатов данного ДИАЛОГА, надеюсь дальше будет исключительно лучше.

Ростелеком-Utel, с варкрафтом как будет вопрос решаться? там у каждого сервера не один ip и сервера за фаерволом

28 Июн 2012
13
0
1

Лучше создать отдельную тему, один не потянешь. Многие не знают даже айпи адреса. Соберем все айпи, но тут дело не в списке топ 15, а в количестве возможных айпи. Просто уникумы начали предлагать по 200айпи адресов выложить для их любимых игрушек.
Кстати, что с Ютубом? Почему он начал грузиться? И конечно хочется сказать большое спасибо за начало ДИАЛОГА с нами и тем более появление результатов данного ДИАЛОГА, надеюсь дальше будет исключительно лучше.
Буферизацию на ютуб включили, у меня дочь полчас смотрела в ютубе смешных котят)))

200 айпишник потому что серверов много ибо игра 15 млн. игроков вмещает, и какой свободен на тот и кидает. в любой программе прописать диапазон ip-адрес это не проблема.
у батлы3 есть 2-а ю-теловских сервака в москве тоже надо прописать.

World of Warcraft

Азурегос - 195.12.246.165
Борейская тундра - 195.12.247.50
Вечная Песня - 195.12.246.177
Галакронд - 195.12.246.241 195.12.246.239
Голдринн - 195.12.246.203
Гордунни - 195.12.246.212
Гром - 195.12.246.201
Дракономор - 195.12.247.43
Король-лич - 195.12.246.216
Пиратская бухта - 195.12.246.172
Подземье - 195.12.247.6
Разувий - 195.12.247.15
Ревущий фьорд - 195.12.247.9
Свежеватель душ - 195.12.246.219 ; 195.12.246.221
Седогрив - 195.12.246.244
Страж Смерти - 195.12.246.223
Термоштепсель - 195.12.246.179
Ткач Смерти - 195.12.247.18
Черный Шрам - 195.12.246.207
Ясеневый лес - 195.12.246.168

расположены в Нидерландах.

World of Warcraft Launcher и клиент игры
TCP порты
3724, 1119, 1120, 4000, 6112, 6113, 6114, 80, и 6881-6999
UDP порты
3724, 1119, 1120, 4000, 6112, 6113, 6114, 80, и 6881-6999

Вот вся информация которую удалось выяснить.

13 Сен 2009
1,545
0
36

Просто уникумы начали предлагать по 200айпи адресов выложить для их любимых игрушек.
В ВоВ на 1 игровой мир (сервак как говорят) приходится по несколько ip, к примеру куча серверов, пвпшные по разным полям боев, сервак авторизации, сервак БК, ЛК, клизьмы, пандерии. И это все например на одном мире - Термоштепсель.

Вот диапазон в нем серваки близов, и дьябла может где то в этом диапаоне быть
inetnum: 195.12.244.0 - 195.12.247.255
netname: EU-BLIZZARD
descr: Blizzard Entertainment
org: ORG-BE1-RIPE
country: NL
admin-c: CS2562-RIPE
tech-c: CS2562-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: TELIANET-LIR
source: RIPE # Filtered