Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

19 Мар 2012
990
0
16
33
Re: Вопросы к представителям Utel

Vesna,

Когда уже конект придет и тему почистит, а то мне надоело флудить^__^

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Когда уже конект придет и тему почистит, а то мне надоело флудить^__^
Вот это уже совсем не правильно.
Зачем херню лепить?
Особенно что за дурость пошла с этими рожами?
По Албанскому соскучились?

мне тут интересно стало..почему когда помимо компа через вай фай включается инет на буке,то скорость делится пополам??.то есть на одном-50,на два компа-25.бук подключаем через dlink.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

если закачка на бук идет-то в онлайн игры играть невозможно на компе.да и без закачек..просто работает ноутбук,просто открыт форум и чат..и всё..такие лаги в танках-умереть можно..убить мало..

ах,ну да..на вопросы про скорость здесь не отвечают..:mad:

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Сочиняйте письмо, выложу в ЖЖ, попробую шум поднять
то есть можно со всем вдохновением написать??))):ROFL:

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

Брунова, У wi-fi в курсе какая скорость передачи? :)

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Брунова, Нормально надо написать

вот опять,на буке закачка.скорость 52.включаю комп-скорость падает до 25-26..что-то не то..

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Брунова, У wi-fi в курсе какая скорость передачи? :)
хм..что на буке отдельно(исключительно через вай фай включаем),что на компе скорость одинаковая.а точнее-хреновая..но чтоб напополам..

я могу нормально написать.так душещипательно..

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

кстати,когда бук подключали через кабель-та же фигня была.

5 Фев 2012
5,321
0
36

Тож не юрист, так бы давно все было написано и подписано..Пишите, кто знает кому и как, сам подпишу и еще людей с двух форумов в Лбт попрошу прям параллельно заострить на этом внимание.. Реально достало уже, будем молчать -будем такой вот "тырнет" сос@ть.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

dreddushka, Не обязательно юридическим языком, просто открытое письмо о проблеме. Я думаю это и РТК будет полезно, что нибудь где нибудь сдвинется. Не писатель я нифига :) сам бы написал, да и времени нет.

10 Мар 2011
496
0
16

Кому именно?
Представитель тоже человек и подневольный и со своими понятиями о справедливости.
ТП..там сидят девочки и мальчики обученные по принципу обезьяны и попугая.
Руководство...а ГДЕ его координаты?

Монополия...ВСЕ каналы связи, ВСЕ наземные линия связи у них.
Это как можно ругаться на сотвый Ютел, на их тарифы...но покрытие бОООльше у них и это факт.
Т.к. в свое время они захватили рынок. И мы жрем кактус, но пользуемся их дорогими тарифами, т.к. у нас у каждого или у большинства 99 процентов друзей на Ютеле и опять же ..покрытие.
И я , лично , не хочу слушать заикание и замирание от сотового другого оператора.
НО ЭТО все им досталось по наследству. Конечно много сделано. Но и много
и ОЧЕНЬ много получено без труда. Т.к. ЭТО ВСЕ уже было, до Ютела и до , даже, его предшественника...еще при СССР.
Когда другие операторы начинали с нуля....
прикол, сотовая досталась ютелу от ссср, откуда вы берете эту ерунду?

19 Сен 2010
2,116
3
38

Брунова, а вайфай не с адсл модема раздается случаем? тогда понятна причина деления скорости была бы.. а так мистика какая то

25 Ноя 2009
224
0
16

Здравствуйте форумчане!

Хотел бы поделиться поделится с Вами небольшой информацией. Сразу оговорюсь, я не представитель U-Tel, и целью данного поста не является реклама кого/чего либо. Я ИТ-специалист, и делюсь с Вами своим опытом. Пользуюсь услугами вышеупомянутого провайдера начиная с Dial-UPа, и как говориться «на своей шкуре» прочувствовал ребрендинг компании, потери каждого пакета с информацией и высокий ping. Все «катаклизмы» нашего интернета переживал с помощью специальных программ, утилит, правок реестра по оптимизации трафика, которых перепробовал великое множество (LatencyFix, Toonel, TCompressor, TrafficOptimizer, Globax, и т.д.). Как платных, так и бесплатных. Думаю, о них вспоминали и писали на форуме, и не раз. Кто не в курсе – Поиск по форуму/Яндекс/Google Вам в помощь. В наших реальных условиях, конкретно в г.Салехарде, при «падениях» интернета мне помогал и помогает Globax. Являясь давним пользователем онлайн-игры World of Warcraft скажу, что он выдерживает натиск до 25% потерь пакетов, предоставляя мне возможность участвовать в командных походах из 10-25 человек, и одновременно общаться с ними через голосовой сервис. Такие утилиты/программы так же, сильно ускоряют загрузку интернет страниц и содержащегося в них медиа контента за счет того, что аккумулируют и сжимают информацию перед отправкой пользователю. Это так же благотворно влияет на нагрузку «упавшего» канала. Единственный минус, этот сервис платный, и Вы сейчас естественно, вправе сказать: «Уважаемый, мы платим за интернет! Почему мы должны платить еще и за то, что бы им нормально пользоваться?» Но ведь каждый из нас, может решить для себя, что тратить в такие моменты? Средства или нервы? «Ускорение» можно купить, а вот нервы нельзя. Думаю, стоит задуматься, т.к. просматривая данную ветку, иногда можно лицезреть, как один пользователь не получив от провайдера ответа на свой вопрос, срывает злость на другом, и они вместе, уже позабыв об ОБЩЕЙ проблеме, готовы перегрызть друг друга. Благо модераторы работают, им спасибо. В завершении скажу, что 22.03.2012, как и обещал Connect-UTel, наблюдал улучшение работы интернета. Но, как известно из сказок, карета может превратиться в тыкву. Такой момент и побудил меня оставить данный пост.

С Уважением, North
Ну вот после таких советов! Служба ТП без "хлеба" не останется:good:

19 Мар 2012
990
0
16
33

прикол, сотовая досталась ютелу от ссср, откуда вы берете эту ерунду?
Порадовала фраза, что - то вроде "досталось от других операторов в СССР".
Хм, а разве там было много "операторов":\"\":.
Пост аля, Епать напишу какую нить чушь, отмечусь, еще и +1 пост будет. :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Ну вот после таких советов! Служба ТП без "хлеба" не останется:good:
Да действительно совет дельный, но вот только принцип большинства таких программ заключается в урезании объема получаемых данных в виде пакетов, но к сожалению в ущерб качеству. Некоторые программы просто напросто убирают спам рекламу и др ненужную чушь.

З.Ы. но это единственный нормальный пост который действительно может помочь чем, то.

Да вот только с Globax у меня почему то не грузятся страницы...х.з. может, что не так настроил.:pardon:

25 Ноя 2009
224
0
16

... и еще все будет ок! осталось немного:\"\":

В преддверии Дня Дурака (1 апреля), когда вроде бы ничто не предвещало беды, мировые новости забили тревогу глобального масштаба.

Хактивисты движения Anonymous в рамках акции «Глобальное отключение» обещают 31 марта предпринять распределённую атаку на 13 корневых DNS-серверов, что приведет к тому, что пропадет возможность поиска доменных имен в Интернете по всему миру.

"В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат Интернет", — говорится в заявлении, опубликованном в Сети.

Ведущий специалист в области безопасности компании «Мир Связи» Евгений Гордеев прокомментировал новость:

«Весь вопрос в том, что это не одна машина, которую можно вывести из строя. Опубликованный список – это корневые-серверы. Они управляются множеством организаций. Вопросами доменных имен и IP-адресами занимается ICANN. И далеко не все зеркала ведут на корневые сервисы (только от 18 до 32 %, остальные запросы используют кэшированные DNS-записи оTLD NS).

Сейчас за этими 13 именами стоят более 200 серверов. Серверы распределены физически по разным точкам, и центра могут в принципе не иметь. Давить на несколько систем одновременно, чтобы дойти до корневого-сервера, маловероятно.

Такой организации, как Anonymous невозможно ничего приписывать. Аноним – это никто и все вместе. Т.е. думаю, для такой глобальной акции, будут задействованы ресурсы не только непосредственно этой организации, но и многие пользователи, которые просто захотят сделать что-то существенное в своей жизни. Не создать, так разрушить. (В своей публикации активисты также разместили ссылки на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции).

Как ни странно, подобные явления очень полезны с точки зрения развития интернет-технологий. Пока не случится кризис, мы все чувствуем себя безопасно. Хакерские атаки выявляют слабые стороны системы безопасности. И пока на них не будет указано, разработчики так и будут закрывать на это глаза. Так что если Anonymous действительно отключат Интернет, мы узнаем, что существующие алгоритмы не достаточно совершенны. А значит, требуется сделать прорыв в этой области».
http://habrahabr.ru

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Да вот только с Globax у меня почему то не грузятся страницы...х.з. может, что не так настроил.:pardon:
Может обратиться в ТП???:hz: