Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Re: Вопросы к представителям Utel

Тут скорость раздают?)) И мне отсыпьте))
Ситуация схожая с кроликами, то летает, то падает резко и ничего не грузится.

22 Сен 2009
398
0
16
13

Connect-Utel, мне не дали никакой информации по поводу статического IP адреса. Даже сейчас у меня опять произошла смена адреса и я вылетел из онлайн игры, не открываются 30% сайтов. Я уже купить готов за даже статику, лишь бы не перезагружать модем, не вылетать с игр, с 30% интернета, но так и не слышу ничего по поводу статики... Её что у нас нет? Нет возможности сделать адрес статическим? мне не то чтоб во внешку, внутренний наш хотя б закрепить за 188.19.ххх.ххх или 90.150.ххх.ххх... я не знаю почему такое происходит - но то что дело не в модеме, не в компе, не в винде это точно - проверял на другом модеме, на втором компе, с другой виндой - аналогичная ситуация. 178.47.ххх.ххх - именно в данной подсети не работает половина ресурсов, которыми я пользуюсь, в том числе все уральские порталы недоступны! Нельзя ли чтото проверить посмотреть? надоело модем перегружать каждые 4 часа........
77892229376
Какая информация Вам нужна по статитике? Она у нас есть. Инфа есть тут, http://yamal.u-tel.ru/Internet/homeinternet#ip
Описание тут:
Фиксированный IP. При каждом выходе в Интернет, в случае если активирована данная функция, оборудованию абонента всегда назначается один и тот же «реальный» фиксированный IP-адрес, что позволяет организовать размещение в сети собственных веб-ресурсов и полноценно пользоваться всеми возможностями файлообменных сетей.
Есть вся инфа, необходимая абоненту. Что еще Вас интересует?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon

"полноценно пользоваться всеми возможностями файлообменных сетей"
ну вот получу я статик из подсети 178... и все - ни юхит, ни ямал-юхит мне не светит :( топик уже есть на эту тему... и как быть? одно дело когда нет статика - можно хоть модем ребутнуть, а при фиксированном - все, кирдык...

4 Фев 2007
8,971
1
38

Connect-Utel, почему я ничего не могу скачать с U-hita?
и скорость ну ни как не 2 мегабита:(
вот как поменял с запросто на безлимит и обратно скорости вообще не стало, до этого все всегда работало отлично, я даже в эту ветку и не думал ни когда заходить, а щас с нее не вылажу!!!

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Получается отказываться смысла нет? Мы вроде и так только за линию и платим получается, если ничего не путаю. Ме могу последний счет найти…
Да. Выходит так.

4 Фев 2007
8,971
1
38

SSH, запросто
насколько я знаю то исходящяя скоросто должна быть меньше входящей в 4 раза, и ни как не меньше.

19 Сен 2010
2,116
3
38

Connect-Utel, Фиксированный IP и Пропишись в сети это одно и то же?

Подключил в кабинете.
Ваш запланированный тарифный план: Интернет-микс 512 + "Накачайся контентом" + "Пропишись в сети". Смена на запланированный тарифный план произойдет 1 числа следующего месяца.

Если
мне будет назначен IP именно из той подсети, в которой у меня ничего не открывается, Вы сможете сменить?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon

присоединяюсь к Grader - сменить ip как то можно будет и вообще каким образом он назначается? И на сколько он постоянен - на месяц, полгода, год, 2 года?

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

присоединяюсь к Grader - сменить ip как то можно будет и вообще каким образом он назначается? И на сколько он постоянен - на месяц, полгода, год, 2 года?
IP делятся на статический и динамический. При пользовании услугой "Пропишись в сети" вам присваивается статический IP. Он тем и отличается, что присвоен и забит в настройки хоста на постоянной основе. Для таких IP выделена специально подсеть адресов, например сетка 90.150.171.1-90.150.171.255. В случае динамического, IP-адрес хост получает в процессе загрузки и происходящего обмена со специальным dhcp-сервером.
DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol , протокол динамической конфигурации узла) — это сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP.
Впрочем, dhcp можно настроить таким образом, чтобы адрес, выданный из пула свободных адресов оставался за хостом длительное время, ну например год и тогда ПК, который включается/выключается ежедневно будет получать один и тот же адрес. Поэтому у кого нет опции "Пропишись в сети" получают свободный IP-адрес из подсети 178.ххх.ххх.ххх-178.ххх.ххх.ххх.
Обрывы ваши при динамическом IP-адресе, IP вам ни кто не проверит, проверят состояние вашего порта и меди. При статике теже самые действия и еще проверить почему отваливается IP-адрес, может это связано с оборудованием, ну там концентраторы, свичи и остальная лабуда.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon

Что такое динамика и статика я знаю, меня интерисует на какой все таки срок предоставляется адрес, и из какой подсетки выдаются, не хотелось бы из той типа 178... Ждем Кадета за разъяснениями так как для работы желателен будет скоро статический адрес, но и лишаться доступа к юхитам не хочется...

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16

Что такое динамика и статика я знаю, меня интересует на какой все таки срок предоставляется адрес, и из какой подсетки выдаются, не хотелось бы из той типа 178... Ждем Кадета за разъяснениями так как для работы желателен будет скоро статический адрес, но и лишаться доступа к юхитам не хочется...
Вам выделят именно тот ай-пи который свободен а не тот который я хочу в силу своих своих убеждений. Вы почитайте мат часть и поймете сколько можно ю-зверей посадить в диапазон адресов 178.178.1.2-178.178.255.255 . Видно вы плохо читаете, я русским языком написал и о сроках, статика постоянно (безвременно), динамика на время сессии.

19 Сен 2010
2,116
3
38

RUS, с другой стороны, когда будет статика, то можно будет уже позвонить и оставить заявку в техподдержку, чтоб разбирались почему нет доступа и открывали его. Надеюсь все обойдется.
ЗЫ: вчера порт отключался на полчаса примерно, даже DSL не загорался на модеме как будто провод перебит, потом все чудесным образом заработало... а теперь вот первый раз такой айпи вижу - IP Address: 94.50.57.179 Все открывается. Если представители чтото делали то спасибо

А какие ресурсы льготные на Новогоднем опте? Я понял, что хорошая скорость только с Ямал-ухита! Ну а траффик? Может еще откуда трафик не считает? Если знает кто ресурсы дайте ссылки буду очень благодарен.

10 Дек 2011
207
0
16

Товарищи Ютеловцы!
что за отвратительный сервис???
подали заявление на проверку и перенос линии АДСЛ с одного дома на другой 5 января!
при чем с нас попросили заявление на блокировку номера, что бы не капали денюшки, обещав линию разбокировать после прихода монтеров, проверяющих линию.
13!!! января только пришли монтёры проверить линию, после чего мы сразу же начали звонить в Ютел, для разблокировки линии, - естественно не дозвонились.
пошли лично в офис на Республики, простояли очередь, нас заставили опять написать заявление на перенос линии и на разблкировку!!! видать 5 января голова ещё у работников Ютела не соображала.
обещали включить.
прошло 5 дней - интернета до сих пор нет.
Господа ютеловцы??? это что за сервис???
так вы боретесь за клиентов?
мне так и не ответили

4 Фев 2007
8,971
1
38

NoStalgi, я тоже ответа не дождался. У меня вообще складывеатся впечатление что в этой теме отвечают избранным, сколько вопросов не задовал ответов получал мало:cancer:

30 Май 2009
172
0
16
50

Что опять твориться с вашим интернетом половина ресурсов не открываеться и дело не моих настройках пробуем с трех разных машин ( винда мак Ос и тд) .... За какой .... Получаете деньги ? Проблема переодическая то появляешься то исчезает придложение звонить в службу подержки звучит как издевательсво .Решите проблему если нужны пинги скину не вопрос

NoStalgi, по никам на форуме сложно понять детали.

напишите в личку вашу фамилию, номер телефона, адреса переноса.

правильно формулируйте вопросы !