Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Re: Вопросы к представителям Utel

zorro 0/32 По умолчанию где? В инструкиции которую давали при подключении? Или при заводских настройках? Не хотите замены модема - ну эмм.. пожалуйста. я плохого не посоветую. Нарвиться хуавей - наслаждайтесь :)
Инструкций не было ,при настройке модема 0/32 изменяем на ... ХМАО-1/50, Челяба-8/35 и т.д. У нас что нужно ввести ? ЯНАО?

http://hanty.u-tel.ru/Internet/setup
http://chel.u-tel.ru/Internet/huawei
http://kurgan.u-tel.ru/Internet/connect_equipment
Вы прикалываетесь или я так непонятно изъясняюсь?

ЗАО «КОМСТАР-Директ»-VPI (Virtual Path Identifier) = 1
VCI (Virtual Circuit Identifier) = 50

ЦентрТелеком" на территории Московской области)
VPI (Virtual Path Identifier) = 0
VCI (Virtual Circuit Identifier) = 35

ООО "Форпост-Телеком" и пр.и пр.и пр.
Вопрос при настройке модема ,работающего на территории муниципального образования город Салехард у провайдера УСИ ,каковы эти значения?

Последнее редактирование:
4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Инструкций не было ,при настройке модема 0/32 изменяем на ... ХМАО-1/50, Челяба-8/35 и т.д. У нас что нужно ввести ? ЯНАО?

http://hanty.u-tel.ru/Internet/setup
http://chel.u-tel.ru/Internet/huawei
http://kurgan.u-tel.ru/Internet/connect_equipment
Вы прикалываетесь или я так непонятно изъясняюсь?

ЗАО «КОМСТАР-Директ»-VPI (Virtual Path Identifier) = 1
VCI (Virtual Circuit Identifier) = 50

ЦентрТелеком" на территории Московской области)
VPI (Virtual Path Identifier) = 0
VCI (Virtual Circuit Identifier) = 35

ООО "Форпост-Телеком" и пр.и пр.и пр.
Вопрос при настройке модема ,работающего на территории муниципального образования город Салехард у провайдера УСИ ,каковы эти значения?

Вы еще или уже ?:razz:

у нас это 0/32...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Ну на самом деле, если оптика будет принадлежать исключительно УСИ (хотя тянет ее компания Северное Волокно, насколько я знаю), то это только закрепит сложившуюся монополию. Ибо остальные операторы смогут лишь арендовать каналы, и, как следствие, не смогут предоставить конкурентноспособные тарифы, ибо в их затраты будет входить помимо всего прочего оплата канала. Кроме того, крайне сомнительно, что УСИ будет сдавать каналы столь расточительно, чтобы это могло покачнуть закрепившееся за ней место лидера на местном уровне. Все-таки своя рубашка ближе к телу.:pardon:
Пров читай книжнки про монополию, предпринимательство и малый бизнес, экономика. УСИ давно нарушил все правила рынка, создав единую монополию, забрав частоты и т.п. Это монополия в которой нет конкуренции. В общем ими должна заниматься антимонопольная служба и не местного уровня а выше, так как у нас своё болото. Сидит царёк на троне и командует рынком. Я с удовольствием подключился бы к провайдеру за нормальные цены и хорошее качество и работу тех.подержки. Компания которая ведёт такую ценовую политику и свои дела в скором времени умрёт, она кажись и щас на уровне тухлого яйца. В любом случае с экономической точки на место УСИ кто то придёт, но это светлое будущее.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

О своих притензиях и прочем я писал в другой ветке, эта лучше подходит для общения с представителя ютел.
По качеству предоставляемого интернета в попе не я один, у других хотя бы 512Кб\сек и то плачут у меня вообще шокированные цифры. Делал замеры с разных ресурсов.

И что на это скажут представители при тарифе Свободно 512? Опять пошлют в контору, а что там делать? Посмотреть на админа который замерит показания линии, проверит конект с модемом и всё! Пишу про Лабытнанги. Просьба изменить порт или ДНС увидел фигу и послали в Салехард. Кстати о IP, он у меня постоянный а до нового года постоянно менялся, что за шняга? Да что такое динамический и статиcтический IP я в курсе.
Понятен перец что проблема в провайдера, который не хочет решать эти проблемы.
Все замеры часа два делал :apstenu:. Опупеть.
Ну и как решать мою проблему? Что ответите представители уси? Отправите в офис. Схожу, как тока все работать начнут. Посмотрим и послушаем их.

25 Ноя 2009
224
0
16

Ничего хорошего не будет как минимум лет 5. Правду искать в суде, хотя тоже ничего хорошего не будет. Вот так и живем.

15 Ноя 2009
13,779
0
36

ShamanUtel, ты не одинок, такое случилось у меня после 00:00 1.01.2011 ))

28 Фев 2010
376
0
18

Когда заработает перевод денежных средств с одной какой-либо услуги на другие лицевые счета?

Кто знает будет ли расширяться сеть Wi-Fi по Салехарду. Приходила в офис, но в ответ лишь пожимают плечами.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

До тех пор пока даже на нашем форуме не будет единомышленников по поводу УСИ, толку не будет.
Имеются отдельные всплески народного возмущения, которые либо чуть чуть решаются локально, либо самими же возмущателями в итоге забиваются нафиг. Т.к. толку ноль.

Оффтоп
-это наверно сродни случаю-ПОЧЕМУ во многих странах типа Тайланда, Вьетнама и иже с ними очень дешевы сотовые звонки с Россию с местного оператора.
Видимо там настолько развит менеджмент, что они давно расчухали огромное прирастание туристов и проложили оптику или что там еще для нормальной и дешевой связи по всем ихним лесам, горам, джунглям.
Видимо это намного проще, чем у нас по голой тундре с огромными кусками цивилизации.

Коллеги, вот совсем не удивлюсь, если так ожидаемая нами оптика сьесться за полгода и нам опять скажут...подождите еще до ввода следующего кабеля-мы не рассчитали ТАКОЙ трафик пользователей.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Кто знает будет ли расширяться сеть Wi-Fi по Салехарду. Приходила в офис, но в ответ лишь пожимают плечами.
А толку то?
Сколько уже здесь писал и даже технически.
Например, точка в аэропорту очень слабая.
Сигнал и устойчивость связи совершенно не увеличиваются от применения даже внешней антенны в здании старого аэропорта.

Точно такое же состояние со связью в районе кладбища на Ангальском.
Причем ЯТК там аж зашкаливает.

Как то странно смотреть на действия монополиста от связи.
Видимо от ADSL хорошие прибыли, так что WiFi им так, постольку поскольку.

22 Сен 2009
8,422
1
36

До тех пор пока даже на нашем форуме не будет единомышленников по поводу УСИ, толку не будет.
Имеются отдельные всплески народного возмущения, которые либо чуть чуть решаются локально, либо самими же возмущателями в итоге забиваются нафиг. Т.к. толку ноль...
Laz, что вы предлагаете? Пикетирование офиса УСИ? Жалобы вышестоящему начальству? Забастовка или голодовка? :)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард

Я, все ещё представитель Ютел, читаю посты в этой теме и как ВВП делаю пометки
в секретном блокноте.
Вот, лично с LAzом, пробовали запустить Wi-Fi на его нетбуке (безуспешно), но
в последующем из его постов видно, что он проблему Вай-Фая УСИ в аэропорту решил. А как ? Молчит. Было бы интересно узнать...

Скорость по ВОЛС ограничивается лишь оконечным оборудованием. И думаю, что для Салехарда, Лабытнанги, Яр-Сале и Мужи ( и их мелких сателлитов) её хватит. Не забывайте, Салехардцы, мы в своем регионе, не одни потребители услуг ШПД !

Из приятных планов на 2011.

1. Расширение участка Салехард-Лабытнанги. В Лабытнанги, Харпе и на ст.Обская думаю заметят. Срок не пишу, но в планах скоро.

2. Расширение пропускной способности в Ямальском р-не. (Все посёлки)

Пока всё.

В декабре 2010 года был существенно расширен "выхлоп" по инету.
Я как, рядовой пользователь ADSL, заметил по качеству картинки Skype и скорости закачки на you-tube.

Практика показывает, что на скорость ADSL влияет

1. Настройки на компьютере,
2. Настройки на модеме,
3. Качестве медной СЛ. (не очень критичный параметр для скорости 512)
4. Местожительство (Салехард, Лабытнанги, Яр-Сале и пр..)

Как видите, причин влияющих на заявленную скорость хватает...

Wi-Fi на настоящий момент - не приоритетное направление.
Хотя планируется запуск его в некоторых учреждениях города в ближайшее время.

И ещё, не ленитесь обращаться в ТП. Максимально точно опишите проблему, сообщите свои
контакты. Сейчас все заявки от 1-ой линии ТП до 3-ей контролируюся и никуда не пропадают.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ой как хочется сказать по русски!
Рад конечно, что что-то изменится для поселков.
У них ведь еще хуже, чем у нас.
Очень интересует от каких настроек модема и сетевой карты у меня увеличится скорость? ;))
Очень не радует что WiFi не приоритетное направление.

Т.е. сидеть нам на безлиме за 2-3 штуки на 256-512 еще не один год....
Понятно...

Пикетировать кого либо без толку.
Пока УСИ хватает доходов от клиентов так и будет мало текущее улучшение.
Думаю, что мы не доживем до тех времен, когда у нас в подьездах начнут резать провода конкуренты УСИ.

Насчет ТП...не надо о грустном.
Такого дурдома нет даже в постах на Башорге.

Когда звонят через две недели по заявке (помните проблему не доступа на сайты ЯТК) и спрашивают-"мол чего там и как? Заработало?"
Нах такие заявки? Если у меня сшибло ветром вами установленную антенну вафли или рубануло физику и это требует физического долгого копания земли-вот тут бы я понял такие сроки...
А иначе, увольте.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Я
Вот, лично с LAzом, пробовали запустить Wi-Fi на его нетбуке (безуспешно), но
в последующем из его постов видно, что он проблему Вай-Фая УСИ в аэропорту решил. А как ? Молчит. Было бы интересно узнать...
А никак!
Что родная карта в нетбуке берет со слабым сигналом и плавающей скоростью, что использование другого (не того) USB WiFi модема с родной и с внешней штыревой антенной в помещении практического улучшения не дают.
Уровень конечно лучше с Юсб модемом (хотя практически не улучшается при замене родной маленькой штыревой от модема на внешнюю штыревую большую), но скорость соединения постоянно плавает от 1 до 24 Мбит. Причем это практически никак не влияет на реальный серфинг.
Расположение нетбука в прямой видимости через окно на гостиницу улучшения почти не приносит.
Причем на нескольких ноутбуках проверено там же - с таким же результатом.
Видимо очень мал сигнал по мощности.
А периодически вообще становится не реальным соединение.
Проверял также на Скайпе, чувствуется сильное плавание сигнала.
(хотя тут конечно можно списать на внешний канал).

Практически такое же положение и в конце Ангальского.
ЯТК же тут ловится и работает на ура.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут

Добрый день, Юлия !
Спасибо Вам за обращение.
Заявка № 934359 по Вашей проблеме в данный момент находится в работе. Как только проблема будет устранена с Вами свяжутся специалисты по контактному номеру, указанному в заявке.

--Исходное сообщение--
От: ****@mail.ru
Дата: 07.12.2010 17:51:42
Кому: general_cc@u-tel.ru
Тема: Utel

Здравствуйте!
До настоящего времени ничего не изменилось. *******

Добрый день, Юлия Борисовна!

На основании Вашего обращения в нашей службе технической поддержки зарегистрирована заявка 934359. Срок рассмотрения заявки 48 часов. Вы можете уточнить текущий статус Вашей заявки по телефону 88003001803 или 11803 (звонок бесплатный).

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Я все еще ожидаю ответа))))))
И вот думаю все.... Может сотрудники Ютел рекорд какой-нибудь устанавливают по работе с клиентами :))))

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Добрый день, Юлия !
Заявка № 934359 по Вашей проблеме в данный момент находится в работе. Как только проблема будет устранена с Вами свяжутся специалисты по контактному номеру, указанному в заявке.

--Исходное сообщение--

Здравствуйте!

На основании Вашего обращения в нашей службе технической поддержки зарегистрирована заявка 934359. Срок рассмотрения заявки 48 часов. Вы можете уточнить текущий статус Вашей заявки по телефону 88003001803 или 11803 (звонок бесплатный).

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

И вот думаю все.... Может сотрудники Ютел рекорд какой-нибудь устанавливают по работе с клиентами :))))

Телефон и логин в личку... попробую помочь...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Как то странно смотреть на действия монополиста от связи.
Видимо от ADSL хорошие прибыли, так что WiFi им так, постольку поскольку.
Ничего странного нет.
Кто нибудь из руководящего состава есть на форуме от УСИ, начальник планово или хоть начальник подразделения?
У меня вопрос к ним. Зачем компания на весь мир кричит о своих услугах и тарифах, к тому же вводит новые тарифные опции на територии Салехарда и Лабытнанги?
Зная что количество обращение граждан по ухудшению доступа к АДСЛ с расширением линии связи в 2010 не изменилось а даж увеличилось. Вы продолжаете наращивать число абонентов. Сейчас, напримере вот лично у меня 22 часа за сутки падение скорости передачи данных составляет 60-70%, тока в ночное время на 2 часа всё приходит в норму 90-99% пропуска трафика.
Я не в обиду будет сказано вижу не удовлетворительную работу ТП, отдельных её представителей. Которые выучили стандартный набор фраз и штекера научились втыкать, а куда воткнул, да фиг его знает, главное работает. Устройство на работу по знакомству, шарит он, не шарит, главное чтоб какая то корочка была или купленная.
Если вообще провести атестацию технического персонала на проф пригодность, я на все сто 100% уверен, что большую часть нужно увольнять.

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Добрый день, Юлия !

--Исходное сообщение--

Здравствуйте!

Та же ситуация. Приходишь к ТП. Как обычно говоришь: "Скорости нет, отваливается соединение", в ответ: "Придите с модемом". Перед этим проходит проверка линии до абонента с включенной закачкой с майла 5-12Кб\сек. На что ответ меня повергший в шок. " А у вас всё нормально, замыканий нет, обрывов то же, скорость передачи как была заявленная". Придя домой, закачка не прекратилась а как была так и осталась, файл то около 50 мегов был. Лан несём модем. Снова проверка и тот же ответ: " А у вас всё хорошо, мы больше ни чего сделать не можем." Тыкаю носом админа в распечатку логов и на показания замеров, на что админ от своей безграмотности тупо посмотрев на цифры развёл плечами и говорит: " А я что могу сделать :pardon:". К Салехарду это тоже относится, заявление потом ушло к вам, на что был получен ответ с навешиванием лапши килограммами по телефону.
Я вот одного понять не могу, что трудно переключить абонента в другую подсеть, видя что подсетка перегружена или вам по полочкам рассказывать все мероприятия?

21 Июн 2010
454
1
16

вопрос зачем я плачу за опцию закачайся контентом если скорость режеться при привышении трафика!?