Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Re: Вопросы к представителям Utel

А вот теперь вопрос: Собираюсь на фирму взять 4Мб безлимитку.
У меня будут какие-то ГАРАНТИИ за 45000р. в мес? или будет так-же: "до 4 Мб". а в реале еще хуже чем за 2000 дома

5 Фев 2012
5,321
0
36

Если я не ошибаюсь то скорость "до 512" не должна быть ниже 256 так как такой тариф присутствует у Ютела и выходит что нам не предоставляют наш тарифный план тем самым нарушая договор, но увы я не юрист поэтому могу ошибаться нужна консультация
нет, Aven, Ростелеком-Ютел абсолютно честно и прозрачно выполняет заключенный с Вами договор. Пункт договора "до 512", включает в себя любую скорость в промежутке от 0 до 512, например 0.05 Кб\с или 100 Кб\с. То бишь, если скорость у вас достигает хотя бы тех же 0.05 Кб\с -договор Ростелеком-Ютел выполняется на все 100%.
По поводу ваших постоянных жалоб на потери пакетов -в договоре про это ничего не сказано, поэтому они могут принимать ЛЮБЫЕ значения, например, потери пакетов составляют 99 %, но тем не менее, этого достаточно, что бы скорость вашего интернет-соединения составила все те же, к примеру, 0.05 Кб\с.
Все законно и честно.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Я обещал наказывать за флуд. Я этим сейчас займусь. Надоело удалять сообщения с шутками, сарказмом и прочей ерундой.
Тема закрыта на время.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Волс, кто говорил? Источник назовите?

З.Ы. я не понимаю чо в Салехарде народ такой, верит во всякую фигню...

4 Фев 2007
8,971
1
38

Ростелеком-Utel, опять трафик с внутренних ресурсов посчитался как с внешних, сегодня на обеде посмотрел, мало того что 3гб трафика купленного для внешки сожрало так еще и в долг вогнали на 2000р. разберитесь пожалуйста! и да кстати щас опять дома нет интернета!

Середина мая, а улучшений так и не наблюдается.

Каких работ? Я пишу на форуме уже несколько лет. Каких конкретно работ?
Ростелеком-Utel, работ по улучшению качества связи. где результат?
И где же результат?

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum

У меня будут какие-то ГАРАНТИИ за 45000р. в мес? или будет так-же: "до 4 Мб". а в реале еще хуже чем за 2000 дома
:ROFL: я на 1 мес. 8Мб подключал, и что вы думаете!? Срал кирпичами? шлакоблоками? Мягко сказано, перешел на 2 Мб =@

ютел в одном держит слово. в том что тему почистит и закроет ее!!! а то что улучшение будет или еще что то хорошие -только пи 3 дешь! с каждым днем все хуже и хуже, после обеда не возможно работать. нет скорости. зато пинга очень много

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

:ROFL: я на 1 мес. 8Мб подключал, и что вы думаете!? Срал кирпичами? шлакоблоками? Мягко сказано, перешел на 2 Мб =@
вот того и боюсь. рвать очко кирпичами и шлакоблоками не очень как-то хочется.

Волс, кто говорил? Источник назовите?

З.Ы. я не понимаю чо в Салехарде народ такой, верит во всякую фигню...
1. Читай пост #4
2. Источников много... В одном сайте их где-то 10 "http://www.sever-press.ru".
Вот один из них: http://www.sever-press.ru/vsgubernatoru/23402-62.html
3. В Яндексе введи: Оптоволокно от Воркуты до Салехарда ( или до Лабытнанг).

1. Читай пост #4
2. Источников много... В одном сайте их где-то 10 "http://www.sever-press.ru".
Вот один из них: http://www.sever-press.ru/vsgubernatoru/23402-62.html
3. В Яндексе введи: Оптоволокно от Воркуты до Салехарда ( или до Лабытнанг).
Тоже не однократно слышал об оптике с Воркуты.

Об Интернете (или О доступе в Интернет)

Оплата за интернет у нас была огромной, недавно мы подписали соглашение с Ростелекомом и снизили ее в 2 раза. Почему он был такой дорогой? Потому что для Ростелекома, как и любой другой компании, которая бы пришла прокладывать оптоволокно, это бизнес. Бизнес интернет-оператора может быть там, где живет 1,5 млн человек, у нас же всего 500 тысяч и при этом 700 тысяч квадратных метров территории. Они сказали: «Дмитрий Николаевич, мы зайдем на территорию, но с одни условием – плата за Интернет будет огромной, просто неподъемной, люди захотят платить?» Я ответил – давайте пробовать. И вот мы искали эту золотую средину.

Сегодня они протянули оптоволокно до Нового Уренгоя, это значительная часть Ямала. Если брать от Ноябрьска до Уренгоя, то из 500 тысяч населения 375 тысячам сегодня доступен высокоскоростной Интернет. Кроме столицы, которая находится не в центре. Здесь вообще много чего нет, например, железной дороги. Когда компания дошла до Уренгоя, они сказали – мы закопали сюда свои основные средства, мы понимаем, что у нас выстраивается инвестиционная привлекательность и готовы в 2 раза снизить тарифы. Но все равно осталось дорого. Я не могу сказать, что завтра у нас появится дешевый скоростной интернет. Со строительством дороги Салехард – Надым появились перспективы. Еще мы рассматриваем вариант тянуть кабель из Воркуты до Салехарда, но тогда нужно уходить от Ростелекома, а договоренности были, что они возьмут полностью Ямал. Это район Крайнего Севера, это очень сложно. Но я уже горжусь, что у нас где-то на юге есть интернет.
( http://www.kobilkin.ru/in_press/733/ )

Последнее редактирование:

Тоже не однократно слышал об оптике с Воркуты.

Об Интернете (или О доступе в Интернет)

Оплата за интернет у нас была огромной, недавно мы подписали соглашение с Ростелекомом и снизили ее в 2 раза. Почему он был такой дорогой? Потому что для Ростелекома, как и любой другой компании, которая бы пришла прокладывать оптоволокно, это бизнес. Бизнес интернет-оператора может быть там, где живет 1,5 млн человек, у нас же всего 500 тысяч и при этом 700 тысяч квадратных метров территории. Они сказали: «Дмитрий Николаевич, мы зайдем на территорию, но с одни условием – плата за Интернет будет огромной, просто неподъемной, люди захотят платить?» Я ответил – давайте пробовать. И вот мы искали эту золотую средину.

Сегодня они протянули оптоволокно до Нового Уренгоя, это значительная часть Ямала. Если брать от Ноябрьска до Уренгоя, то из 500 тысяч населения 375 тысячам сегодня доступен высокоскоростной Интернет. Кроме столицы, которая находится не в центре. Здесь вообще много чего нет, например, железной дороги. Когда компания дошла до Уренгоя, они сказали – мы закопали сюда свои основные средства, мы понимаем, что у нас выстраивается инвестиционная привлекательность и готовы в 2 раза снизить тарифы. Но все равно осталось дорого. Я не могу сказать, что завтра у нас появится дешевый скоростной интернет. Со строительством дороги Салехард – Надым появились перспективы. Еще мы рассматриваем вариант тянуть кабель из Воркуты до Салехарда, но тогда нужно уходить от Ростелекома, а договоренности были, что они возьмут полностью Ямал. Это район Крайнего Севера, это очень сложно. Но я уже горжусь, что у нас где-то на юге есть интернет.
( http://www.kobilkin.ru/in_press/733/ )
Да, но в Воркуте тоже Ростелеком. Тогда получается белиберда. Они не хотят уходить от Ростелекома к Ростелекому? (чушь какая-то)

5 Фев 2012
5,321
0
36

Май месяц. Интернет стал хуже. ХУЖЕ. Какие вам доказательства нужны, вам они любые до одного места. Спросить бы лично с вас за это, господа "профессионалы".

Мда... Все из Лабытнаног пишут про то, что интернет стал хуже... нет, ХУЖЕЕ!
Пожалуй, присоединюсь. Он стал не просто хуже, а стал невыносимо плохой! До такой степени, что я даже с мобильника (через домашний Wi-Fi) с Оперы Мини не могу странички толком открывать! На компе вообще - жуть, даже ночью %)

При этом в Салехарде более-менее терпимо, но тоже уже 1,5-2 месяца жуть полная :( Видимо решили совсем урезать скорость на ЛБТ, дабы СЛХ меньше возмущался.

Товарищи-ростелекомовцы, ну настройте уже скорей своё высокоскоростное железо! :) Ясно, что вы между молотом и наковальней, но всё же 1,5 месяца на эту работу - это слишком много!

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Ладно какать постами, все равно толку не будет.
У меня конкретный вопрос к нашему представителю.
Как вы обьясните вот такое:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\user>tracert www.yandex.ru

Трассировка маршрута к www.yandex.ru [213.180.193.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms QTECH.Home [192.168.1.1]
2 373 ms 236 ms 323 ms adsl-90-150-85-73.salekhard.ru [90.150.85.73]
3 * 384 ms 297 ms adsl-90-150-85-74.salekhard.ru [90.150.85.74]
4 * 418 ms 330 ms 90.150.3.90
5 350 ms * 415 ms 90.150.3.89
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 307 ms 323 ms 462 ms tatischev.yandex.net [194.85.107.57]
8 428 ms * * apollo-vlan1111.yandex.net [213.180.208.214]
9 * 448 ms 398 ms popovich-vlan120.yandex.net [87.250.233.126]
10 * 491 ms 382 ms fol2c1-s400.yandex.net [213.180.213.63]
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * 495 ms 419 ms www.yandex.ru [213.180.193.3]

Трассировка завершена.

Это я трассировку делал у бабушки, человек уважаемый в литературных кругах ямала, которая в свободное от работы время тоже хочет пользвотся интернетом, размещать свои работы, общатся и т.д.
Когда она сидит по 5 минут ждет загрузку вшивой страницы с майла или яндекса.
Когда я вот это увидел, у меня зрачки по пять копеек были.
А теперь что вот ей делать? Идти к нам и воевать там? Мда, результат наверное известен, но мне бы не хотелось втыкать админам если я приду. Того умельца, что приходил к ней с нашим модемом, честно слов нет. Сделано все на "отьебись". Звонить в ТП? Вы сами знаете это дохлый номер.
Жду ваших предложений.

у меня вот таких проблем, типа трафик не так посчитан и др, нет. тянет очень неспеша да и ладно, но у меня часто бывают "обрывы", сигнал пропадает. сегодня нормально, не выкидывает, а к примеру вчера за ночь раз 558 наверное подключался... очень напрягает + ко всему торент оставляешь на ночь, а в итоге 0.
я уж думаю может модэм мозги барает ?