Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Re: Вопросы к представителям Utel

Канал там общий, поэтому вероятнее всего проблема именно в вашем оборудовании.
Недавно было также, ночью во время профилактики (я писал выше) она отрубилась и заработала в 8 часов утра. Наши спецы еще не работали в это время и канал не трогали (тем более что ваша поток идет вместе с нашими данными в одном канале).

Laz,отложим до утра... есть мнение, что кто-то "прошаренный" подключает локальную сеть к сети вай-фая, из-за этого траблы с выделением ip адресации и авторизацией.
Если подтвердится - забаним навечно и не обижаться.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

А что сегодня с техподдержкой? Весь вечер "все операторы заняты", потом вообще: "Данное направление не доступно".

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

До утра оно конечно проще.
Ваше оборудование находится уже даже не в нашем помещении. В нашем только аппаратура уплотнения и релейка. Поток идет, т.к. у меня нет проблем с другими каналами в этом потоке. Помещение с релейкой закрыто.
У вас есть дистанционный доступ к вашему оборудованию?
Может просто от грозы что-то зависло и надо бы ребутнуть?

да хорошо, только не админам, а потенциальным нарушителям, "пиратам".
Потом этим же админам вас и сдавать придется, зачем это надо?
тут вообще то про ямальский юхит разговор шел, не про DC уже.
zig_zag все правильно написал. Ты тут рядом под боком - приходи и забирай тебя. А юхит, бит2бит и т.д. - это геморно, много писанины, запросов и т.д. в другом населенном пункте.
ты реально считаешь что yamal.u-hit.tv находится за пределами салехарда? :) ага, как же.
Собственно т.к. такой населенный пункт является мегаполисом, то и могут себе позволить провы внутренние сети - пока до них доберутся?
Ппц, можно подумать они по всем квартирам ходят и проверяют - а нет ли у вас нелегального сервака?! Узнать есть ли у провайдера подобные сервисы дело двух минут - найти страничку и зайти в "мультимедиа ресурсы" и вуаля.

Амурская область
http://www.ttk-chita.ru/info/dc
Приморский край
http://www.vladivostokcity.ru/page.php?20
Хабаровский карй
http://forum.khd.ru/forumdisplay.php?f=26

И так далее. У любого мало мальски серьезного провайдера есть похожие сервисы. И только у нас наш бедный Ютел не смог его сохранить :( Не надо уж тут. Более того, на юхите можно прочитать вот такую конструкцию
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а содержит ссылки на личные файловые коллекции пользователей.
Что совсем уж пипец. Это не P2P сеть же! Офигеть...

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Могу только ребутнуть ваш ADSL модем в гостинице (который идет по E1 в нашей релейке) и то, только на нашей стороне. Второй на Маяковского не могу...;)
А вот помещение с WiFi мне не доступно.

Laz,это кроникс , он находится в стойке АСС. Не думаю, что это поможет, можете дернуть по питанию

А кстате, сетка то есть в эфире ?

10 Дек 2009
3,428
0
36

ты реально считаешь что yamal.u-hit.tv находится за пределами салехарда?
так и есть. тут сервак только лишь как "ретранслятор", повторитель и т.д. Правообладатель и основной ресурс не у нас.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Передатчик в эфире есть. Соединение происходит.
Но не ноут, ни D-Link 2100, IP не получают.

Передатчик в эфире есть. Соединение происходит.
Но не ноут, ни D-Link 2100, IP не получают.
так вот значит ни канал АСС , ни кроникс, ни точка - не причем...
ребут не выход !

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Значит дальше ваше оборудование в не нашем помещении.
Видимо мышки подключились...:)
Выясните и оторвите все что полагается!
(в личку мне потом писните...а то обломили ночную смену..;) )

22 Сен 2009
398
0
16
13

Уважаемые абоненты ОАО Ростелеком, сообщаю Вам, что с 19.07.2012 23:00 по 20.07.2012 02:00 (местного времени) и 23.07.2012 с 23:00 по 24.07.2012 03:00 (местного времени), будут проводиться плановые профилактические работы с возможным временным (до 30 минут) ограничением доступа в сеть Интернет для абонентов г. Салехард. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Laz,4-х забанили... вроде успокоились.....теперь на контроле...
(только не факт, что на точке Аэропорта, совсем не факт)