Интересы животного прежде всего!

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Не пускаю на кухню не под каким предлогом... посидит на порожке с ушами как у ослика и грустными глазами может даже обидется и в комнату уйти, но после еды обязательно иду к нему и чешу ушки брюшко и все остальное ))) вроде остается доволен )))

Вопрос не философский.
Хотелось бы поднять обсуждение целесообразности операции "мягкая лапка".(удаление когтей у кошек).
Отсутствие системы в использовании контрацептивов, типа контрасекс.
Кастрация животных.
Проблема бродячих животных и их отстрел.
Тем много и это очень наболело.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые владельцы животных.
Я за гуманное отношение к животным.
Попытатся учесть их интересы в вашей совместной жизни.
Хочу в качестве примера гуманного обращения к животным привести запреты из документа "Европейская конвенция по защите прав комнатных животных"
Строжащий запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду; купирование ушей и хвостов; уничтожение здоровых животных; отлов и содержание диких животных и птиц; обучение собак с применением издевательских способов;натравливание их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боев. Если же у Вас отобрали животное полицейские за один из проступков, то вы пожизненно оплачиваете содержание животного в приюте.
Обязательная кастрация животных, не предназначенных для разведения. У них нет бродячих собак Потому что выбрасывание животных и самовольное их уничтожение карается штрафом в 25 000 евро.
Если есть у Вас возможность почитайте.
Про операцию "мягкая лапка", совсем неважно каким способом проведена данная операция, важно то, что если такое животное убежит на улицу, то она не сможет себя защитить от собак, не сможет забраться на дерево, а также не сможет поймать птицу или мышь, чтоб не умереть от голода. По сути животное является инвалидом. И все это ради мебели и обоев. Зооиндустрия изобрела ряд методов борьбы с поцарапками: накладные силиконовые когти, когтерезки и когтеточки. Много клиник в России отказались от этой операции, как от не гуманной.
Контрацепцию в России я бы назвала варварской. По сути каждый раз животному дается "лошадиная доза" гормона, т.к. каждый хозяин хочет чтоб кошка молчала, не важно каой ценой. Последствия такого спокойствия: гнойное воспаление матки , токсическая реакция печени, а также различные новообразования, выкидыши и нежизнеспособность потомства.
Кастрацию считаю социально значимой процедурой. И не стоит преписывать животным своих чувств и переживаний, связанных с отсутствием возможности получения потомства.
Очень большая проблема пристроить дворянскую кошечку и щенка. И "добрые" владельцы матери потомства подбрасывают детенышей в клинику или в соседний подъезд. Пусть кто-нибудь другой решит эту проблему.
А кто знает, что испытывает ветврач, который усыпляет здорового звериного малыша. Кто в этом Виноват??? Риторический вопрос.... Давайте отвечать за свои поступки.
Мы хотим быть цивилизованными или казаться?... так почему же на глазах наших детей, по среди белого дня в нашем городе отстреливают беззащитных животных.
В больших городах уже созданы общества защиты животных. Они помогают содержать и лечить бездомных животным, пострадавщим от нашей же жестокости. Многие ветеринарные врачи безвозмездно помогают таким животным.
Нередко такие животные остаются инвалидами, но это не мешает их пристраивать и находить хозяев.
Давайте будем более чуткими к беззащитным.

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
ilya, дак эт ему месяцков 7 было... еще совсем тупенький был ))) щас то взрослый и знает что можно и от хозяина отгрести ))))

Еще в парыве игрового возбуждения любит тапки плохо стоящие хватать, но после команды фу и хлопка тапком по заднице сразу успокаивается )))

Игрушки ни когда не оставляю на полу, что бы интерес не пропал.. собираемся играться беру игрушку... поигрались убираю... только мячик резиновый на полу всегда валяется )))

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

ох эт че получаетцо я все не потеме пишу....простите :bog:

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
по поводу операции "мягкая лапка" - кошка жила 18 лет, ничего ей не удаляли, я считаю это не обязательным, ей не мешало, зачем удалять?

по поводу кастрации животных - ну они же живые... мне жалко, у самой кобель, не стала кастрировать.

бродячих животных - как бы жестоко не звучало - отстреливать, ибо они размножаются и их все больше... а то что они замерзают от холода, голода... ой, вообще лучше бы питомники какие-то были, а нету - значит отстрел.

по поводу "отсутствие системы в использовании контрацептивов" не поняла.

Лиля, молодец,что затронула эту тему, но... Про себя че-то даже не знаю,что сказать. Для животных- все премиум и супер- премиум класса,своевременное вет-обслуживание,образование и самообразование вот уже 7 лет, общение на профи-форумах,консультации у специалистов. Прогулки,игры,нагрузка.
Для себя: у собак четко свое место как в доме, так и в иерархии. Подстройка под наш режим дня, наши привычки и характер.да и вообще,это они для нас, а не мы для них.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

ни для нас, а не мы для них,но палку перегибать не надо.
Мягкая лапка,как и удаление голосовых связок-кощунство. Если голосовые связки не ведут к инвалидности,то удаление когтя у животного,для которого залезть повыше-спасти жизнь-что-то из области гестапо.
Кастрация - если животное реально мучается от переизбытка гормонов, не ест, не спит, худеет и дуреет - ЗА!
бродячих животных ликвидировать. никакие полумеры тут не помогут. Не в нашей стране.

Контрацептивы- люди просто не знают,к чему это ведет.думаю,что если бы узнали, перестали бы применять.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Мы у кота когти подстригаем специальными ножницами удалять когти у животного вообще мысли ни когда не было, считаю это как и купирование ушей издевательством ради собственного блага.

Насчет кастрации кот у нас кастрирован ибо начал метить территорию ну и плодить бесконечное количество котят потом куда их девать, топить, не это без нас. Собака кобель кастрировать не собираюсь, а кота кормим специальным кормом для кастратов.

Насчет бродячих животных их конечно жалко, но нужно либо их стерилизовать либо отстреливать, а вообще как правило бродячие собаки очень часто являются разносчиками всяких инфекций ну и могут покусать наших детей, кошек бродячих не встречал, но знаю что тоже есть.

Насчет контрацепции че то вообще затрудняюсь что либо ответить

10 Дек 2009
3,428
0
36
Хотелось бы поднять обсуждение целесообразности операции "мягкая лапка".(удаление когтей у кошек)
1. Удаление когтей
2. Удаление последних фалангов с когтями
3. Подрезание сухожилий (которые отвечают за выпускание когтей)

Какой из этих типов операции вы подразумеваете под термином "мягкая лапка"?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Операция "мягкая лапка"???!!!
http://perekupka.sitecity.ru/lalbum_0910141231.phtml?p_ident=lalbum_0910141231.p_1310005956

Это же кошмар какой-то. Узаконенное живодёрство. Всё, я расстроилась ...
Моя мечта создать общество защиты животных или приют для бездомных в Салехарде.
Но нужно серьезное финансирование.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Филечка, нужно подобрать инициативную группу и попробовать протолкнуть это дело в администрации. Спонсорскими средствами тут вряд-ли можно обойтись. Разговоры уже ведутся не один год и вроде даже выделялись какие-то средства на питомник для бродячих животных, только вот где те средства и тот питомник?

Удаление голосовых связок? о_О первый раз слышу про подобное варварство, неужели такое где-то делают? Насчет когтей - сука у меня грызет когти сама, с кобельком посложнее, стричь не любит, да и когти у него достаточно мощные, но чтобы удалить когти - такой мысли никогда не возникало, равно как и кастрировать не собираемся, зачем? А вот сучку хотим стерилизовать, но это уже из тех соображений, что она беспородная, щенков раздать будет проблематично, а топить у меня рука не поднимется.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
приют для бездомных в Салехарде
Не сочтите за варвара, но отстреливать дешевле ИМХО. Приют конечно дело благородное и лично я целиком и полностью за, но с экономической точки зрения это не выгодно и довольно затратно, отстрел и последующая кремация куда дешевле. Другой вопрос борьба с безнадзорностью животных когда собака имеет дом и хозяев которые её кормят, но шлындает на улице причем как выяснилось и породистые собаки тоже. Как с этим бороться???

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
А почему тогда собакам (в особенности Лабрам) не удоляют зубы что бы не грызли обувь и мебель... или людям например при рождении аппендикс не вырезают что бы не дай бог потом аппендецит не вылез... ИМХО животному дано это природой а наши хотелки по кастрации и мягким лапам это живодерство..... :mad2: