Вопрос не философский.
Хотелось бы поднять обсуждение целесообразности операции "мягкая лапка".(удаление когтей у кошек).
Отсутствие системы в использовании контрацептивов, типа контрасекс.
Кастрация животных.
Проблема бродячих животных и их отстрел.
Тем много и это очень наболело.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые владельцы животных.
Я за гуманное отношение к животным.
Попытатся учесть их интересы в вашей совместной жизни.
Хочу в качестве примера гуманного обращения к животным привести запреты из документа "
Европейская конвенция по защите прав комнатных животных"
Строжащий запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду; купирование ушей и хвостов; уничтожение здоровых животных; отлов и содержание диких животных и птиц; обучение собак с применением издевательских способов;натравливание их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боев. Если же у Вас отобрали животное полицейские за один из проступков, то вы пожизненно оплачиваете содержание животного в приюте.
Обязательная кастрация животных, не предназначенных для разведения. У них нет бродячих собак Потому что выбрасывание животных и самовольное их уничтожение карается штрафом в 25 000 евро.
Если есть у Вас возможность почитайте.
Про операцию "мягкая лапка", совсем неважно каким способом проведена данная операция, важно то, что если такое животное убежит на улицу, то она не сможет себя защитить от собак, не сможет забраться на дерево, а также не сможет поймать птицу или мышь, чтоб не умереть от голода. По сути животное является инвалидом. И все это ради мебели и обоев. Зооиндустрия изобрела ряд методов борьбы с поцарапками: накладные силиконовые когти, когтерезки и когтеточки. Много клиник в России отказались от этой операции, как от не гуманной.
Контрацепцию в России я бы назвала варварской. По сути каждый раз животному дается "лошадиная доза" гормона, т.к. каждый хозяин хочет чтоб кошка молчала, не важно каой ценой. Последствия такого спокойствия: гнойное воспаление матки , токсическая реакция печени, а также различные новообразования, выкидыши и нежизнеспособность потомства.
Кастрацию считаю социально значимой процедурой. И не стоит преписывать животным своих чувств и переживаний, связанных с отсутствием возможности получения потомства.
Очень большая проблема пристроить дворянскую кошечку и щенка. И "добрые" владельцы матери потомства подбрасывают детенышей в клинику или в соседний подъезд. Пусть кто-нибудь другой решит эту проблему.
А кто знает, что испытывает ветврач, который усыпляет здорового звериного малыша. Кто в этом Виноват??? Риторический вопрос.... Давайте отвечать за свои поступки.
Мы хотим быть цивилизованными или казаться?... так почему же на глазах наших детей, по среди белого дня в нашем городе отстреливают беззащитных животных.
В больших городах уже созданы общества защиты животных. Они помогают содержать и лечить бездомных животным, пострадавщим от нашей же жестокости. Многие ветеринарные врачи безвозмездно помогают таким животным.
Нередко такие животные остаются инвалидами, но это не мешает их пристраивать и находить хозяев.
Давайте будем более чуткими к беззащитным.