Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

29 Окт 2010
0
0
0
Re: Вопросы Кадету Биглеру

Привет салехардским коллегам из Нового Уренгоя, а точнее - с Коротчаевского ЛТУ. Наконец-то нашелся форум, где можно задать вопрос и получить ответ без всяких маркетинговых штучек (аля "мы держим ситуацию в Ямале на особом контроле бла бла бла..."). Собсно вопрос такой - есть ли у вас информация по поводу строительства оптического канала (который сейчас где-то в Муравленко)? Пару недель назад говорил с Костей Я*****м, он сообщил, что уже вот вот DWDM поставить должны. Появились какие-либо новости? Понимаю, что вопрос не особо относится к вам, хотя бы по географическим соображениям, но, может, какая-то информация все-таки долетает?

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Куда подевался интернет? Вторую неделю вечерами канал просто умирает, выше 4-5 кб/с не пропускает, ночью все возвращается обратно...ночью я сплю, днем работаю...вечером хочу интернет, а его нету...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Подтвержаю.
Думал что у меня одного.
Умирать начинает с 18-19 часов и до ночи.
Страницы в любом браузере открываются с дикими тормозами.
Даже это форум и то еле открывается.
Модем перегружал неоднократно.
В модеме порт поднят нормально, скорость соответствует договору.
Пигнуются все адреса нормально.
Иногда в могут быть потери до 25-50 процентов.
И может вам чем то поможет-
в таких ситуациях у меня лично вообще не идет трафик с ЯТК почтового сайта.
Не каждый день такая ситуация, но очень часто за последние две недели.
Такое ощущение, что долго обрабатываются запросы к DNS...
Проживаю на Ангальском. Может что-то тупит в вашем оборудовании на телевышке?

Вот сейчас страницы тормозят.
Проверил закачку качалкой DM, скорость плавает от 1 до 6 Кбит. Хотя обычно 27-29 Кбит (256 Безлим).

Подскажите что за фигня такая?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Re: Вопросы к представителям Utel

Connect-Utel,
какие сейчас есть тарифные планы по подключению И-нета по ADSL
идти до вашего офиса времени нет... план выберу приду

тоже скорость никакая....!!
причем в прошлом месяце похожая ситуация была.( с 15го числа), думал что 15 гиг накачал и скорость кастрировали.. теперь думаю, что это не так. завтра буду звонить нашим, сегодня звонил в поддержку, подал заявку.. а вообще печально.. очень печально(((

31 Мар 2010
45
0
6
Проблемы с пингом

Ни в коем разе не хочу хаять провайдера, но узнать очень хотелось, что случилось с пингом вчера ( 15.11.2010) ? Всегда пинг, стабильно выше 80 - 110 мс не поднимался, а тут такое ощущение, что на старый канал адслку перевели, пусть и стабильные, НО 200+ мс... то же самое и по wifi.
Я конечно понимаю, что могут быть и работы и проблемы, но товарысчи-ребяты, предупреждайте пользователей...:fool:

Re: Проблемы с пингом

Таже самая история, пинг держался стандартно до 4-го числа, на уровне 75-100. Неделю уже пинг скачет 100-500.Вчера был шедевр и дежавю ноября прошлого года!!!! пинг скачет от 200-1200 и потери до 11%.... Отсюда вопрос, что ежегодно случается с инетом в ноябре? И как долго это будет продолжаться?

19 Апр 2006
18,270
10
38

вчера вечером не смогла даже почту на яндексе открыть, драхелас открывался с трудом, в районе 5-6 минут страница грузится

19 Апр 2006
18,270
10
38

Alexus, если бы это был 1 раз, но это норма двух недель

Кролики, Ну у меня лично в ноябре первый такой косяк. А вот в октябре почти полмесяца так было(( Вот теперь жду сегодняшнего вечера..

30 Янв 2010
951
0
16
41

Точно такая же ситуация, по вечерам - открытие почтовика занимает около 10-15 минут, Драхелас вообще открыть не смог.:cry:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Да, есть такое, форум на канале УСИ, а не открывается...
И так, в чем подвох?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

Ну не скажи. Циско.ком вообще не пинговался вчера, на мэйл.ру пинг около 170 вроде был, но стабильный, без потерь. Рамблер.ру как обычно, потери и пинга не слабая

31 Мар 2010
45
0
6

Зол... Создал тему о пинге, была удалена...(хотя может у меня со зрением что-то :\"\":)

Суть вопроса: вчера (15.11.2010) пинг был просто ужасный от 175 до 250мс, такое ощущение, что перешли на старый канал... =\ господа усишники, объясните, пожалуйста, что случилось и вернут ли адслщикам прежние 85мс - 100мс ?!?!

Ответьте хотя бы в приват !