Интернет в Салехарде (ФЛУД и ФЛЕЙМ)

Re: Вопросы к представителям Utel

Вот куда глядеть надо (на Акорпе) на показатели(вернее от линии зависят цифры) а их названия в модемах одинаковы. Далее идем в инет и внимаем в мозг. Тока не везде однозначная трактовка показателей. Из анализа инфы или пишем Кадету или выносим мозг техникам кто за провода отвечает или себе -)))

Добавлю для Кадета. Пожалуйста забейте в мозг вашим технорям кто модемы настраивает. Пусть на модемах DHCP настраивают и DNS сквозной. Чтоб чел на компе как и по умолчанию в сетевом подключении просто ставил (автоматом определять адрес). Проблем убавится на 99%.

Последнее редактирование:

а почему у тебя скорость донлоада в 2 мегабита?.
у меня
DSLUp 512 kbps / 509 kbps
а реально скорость около 400 с чем то....
з.ы. у меня только сегодня спрашивали как так получается что на адсл скорость загрузки 512а отдачи 128....

8 Апр 2010
46
0
6

Уважаемый представитель Ютела, у нас возникла такая проблема: на протяжении всего того времени, что мы пользуемся услугами вашей кампании, Интернет качеством не блистал никогда, но то, что происходит последние пару недель – это кошмар. У нас безлимитка 256. Угадайте, сколько я должна потратить времени, чтобы при подобном тарифе скачать видео объемом 600 мегабайт с bit2bit, который у вас в льготных ресурсах числится? Не знаю каков ответ получился у вас, но вот счетчик Download Masterа, на который смотрю я, показывает десять с половиной часов. В процессе закачки скорость очень редко когда подскакивает выше 20 kb/s, именно подскакивает, буквально на секунду, а потом снова падает и скачет уже в диапазоне 1-20 иногда падая до нуля и вообще пропадая на несколько минут. При подобном качестве понятное дело скачать что-то с бесплатника, где один обрыв и начинай сначала, вообще не возможно. И это происходит в любое время суток.
Не хочется задавать вопросов типа «за что я плачу вашей компании». В процессе общения с вашими сотрудниками выяснилось, что они уже давно стали риторическими. Просто хотелось бы поинтересоваться: можно ли с этим что-либо сделать. Или можно не беспокоиться и утешать себя тем, что в Африке вон вообще дети голодают, и у них даже такого Интернета нет, самого плохого, за самые большие деньги.

29 Окт 2010
0
0
0

Абсолютно солидарен.:drinks:

Если же у абонента имеет место быть понижение скорости, в первую очередь нужно изучать последнюю милю.
Как правило, последняя миля впорядке. По крайней мере в НУ ситуация именно такая. Обычно наши линии легко держат 14-18 мбит\с. Среднее затухание в районе 10-14 дб, средний SNR выше 35 дб (это для даунстрима, вверх, понятно, цифры чуть другие). Естественно, я не беру случаи, когда у абонента порвался провод или где-то коротит так, что аж телефон не работает.
На данный момент у нас проблема именно вобщей полосе пропускания. Абсолютно не понимаю, как у вас так хорошо с этим :unknown:
Sesna, очень интересно, ты пади торрентами качаешь?

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Вот куда глядеть надо (на Акорпе) на показатели
Вы очень счастливый человек, если при такой линии у вас что-то вообще работает. Начиная с 20дб, по стандарту ADSL2+ по крайней мере, стабильная синхронизация с DSLAMом не гарантируется. Для абонента это означает периодическое пропадание линка. Так что если у вас много в Салехарде именно таких линий, то да, проблема таки в них. У нас с этим, похоже, получше.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

з.ы. у меня только сегодня спрашивали как так получается что на адсл скорость загрузки 512а отдачи 128....
Потому что ADSL подразумевает асинхронию по передаче вверх\вниз, отсюда и разные скорости. На небольших скоростях можно настроить профиль на оборудовании таким образом, чтобы было подобие синхронной передачи. Это примерно до 1мбита, и то при очень хорошей линии, которая сможет физически держать около 18-20 мбит даунстрима.

в договоре и описании тарифного плана четко указана скорость 512 Кб/с...
на каком основании урезают скорость до 128?

вот... результат с сайта официально принятого у U-Tela как измеритель скорости..не наблюдается близкого к 500 значения...

28 Фев 2010
376
0
18

У меня вообще вот что выдало. И это ночью, када канал максимально разгружен. Уже дня два как такая история.

Это тариф Микс-512.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Mel, ТП какой у вас ? Микс? Если да, то сделайте заявку в СТП - вам выставят синхронно по порту скорость.

10 Дек 2009
3,428
0
36

Пожалуйста забейте в мозг вашим технорям кто модемы настраивает. Пусть на модемах DHCP настраивают и DNS сквозной.
Не вариант. Так то модемы настраивают пользователи, согласно инструкции. Всем пользователям мозг вправить невозможно. Я вон тебе уже в течении года ни как немогу вбить в мозг про port mapping, бчоку все катишь на уси что порты закрывают.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

По крайней мере в НУ ситуация именно такая. Обычно наши линии легко держат 14-18 мбит\с.
у вас в НУренгое "выносов" больше. В Салехарде очень много "длинных" пар, порой длинною несколько км.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

в договоре и описании тарифного плана четко указана скорость 512 Кб/с...
на каком основании урезают скорость до 128?
Звонок на саппорт решает эту проблемму. :)

Skif,а разве соблюдение условий договора это не обязанность УСИ?
почему пользователь должен заниматься такими делами?
многие вообще не разбираются что и где у них насколько выставлено..
человек обращался в ТП.. сказали это особенность технологии так и надо..

30 Май 2009
263
0
16
34
Салехард
vk.com

Второй день подряд стала пропадать связь с инетом, лампочка CD на модеме начинает мигать потом снова загорается, причем связь пропадает только тогда когда смотрю потоковое видео, либо играю в онлайн, при просмотре страниц и закачке с торентов такой проблемы нет.
В чем может быть дело?

22 Сен 2009
8,422
1
36

Второй день подряд стала пропадать связь с инетом, лампочка CD на модеме начинает мигать потом снова загорается, причем связь пропадает только тогда когда смотрю потоковое видео, либо играю в онлайн, при просмотре страниц и закачке с торентов такой проблемы нет.
В чем может быть дело?
BOBA, отвечу за тех кто в море...по крайней мере сегодня... Я уже сам задавал подобный вопрос... И наблюдая эту тему пришел к выводу, что "то что ни делается - делается к лучшему..." Ответчики данной темы просто физически не могут ответить на все однотипные вопросы по поводу качества связи, т.к. от них это не зависит. Когда-нибудь возможно будет лучше, возможно и в наше время, но не в данный момент... Посмотрим, возможно после Нового года будет 3G, но не факт...

22 Сен 2009
398
0
16
13

Уважаемый представитель Ютела, у нас возникла такая проблема: на протяжении всего того времени, что мы пользуемся услугами вашей кампании, Интернет качеством не блистал никогда, но то, что происходит последние пару недель – это кошмар.
Разьясните, что значит "качеством не блистал никогда"? И что значит кошмар? Если есть конкретные претензии - их нужно озвучить детально, в цифрах и знаках. По иному я просто не смогу Вам помочь.
Natalia написал(а):
У нас безлимитка 256. Угадайте, сколько я должна потратить времени, чтобы при подобном тарифе скачать видео объемом 600 мегабайт с bit2bit, который у вас в льготных ресурсах числится? Не знаю каков ответ получился у вас, но вот счетчик Download Masterа, на который смотрю я, показывает десять с половиной часов. В процессе закачки скорость очень редко когда подскакивает выше 20 kb/s, именно подскакивает, буквально на секунду, а потом снова падает и скачет уже в диапазоне 1-20 иногда падая до нуля и вообще пропадая на несколько минут. При подобном качестве понятное дело скачать что-то с бесплатника, где один обрыв и начинай сначала, вообще не возможно. И это происходит в любое время суток.
Возможно, вполне может быть что закачка с данного сайта может не отвечать критериям Вашего ТП. Поскольку у Вас безлимитка, почему бы не обратить взор на другие подобные ресурсы, в том числе торрент-трекеры. Оператор не может отвечать за работу ресурсов ему не принадлежащих, даже если они льготные.
Если нужны подробности - с удовольствием отвечу.

8 Апр 2010
46
0
6

Разьясните, что значит "качеством не блистал никогда"?
Попытаюсь. Заявление основано на установленной в день подключения программе BitMeter. Простенькая, бесплатная, наглядная, график в реальном времени, сколько взял, сколько отдал и т.д.
Можно, конечно, предположить, что нам её подсунули коварные враги вашей компании в лице сотрудников журнала «Игромания», кажется мы с их диска ее установили, и эта программа нам нагло врёт, но есть у меня по этому поводу определенные сомнения.
Так вот, стабильный и ровный как по линейке график соединения, который обозначает, что в данную минуту связь не прыгает, как бешеный кролик, мы за все это время видели раз восемь, и длилось это счастье не больше нескольких часов. А однажды даже два или три дня! Все остальное время график выглядит как кардиограмма сердца – прыг-скок туда сюда. И тут уже всё зависит от того, в каком диапазоне эти прыжки, если где-то 150- 300 килобит в секунду, то в среднем получается более-менее нормально, даже скорость закачки в такие моменты держится 27-28, ну если браузером не пользоваться, конечно. Но бывает это крайне редко, зачастую скорость прыгает в диапазоне 100-250, а то и 50-100 килобит. Цифры, естественно, не круглые, это я так чтобы границы обозначить и вообще все пишу приблизительно, скорость меняется постоянно, какую-то закономерность от времени суток, погодных условий, лунной фазы или солнечной активности за время наблюдения выявить так и не удалось. Ну а закачка при таких головокружительных скоростях понятное дело выше 10-15 не поднимается.
Как думаете, подобные услуги можно характеризовать как "качеством не блистал никогда"? У нас всё-таки договор на 256 килобит, и закачка, если я ничего не путаю, должна быть 30? А мы такого и не видели никогда. Хотя нет, вру, видели, месяца два назад, ночью, несколько часов скорость соединения у нас была более 500, а закачка шпарила около 60.
Не знаю, у кого из ваших сотрудников был праздник и в связи с чем был этот подарок, но передайте нашу благодарность, мы хоть посмотрели как Интернет нормальный выглядит. Надеюсь, с большой земли это никто не прочитает – обхохочутся, они о таком и забыли, наверное. Там за триста рублей… впрочем, что уж тут.

Возможно, вполне может быть что закачка с данного сайта может не отвечать критериям Вашего ТП.
А тут уже непонятно мне, что означает «может не отвечать критериям Вашего ТП»… каким критериям? Моё ТП лицом не вышло? А какая часть моего ТП не нравится U-hit? Там куда меньше всего интересного и не так часто обновляется, но и с него нет-нет качаем – никакой разницы. Последнее время даже сайт через раз загружается. Таким бесплатникам, как LetItBit и DepositFiles, тоже видать многое не по вкусу. Хотя, справедливости ради, с них закачки стабильные чаще. Но с этих сервисов, в отличие от bit2bit и U-hit, нельзя накидать список закачек в Download и спать лечь. Ну и в конце концов, иногда же закачка идёт нормально. Значит это в принципе возможно?

Если нужны подробности - с удовольствием отвечу.
Да, подробности бы не помешали. Какие еще ресурсы типа bit2bit можете посоветовать (сразу оговорюсь, торренты, не интересуют). Подключаясь у вас, мы рассчитывали пользоваться именно этим полностью нас устраивающим сайтом. Если действительно ничего нельзя сделать, то укажите у себя в списке льготных ресурсов «компания не в состоянии гарантировать стабильную работу данного сайта», ну хотя бы под звездочкой укажите очень-очень мелким шрифтом. Люди всё-таки читают всё это перед выбором услуг и тарифа, а так получается обман потребителя. Написали, пообещали, деньги взяли, а то, что это всё может работать через одно всем известное место, предупредить забыли.

Как думаете, подобные услуги можно характеризовать как "качеством не блистал никогда"? У нас всё-таки договор на 256 килобит, и закачка, если я ничего не путаю, должна быть 30? А мы такого и не видели никогда. Хотя нет, вру, видели, месяца два назад, ночью, несколько часов скорость соединения у нас была более 500, а закачка шпарила около 60.
не знаю как у уси, а вот у меня в договоре написано скорость ДО 256кб/с , т.е. от 0 - 32 кб может быть, скорость не стабильная, и провайдер не обещает постоянной скорости в 32кб

8 Апр 2010
46
0
6

не знаю как у уси, а вот у меня в договоре написано скорость ДО 256кб/с , т.е. от 0 - 32 кб может быть, скорость не стабильная, и провайдер не обещает постоянной скорости в 32кб
Естественно, юридически они свой зад прикрыли. Тут все в порядке.
Но мне никто не пояснил, что фраза ДО 256 обозначает, что в реале вы эти 256 никогда не увидите и на самом деле ваша скорость в среднем будет близка к 125. То есть все еще веселее, чем казалось, мы платим две тысячи в месяц за тариф 125 кб/с. Меня просто распирает гордость!

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Естественно, юридически они свой зад прикрыли. Тут все в порядке.
Но мне никто не пояснил, что фраза ДО 256 обозначает, что в реале вы эти 256 никогда не увидите и на самом деле ваша скорость в среднем будет близка к 125. То есть все еще веселее, чем казалось, мы платим две тысячи в месяц за тариф 125 кб/с. Меня просто распирает гордость!
Какими ресурсами измеряете скорость ?
Откуда ведется скачивание ?
Доказать документально можете ?

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

А какие настройки ИП и ДНС сейчас?
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
88.205.225.242
88.205.249.1

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

В чем может быть дело?
В физическом подключении модема.
Сделайте заявку на 11803 - приедем и проверим.

8 Апр 2010
46
0
6

Какими ресурсами измеряете скорость ?
Откуда ведется скачивание ?
Доказать документально можете ?
Вы имеете шикарную возможность прочитать обо всем выше. Там подробно написано какой программой измеряем скорость и откуда скачиваем.
И объясните, почему Вам надо что-то доказывать, тем более документально?

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Вы имеете шикарную возможность прочитать обо всем выше. Там подробно написано какой программой измеряем скорость и откуда скачиваем.
И объясните, почему Вам надо что-то доказывать, тем более документально?
Тогда звоним 11803, делаем заявку и ждем нас в гости.

P.S. Вы пытаетесь нас обвинить - не подкрепляя обвинения доказательствами - что вы лично сделали сами для устранения проблем, кроме как написали все это здесь ?