Интересно, а как...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
...любители интернет дегенераства будут своим детям объяснять, что ПЕСЕЦ на самом деле зверь такой...)

Вот интересно мне стало...

30 Авг 2009
3,956
7
38
а почему интернет то?
это не только в инете
я понимаю ППЦ - вот это нетовское чисто

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
я понимаю ППЦ - вот это нетовское чисто
Спор не о этимологии происхождения, развития и распространения, я о не много о другом спрашиваю)

Тут не только про ЭТО слово суть, а про многие другие слова то же...

30 Авг 2009
3,956
7
38
Atlantias, вообще - согласна - Олбанский до слез коверкает Великий и могучий русский язык

Но - я надеюсь что это пройдет
Уже народ постепенно отходит от этого
Нужно пропогандировать чистоту языка в школах

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
....туда посылают курить маны...)

А вот:

любители интернет дегенераства
....на всякие упячки и прочую эвтаназию...)

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Не надо путать "ПИСЕЦ" и "ПЕСЕЦ" )))
Не путаем разговорный французский и письменный...)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вопрос-то не в осуждении слэнга, а вопрос в том, как объяснить ребенку, что в разговорном языке ПЕСЕЦ - это животное...) Все, не больше и не меньше...)

Для него (ребенка) нет различий между пИсец и пЕсец...) Ребенок - это ребенок с присущей ему логикой и мировосприятием...)

Способы принимаются любые, от погружения в гипноз до осознанных сновидений...) Как говориться: "голь на выдумку хитра"...

15 Окт 2009
2,064
0
36
тогда надо будет объяснять взрослым, что некоторые слова служат не просто гиперболами для придания весомости аргументов в спорах, а обозначают растение, половые органы и даже половые акты

:sorry: дык...задумалась. Мои знают только про зверя, чем они питается и где живет. А "полный писец", типа сленговое выражение - им еще не знакомо. У нас все больше с темой секса и осмыслением этого слова идут сподвижки...И уже такая объяснялка - когда двое целуются, обнимаются.... не прокатывает. Сегодня банальная ситуация, говорю - Обними братишку...
Тут же нарываюсь на возражение - я не хочу заниматься сексом....блин:unknown: С первым было проще...быстро различил разницу, вот как в современном мире грамотно и без травмы сказать дошкольнику? Вроде сказала. Понял по своему.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Как, как! покажи животное ребенку, объясни что он - ПЕСЕЦ, животное, вполне симпатичное, а люди у которых не все в порядке с правописанием (не разъясняй, что такое правописание, пока ребенок не спросит) по неграмотности говорят "Писец", им родители в детстве натурального Песца, как вот ты ребенку сейчас показываешь не показывали. ;)

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Gina, А секс как ему объяснить, показать что ли???

А вобще надо при детях не выражаться таким образом иначе не только про ПЕСЕЦ вопрос можешь услышать, как потом объяснять.

Культуру речи нам однозначно надо менять, хоть кого нибудь на улице за мат штрафовали, или видел кто нибудь это действо - таинство. Я лично нет. А "албанский" (или как он там называется) это вообще, что то с чем то, что означает слово "КРЕВЕДКО" это насколько человек должен быть красивым в там состоянии.
НЕ ПОНИМАЮ :unknown: