Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Re: Вопросы к представителям Utel

Дык кто-нибудь внятно тут объяснит, что случилось со скоростью интернета в 2011-ом году???:razz:
Она ещё от пьянки не отошла или в запой ушла :russian:. Ааа! Это новогодний подарок всем всем пользователям от Уси.:muhaha:

25 Ноя 2009
224
0
16

Она ещё от пьянки не отошла или в запой ушла :russian:. Ааа! Это новогодний подарок всем всем пользователям от Уси.:muhaha:
Расширение канала для адм. нужд и для мобильных 3жистов.

Почему у меня ни в какую не открывается сайт www.youtube.com ? (тариф микс-512, это как то связано?)
теперь открылся.
а вот www.emspost.ru не открывается (у других открывается)... что за ограничения я не понимаю...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

У меня слов нет. Что в суд подавать на такого провайдера. Наверное придётся. Ниже текст, ответ на заявку.
"Здравствуйте! Ваша заявка 5557811 закрыта. Скорость на порту соответствует тарифному плану: download 3632kbps, upload 509kbps. Лабытнанги присутствуют в списке узлов доступа, на которые накладываются ограничения в связи с отсутствием высокоскоростного транспорта до РС МССС. Большое спасибо за проявленный интерес к услугам Utel", мой т.п "Свободно 512"
Бедный speedtest ошалел от такой скорости и в отрез отказался грузится, тока с раза десятого открылся сайт и ещё мин около восьми замерял скорость. Что самое интересное в обед показывало 450 и 420, ну эт была фантастика одного мига. Я уже щас молчу про слова "ограничение" и "соответствует", ну такой наглости я ещё не встречал.

Последнее редактирование модератором:

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

а ты зачем на красноярск настраиваешь его.. настраивай на Ебург....
официально принимаются ебургские показатели ЮТелом...
Mel, да по х... на что настраиваться, я и до ноябрска и до ебурга тестил, выше не идёт или тестер в даун уходит и это 3к за такой инет отдавать, кормить их там. Пусть сухарями питаются.

Последнее редактирование:

у меня была похожая ситуация,
там был предел скорости далекий от нормы..
звонил в техподдержку, жаловался на несоотвествие скорости условиям тарифа... прикладывал трассировки и пинги им к электронному письму...
после долгих споров изменили настройки....

28 Фев 2010
376
0
18

Где-то до середины декабря была отличная скорость с урал. портала с ip из подсети 90.150.92....., потом что-то произошло и всё накрылось. Ща скорость выше 8-10 даже ночью не идёт. Это политика такая или ещё что?

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Где-то до середины декабря была отличная скорость с урал. портала с ip из подсети 90.150.92....., потом что-то произошло и всё накрылось. Ща скорость выше 8-10 даже ночью не идёт. Это политика такая или ещё что?
А ты знаешь, в тех поддержке не пробиваемая стена, я с ними со вторника воюю безрезультатно. Там сидит робот который твердит у вас на порту всё отлично, а если им слать замеры, то у операторов что принимают, половина блокировки стоит на приём писем, у них там текстовой только принять могут или ссылку на замер один. А чтоб доказать их дибилизм, нужно сутки замеры делать хотя б через два часа. А на такой график, ссылки нет, тока вложение.
Я вот для прикола выкладываю замеры за сутки, всё до екатеренбурга. Пусть наши админы полюбуются.

13 Сен 2009
1,545
0
36

Статистика (январь)
Расход трафика с сайтов группы 1: 0.00 Мб
Расход трафика с сайтов группы 2: 0.00 Мб
Расход входящего интернет-трафика (день): 0.00 Мб
Расход входящего интернет-трафика (ночь): 0.00 Мб
Внутренний трафик: 149324.60 Мб
Расход внешнего трафика: 88419.13 Мб

КАК ТАК? з(
скорость вдвое упала.
за 13 дней ну не мог я так накачать, да и не качал почти Т_Т

ОМГ! Через десять минут:

28 Фев 2010
376
0
18

Статистика (январь)
Внутренний трафик: 537.75 Мб
Расход внешнего трафика: 54.00 Мб

Давно не верю этой статистике. В прошлом месяце за 20 дней насчитало 144 Гб внешнего трафика, что просто нереально даже при суточной закачке на тарифе 512.

15 Ноя 2009
13,779
0
36

MXMBBKV, н-да , у меня в том месяце насчитали около 100 Гб, в этом уже :Расход внешнего трафика: 25395.55 Мб просто не реально с их скоростью.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:30 ----------

Внутренний трафик: 48447.16 Мб
Расход внешнего трафика: 25395.55 Мб
да это просто не реально...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Статистика (январь)
Внутренний трафик: 149324.60 Мб
Расход внешнего трафика: 88419.13 Мб

КАК ТАК? з(
скорость вдвое упала.
за 13 дней ну не мог я так накачать, да и не качал почти Т_Т

ОМГ! Через десять минут:

Я не удивлюсь если вам скажут, что у вас на порту вот такая скорость и вы с этой скоростью скачали такой обьём. Сами видите, спедтест или другая программа дают не точную информацию. По эксперементируйте со спедтестом, до разных ресурсов по уральскому округу и ближайшим, и трассировку заодно, когда вы посмотрите на полученные данные вы придёте в шок. Пример: делаем замер екатерин и трасировку, затем ноябрьск и трасировку. Оба города на одной ветке, другой правда подальше. Скорость до екатерен 450 а до ноябрьска 100-190. Вопрос: Ноябрьск на Луне находится или в другом измерении? Вывод: стоит фильтр или по для данного ресурса сделана свободная линия, не зависимые источники не принимаются во внимание. Вас честно на...ли.
А да отвлёкся. Кабинет от ютел, откровенно говоря багнут, поэтому совет: сидеть на простой безлимитке и пользоватся другими ресурсами интернета для скачивания, чем я и пользуюсь. Вы сами попали на удочку от монополиста с его порталами т.п, это выжимка бабла из населения.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Вопрос по оптике к представителям. Вот зачем тянуть оптику с Воркуты, когда есть другой вариант протянуть оптику и быть в прибыли? С введением оптики Воркута-Лабытнанги, не захотят ли Лабытнанги и Салехард выйти из состава компании?

1. на порту ты можешь посмотреть скорость выставленную в статусе модема...
а вот по физическому ограничению смотреть именно надо замером например со спидтеста, но с одной точки несколько раз в день...с фиксацией максимальной скорости...
я например наезжал на УСИ после долгих замеров в которых у меня скорость не превышала 430 Кб/с..(ТП - 512 Кб/с) и то пришлось убеждать ТП что это не нормальное явление... было заявлено что до 20% потерь это нормальное явление
2. маршрутизации похрен на географию... на ноябрьск можно канал повернуть как угодно...
2. а как иначе ты протянуть предлагаешь оптику??? с Воркуты должно быть проще. т.к. ЖД есть...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

1. на порту ты можешь посмотреть скорость выставленную в статусе модема...
а вот по физическому ограничению смотреть именно надо замером например со спидтеста, но с одной точки несколько раз в день...с фиксацией максимальной скорости...
я например наезжал на УСИ после долгих замеров в которых у меня скорость не превышала 430 Кб/с..(ТП - 512 Кб/с) и то пришлось убеждать ТП что это не нормальное явление... было заявлено что до 20% потерь это нормальное явление
2. маршрутизации похрен на географию... на ноябрьск можно канал повернуть как угодно...
2. а как иначе ты протянуть предлагаешь оптику??? с Воркуты должно быть проще. т.к. ЖД есть...
1. Им по барабану.
2. Тут спорный вопрос.
3. А ты не задумывался, что с вводом железки вдоль хребта, Обская-Сейда потеряет всю экономическую выгоду и рентабельность, ЖД щас подписались, а потом скажут нафиг нам надо это. Да ещё кабель какой то лежит. Щас такие бабки влетают в обслуживание Оюская-Сейда. Дорога просто существует. Легче построить новое. А модернизировать старую дорогу ни кто не хочет.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

1. Им по барабану.
2. Тут спорный вопрос.
3. А ты не задумывался, что с вводом железки вдоль хребта, Обская-Сейда потеряет всю экономическую выгоду и рентабельность, ЖД щас подписались, а потом скажут нафиг нам надо это. Да ещё кабель какой то лежит. Щас такие бабки влетают в обслуживание Оюская-Сейда. Дорога просто существует. Легче построить новое. А модернизировать старую дорогу ни кто не хочет.
Через пару минут: