Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

8 Апр 2010
46
0
6
Re: Вопросы к представителям Utel

Тогда звоним 11803, делаем заявку и ждем нас в гости.
Думаете поможет? В гости мы никого еще не приглашали, но вот опыт общения с тех. поддержкой по телефону имеется. Первые пару месяцев звонить пытались. Дивные впечатления!

P.S. Вы пытаетесь нас обвинить - не подкрепляя обвинения доказательствами - что вы лично сделали сами для устранения проблем, кроме как написали все это здесь ?
А что, по вашему мнению, мы должны были сделать? С бубном станцевать вокруг компа?
В тех. поддержку мы звонили, там что-то делали, переключали, ну или нам говорили что, что-то делали, но результата не было. И звонить перестали. Тем более повторюсь – иногда связь становилась нормальной и была надежда, что и дальше так будет.
Так что мы должны были сделать?

а почему у тебя скорость донлоада в 2 мегабита?.
у меня
DSLUp 512 kbps / 509 kbps
а реально скорость около 400 с чем то....
з.ы. у меня только сегодня спрашивали как так получается что на адсл скорость загрузки 512а отдачи 128....
По певому вопросу - это скорость порта не та моя с которой я качаю. Скорость скачивания зависит от ТП А порта от физ возможности вашей линии (последняя миля). Да в УСИ вам и 8 МБ на порт поставят только если плохая линия то еще хуже будет... Если ваш ТП 515 или 256 то хоть снег растопите в не зависимости от скорости порта она будет такой как в ТП. Просто ваш модем и оборудование провайдера на 2.... сконнектится да и на 8....... но качать то все равно по ТП будете. Почему и цифры привел а уж расшифровку в инете исчите.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Думаете поможет? В гости мы никого еще не приглашали, но вот опыт общения с тех. поддержкой по телефону имеется. Первые пару месяцев звонить пытались. Дивные впечатления!

А что, по вашему мнению, мы должны были сделать? С бубном станцевать вокруг компа?
В тех. поддержку мы звонили, там что-то делали, переключали, ну или нам говорили что, что-то делали, но результата не было. И звонить перестали. Тем более повторюсь – иногда связь становилась нормальной и была надежда, что и дальше так будет.
Так что мы должны были сделать?
Вы ничего не поняли... делайте заявку на выезд мастера на дом.
Он приедет со своим ПК и модемом., и выяснит - где проблема.
Сколько можно объяснять уже ?:hz:

Как правило, последняя миля впорядке. По крайней мере в НУ ситуация именно такая. Обычно наши линии легко держат 14-18 мбит\с. Среднее затухание в районе 10-14 дб, средний SNR выше 35 дб (это для даунстрима, вверх, понятно, цифры чуть другие). Естественно, я не беру случаи, когда у абонента порвался провод или где-то коротит так, что аж телефон не работает.
На данный момент у нас проблема именно вобщей полосе пропускания. Абсолютно не понимаю, как у вас так хорошо с этим :unknown:
Sesna, очень интересно, ты пади торрентами качаешь?

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Вы очень счастливый человек, если при такой линии у вас что-то вообще работает. Начиная с 20дб, по стандарту ADSL2+ по крайней мере, стабильная синхронизация с DSLAMом не гарантируется. Для абонента это означает периодическое пропадание линка. Так что если у вас много в Салехарде именно таких линий, то да, проблема таки в них. У нас с этим, похоже, получше.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Потому что ADSL подразумевает асинхронию по передаче вверх\вниз, отсюда и разные скорости. На небольших скоростях можно настроить профиль на оборудовании таким образом, чтобы было подобие синхронной передачи. Это примерно до 1мбита, и то при очень хорошей линии, которая сможет физически держать около 18-20 мбит даунстрима.
Приводить абсолютные значения не правильно. Вод кто совсем обидный пишите в личку со своим модемом пусть придут. Домой ко мне и на линию упадем а там посмотрим.....Совсем у кого плохо звоните и проверм у меня дома, завтра с 11 до 17 работаю в ЦТ.

8 Апр 2010
46
0
6

Вы ничего не поняли... делайте заявку на выезд мастера на дом.
Он приедет со своим ПК и модемом., и выяснит - где проблема.
Сколько можно объяснять уже ?:hz:
Да уж, действительно, разговор слепого с глухим. Но всё равно спасибо.

По певому вопросу - это скорость порта не та моя с которой я качаю. Скорость скачивания зависит от ТП А порта от физ возможности вашей линии (последняя миля). Да в УСИ вам и 8 МБ на порт поставят только если плохая линия то еще хуже будет... Если ваш ТП 515 или 256 то хоть снег растопите в не зависимости от скорости порта она будет такой как в ТП. Просто ваш модем и оборудование провайдера на 2.... сконнектится да и на 8....... но качать то все равно по ТП будете. Почему и цифры привел а уж расшифровку в инете исчите.
а разве скорость на порту не выставляется в соответсвии с условия тарифного плана для безлимитных ТП...
вот на лимитных ТП там такая скорость и идет.... 2 мегабита..
у кого смотрел так и было...на порту выставлена скорость ТП

22 Сен 2009
398
0
16
13

Но мне никто не пояснил, что фраза ДО 256 обозначает, что в реале вы эти 256 никогда не увидите и на самом деле ваша скорость в среднем будет близка к 125. То есть все еще веселее, чем казалось, мы платим две тысячи в месяц за тариф 125 кб/с. Меня просто распирает гордость!
Сложно сказать, в чем конкретно проблема. Если бы Вы писали об этом в начале года, я бы однозначно сказал, что проблема в операторе, поскольку в тот момент канал был перегружен. Сейчас эта проблема исключена, канала достаточно для всех.
Возможные причины: качество линии (можно проверить если в личку сбросите номер телефона), вирусы, некорректная работа трафик - контроллера и даже модема, в общем нужно все проверять.

а разве скорость на порту не выставляется в соответсвии с условия тарифного плана для безлимитных ТП...
вот на лимитных ТП там такая скорость и идет.... 2 мегабита..
у кого смотрел так и было...на порту выставлена скорость ТП
Это потому что у вас максималка 2 Mb гарантирована и поэтому дополнительно к ТП модемы не зарезают скорость порта. Если линия плохая то если понизить скорость на пору то связь стабильнее станет но ведь кричать начнут что нет 2 mb.Это ведь как МФУ с факсами которые принтера. По умолчанию они на максухе коннектятся с другими факсами (для факса это 9600 скорость) но так как линии оставляют желать лучшего идет корекция ошибок повторы итп (кто с простыми модемами знаком). Я на работе выставляю фиксированую минимально возможную скорость на таком девайсе и факсы на ура проходят. Иногда стоит пожертвовать призрачной скоростью (ее всеравно не будет из за всяких ретрейнов) а на порту установить скорость которая может реально сохраняться модемами.

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36

Вот сейчас непонятно, что творилось: то есть связь, то ее нет... Хотелось бы знать что это такое, смена дежурства или еще какая перезагрузка?

10 Дек 2009
3,428
0
36

Natalia скиньте пожалуйста в личку, вывод лога команды netstat?

вот интересно.. тариф 512 кб/с..
а скорость вообще не поднимается выше 430 кб/с....
понимаю в договоре написано до 512.. т.е периодически у меня должно быть 512.. да даже не периодически, а постоянно....
но проблема в том, что цифр превышающих 0,43 мб/с я на спидтесте вообще не видел ни разу...
что скажет представитель U-Tel???

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

вот интересно.. тариф 512 кб/с..
а скорость вообще не поднимается выше 430 кб/с....
понимаю в договоре написано до 512.. т.е периодически у меня должно быть 512.. да даже не периодически, а постоянно....
но проблема в том, что цифр превышающих 0,43 мб/с я на спидтесте вообще не видел ни разу...
что скажет представитель U-Tel???
Что за панацея там скорость измерять ?
сделайте замер по нескольким точкам, например;
2ip.ru/speed
internet.yandex.ru
speed.yoip.ru
prime-speed.ru

там замеряю потому как УСИшники этим speedtestom для замера пользуются....
кроме него еще диаграммка соединения на рабочем столе висит.. ее показания полностью соответствуют спидтесту...
Skif, на скрине то, что выдает твоя ссылка...
так что я правильно склоняюсь к тому мнению, что мое ограничение по скорости не соответствует моему тарифному плану

Вложения

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38

ЧТО С ИНТЕРНЕТОМ????????????????? или у меня одного нет нет интренета? счас напрямую подключил адсл появился значок нета... а нета нэту.... грузится только драхелас да яндекс переодически.....

10 Дек 2009
3,428
0
36

Mel дак ента, ты ж сам видишь что у тебя куча сессий которые съедают твою скорость?

AD тихо, тихо серый.. не ррычи, все пучком. Все робит.

22 Сен 2009
8,422
1
36

ЧТО С ИНТЕРНЕТОМ????????????????? или у меня одного нет нет интренета? счас напрямую подключил адсл появился значок нета... а нета нэту.... грузится только драхелас да яндекс переодически.....
AD, так постоянно получается, особенно заметил конец и начало месяца и бывает в районе 6-7 часов вечера, а также около 24 часов... Может кто и другие промежутки времени заметил...

Skif,ну вообщето по статистике всего пара сессий активных. в остальном порты на прослушке висят...
запрошено в момент опроса яндекса о скорости...
кстати.. я оказался прав видимо т.к. при обращении в ТП скорость мне повысили...
вот только повысив входящую, урезали исходящую в два раза...

28 Фев 2010
376
0
18

Тема с ямальским бит ту битом переносится на следующий год?

У меня вопрос представителям Utel - КОГДА В САЛЕХАРДЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ!?
Когда вы наконец дотяните там свою оптоволоконную линию?