Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

Перестало пускать на Yamal.U-hit.tv сколько не жамкал модем всё бесполезно.
Зато заметил, что новые раздачи на u-hit.tv стали качаться с очень хорошей скоростью.
Качает хорошо с айпи: 90.150.9.37:8080
Не качает вообще с айпи: 90.151.160.207:8080
Для примера возьмем третий сезон дневников вампира. Первые серии не качаются, а последние пара серий качает на максимальной скорости. Можно как то исправить? Связаться с представителями порталов не выходит. =(

Последнее редактирование:
1 Апр 2010
182
0
16

Ростелеком-Utel, не увидел ответа на свой вопрос, поэтому повторюсь, появятся ли в скором времени порты на мкр.Солнечном?

31 Окт 2011
5,190
0
36
А у меня еще во какой вопрос: до каких пор будут брать плату за внутригородской трафик?
Или у нас в принципе нет такого - все через внешку работает?

22 Сен 2009
398
0
16
13

А у меня еще во какой вопрос: до каких пор будут брать плату за внутригородской трафик?
Или у нас в принципе нет такого - все через внешку работает?
Не понимаю, о каком трафике идет речь? Если между сетями провайдеров - то всегда, если внутри сети Ростелеком, то этот трафик бесплатный, тот же форум, те же ресурсы УПОРа.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Ростелеком-Utel, не увидел ответа на свой вопрос, поэтому повторюсь, появятся ли в скором времени порты на мкр.Солнечном?
Будем строитьсрау оптические порты, пока сложно сказать про сроки, если проект утвердят то конец этого года.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Ростелеком-Utel, так же хотелось бы узнать почему после 2 часов ночи резко ухудшается качество связи?
трассировку днем приведите.
ответ - торрент -трафик.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

День добрый! Подскажите пожалуйста с чем может быть связано ежедневные списание денежных средств с личного счета? При том что тарифная опция 4гбайта еще активна и не исчерпана. Спасибо!
Проверим.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Ростелеком-Utel, почему у нас не работает Бонусная программа «Utel-премия»?
С чего Вы взяли что она не работает?
Ютел-Приемия активируется в Юкабинете и действует для ВСЕХ услуг Ростелеком.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ростелеком-Utel, пожалуйста прокоментируйте мое сообщение 3440.
Правильно ли я понял ваши слова ну и остальное насчет сроков.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Не понимаю, о каком трафике идет речь? Если между сетями провайдеров - то всегда, если внутри сети Ростелеком, то этот трафик бесплатный, тот же форум, те же ресурсы УПОРа..

Между 212.220 и 188.17 например. Физически между точками метров 600, а если ставлю на ночь бэкап то через 100 Мб тыщи как не бывало. А ведь внешнего трафика с 212.220 у меня почти нет. Терминал платежей не может генерировать трафик на 2-3 тыс в месяц.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ростелеком-Utel, пожалуйста прокоментируйте мое сообщение 3440.
Правильно ли я понял ваши слова ну и остальные вопросы насчет сроков.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Итак, моя трехдневное отсутсвие в очередной раз вызвало появление на тематической странице кучи всякого мусора.

Для фрудеров повторяю в послдений раз - охота просто потереть клавиатуру, создайте в Флейме соответствующие темы и там хоть затеритесь, здесь не будет ничего подобного, хоть зажалуйтесь по поводу удаления постов во все инстанции. Предлагаю написать в прокуратуру, что Вам здесь мешают матом крыть провайдера и оскорблять его.
Шаману и дредушке видимо придется опять побыть в бане. Не хотят внимать человеческим речам люди.
На все Ваши вопросы ответ будет завтра. Мне очень не хотелось возвращаться к практике закрытия темы но по другому никак. Закрыто до завтра.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Еще раз задам вопрос.
Каким образом можно сделать исходящую скорость больше 128?
Легко.
1. Через 11803.
2. Через мою личку. Нужен Ваш логин и номер телефона с ADSL.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Между 212.220 и 188.17 например. Физически между точками метров 600, а если ставлю на ночь бэкап то через 100 Мб тыщи как не бывало. А ведь внешнего трафика с 212.220 у меня почти нет. Терминал платежей не может генерировать трафик на 2-3 тыс в месяц.
Понял. Проверим.

22 Сен 2009
398
0
16
13

...

...

1.Никакие аппаратные ограничения у абонентов, никакое состояние физической линии (на данный момент и с данными скоростями в Тарифных планах) не могут помешать получить абонентам положенную им скорость в 512К, а многим (у кого Матрешка скорость х2 ) и 1 Мбит. Так?

2.Резкое падение скорости у всех абонентов (или все же НЕ У ВСЕХ ? Посколько есть товарищи которых ВСЕ устраивает -видимо их не коснулось падение скорости до 100К практически всегда) связано только с цитирую, "В настоящий момент, нагрузка на данную цифровую линию несколько превысило ее пропускную способность, что соответственно нашло отражение в деградации скорости на всех тарифных планах" .

3.Теперь о сроках.
Я не помню конкретных слов о исправлении этой ситуации, кроме как упоминания о улучшении с Мая месяца и вскольз комментария, что связано это будет с массовым отьездом в отпуск горожан. Т.е. это просто будет временное улучшение связанное с естественной убылью абонентов на летний период? И все? Если я не прав, не сочтите за труд (вам легче будет найти) укажите свой пост с указанием и обьяснением сроков исправления такой ситуации.

4.Интересует также такой нюанс-то, что у вас каналы перегружены это понятно, но как то резко упала скорость именно в апреле. Не связано ли это с очередной волной набора абонентов после рекламы Весеннего микса?
1. Нет никакого аппратного ограничения. "Последняя миля" работает на скоростях до 1 Мбит. сек. в 99,99% случаев корректно.
2. Да.
3. Ориентировочно в мае. Но пока вопрос остается открытый по расширению. Может его и не будет в данный период. Решается на уровне Москвы.
4. Акции, хоть и были, не работают, так как практически нет портов в Салехарде и Лабытнангах. Подключают только на те порты, что освободили прежние абоененты.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ростелеком-Utel,
"В настоящий момент, нагрузка на данную цифровую линию несколько превысило ее пропускную способность, что соответственно нашло отражение в деградации скорости на всех тарифных планах" .
Спасибо за ответы.
Цитирую ваш ответ, надеюсь будете честны до конца (гусары молчать!)-
Наверно, то что выделено красным цветом, все же можно назвать как "нААмного превысило".
Т.к. согласитесь, что падение скорости (постоянно !!!) практически в пять раз (а у кого возможны бонусы до 1 Мбит, то и в десять раз) уж слишком не согласуется с фразой, выделенной красным цветом...

Одно не понятно-почему это произошло ТАК резко? Т.к. в Марте скорость еще куда ни шло чаще держалась в заданном интервале.

19 Сен 2010
2,116
3
38

последняя миля не последняя, но замечаю что в разных частях города инет по разному работает ( или же у разных абонентов ).... у друга на гидропорту вобще странички влёт открываются, у меня на арктической скорость скачки такая же, но вот время отклика серверов уже заметно больше, либо вобще запросы теряются приходится обновлять (изза 20-30% потерь пакетов). Больше всего добивает что при прямом соединении компов внутри сети провайдера без внешки, пакеты тоже теряются... то есть получается проблема не в перегруженном канале, а в оборудовании Салехарда? чтото делается ИМЕННО по устранению потери пакетов, хотя бы внутри сети?

19 Сен 2010
2,116
3
38

накопилось прилично баллов, хочу ими оплачивать накачайся контентом и пропишись в сети. Как это сделать? в прошлый раз баллы списались и деньги снялись тоже.. мне надо отключать эти услуги и за баллы одновременно активировать? есть гарантия что я не останусь вобще месяц без услуг?

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард

Что за акции "Увеличте скорость" и тд? Работают они у нас?
В кабинете их можно за баллы купить. У меня как раз их много и девать некуда

Последнее редактирование:

Eclipse_, у нас можно купить только те которые указаны в нашем миксе остальные услуги не активируются

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard

Дрэдд, выше ведь ответ был. В два ночи снимается ограничение для торрентов и все качалки вваливают по полной.