Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

4 Фев 2007
8,971
1
38
Re: Вопросы к представителям Utel

Вообщем 1 числа как обычно оплатил услуги интернет, купил пакет 4гб, а 5-6 числа, трафик начал списываться опять с личных средств в обход подключенного пакета. составили заявку 29037480 и ее уже рассмотрели и провели корректировку начисление, но на деле этой корректировки нет. :-(
№77892227932

12 Май 2011
394
0
16
СХД

По телефону объяснял что
Просьба расширить канал который мне положен при условии что я
пользуюсь IPtv, сейчас у меня он урезан до 1,2мбита входящей и 187
кбит исходящей.
С припиской именно скорость на порту.

Последнее редактирование модератором:
25 Дек 2009
2,513
1
36

Anvary,Vladik, TeodorHS логины в ЛС направляйте с полным описанием проблемы.
Михалыч, шареман уже три дня "лежит", со вчерашнего вечера лёг ямал-ю-хит....., с городскими ресурсами то в чём траблы?????

Ростелеком-Utel, когда улучшения будут? вечерами ужас творится
в 2014 году как оптика придет )))), или если Эдванс с ТТК договорится по поводу аренды оптики в Лабытнанги (что РЖД для себя тянет) и через WiMax будет инет раздавать, третьему не дано :cool:

С ужасом вспоминаю времена, когда сидел на Dial Up. Ещё более ужасней осознавать, что снова вернулся в те же времена.

Есть вопрос, как отключить "опцию". Дело в том что меня не отключают первого числа, тариф Микс 512, а я хочу что бы отключали интернет если я не заплатил, писал в тех поддержку ответа не получил. Раньше если у меня не было за плачено меня отключали и когда я платил снимали не 2 тыс а меньше видимо шел расчет по дням.
Аналогичная проблема, по мнению техподдержки, это сделано "для удобства" пользователей всех, всех, всех...на мой вопрос, а почему меня не спросили, нужна ли мне такая вот "условно-бесплатная" услуга, было сказано, что отключить они мне её не могут и нужно пойти отстоять в очереди в местном офисе, написать заявление. Вот такие у нас шикарные дополнительные услуги оказывается. Раньше действительно, если 1-го числа не платишь, инет отключали и учитывалось фактическое время после оплаты, сейчас нет, пользовался или нет услугой, сразу -2000 руб, если два месяца не пользовался, тогда обязан заплатить уже 4000 руб ни за что, за воздух.

Последнее редактирование:

всем кто пишет жалобу в роскомнадзор не забудьте указать так же о этой принудительно подключенной опции.
И желательно всем написать по жалобе, а то дело не сдвинется с мертвой точки.

хватит удалять посты все подряд

12 Май 2011
394
0
16
СХД

Такая же проблема, и еще ни как не могу уйти с подсети 178.47.235.ххх на ней интернеты вообще еле воркают.

9 Июн 2009
13,420
7
38

в 2014 году как оптика придет )))), или если Эдванс с ТТК договорится по поводу аренды оптики в Лабытнанги (что РЖД для себя тянет) и через WiMax будет инет раздавать, третьему не дано :cool:
или ржд ее просто продадут за бооольшие деньги)

6 Дек 2009
837
12
18

К теме, чуть больше года назад Ямалтелеком кидал выделенку по Салехарду. В то время смысла перехода с ADSL не было, вчера восстановил подключение по выделенке и стало приятно.
Лично для меня ближайшая альтернатива видимо предопределена.

6 Дек 2009
837
12
18

В онлайн не "гоняю" к теме "танков", бесил скайп на ю-теле и закачка, на телекоме скайп прет в максимальном разрешении по картинке звук не косячит, по закачке это конечно не верх фантазий но по моим требованиям приемлемо.

Лично меня добило в ю-теле следующее, обратился в техподдержку по скачкам скорости на порту модема, ответ:
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!
На данный момент наблюдается снижение скорости в пиковые моменты нагрузки. Если проблема наблюдается в течении длительного времени, то проведите замеры до 17:30 или после 23:00.
Для решения проблемы, связанной с низкой скоростью, необходимы следующие данные:
-логин услуги «Домашний интернет»;
-контактный номер телефона (мобильный и стационарный с кодом города);
-замеры скорости на сайте speedtest.net (скриншот), во время замера должны быть отключены все программы использующие интернет;
-результаты команд ping и tracert до rt.ru (Для этого заходим на своем ПК: Пуск-Все программы-Стандартные-Командная строка. Где мигает курсор пишем tracert rt.ru
- параметры линии из настроек модема (для этогонабираем в адресной строке Вашего браузера (например Internet Explorer)192.168.1.1, далее вводим логин/пароль (admin/>admin). В настройкахмодема нас интересуют параметры Upstream\Downstream). в разделе >Statistic (Deviceinfo) будет указана нужная информация).
Результаты для оформления заявки можете отправить в письме (просьба все данные отправлять в одном письме, все пункты обязательны), а также можете позвонить в службу технической поддержки Utel по номеру 8-800-300-18-03 (11803)(звонок бесплатный).

Скорость скачет так что, возникает ощущение череды обрывов соединения в короткий интервал времени, линия не могла стать такой "плохой" за 1,5 месяца отпуска. Скачков не наблюдаю только в период с 6 до 8 утра.
Забрали "бонус"-"подарок" удвоение скорости для абонентов выполняющих три условия, был включительно до 1 сентября, условия как выполнял так и выполняю, от поставщика услуги "ни слова ни полслова", ну хоть тупо написали ну нет интернета и не надо вам удвоения скорости потому как нет интернета!

Пока пользуюсь и ADSL и выделенкой как минимум до конца месяца поскольку предоставление проплачено, только боюсь до конца месяца кардинально ситуация не изменится.

если ситуация не наладится до конца месяца тоже буду пробовать ямалтелеком, на данный момент вечерами не возможно выходить скорость 80-100кбит и 20-30% потерь полнейший ужас