Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

Кстати, чтобы вы знали - в организациях тоже не сахар интернет. Недели две назад вообще попа была - даже майловскую почту не с первого раза загрузить удавалось.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

в большем случае виноват mail.ru
и я фигею с организаций, которые имеют почту на этой помойке.
Неужели не возможно взять почтвый ящик у провайдера?

И все же хочется услышать комментарий представителей о резком падении скорости.
Я редко жалуюсь, но сейчас это ни в какие ворота не лезет.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Главная страница (флэш) speedtest.net открывалась пару минут и то только со второй попытки

Кстати, чтобы вы знали - в организациях тоже не сахар интернет. Недели две назад вообще попа была - даже майловскую почту не с первого раза загрузить удавалось.

кстати, чтобы знали ВЫ, организации - РАЗНЫЕ бывают, и Ваша видимо не в перечне тех, которые хапают свыше 10 Мб/с :hz:

25 Дек 2011
148
0
16
Надым

LAZ меняй айпишку у меня такое тоже бывает,кстати заметил когда трассировку делаешь если через Салехард то туго,а если Ноябрьск то получше......

Скорее бы оптику:mad:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

не всегда
я сервера по конторам мониторю-статика один из используемых способов защиты доступа

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Черт возьми!!!!!
Имею беседу с ТП..
Они мне втирают что у меня 33 Гига скачано..
(ни в жизни не качал с внешки больше 15-17, во многие месяца даже 10 гиг не набиралось.)
Вот что говорит личный кабинет-

Расход трафика с сайтов группы 1: 11549.94 Мб
Расход трафика с сайтов группы 2: 0.00 Мб
Расход входящего интернет-трафика (день): 0.00 Мб
Расход входящего интернет-трафика (ночь): 0.00 Мб
Внутренний трафик: 0.00 Мб
Расход внешнего трафика: 5391.22 Мб

Это что теперь ВОТ ТАК нас за лохов Ютел держит и режет канал?
И как мне им что-то доказать?

Последнее редактирование:

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень

не всегда
я сервера по конторам мониторю-статика один из используемых способов защиты доступа

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Черт возьми!!!!!
Имею беседу с ТП..
Они мне втирают что у меня 33 Гига скачано..
(ни в жизни не качал с внешки больше 15-17, во многие месяца даже 10 гиг не набиралось.)
Вот что говорит личный кабинет-

Расход трафика с сайтов группы 1: 11549.94 Мб
Расход трафика с сайтов группы 2: 0.00 Мб
Расход входящего интернет-трафика (день): 0.00 Мб
Расход входящего интернет-трафика (ночь): 0.00 Мб
Внутренний трафик: 0.00 Мб
Расход внешнего трафика: 5391.22 Мб

Это что теперь ВОТ ТАК нас за лохов Ютел держит и режет канал?
И как мне им что-то доказать?
Было тоже самое и !!!!! В начале месяца 3-4 число мне ус****сь доказываят я скачал 30гигов!!!!! но как если скорость скачивания на моем миксе всего ~64Килобита....КАК??? Наберут дураков а потом,мы пользователи мучаемся!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Предлагают взять детализацию...
И что толку?
Там будет посуточный трафик.
Если бы я искал куда у меня, например трафик ночью девается в конторе, тогда польза есть.
Это же не телефонная распечатка, это там можновспомнить звонил или нет на данный номер тлф.
Единственно что я знаю, что никогда столько трафика не потреблял. Зловредов качающих своп по ночам у меня тоже нет.
В Керио мой трафик с личным кабинетом примерно совпадает. Керио немного завышает...
Т.е. в купе сейчас те же 17 гиг общего трафика ....ОБЩЕГО, т.е. вместе с льготными ресурсами !!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

а может у него было 8 килобайт...;)))

раз уж осчастливили нас своим появлением-как прокоментируете мою проблемму (несколько постов назад)?

Laz,нет не буду. Пусть Коннект Ютел комментирует. Я просто устал слушать ругань.
Знаю больше, делиться не буду.
Но могу сказать очень многое делается (прямо сейчас) чтобы абоненты получили за то что платят. Все.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

Laz,нет не буду. Пусть Коннект Ютел комментирует. Я просто устал слушать ругань.
Знаю больше, делиться не буду.
Но могу сказать очень многое делается (прямо сейчас) чтобы абоненты получили за то что платят. Все.
нафига это делать? все равно ведь конкурентов нет и абоненты будут плакать, но продолжать жрать кактус.

5 Фев 2012
5,321
0
36

Но могу сказать очень многое делается (прямо сейчас) чтобы абоненты получили за ... Все.
OwnUrich, сейчас это юмор был, не серчай :) Все понимают прекрасно, что конкретно твоей вины, как и Ютел-Коннекта в происходящем нет. Просто устали уже многие даже ворчать и требовать чего-то, как видишь. Ввиду бессмысленности.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Много делается вообще или в данный момент в частности?
Ругань то оно конечно не приятно, но что вот мне сейчас в данный момент поцелуями осыпать весь личный состав Ютела?
Когда не понятно куда делась скорость и мне такую лапшу вешают на уши.
Вы хоть соизволили прочесть все же мою конкретную проблемму?

Я лично не так часто ругаюсь...

И как то странно ваше мнение...
Если вы лично прийдете куда то, где вас обманут-вы будет им спасибо говорить или будете ругаться?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

вот уже полтора часа потратил на ожидание и разговоры с ТП
они все же также втирают мне о 33 Гигах.
И якобы данные в личном кабинете не верны!!!
т.е. они обновляются до нескольких дней...
Вам нравится такое заявление ТП ???

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Все...
ТП считает что она права и я потратил 33 Гига..
Внимание! По словам ТП у нас нет ограничения на 15 Гиг, а есть на 30 Гиг...
Качайте и возрадуйтесь.
Только если вас отрубят раньше-мой разговор с ТП записан там у них..хотя думаю его фиг найдут.
Эти добрые люди из ТП даже не смогли посмотреть мой трафик за прошлые месяцы с разделением на внешку и льготные ресурсы...я просил чтобы убедить их в статистике потраченного мной трафика по месяцам..

И ...как тут не ругаться если ведущий инженер мне пыталося доказать что-
-оказывается я не только трафик трачу на скачивание контента, но и он тратится при открытии страниц
-что у меня (обновлялась Ось...да обновлялась...вот видите , (с радостью), вот ваш трафик и набежал
-что у меня куча вирусни сидит и жрет трафик
Название Керио ему ничего не сказало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обьяснение что у меня сервер дома считает весь трафик и он показывает немного больше (возможно как раз из-за не быстрого обновления кабинета), но не столько же, ему не помогло.

Мои вопросы-а как же отслеживать абоненту потребление трафика в ЛК, если там данные, с его слов, обновляются через несколько дней привело его в ступор.

Знаю точно , что смотрел на днях и трафик был такой же.!!!
Сделал скриншот с часами, подожду завтра и послезавтра и буду делать скриншоты также ЛК.

И самое интересное-я уверен что это все не то...
Пока разбирался с ними у меня был всплеск закачки с внешки до 75 Килобайт.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

ТП получается априори права!!!
Как абоненту доказать что он столько не потратил трафика?
Как абоненту отслеживать свой трафик, если ЛК так врет?
Что мне может дать распечатка трафика и как можно доказать что такого не может быть?
Т.е. наш провайдер может лепить горбатого , а абонент всегда виноват...
Спасибо!

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Да, самое главное. В процессе разборок были высланы им на почту замеры канала и скриншот личного кабинета с трафиком...
Бесполезно.
Тогда зачем нам эта филькина грамота -личный кабинет?
Как доказать что я прав?

Завтра выходной, 24-го я работаю весь день.
Там останется уже всего пять дней до нового месяца, но где гарантия что вот так нам не режут просто так скорость?

19 Сен 2010
2,116
3
38

Я лично не так часто ругаюсь...
:ROFL: улыбнул...
кстати я статику тоже подключил - тьфу тьфу тьфу вроде скорость стабильная, соответствует заявленной, льготные так же не качаются чаще чем качаются и стало меньше обрывов.. и самое главное - не надо после обрыва ловить нормальную айпишку - все сайты открываются

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Наберут дураков а потом,мы пользователи мучаемся!!
Вот тут ты полность прав.
Вчера поздно вечером качал с внешки разные мелкие и не очень файлы. Скорость скакала практически до заявленной по тарифному плану. Но сильно плавала.
На ночь поставил качать с Юхита. Фигушки-еле еле тянет.
Причем пробовал разные файлы (и не только популярные).
Делал скриншоты ЛК. Трафик увеличивается !!! Но никаких 33 Гига нет и в помине. Т.е. слова ТП не подтверждаются, что у меня типо не верные данные в ЛК и они обновятся и я увижу свои 33 Гига. Данные обновляются полность в соответствии с моими закачками.
Что у меня с портом не понятно...почему скорость вчера была еле еле, сейчас сдела замер-дает мегабит.
Но с Юхита тянет слабо.
Считаю проблеммы- у Юхита опять, плюс на порту или на линии. Пинг стабильно высокий =345.